- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
04 January 2012 Цитата: #1002 mamzelka 04 January 2012, 14:14
Я такая. Была. Были ночи (месяцев до 4), когда я ребенка будила "на покушать". Грудь наливалась сильно и быстро, до боли. Молока, наоборот, было очень много. Сцеживаться или спать в луже молока как-то не очень. Проще растолкать родной "молокоотсос". Но у доци такие ночи были редко. Чаще приходилось кормить ночью каждые 2-3 часа.
У Вас чуть другой нюанс - Вам самой это было нужно, так что тут все нормально.
А вот если и маме не нужно, и ребенку не нужно, но оба мучаются, потому что якобы ребенку ночное кормление обязательно - то это уже, на мой взгляд, чересчур. Тем более, если ночное кормление не грудное, а смесями - но я встречала и таких мам, как ни странно.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Счастье
Семья:
Счастье
|
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
04 January 2012 Цитата: #1002 mamzelka 04 January 2012, 14:14
Я такая. Была. Были ночи (месяцев до 4), когда я ребенка будила "на покушать". Грудь наливалась сильно и быстро, до боли. Молока, наоборот, было очень много. Сцеживаться или спать в луже молока как-то не очень. Проще растолкать родной "молокоотсос". Но у доци такие ночи были редко. Чаще приходилось кормить ночью каждые 2-3 часа.
Аж вздрогнула от нахлынувших воспоминаний... ночь... грудь болит... молоко струей льет... простынь вся мокрая... бужу малого, он захлебывается от напора.. сцеживаюсь..бррррр..
Хотя у меня такие моменты еще случаются, не с такой силой, но все же. Жду марта с нетерпением, дабы бросить гв .
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
04 January 2012 один в один,заливало,и сейчас бывает струйки случаются
и тоже хочу докормить до лета и все,я как вспомню жара,молока море,лифчики для кормления стирала каждый день,подкладки не спасали,понимаю,что этим летом уже не будет столько молока,но все равно хочу уже сказать сисе бай и может поспать больше 3-х часов подряд
вот такая я эгоистка
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
04 January 2012
я ужасная мать, но хочу к году закруглиться)) надоело работать молокозаводом))) 4 года кормлю, скока ж можно?)
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
04 January 2012 Цитата: #1002 Синий бублик 04 January 2012, 20:10я ужасная мать, но хочу к году закруглиться)) надоело работать молокозаводом))) 4 года кормлю, скока ж можно?)
4 года - это круто!
тоже буду стараться выходить на этот рекорд, но не дальше
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
04 January 2012 э... по-моему имелось ввиду общий стаж кормежки, если верить подписи и возрасту детей
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
04 January 2012
это суммарно)))
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
04 January 2012 Цитата: #1002 Ruslik 04 January 2012, 20:44
э... по-моему имелось ввиду общий стаж кормежки, если верить подписи и возрасту детей![]()
я поняла
я тоже суммарно, а не одного до четырех. но еще не факт, что не сбегу из затяжного ГВ раньше
просто теперь на своей шкуре чувствую разницу между долгим кормлением одного и кормлением одного за другим
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
04 January 2012
вот днем я думаю легче убрать кормления,у меня малый засыпает в коляске без сиси,если хочет спать,но как ночью,что мне ему предложить,если мы пьем воду из чашки,соску не сосем,и попробуй разбудить папу,чувствую ему прийдется переехать в зал как надумаю отлучать,потому что когда мой просыпается-сразу резко ор и я бегом сую сисю,никакие закачивания не помогают,пробовала,с ужасом представляю сколько таких орущих ночей придется пережить прежде он поймет,что сисю не дадут
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Синий бублик
VIP пользователь
04 January 2012
одну-две)))я предлагала ночью воду с молоком(старшей, она молоко не пила до того), средняя просто перестала просыпаться.
но мы отлучались далеко после года
но мы отлучались далеко после года
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
|
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
tany1981
VIP пользователь
05 January 2012
Хочу рассказать свою историю отлучения.
Мы были очень-очень-очень грудные. Бутылку не показывай, пустышка вообще не известно для чего покупалась
С 10 месяцев боролись с прикормом - наотрез отказывалась что-либо кушать! Ну, думаю, все - веселая жизнь на маминой сиси обеспечена на долго...
Но после года я для себя решила, что пора дочке переходить на свой хлеб. Постепенно я перестала давать грудь сначала в обед, потом утром, потом вечером. Не хочешь есть, то что предлагаю - ходи голодная... Пару дней и дочка начала потихоньку есть картошку.
К 1,2 мы сосали сисю только на ночь, ночью и после пробуждения. Но ночные кормления меня убивали на повал: молока мало, и я была в качестве соски... На утро грудь болит, пустая, я невыспавшаяся...
Затем еще 1,5 месяца готовила морально мужа, что мы будем отлучаться...
И вот перед Новым годом говорю, что в Новый год нужно входить с новыми привычками
)
За неделю до НГ, в субботу на ночь укладывал спать детку папа, криков не было. Только немного покапризничала, когда поняла, что я ухожу, но уснула быстро, без проблем. На ночь я забилась под стеночку дабы меня не видели и не слышали. К дочке вставал муж. Под утро она, конечно, начала кричать и звать маму, но муж укачал и она уснула.
Всю следующую ночь дочка спала не просыпаясь!
Через недельку забыла совсем, через полторы подошла, понюхала грудь, потрогала, улыбнулась и пошла гулять...
На 4-5 день после отлучения мой ребенок начал просить кушать, а раньше аппетита не было вообще. Вечером нельзя было накормить, кушали мы нормально 2 раза в день: утром йогурт+тыква+каша и в обед картошка с мясом, а сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, едим нормально. Еще не все подряд, но рацион расширяется.
Вот так мы отделались "малой кровью" при отлучении от груди...
Так что дети, действительно, покричат одну-две ночи и привыкают без груди. И спят тогда нормально всю ночь, и мама высыпается.
С Новым годом и Рождеством всех!!!
ed_snegurochka2:
Мы были очень-очень-очень грудные. Бутылку не показывай, пустышка вообще не известно для чего покупалась

С 10 месяцев боролись с прикормом - наотрез отказывалась что-либо кушать! Ну, думаю, все - веселая жизнь на маминой сиси обеспечена на долго...
Но после года я для себя решила, что пора дочке переходить на свой хлеб. Постепенно я перестала давать грудь сначала в обед, потом утром, потом вечером. Не хочешь есть, то что предлагаю - ходи голодная... Пару дней и дочка начала потихоньку есть картошку.
К 1,2 мы сосали сисю только на ночь, ночью и после пробуждения. Но ночные кормления меня убивали на повал: молока мало, и я была в качестве соски... На утро грудь болит, пустая, я невыспавшаяся...
Затем еще 1,5 месяца готовила морально мужа, что мы будем отлучаться...
И вот перед Новым годом говорю, что в Новый год нужно входить с новыми привычками
)За неделю до НГ, в субботу на ночь укладывал спать детку папа, криков не было. Только немного покапризничала, когда поняла, что я ухожу, но уснула быстро, без проблем. На ночь я забилась под стеночку дабы меня не видели и не слышали. К дочке вставал муж. Под утро она, конечно, начала кричать и звать маму, но муж укачал и она уснула.
Всю следующую ночь дочка спала не просыпаясь!
Через недельку забыла совсем, через полторы подошла, понюхала грудь, потрогала, улыбнулась и пошла гулять...
На 4-5 день после отлучения мой ребенок начал просить кушать, а раньше аппетита не было вообще. Вечером нельзя было накормить, кушали мы нормально 2 раза в день: утром йогурт+тыква+каша и в обед картошка с мясом, а сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, едим нормально. Еще не все подряд, но рацион расширяется.
Вот так мы отделались "малой кровью" при отлучении от груди...
Так что дети, действительно, покричат одну-две ночи и привыкают без груди. И спят тогда нормально всю ночь, и мама высыпается.
С Новым годом и Рождеством всех!!!
ed_snegurochka2:
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
11 January 2012
Мы закруглились безболезненно в 2 года 10 мес.
Ириска
|
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
11 January 2012
Мы постепенно и безболезненно в 1 год и 5 мес. Спать стал получше.
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
11 January 2012 Цитата: #1002 kis`unya 04 January 2012, 23:49вот днем я думаю легче убрать кормления,у меня малый засыпает в коляске без сиси,если хочет спать,но как ночью,что мне ему предложить,если мы пьем воду из чашки,соску не сосем,и попробуй разбудить папу,чувствую ему прийдется переехать в зал как надумаю отлучать,потому что когда мой просыпается-сразу резко ор и я бегом сую сисю,никакие закачивания не помогают,пробовала,с ужасом представляю сколько таких орущих ночей придется пережить прежде он поймет,что сисю не дадут![]()
то, что сисю не дадут, он должен понять не среди ночи, а задолго до того
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
kis`unya
VIP пользователь
11 January 2012 так у нас как не одно,так другое,сейчас зубы лезут верхние,ничего кроме ее родимой не едим вообще днем,а ночью без нее тем более
я пока не особо настроена на сокращение количества кормлений,думала до года кормить,а сейчас понимаю что нет,придется подольше...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
11 January 2012 Цитата: #1002 Синий бублик 04 January 2012, 20:10я ужасная мать, но хочу к году закруглиться)) надоело работать молокозаводом))) 4 года кормлю, скока ж можно?)
А у меня непрерывный стаж - 6 лет без одного месяца

Вот только младший перестал сосать, и то муж ультиматум выдвинул, а то еще кормила бы

Мне трехлетнего жаль было отлучать, а тут у таких манюнь годовалых молочко отбирают... они не зря так кричат и требуют - сися им действительно нужна еще.
Два моих сына утверждают и готовы засвидетельствовать, что мамино молоко и коровье - две большие разницы )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
11 January 2012
Може я егоістка, але обох дітей відлучила в рік, Даня сам вирішив що досить, просто перествав істи вночі, а з Євою мені треба було їхати в командіровку, я зібралась і поїхала, залишила пап з Євою, вона страждала 1 ніч. Зато з тих пір як відлучились почали спати всю ніч і самі.
Знаю людей які годували більше ніж до 3 років і здоров"я їх дітей не краще моїх, постійні соплі і хворі з 2 років зуби.
Тому кожна мама вирішує до скільки років давати грудь, і казати про міфічну користь маминого молока до 3 років безглудо.
Я ніколи не кажу нічого мамам які годують до 3 років і так само нічого не скажу нічого мамам які годують до 6 місяців. Тільки мама повина вирішити скільки буде вона годувати свою дитину, а не чоловік, родичі чи отоючичі мами які кричать "ви що чого ви так мало годуєте?" або "ви ви такі дорослі, а ще досі на ГВ?".
Знаю людей які годували більше ніж до 3 років і здоров"я їх дітей не краще моїх, постійні соплі і хворі з 2 років зуби.
Тому кожна мама вирішує до скільки років давати грудь, і казати про міфічну користь маминого молока до 3 років безглудо.
Я ніколи не кажу нічого мамам які годують до 3 років і так само нічого не скажу нічого мамам які годують до 6 місяців. Тільки мама повина вирішити скільки буде вона годувати свою дитину, а не чоловік, родичі чи отоючичі мами які кричать "ви що чого ви так мало годуєте?" або "ви ви такі дорослі, а ще досі на ГВ?".
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #1002 jmen_ka 11 January 2012, 18:32Може я егоістка, але обох дітей відлучила в рік, Даня сам вирішив що досить, просто перествав істи вночі, а з Євою мені треба було їхати в командіровку, я зібралась і поїхала, залишила пап з Євою, вона страждала 1 ніч. Зато з тих пір як відлучились почали спати всю ніч і самі.
И это правильно)))
Я сейчас постепенно сокращаю количество прикладываний. Он уже не ест, это кормлением не назовешь. Просто сядет ко мне на пару минут, во рту грудь подержит, успокоится и идет дальше себе играть.
Мы не можем спокойно проснуться без груди, не можем заснуть, днем и ночью. И среди ночи один-два раза прикладываемся.
Осталось три прикладывания днем.. но тут начали очень болезненно лезть клыки... Количество увеличилось. Сейчас вот вроде прорезались, стал спокойнее, снова уменьшаю.
Днем, если меня нет, спокойно засыпает с бабушкой. Значит, вполне можно попытаться убрать дневные кормления? Я правильно размышляю?

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
11 January 2012
У меня малой до 8,5 месяцев был ужасным сосунком. Сосал сисю непрерывно. Потом кок-то перестал и днем просил пару раз на несколько минут. Кушал основательно только на ночь, ночью и утром. Сейчас начинает требовать чаще, причем его вроде ничего не беспокоит. Если честно, я устала от ГВ. Хотя бросать кормить пока не собираюсь. Но вот думаю, а не лучше и проще отучить в год пока еще особо ничего не понимает, ведь потом будет сложнее. Тем более, что мы уже проверили, что без мамы ему и сися не нужна особо. Да и ночи меня уже извели, очень часто кушает, очень беспокойно спит.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
mamatanya
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #1002 Тяпа 11 January 2012, 17:18
А у меня непрерывный стаж - 6 лет без одного месяца
Вот только младший перестал сосать, и то муж ультиматум выдвинул, а то еще кормила бы
Мне трехлетнего жаль было отлучать, а тут у таких манюнь годовалых молочко отбирают... они не зря так кричат и требуют - сися им действительно нужна еще.
Два моих сына утверждают и готовы засвидетельствовать, что мамино молоко и коровье - две большие разницы )))
Вы же одно время двоих кормили, так? а как старший отлучался? у нас сейчас старшей 2,5 и у меня такое чувство, что уже сосательный рефлекс начал угасать, а глядя на младшую, она все время сисю требует просто из "солидарности" )))
Просматривают эту тему:
Forum