Жень, тут ты, как обычно, поступаешь мудро
Ссылка а я часто бываю слишком категорична, знаю. Надо учиться )
Единственное, что скажу, - крайне мало мам способно такое решение принять самостоятельно, особенно когда со всех сторон кричат "отлучай" (пока это мнение заметно доминирует). Уж на что я привыкла поступать как считаю нужным, и то оказалась вынуждена кормления закончить. Что говорить про молодых мам, которых родственники практически заставляют купать в простыне/горячей воде, надевать десять одежек и обязательно отлучать не позже года, аргументируя тем, что они "вырастили троих и знают лучше".
Если бы я в сове время не сидела на прогрессивных форумах и не узнала, что, оказывается, не обязательно отлучать в год и не обязательно прекращать ГВ во время беременности, и вот реальные люди, которые это все с успехом проделали, то, пожалуй, тоже поступила бы "как все и как положено". Возможно, как раз мое иное мнение кому-то откроет, что существует другой путь, ведь трудно сделать выбор, если о нем не знаешь.
Кормила не ради дополнительного здоровья, а просто видела, насколько детям это нужно психологически. Для меня кормление было комфортным - в отличие от возможно тяжелого отлучения, когда ребенок еще не готов. И совершенно не видела, зачем мне ломать ребенка и в один ужасный день сообщать ему, что теперь все! - он не будет получать его любимое вкусное молочко потому, что... даже трудно придумать причину. Бывает проблемное, болезненное кормление - тогда желание завязать понятно. Когда потому, что "положено" - непонятно. Ну вот, я опять вернулась к своему категоричному мнению : )))