в реальном мире и так достаточно пошлости и уродства, даже из того, что видят трёхлетки: бомжи, алкоголики, вульгарные особы, матершинники и тп (кстати, у меня не возникло проблем с объяснениями ребёнку как некоторые люди становятся такими). Мне кажется "занадто" ещё и привлекать внимание к этому посредством мультика. Визуальные образы очень сильно воздействуют на человека (Кстати, заметила особенность, что именну к мультику у людей особенно повышенное доверие, намного выше, чем к кино. Наверное потому что мультик родом из детства, времени, когда чувсвуешь безграничное доверие ко всему миру)
Кстати, снова о мадагаскаре. песенка Мото-мото в русском и украинском варианте
СсылкаСсылкаВлюбилась в мой пухлый зад, в мою округлость (при этом крупным планом толстая задница бегемота с акцентированными ягодицами)
(прошу прощения, слетел украинский на компе)Прывит, чувихо... гарна кличка, жирный...цэх твий друг? О, це твоя дупа!
Далее без комментариев по поводу Мадагаскара....
Alida, планка уже падает. Недавно смотрели с мужем "Розыгрыш" и поражались: какая богатая речь у школьников! И ведь это не только в кино было. Муж вспоминал, что именно так говорила его сестра со своими приятелями-подростками. Может я и утопистка, но я мечтаю ,чтобы опять настали такие времена, когда говорить красиво- это норма. Волосы дыбом встают от скудоречия нашей молодёжи, от неумения связать красиво пару слов (я не говорю о редких исключениях). Поработав в детско-подрастковом центре, я изрядно утомилась от постоянных междометий, которыми дети заменяют другие слова, просто потому как не нают как выразить свои чувства и мысли (типа, кароче, блин, как ево...) Мы с мужем на речь никогда не жаловались, но с появлением ребёнка пересмотрели очень много позиций по этому поводу. В последний год мы даже начали читать "вумную" литературу ради обогащения словарного запаса. Мультики ребёнку тоже подбираем, учитывая эту позицию