|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
|
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
Цитата: #3796 moonsun 17 February 2010, 16:45ой спасибо, прям зарделась, скоро загоржусь![]()
![]()
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Цитата: #3796 moonsun 17 February 2010, 16:13Согласна - детку нужно уважать, тогда можно и от неё требовать в ответ того же. У нас на площадке была как-то ситуация, когда девочка лет 10-12 решила, что она с позиции старшего и сильного может согнать моего карапуза с турника - "эй, малый, а ну быстро пшёл отсюда - я здесь кататься буду, а то щаз в голову получишь". Меня на скмейке она то ли не заметила, то ли не связала с малым, то ли выгляжу я слишком бЭлой и пушистойПока я к ней подходила, она успела повиснуть вниз головой на турнике (невысокий такой - на тренажёрке на БАМе). Я подошла и достаточно жёстким тоном обратилась: "Ты считаешь, что тот, кто сильнее и старше, может вести себя с позиции силы? А ну быстро вон с тренажёра! Здесь мой ребёнок сейчас играет, и куда бы ни пошёл, ты оттуда будешь шмелём сваливать! Поняла, блин?!" Деточка кубарем скатилась с турника, а я тут же совсем спокойным и доброжелательным тоном спросила "ну что нравится такой способ общения? мне тоже противно и неприятно. давай как-нибудь иначе попробуем." На деточку сначала нехилое впечатление произвело такое зеркало, а дальнейшая доброжелательность просто выбила из колеи - по ней явно было видно, что она и не задумывалась никогда на эту тему, её просто приучили к такому способу общения. Её маман с тётей (судя по сходству) сидели всё это время на дальней скамейке и спокойненько хлебали пиво с какой-то жрачкой. Мы ещё с полчаса втроём - я, мой малой и эта девочка - ходили по всей площадке, дети по очереди или вместе играли на тренажёрах.
Мне кажется, иногда стоит вмешиваться и предлагать ребёнку альтернативные схемы поведения, если в своей семье он эти знания не получает. Но, действительно, очень сложно обозначить границу вмешательства/невмешательства - остаётся ориентироваться на свою интуицию и обстоятельства.
|
Имя: citrus Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 06.02.2016 |
), так я своей на данном этапе разрешаю всё, что не опасно для её здоровья и не опасно для окружающих. Ведь для таких малышей всё очень-очень интересно, это их развитие, в конце концов. А то дома нельзя, на улице нельзя, в саду и школе- Боже упаси! Можно лет в 40, но уже не хочется...
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
|
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Мы малого в холодное время года обуваем только в непромокающую обувь, потому и по лужам бегать разрешаем, и жутко злимся, когда весёлого увлечённого игрой ребёнка вдруг вырывает из его игровой фантазии какая-то "умная прохожая тётя" с "ценными замечаниями". Полностью разделяю точку зрения: рожайте своих и воспитывайте их хоть до у...рачки.
oka: |
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
И один из них останавливается и с вызовом во взгляде, стреляет в моего сына
Я такую игру прринять не могу. Всегда объясняю, что стрелять можно в тире или в человека с оружием, если он тебе угрожает. Так вот я чётко говорю этому мальчику, что стрелять можно в противников, но никак не в безоружных. Мальчик сел напротив нас, в 50 метрах. И с прицелом стрелял в воего сына, который "вёз меня на машине в Киев"
На крыше грузовика примостились ещё двое парнишек (все без оружия). Спустя время стрелок, проходя мимо нас, снова "открыл очередь". На что я ему с вызовом ответила, что так делают трусы и слабаки. Он сник, а мальчишки с радастью подтвердили, что он таки действительно слабак. В какой-то степени унизмла ребёнка. Но возможно в следующий раз задумается.|
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #3796 citrus 30 April 2010, 23:13Достали все замечанияделатели! Я скоро кидаться на них буду! Причём делают замечания ребёнку в моём присутствии, ну можно же хотя бы ко мне обратится!
Нельзя трогать печенье в коробке, выставленное на уровне глаз двухлетнего ребёнка. Понятно, что выставленное именно в расчёте на то, что ребёнок захочет и мама ему купит.Почему рядом стоящей бабке с ,извините, грязью под ногтями можно, а ребёнку нет? Видимо потому, что бабка в ответ на замечание развернётся и уйдёт,хорошо ещё если молча. А ребёнок достойно ответить не может. Но ведь он такой же покупатель, только его кошелёк-это я. И достойные слова уж тоже постараюсь подобрать.
Почему нельзя грызть купленный пакетик с семенами петрушки? Тем более если мама эту картину спокойно созерцает? Вот оно сильно кого-то беспокоит, что ест мой ребёнок? Ну попробует на вкус- в следующий раз не будет грызть.
Почему нельзя ковыряться руками в земле?
И ещё у меня скопилось очень много таких "почему".
Уважения к ребёнку нет. И к маме его тоже. Неужели все советодатели не понимают, что я объясняю, что можно делать, а что нельзя. Только исходя из своих взглядов на жизнь, а не чьих-то. И я очень сильно постараюсь никогда не унизить ни себя, ни своего ребёнка "воспитательными моментами" на потеху окружающей публике. Ещё сильнее я постараюсь не произносить фразы " Вот, тётя тебе сделала замечание, а ты её не слушаешь".
И отдельное огромное спасибо всем тем продавцам, которые разрешают и даже подбадривают моего ребёнка выбирать яблоки, картошку, зелень и имеют терпение взять у него денежку и дать ему сдачу!
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
почему нельзя попросить своих остановиться и подобрать еще пассажира..|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Цитата: #3796 Aly 30 April 2010, 23:55а мне щас вот туго приходится с Настей на детских площадках. Она у меня крученная, шустрая, любит кататься везде. Другие мамочки постоянно задирают - мол уберите малыша. На ней же не написано, что она уже большая![]()
или вот ситуация из последних - двое детей лет 5-6 катаются на карусели. Сильно катаются. Моя подошла - тоже хочет. Их мамаши в крик - мол уберите маленькую, под карусель попадет. А ПОЧЕМУ я должна ее убирать??? она что хуже других? почему их детям можно кататься, а моей нельзя...?почему нельзя попросить своих остановиться и подобрать еще пассажира..
Настя лезет на горку - эта же парочка детей (с карусели) отпихивают ее - малая падает - пищит, ударилась.. Я мамашкам говорю - приструните детей... они мне - мол зачем вообще с малышом на площадку ходить где ДЕТИ (!!!) играют...
своим ребятишкам маманьки замечания сделать так и не удосужились, ни за то что покататься малой не дали на карусели, ни за то что с горки ее спихнули...
я так и не видела, чтобы старшие дети хоть разок уступили или подождали пока малышка залезет.. отпихивают и лезут вперед...
). Мам таких детей на площадке и близко нет - наверное по домам телек смотрят, так я 3 замечания - не поняли, не услышали - на ВЫХОД!!! А мамы малышей у нас более чем адекватные и внимательные, все за своими следят, и по отношению к чужим деткам очень мягкие, если и будут замечания, то вполне в подходящей форме и по делу...
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
и больше не реагирую. Через 10 контрольных минут, детки подтягиваются к моему сыну и через полчаса уже играют с ним
|
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
|
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
|
|
|
Цитата: #3796 Zemy 01 May 2010, 00:44Вот читаю это все и думаю - ПРИЧИНА такого поведения посторонних?
Скорее всего, мы все тут мамы-пофигистки, если можно так выразится...
Т.е. хочешь ковыряться в земле - ковыряйся, хочешь прыгать по лужам - прыгай, хочешь валятся на песке - валяйся, хочешь потрогать посмотреть - делай... Мы не ведемся на истерики и плачь - игнорирование лучший способ с этим справиться за 2-3 минуты...
А более старшее поколение от всего этого просто в шоке! Как сидеть на песке? как ковыряться в земле? Как это прыгать по лужам? Не порядок, стой смирно - иди строем...
Сужу так из опыта конфликтов на этой почве с мамой... она была всегда шоке от того, что дома дети у меня голыша даже зимой, что я их не укачивала, а просто клала спать, что я не кормила с ложки и не бегала за ними с тарелкой - а давала тарелку и ложку в руки... Им трудно принять такие методы, но когда моя мама увидела действенность всего этого, детей, которые ложились спать сами, ели сами, одевались сами, и знали, что истерика самый бесполезный метод - конфликты исчезли, и мама сказала, воспитывай и поступай как знаешь, и мне расскажи как нужно общаться с твоими детьми...
???