• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Родители одноклассницы достали! Помогите советом

M@mochka   
Активный пользователь   
04 September 2010 20350 142

ya_maritanna

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Корабельный - Октябрьское
ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Понимание, что девочка обижена родителями, которые тоже, в свою очередь несчастные обижанные люди, поможет ему понять "почему" и найти в себе ответы как разрешить эту ситуацию. + могу предложить ещё один способ, чудную работу которого испытала на себе. Как говорил мой преподаватель по китайскому "Сделал человек гадость, а ты ему килограм сахара подари с искренней улыбкой" )) Гадит девочка, обзывается, а твой сын ей комплимент в ответ или стул поудобнее ставит, или яблочком угощает. Будь уверена, что за короткий срок у девочки от чуваства недоразумения мозги лопнут и она перестанет прикапываться цепляться. боясь очередного доброго слова и искренней улыбки в адрес. Для сына это тоже будет ооочень увлекательная игра ))

M@mochka

Заходил(а): 25.07.2015
Район: Заводской
M@mochka
Активный пользователь
   08 September 2010
Цитата: #4201 ya_maritanna 08 September 2010, 12:25
Понимание, что девочка обижена родителями, которые тоже, в свою очередь несчастные обижанные люди, поможет ему понять "почему" и найти в себе ответы как разрешить эту ситуацию. + могу предложить ещё один способ, чудную работу которого испытала на себе. Как говорил мой преподаватель по китайскому "Сделал человек гадость, а ты ему килограм сахара подари с искренней улыбкой" )) Гадит девочка, обзывается, а твой сын ей комплимент в ответ или стул поудобнее ставит, или яблочком угощает. Будь уверена, что за короткий срок у девочки от чуваства недоразумения мозги лопнут и она перестанет прикапываться цепляться. боясь очередного доброго слова и искренней улыбки в адрес. Для сына это тоже будет ооочень увлекательная игра ))

может и стоит попробовать так? неожиданное решение))))) Только он не сможет... ну не лицемер он. и не хитрец.
Все равно предложу ему, может и согласится))

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Света, это не хитрость! Это как бы лечение для девочки, которое "доктор" прописал. Таким образом сын и себе поможет и ей. Он научится в каждом человеке находить хорошее. Это не лесть, это умение признавать истины. Наверняка у девочки есть свои достоинства. Поговорите с ним. пусть на листочке напишет, все, что есть в ней хорошего- от внешности до храктера. Например глаза красивые, она смелая, ловкая, здорово соображает в английском или красивый подчерк, или вещи аккуратно на парте складывает. Этот список пусть висит у него дома перед глазами до тех пор, пока конфликт не будет исчерпан. Эти абсолютно правдивые слова- оружие против её агрессии или невежества. Если она обзывается, пусть прямым текстом говорит, что его это не обижает, потому что знает, что он не такой,а к её словам он теперь относится равнодушно. Ещё может сказать, что он знает почему она придирается- потому что он ей очень симпатичен. Скажет это при других ребятах - в следующий раз она лишний раз подумает, прежде чем "согнаться в любви" таким вот образом
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   08 September 2010
Да, метод "в тебя камнем, а ты хлебом" работает просто отлично.
Здесь нужно не лицемерие, а понимание своей силы, а иногда и превосходства: я не такой дурак, как обидчица, ведь умный человек не станет длить конфликт ради конфликта, я владею ситуацией и меняю её по своему усмотрению, а не качу по наезженной колее, я действую самостоятельно, а не зову родителей и прочее.
И вообще, на неприятных личностей тратить силы души (злиться, нервничать) - сильно много чести. Дать ещё один шанс, предложив человеческий уровень общения - да, стоит и можно, а играть по предложенными ими правилами - фи.
Самое главное - сохранят внутреннее спокойствие, даже слегка отстранённо наблюдать за ситуацией ("смотреть кино"), извините за цинизм, наблюдать за загадочным зверьком.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
moonsun, в точку

M@mochka

M@mochka
Активный пользователь
   08 September 2010
девочки, оказывается не из детской комнаты приходили, а они подали В КРИМИНАЛЬНУЮ МИЛИЦИЮ!!!!!!!!!!!!!! Сняли какие-то несуществующие побои!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке
К моему больному ребенку(39 температура )пришли ДОМОЙ менты и приказывают явиться в криминальный отдел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   08 September 2010
Избиение беззащитной девочки происходило, кажется, в классе? Свидетели наверняка имеются? Какие еще побои?

M@mochka

M@mochka
Активный пользователь
   08 September 2010
не знаю... я ж на работе((((((( какие-то легкие побои на ребрах. Он не бил её
и свидетели есть. что не бил
можно я заматерюсь?

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Света,хладнокровие- лучшее оружие. Где гарант того, что это не папа или мама синяки на рёбрах ставили? Смело тычь им в морду медсправкой о состоянии здоровья ребёнка, при котором он не может и не должен никуда ходить.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Все эти манипуляции с криминальной милицией- фуфель. У моей мамы- учительницы в прошлом году была прибабахнутая родительница, которая накатала телегу на школу, обвиняя в том, что её дитятко старшеклассники накачали наркотиками и заставляли курить, и естественно учительница недосмотрела. Всё расрешилось быстро. Дело закрыли после опроса свидетелей. Настаивайте на детальном опросе свидтелей в вашем с мужем присутствии и присутствии обоих родителей второго мальчика. Одна голова- хорошо, а четыре- лучше. Отстаивате своих детей и ничего не бойтесь. подайте встречный иск о неадекватном поведении родителей девочки, припомнив всю историю по пунктикам. Сделайте предположение, что это сами родители могли поднять руку на девочку и наставить синяков на рёбрах. Ради этого стоит найти сиделку для сыночка и пойти на разбирательство.

Mamasita

Заходил(а): 27.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Mamasita
VIP пользователь
   08 September 2010
мда...всё это поведение этой юной дамы напомнило фильм "Юленька" Который раз убеждаюсь в нынешней жестокости, продуманности и отсутствия правильного воспитания детей в наше время! Ну хоть режьте меня, а не было у меня в школе такого, никто не бил друг друга (может где-то за пределами школы после уроков-не знаю) и не обзывал такими словами...вот вспоминаю себя в 12 лет, я и не знала, что есть такое слово (как озвучивала автор)((((((((((((
Автору желаю самообладания, потому как его в такой ситуации тяжело соблюдать, защищайтесь и не сдавайтесь, покажите, что на одну силу может найтись и другая сила! (не обязательно физическая)
LEKA ART✿ Лека Мисюрёва. Макияж. Биотатуаж. http://vk.com/club28545946

M@mochka

M@mochka
Активный пользователь
   08 September 2010
девочки, спасибо за поддержку.
А папа не родной у нас. Ему все равно. Когда сына побили, он сказал, что так ему и надо... мы на грани развода, но это другой разговор.

Так что я борюсь за сына одна. Поэтому и сложно все самой.
Боюсь, родной НАШ папа папе девочки оторвет голову, поэтому не хочу его вмешивать(((( Но хоть поддерживает сына. И на том спасибо.
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
Район: Центральный
тася
VIP пользователь
   08 September 2010
Цитата: #4201 Mamasita 08 September 2010, 13:35
мда...всё это поведение этой юной дамы напомнило фильм "Юленька" Который раз убеждаюсь в нынешней жестокости, продуманности и отсутствия правильного воспитания детей в наше время! Ну хоть режьте меня, а не было у меня в школе такого, никто не бил друг друга (может где-то за пределами школы после уроков-не знаю) и не обзывал такими словами...вот вспоминаю себя в 12 лет, я и не знала, что есть такое слово (как озвучивала автор)((((((((((((
Автору желаю самообладания, потому как его в такой ситуации тяжело соблюдать, защищайтесь и не сдавайтесь, покажите, что на одну силу может найтись и другая сила! (не обязательно физическая)

Это точно, я еще с самого начала вспомнила за этот фильм, но решила промолчать.

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Света, не бойся вмешивать вашего папу. Сейчас вы оба нужны сынишке. Обговорите как нужно вести себя на разбирательстве, скооперируйте все усилия. не бойся принять помощь бывшего супруга. Говорю ж, 4 головы- это намного лучше.

bozhkojulia

Заходил(а): 10.06.2019
Район: Ленинский
Телефон: 066 994 20 69, 21 46 52
bozhkojulia
Пользователь
   08 September 2010
а я вот представила ситуацию, как приходит девочка домой, закиданная, снегом... явно плачет... реакция родителей понятна. Мой муж тоже бы долго не церемонился, та и тоже. И представляю мальчиков, кот. взрослый дядька потрепал... сложная ситуация и в идеале надо рассматривать при двух сторонах///// Вот вспоминаю как в школьные годы всякое случалось в отношениях с одноклассниками, но мама мне говорила "Учись разбираться сама!" и очень была права. Я действительно научилась выходить из ситуаций, не бояться проблем, и идти к цели. Попробуйте и вы в каком-то таком русле побеседовать с сыном, мальчикам это особо актуально. А то дети вполне по-взрослому называют друг друга пи***ми, понимают, что это, обижаются, потом разбираются друг с другом... и в итоге родители начинают искать кто прав, кто виноват.

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   08 September 2010
Цитата: #4201 bozhkojulia 08 September 2010, 14:49
а я вот представила ситуацию, как приходит девочка домой, закиданная, снегом... явно плачет... реакция родителей понятна. Мой муж тоже бы долго не церемонился, та и тоже. И представляю мальчиков, кот. взрослый дядька потрепал... сложная ситуация и в идеале надо рассматривать при двух сторонах///// Вот вспоминаю как в школьные годы всякое случалось в отношениях с одноклассниками, но мама мне говорила "Учись разбираться сама!" и очень была права. Я действительно научилась выходить из ситуаций, не бояться проблем, и идти к цели. Попробуйте и вы в каком-то таком русле побеседовать с сыном, мальчикам это особо актуально. А то дети вполне по-взрослому называют друг друга пи***ми, понимают, что это, обижаются, потом разбираются друг с другом... и в итоге родители начинают искать кто прав, кто виноват.

после закидывания снегом побои не с чего снимать!!!! Девочки тоже еще те провокаторы, хочу вам сказать, а если еще и (извините) "прохавать" ситуацию, что она теперь всегда защищена, то... Я бы в любом случае, позвонила бы сначала родителям, с угрозой не угрозой -не важно, чтобы знали, что конфликт имеет место быть, а не приходила бы и мутузила детей!

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Все разборки лучше проводить при большом количестве свидетелей, держать голову в холоде, пользоваться аргументами. Никаких секретных угроз. Соберитесь 4 родителей вместе с мальчиками, последовательно обговорите ситуацию, заставьте вспомнить мальчиков все подробности. Составьте план действий и вопросов к девочке и её родителям.

M@mochka

M@mochka
Активный пользователь
   08 September 2010
я пока иссякла... с родителями говорить там бесполезно. Зря мы побои не сняли и не подали в криминал. Пожалели урода...

Mamasita

Mamasita
VIP пользователь
   08 September 2010
Цитата: #4201 M@mochka 08 September 2010, 15:13
я пока иссякла... с родителями говорить там бесполезно. Зря мы побои не сняли и не подали в криминал. Пожалели урода...

подождите, я хоть и далека от этого всего, но вы же подавали заявление, на основании чего с него штраф взымали? нельзя это дело передать в другие органы? или это по истечении срока давности закрыто?
И еще вопрос, ваш мальчик болеет, я так поняла? а что говорит второй? он в школу сейчас ходит? оказывают на него давление?

ya_maritanna

ya_maritanna
Активный пользователь
   08 September 2010
Не время иссякать. Настраивайся на победу, работайте с родителями второго мальчика в команде. Оперируйте фактами, вспомните все детали, зовите на помощь свидетелей прошлого происшествия, которые подтвердят синяки на теле мальчиков, но главный упор- доказать, что девочка упала сама, а вы за её хилые ноги не в ответе.
Просматривают эту тему:

Forum