• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Интимные зоны

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
07 September 2011 4042 4
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 March 2012
Цитата: #7751 novka 27 March 2012, 18:30
может не сюда, то на ту же тему, а когда ребенок начинает стеснятся папу? моей 6 лет, а она его не стесняется) Может в принципе так и надо,а когда начинается стеснение? в школе?

моей 2 года, она стесняется папу))) походить с голой жопой по дому нормально, с мамой голяка поваляться тоже нормально, но с папой не в коем случае))) сразу тянет одеяло на себя, выгоняет папу или бежит за трусами
так что тут все индивидуально ....
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   27 March 2012
может не сюда, то на ту же тему, а когда ребенок начинает стеснятся папу? моей 6 лет, а она его не стесняется) Может в принципе так и надо,а когда начинается стеснение? в школе?

У кого как, но обячно в период с 7-ми до 12-ти лет
я фотограф http://vk.com/club30294247

Виоло4ка

Заходил(а): 28.12.2014
Виоло4ка
Новичок
   27 March 2012

Это же папа чего его стеснятся????
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   27 March 2012
Цитата: #7751 Виоло4ка 27 March 2012, 21:18

и что теперь, до свадьбы без трусов перед ним бегать?)))
у нас не родной папа, поэтому я не могу быть столь объективной, но чисто из гигиенических соображений не поощряю голожопничество. ни со мной, ни с папой.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   27 March 2012
Цитата: #7751 Синий бублик 27 March 2012, 21:43

у нас не родной папа, поэтому я не могу быть столь объективной, но чисто из гигиенических соображений не поощряю голожопничество. ни со мной, ни с папой.

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   27 March 2012
Цитата: #7751 Виоло4ка 27 March 2012, 21:18

и до какого вы возраста не стеснялись своего отца? интересно...
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   27 March 2012

У нас папа родной , но никаких голопопий не поощряем лет с пяти. Даже иногда ругаем за это-что за фокусы: лазить без трусов?!?
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   27 March 2012
Мне было 9 лет и я в одних трусах утром вышла чая попить, а отец сидел за столом.... он взгляд на меня поднимает и такой "Ты уже достаточно взрослая для того чтобы в присутствии мужчины быть одетой, даже перед отцом". И мне так стыдно стало...с тех пор я всегда перед отцом была одета
О голожопии перед отцом... не помню, в сознательном возрасте этого не было 100%

Виоло4ка

Виоло4ка
Новичок
   28 March 2012
Цитата: #7751 Синий бублик 27 March 2012, 21:43

Не родной папа это другой разговор

Виоло4ка

Виоло4ка
Новичок
   28 March 2012
Цитата: #7751 Мяffка 27 March 2012, 22:10

и до какого вы возраста не стеснялись своего отца? интересно...

Я росла без отца.в женском царстве и что бы бегать голой я такого не помню )
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   28 March 2012
Цитата: #7751 Виоло4ка 28 March 2012, 01:05

Не родной папа это другой разговор

родной к ним тоже приходит и я настаиваю на переодевании из пижамы в нормальную одежду. Мне кажется, лет до трех еще допустимо это все, а потом надо прививать культуру))
даже в нашем бабьем царстве мне не оч приятно,когда дети без трусов сидят у меня на голове)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 March 2012
я, наверное, какая-то ненормальная, но я тоже не понимаю, чего папу стесняться
культура, утром встали - переоделись, в одних трусах по дому не бугать - это одно, но чтоб вот прям нельзя было на глаза показаться в одних трусах или тем более в пижаме - это я не понимаю.
я вообще довольно долго могла и из ванной выскочить голяком, если халат взять забывала (ну лет до 10 примерно). потом как-то мама мне сказала, что я уже взрослая и перед папой так бегать нельзя. мне не стыдно было, а грустно, как-будто я стала папе чуть-чуть чужая

Лія

Заходил(а): 11.03.2017
Лія
Новичок
   28 March 2012

Абсолютно правильно думаете.
С точки зрения полового воспитания, ребёнку необходимо усвоить и убедиться в том, что половые органы у мальчиков и девочек устроены по разному. Любопытство детей к интимным зонам вызваны именно нормальным познавательным интересом - как устроен я и как устроены другие, чем мы отличаемся.
А вот вопросы прилично это или нет относятся к другой области воспитания - морали и этике.
Очень важно, что бы взрослые, поймавшие малышей "на горячем" - демонстрации или рассматривании интимных зон вели себя правильно. А правильно в этом случае не особо отличается от того когда личный познавательный интерес сталкивается с моральными общественными нормами: спокойствие, понимание происходящего и объяснение ребёнку правил поведения в обществе. Нужно объяснить ребёнку, что ВСЕ дети делятся на мальчиков (потому что у них писюн), и девочек - ( у которых есть пися). Когда девочка вырастает, она становится девушкой, тётей, мамой, бабушкой; мальчик - парнем, дядей, папой, дедушкой. У каждого человека есть половые органы, но оголять их при чужих людях не принято и неприлично, так же как ковыряться в носу, плеваться, капризничать (привести в пример любые формы неприличного поведения). Отметить, что все взрослые и умные люди так никогда не делают. Так ребёнку прививается понятие интимности. Обязательно нужно, что б у ребёнка сложилось понимание, что половые органы не плохие сами по себе (при купании или осмотре врача обнажение нормальное явление), а именно то, что ребёнок выбрал не правильное место, время и компанию для обнажения. Насколько Вы будете убедительны и последовательны, насколько подберёте понятные для ребёнка примеры, тем быстрее у него сложится представление о двоистости мира и о необходимости соблюдения норм поведения в нём.
Удачи!
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.02.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   28 March 2012
Дочке 10-й год, папу совершенно не стесняется. Голяка конечно не ходит, но в трусах и майке бывает.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   28 March 2012
Цитата: #7751 Natusik@ 28 March 2012, 08:53
Дочке 10-й год, папу совершенно не стесняется. Голяка конечно не ходит, но в трусах и майке бывает.

нашей тоже 10 лет и тоже не стесняемся!я тоже могу дома в трусах и в лифчике ходить!и папа в трусах может......мы вообще не заморачиваемся по этому поводу.....лучше,когда нет комплексов ,чем когда они есть:у подруги все ходят дома одетые,так вот,дочка 5 лет чуть не упала в обморок,когда пришли к дедушке с бабушкой и она деда в семейных труселях увидела......
а на пляже как ?все перед всеми ходят и ничего???
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   28 March 2012
У нас без трусов по дому никто не шастает, но если там вдруг в каких-то моментах (выбегая голяка из душа, к примеру) случайно посверкает голой попой, то трагедии из этого не делаем и особого внимания этому не уделаем. Плюс у меня девочки уже довольно большие, так что женская половина еще и верхнюю часть, так сказать, прикрывает.
А вот в трусах и майках, тем более пижамах, шастать по дому - нормальное явление, особенно летом. Или там в новокупленных трусиках или маечке перед папой похвастаться - показать обновку - это вообще нормальное явление.
Но перед посторонними в доме, хоть они там трижды подружки-родственники-знакомые, - никаких трусомаек и пижам не разрешается, тут строго в нормальной одежде одетым нужно быть. Разве что летом если в саду у нас загорают, тогда пляжный стиль.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   28 March 2012
ну трусы-у нас вообще домашняя одежда ) я не про это. я про без трусов. можно сколько угодно не стесняться в этом плане, но это не гигиенично, по моему мнению.
по поводу пижамы-да нормально они и к гостям посторонним в пижаме могут выйти, но это не культурно, опять же по моему мнению, и я приучаю одеваться)

у меня БМ из серии не стеснительных. я была в шоке, когда к нам пришла моя мама, а он в джинсах без футболки с пузом своим волосатым наперевес ходит)) или подруги ко мне пришли-он как был в одних трусах так и остался)

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   29 March 2012
кстати, пример "нестеснительного" воспитания у меня есть среди друзей - парню 22 года, а он только пару лет как перестал появляться в кругу семьи без трусов а до этого было за милое дело летом в жару к столу выйти голяка и это не смотря на большое количество людей в доме - старшую сестру и ее мужа, папу-маму и его девушку! а что такого? ну жарко ведь!
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны

mania

Заходил(а): 05.04.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   29 March 2012

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 March 2012
Цитата: #7751 Sunlight 29 March 2012, 12:30
кстати, пример "нестеснительного" воспитания у меня есть среди друзей - парню 22 года, а он только пару лет как перестал появляться в кругу семьи без трусов а до этого было за милое дело летом в жару к столу выйти голяка и это не смотря на большое количество людей в доме - старшую сестру и ее мужа, папу-маму и его девушку! а что такого? ну жарко ведь!

одно дело самому стесняться, другое - стеснять окружающих. если меня вдруг голой застанут, я сквозь землю не провалюсь, но это не значит, что я специально буду выходить голая просто потому что мне так удобно.
Просматривают эту тему:

Forum