- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
02 April 2013
я, кстати, та еще антипрививочница ))) но не до абсурда же! ну Вы реально считаете, что по интернету запросто гуляют видео с тайных встреч по поводу заговора против человечества?
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
02 April 2013 Цитата: #10357 mamatanya 02 April 2013, 03:23ну Вы реально считаете, что по интернету запросто гуляют видео с тайных встреч по поводу заговора против человечества?
Я Вам більш того скажу, цій "новині" із Білом Гейтсом, вже пару років точно, якщо не більше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
02 April 2013 Цитата: #10357 mamatanya 02 April 2013, 03:23я, кстати, та еще антипрививочница ))) но не до абсурда же!
Та й не кажіть. Після подібних "заговорів" аж соромно стає зізнаватися, що я теж проти щеплень. Люди подумати можуть, що я хвора на голову...
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Inessa 88_88
|
Имя: Инна Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 22.11.2011 Заходил(а): 03.09.2013 |
Inessa 88_88
Новичок
02 April 2013
Всем привет! Нам предстоит КПК, доче 1.2, поделитесь вашим опытом по данной прививке.
Leca
Семья:
Награды:
Leca
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Leca
VIP пользователь
02 April 2013
Нам тоже и я в панике делать или нет! Хотя старшим не делала.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Filiola
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Filiola
Активный пользователь
02 April 2013 Цитата: #10357 Leca 02 April 2013, 11:45Нам тоже и я в панике делать или нет! Хотя старшим не делала.
Почему в панике?
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
02 April 2013 Цитата: #10357 Inessa 88_88 02 April 2013, 11:19Всем привет! Нам предстоит КПК, доче 1.2, поделитесь вашим опытом по данной прививке.
Сыну в пятницу сделали КПК. Предварительно сдали анализы и пили фенистил (антигистамины). Перенесли прививку нормально.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
amway
Семья:
amway
|
Имя: ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 27.06.2012 Заходил(а): 23.04.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 066-324-63-79,093-301-73-12 |
amway
Активный пользователь
03 April 2013
Почему паника!? Нам делали все нормально как и обычная прививка,главное не накручивать себя и не читать ерунду в нете!!!Сейчас можно к каждой прививке придратся!Главное что б ребенок был здоров ,без соплей ,зубы не лезли и т д...,А прививки делать надо.
Велюр
|
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
11 April 2013
Девочки, ну хоть кто-то делал нормальное обследование ребенка перед вакцинацией?? Перерыв много литературы, сделала один вывод - проблема в 95% случаев осложнений не в плохой вакцине, а в НЕДООБСЛЕДОВАННОМ ребенке, в организме которого протекают хронические процессы и внешне никаких жалоб нет. Тяжелейшие последствия после прививки АКДС типа ДЦП, аутизм оказываются проявляются, т.к. в организме ребенка был цитомегаловирус, а вакцина спровоцировала его развитие и переход в активную фазу и т.д. Также, усиление реакции на АКДС (первый раз - небольшая температура, второй-выше, а третий - 40 и вызов скорой) свидетельствует о хронической бакинфекции в почках и носоглотке. Здоровлму ребенку вакцина вред принести не может, если она качественная.
А где есть список нужных анализов перед вакцинацией? Кто нам об этом говорит? Я так поняла, что мало общего анализа мочи, крови, они в таких случаях не информативны. Есть хоть кто-нибудь на форуме, кому повезло с педиатром и кто делал нормальное обследование ребенку перед вакцинацией? Девочки, какие анализы кто делал, напишите, пожалуйста.
(Кстати, в медицинских кругах сейчас говорят о том, что будет пересмотрен протокол обязательных обследований перед вакцинацией из-за учащения случаев появления тяжелых последствий после прививок и врачей таки заставят проводить нормальное обследование ребенка, а не ограничиваться измерением температуры перед прививкой).
А где есть список нужных анализов перед вакцинацией? Кто нам об этом говорит? Я так поняла, что мало общего анализа мочи, крови, они в таких случаях не информативны. Есть хоть кто-нибудь на форуме, кому повезло с педиатром и кто делал нормальное обследование ребенку перед вакцинацией? Девочки, какие анализы кто делал, напишите, пожалуйста.
(Кстати, в медицинских кругах сейчас говорят о том, что будет пересмотрен протокол обязательных обследований перед вакцинацией из-за учащения случаев появления тяжелых последствий после прививок и врачей таки заставят проводить нормальное обследование ребенка, а не ограничиваться измерением температуры перед прививкой).
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Соня+Даша
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 329 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 29.02.2016 |
Соня+Даша
Активный пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 Inessa 88_88 02 April 2013, 11:19Всем привет! Нам предстоит КПК, доче 1.2, поделитесь вашим опытом по данной прививке.
нам год и 8, неделю назад сделали КПК (в плечо), ожидала худшего, т.к. мы после каждой прививки болеем ОРВИ, но нет - все в полном порядке. На всякий случай давала диазолин 3 дня
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 Велюр 11 April 2013, 13:00
Почему вы решили, что " мало общего анализа мочи, крови, они в таких случаях не информативны "?
ОАМ и ОАК это стандартные анализы, которые делаются как и перед прививкой так и вообще для оценки общего состояния здоровья ребенка на первичном этапе обследования, их вполне достаточно для того что увидеть в целом картину состояния здоровья ребенка.
Ну мы, сдавали анализы перед привикой (кровь, моча) за 1-2 дня перед привикой. Их вполне было достачно + осомтр врача стандартный (рот, горло, нос, уши, прослушивания верхних и нижних дыхательных путех, сердца)
ОАМ и ОАК это стандартные анализы, которые делаются как и перед прививкой так и вообще для оценки общего состояния здоровья ребенка на первичном этапе обследования, их вполне достаточно для того что увидеть в целом картину состояния здоровья ребенка.
Ну мы, сдавали анализы перед привикой (кровь, моча) за 1-2 дня перед привикой. Их вполне было достачно + осомтр врача стандартный (рот, горло, нос, уши, прослушивания верхних и нижних дыхательных путех, сердца)
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
11 April 2013 Положення
про організацію і проведення профілактичних щеплень та туберкулінодіагностики
Наказ Міністерства охорони
здоров’я України
16.09.2011 № 595
10.3. Медичний огляд осіб віком до 18 років перед щепленням або туберкулінодіагностикою складається із:
1) збору анамнезу по органах і системах організму з огляду на тривалість та тяжкість перебігу перенесених гострих захворювань, оцінки реакції на попереднє щеплення, перебігу поствакцинального періоду;
2) термометрії;
3) огляду шкіри, слизових оболонок кон’юнктиви очей, порожнини рота;
4) у разі необхідності - клінічного обстеження органів серцево-судинної, дихальної, шлунково-кишкової систем;
5) отримання Інформованої згоди та оцінки стану здоров’я особи або дитини одним із батьків або іншим законним представником дитини на проведення щеплення або туберкулінодіагностики, затвердженої наказом МОЗ України від 31.12.2009 № 1086, зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 02.08.2010 за № 594/17889 (далі - форма № 063-2/о);
6) отримання згоди на збір та обробку персональних даних особи за формою, наведеною у додатку до цього Порядку;
7) медичного висновку лікаря щодо стану здоров’я дитини перед щепленням або туберкулінодіагностикою з оформленням первинної медичної документації:
форми № 112/о „Історії розвитку дитини”, затвердженої наказом МОЗ України від 27.12.99 № 302 (далі - форма № 112/о);
форми 025/о „Медичної карти амбулаторного хворого”, затвердженої наказом МОЗ України від 27.12.99 № 302 (далі - форма № 025/о);
форми № 063/о „Карти профілактичних щеплень”, затвердженої наказом МОЗ України від 10.01.2006 № 1, зареєстрованої у Міністерстві юстиції України 08.06.2006 за № 686/12560 (далі - форма № 063/о).
Медичний висновок лікаря щодо стану здоров'я особи віком до 18 років за результатами обов'язкового медичного огляду (безпосередньо у день щеплення або туберкулінодіагностики) у разі відсутності захворювання визначається терміном "здоровий", а при виявленні ознак захворювання його конкретизують.
11. У медичній документації здійснюється відповідний запис лікаря про дозвіл на проведення щеплення та вклеюється форма № 063-2/о.
Велюр
|
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 @Цветочек@ 11 April 2013, 14:28Почему вы решили, что " мало общего анализа мочи, крови, они в таких случаях не информативны "?
это не я решила, а перечитала мнения украинских иммунологов, инфекционистов и аллергологов, которые это утверждают.
То, что делают, как Вы говорите, "стандартно" в больницах я знаю и меня это не устраивает. Поэтому сегодня ездила к иммунологу-аллергологу, которая подтвердила, что действительно нужно делать более широкий спектр анализов перед прививками, но они их не назначают только лишь потому, что они платные и люди, как правило, их не делают.
Растить "овощ" после АКДС я не хочу, плюс у моего ребенка еще и атопич.дерматит средней тяжести. Мне проще сделать нужные анализы и спать спокойно.
Иммунолог назначила анализ на 4 вида иммуноглобулина и ИФА на ЦМВ и вирус Эпшейна-Барра и тоже сказала, что общ.анализ мочи и крови никак не покажет наличие бак.инфекций, вирусов, а именно они приводят к тяжелым последствия после прививок.
Каждая мама решает сама - делать или нет.
То, что делают, как Вы говорите, "стандартно" в больницах я знаю и меня это не устраивает. Поэтому сегодня ездила к иммунологу-аллергологу, которая подтвердила, что действительно нужно делать более широкий спектр анализов перед прививками, но они их не назначают только лишь потому, что они платные и люди, как правило, их не делают.
Растить "овощ" после АКДС я не хочу, плюс у моего ребенка еще и атопич.дерматит средней тяжести. Мне проще сделать нужные анализы и спать спокойно.
Иммунолог назначила анализ на 4 вида иммуноглобулина и ИФА на ЦМВ и вирус Эпшейна-Барра и тоже сказала, что общ.анализ мочи и крови никак не покажет наличие бак.инфекций, вирусов, а именно они приводят к тяжелым последствия после прививок.
Каждая мама решает сама - делать или нет.
Есть цель? Иди к ней!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 Велюр 11 April 2013, 16:55и тоже сказала, что общ.анализ мочи и крови никак не покажет наличие бак.инфекций
а что же тогда указывает и показывает на наличие бактериальной инфекции в организме, как не общий анализ крови? )))))
вирус понятно, кровь не покажет, но и не делают анализ крови для тоже что увидть вирусную инфекцию, делают для того что бы увидеть какая она, вирусная или бактериальная
вы мама, вам решать, что и как делать, но мое мнение, что "занадто" то не здраво... я не удивляюсь списку, перечислинных вами анализов, я вот погуглила, то многие врачи и УЗИ перед прививкой назначают (говорю о первых прививках, которые делают до года), вопрос для чего? ответ понятно очевиден - любой каприз за ваши деньги
а еще вопрос попутно, к какому врачу вы ездили в ОДБ? Фамилия?
я в прошлом году с областным аллергологом Осадчей на эту тему говорила, вернее она сама ее подняла, ее мнение и мнение областного имуннолога единое - атопический дерматит не является противопоказанием к прививкам.
вирус понятно, кровь не покажет, но и не делают анализ крови для тоже что увидть вирусную инфекцию, делают для того что бы увидеть какая она, вирусная или бактериальная
вы мама, вам решать, что и как делать, но мое мнение, что "занадто" то не здраво... я не удивляюсь списку, перечислинных вами анализов, я вот погуглила, то многие врачи и УЗИ перед прививкой назначают (говорю о первых прививках, которые делают до года), вопрос для чего? ответ понятно очевиден - любой каприз за ваши деньги
я в прошлом году с областным аллергологом Осадчей на эту тему говорила, вернее она сама ее подняла, ее мнение и мнение областного имуннолога единое - атопический дерматит не является противопоказанием к прививкам.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 Велюр 11 April 2013, 16:55и тоже сказала, что общ.анализ мочи и крови никак не покажет наличие бак.инфекций
Велюр
|
Велюр
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 @Цветочек@ 11 April 2013, 17:17а что же тогда указывает и показывает на наличие бактериальной инфекции в организме, как не общий анализ крови? )))))
ОАК показывает уровень эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобин и т.д., т.е. общее состояние организма. Если лейкоциты увеличены, значит идет какой-то воспалительный процесс, а какой уже выясняют более серьезными анализами.
Бактериологические инфекции показывают ТОЛЬКО бакпосевы - носоглотки, мочи, и никак не ОАК или мочи.
Я ни в чем никого убеждать не собираюсь. Здесь уже и так вместо 20страниц информации море "позитива", перепалок, неконструктивных диалогов и т.д. Я спросила кто из мам делал какие анализы перед вакцинацией.
И в случае с моим ребенком мне все прививки нужно делать под присмотром иммунолога, чтоб не расхлебывать осложнения. А кому что "занадто" мне без разницы.
Врач в стационаре на Чкалова - Виктория Анатольевна, принимает как аллерголог, она же и иммунолог. Рекомендовал ее главврач больницы.
Я считаю, что лучше обследоваться и выяснить причину атопического дерматита, исключить эту причину и делать прививки. А вот накупать кучу мазей гормональных и косметических по 150-200грн и временно снимать очаги я не вижу смысла, так может продолжаться до школьного возраста, ко всем идет привыкание и временный эффект.
Противопоказанием к прививкам дерматит не является, но любой здравый врач будет добиваться хотя бы ремиссии, а только потом делать прививку. У нас этой ремиссии не было уже полгода. Вот и начала анализы делать, а не" местно" лечить
Бактериологические инфекции показывают ТОЛЬКО бакпосевы - носоглотки, мочи, и никак не ОАК или мочи.
Я ни в чем никого убеждать не собираюсь. Здесь уже и так вместо 20страниц информации море "позитива", перепалок, неконструктивных диалогов и т.д. Я спросила кто из мам делал какие анализы перед вакцинацией.
И в случае с моим ребенком мне все прививки нужно делать под присмотром иммунолога, чтоб не расхлебывать осложнения. А кому что "занадто" мне без разницы.
Врач в стационаре на Чкалова - Виктория Анатольевна, принимает как аллерголог, она же и иммунолог. Рекомендовал ее главврач больницы.
Я считаю, что лучше обследоваться и выяснить причину атопического дерматита, исключить эту причину и делать прививки. А вот накупать кучу мазей гормональных и косметических по 150-200грн и временно снимать очаги я не вижу смысла, так может продолжаться до школьного возраста, ко всем идет привыкание и временный эффект.
Противопоказанием к прививкам дерматит не является, но любой здравый врач будет добиваться хотя бы ремиссии, а только потом делать прививку. У нас этой ремиссии не было уже полгода. Вот и начала анализы делать, а не" местно" лечить
Есть цель? Иди к ней!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 Велюр 11 April 2013, 18:11ОАК показывает уровень эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобин и т.д., т.е. общее состояние организма. Если лейкоциты увеличены, значит идет какой-то воспалительный процесс, а какой уже выясняют более серьезными анализами.
Какими ? У ребенка в возрасте 2 лет начался бронхит, сопровождающийся трудносбиваемой температурой 39-40 с. Сдается ОАК, по результатам, лейкоциты - 23. Какие еще более серьйозные анализы в этой ситуации могут быть?
Назначается антибиотик широкого спектра действия.
Посевы уже делают, если бактерия оказывается не чуствительной к антибиотику.
Ну и это все делают уже на стадия заболевания, когда есть катаральные проявления.
Если анализ крови не показывает никаких отклонений, ну нет в организме воспалитеного процеса, нет внешне выраженных катаральных проявлений вирусной инфекции, не пойму к чему другие анализы ?
Ну и это все делают уже на стадия заболевания, когда есть катаральные проявления.
Если анализ крови не показывает никаких отклонений, ну нет в организме воспалитеного процеса, нет внешне выраженных катаральных проявлений вирусной инфекции, не пойму к чему другие анализы ?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
@Цветочек@
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 Велюр 11 April 2013, 18:11
К сожалению, атоппический дерматит это хроническое заболевания, и причину его не то что исключить, а и установить на сегодняшний день практически невозможно
Велюр
|
Велюр
VIP пользователь
11 April 2013 Цитата: #10357 @Цветочек@ 11 April 2013, 18:46Какими ? У ребенка в возрасте 2 лет начался бронхит, сопровождающийся трудносбиваемой температурой 39-40 с. Сдается ОАК, по результатам, лейкоциты - 23. Какие еще более серьйозные анализы в этой ситуации могут быть?
Бактериальные инфекции лечат АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ препаратами, а не антибиотиками. Хотя многие несведущие врачи назначают антибиотики и этим усугубляют картину. Не бактерии становятся не чувствительными к антибиотику, а просто эти "бактерии" лечить нужно антибактериальными препаратами (бактериофагами). Не путайте вирусные инфекции, которые дают внешние проявления типа ОРЗ, которые достаточно вылечить и спокойно привиться, с бактериями (к примеру, золотистый стафилококк), который может жить себе в организме годами, никак о себе не давать знать, пока ребенку не сделают очередную прививку и он сляжет с пиелонефритом. Мы о разных вещах говорим. И в самом начале я и имела в виду СКРЫТЫЕ инфекции, которые ОАК и ОАМ не показывают, а они на самом деле могут являются причиной и атопического дерматита, и тяжелых последствий вакцинации.
Уже давно всем известно, что если в организме ребенка есть цитомегаловирус, то АКДС с большой вероятностью запустит механизм развития аутизма. И никакой ОАК не показывает этого вируса, только ИФА. Надеюсь, теперь я как то понятнее объяснила и Вы поймете что именно я имею в виду, но никак не ОРЗ, для которых достаточно и ОАК.
Уже давно всем известно, что если в организме ребенка есть цитомегаловирус, то АКДС с большой вероятностью запустит механизм развития аутизма. И никакой ОАК не показывает этого вируса, только ИФА. Надеюсь, теперь я как то понятнее объяснила и Вы поймете что именно я имею в виду, но никак не ОРЗ, для которых достаточно и ОАК.
Есть цель? Иди к ней!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
11 April 2013 Цитата: #10357 Велюр 11 April 2013, 20:13Бактериальные инфекции лечат АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ препаратами, а не антибиотиками. Хотя многие несведущие врачи назначают антибиотики и этим усугубляют картину. Не бактерии становятся не чувствительными к антибиотику, а просто эти "бактерии" лечить нужно антибактериальными препаратами (бактериофагами).
Антибактеріальні препарати це і є антибіотики. А бактеріофаги - це взагалі геть з іншої опери, це навіть і не медичні препарати взагалі, а окремий клас вірусів.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Просматривают эту тему:
Forum