- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
19 September 2013 да как это???моя кума сделала месяц назад годовасику своему манту)) а после КПК)
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
19 September 2013
мне в тубдиспансере на отсутствие у Полины манту не сказали ничего, мол-всего два года, все в порядке
в саду на собрании сказали,что теперь манту до 4 лет не делают, что очень правильно, я считаю, можно вообще ее отменить уже
в саду на собрании сказали,что теперь манту до 4 лет не делают, что очень правильно, я считаю, можно вообще ее отменить уже
Dyusha
Семья:
Dyusha
|
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 18.04.2011 Заходил(а): 18.02.2021 |
Dyusha
Новичок
19 September 2013 Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 10:45)
да как это???моя кума сделала месяц назад годовасику своему манту)) а после КПК)
да, нам медсестра сказала, что до 4 лет отменили. делают только по показаниям . тут выше уже это обсуждалось пару недель назад. и нет никакой связи между именно КПК и манту, что-то ваша медсестра перепутала кстати, манту можно делать не раньше ,чем через месяц после любой прививки
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
19 September 2013
Не знаю как манту без КПК, а КПК без манту нам сделали в годик (в июне). В августе приглашали на манту (она появилась в нашей поликлинике), но мы были с соплями и на море собирались, не сделали тогда. Так что годовасикам, если она есть в поликлинике, ее точно делают.
Natusik-mamusik
Семья:
Natusik-mamusik
|
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 492 Регистрация: 22.07.2012 Заходил(а): 27.09.2018 |
Natusik-mamusik
Активный пользователь
19 September 2013 Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 15:11)
Не знаю как манту без КПК, а КПК без манту нам сделали в годик (в июне). В августе приглашали на манту (она появилась в нашей поликлинике), но мы были с соплями и на море собирались, не сделали тогда. Так что годовасикам, если она есть в поликлинике, ее точно делают.
Манту до четырех отменили
Жизнь хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
19 September 2013 Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 14:28)
мне в тубдиспансере на отсутствие у Полины манту не сказали ничего, мол-всего два года, все в порядке в саду на собрании сказали,что теперь манту до 4 лет не делают, что очень правильно, я считаю, можно вообще ее отменить уже
а у нас в саду, недели 3 назад только собирали согласие или отказ от прививки Манту, приходили прямо в сад делали, мы как раз в группе до 4-х лет
Gloria*
Семья:
Gloria*
|
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
19 September 2013 Ну Вам может и отменили, а мне в середине августа звонила медсестра и звала дочь сделать пробу Манту.
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
19 September 2013 Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 15:11)
получается, в какой-то поликлинике делают, а в какой-то другой нет?????????? Бред какой-то.............
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1367 Регистрация: 13.02.2012 Заходил(а): 01.10.2015 |
IIIaneLbka
VIP пользователь
19 September 2013 Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 15:42)
Ну Вам может и отменили, а мне в середине августа звонила медсестра и звала дочь сделать пробу Манту.
дада, аналогично) и при чём в обязательной форме прийти на манту!!! хммм
Нафаня
Семья:
Нафаня
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1699 Регистрация: 09.11.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Нафаня
VIP пользователь
19 September 2013
девочки, нам на собрании в саду официально медсестра сказала - манту до 4-х лет отменили!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
gala kiss
Семья:
gala kiss
|
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
gala kiss
VIP пользователь
20 September 2013 Цитата: Ссылка (19 Сентябрь 2013 02:00)
три дня назад нас медсестра звала на прививку. на пентаксим. на Декабристов. еще обмолвилась, что ее много привезли,хоть и советовала поторопиться. а что за карантин?
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98
http://galinakisel.com/
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
01 October 2013
Потрібна порада.
Ситуація наступна: дочці зараз за віком (в 14 років) маємо робити щеплення АДС та від поліомієліту. АДС ми робити й планували (від поліомієліту ні, але зараз не про це), і я собі на це спокійно була налаштована, он вже й у школі папірець відповідний дали, вже й аналізи поробили для перевірки, те-се.
А тут раптом дочка сьогодні мені заявляє, що їй робили лише БЦЖ, і ніяких щеплень більше не робили, навіть у 6 років. (Для тих, хто не в курсі нашої сімейної історії: дочка всиновлена років півтора тому, тож що там було раніше насправді - я геть не знаю). В карточці всі щеплення вказано повністю. Але дочка запевняє категорично, що не робили, і що її мама та бабуся теж казали, що щеплення не робитимуть. Тобто виходить дилема, або щось плутає дочка, не пам'ятає цього просто, або в карточці підроблені дані. І я тепер в розгубленості. Чи можна робити це чергове щеплення, якщо до того таких щеплень АДС не було взагалі, чи треба якось інакше в такому випадку поступати? Чи можна якось дізнатись (може, є якісь методи?), чи було зроблено раніше хоч щось? Як мені тепер діяти?
Ситуація наступна: дочці зараз за віком (в 14 років) маємо робити щеплення АДС та від поліомієліту. АДС ми робити й планували (від поліомієліту ні, але зараз не про це), і я собі на це спокійно була налаштована, он вже й у школі папірець відповідний дали, вже й аналізи поробили для перевірки, те-се.
А тут раптом дочка сьогодні мені заявляє, що їй робили лише БЦЖ, і ніяких щеплень більше не робили, навіть у 6 років. (Для тих, хто не в курсі нашої сімейної історії: дочка всиновлена років півтора тому, тож що там було раніше насправді - я геть не знаю). В карточці всі щеплення вказано повністю. Але дочка запевняє категорично, що не робили, і що її мама та бабуся теж казали, що щеплення не робитимуть. Тобто виходить дилема, або щось плутає дочка, не пам'ятає цього просто, або в карточці підроблені дані. І я тепер в розгубленості. Чи можна робити це чергове щеплення, якщо до того таких щеплень АДС не було взагалі, чи треба якось інакше в такому випадку поступати? Чи можна якось дізнатись (може, є якісь методи?), чи було зроблено раніше хоч щось? Як мені тепер діяти?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 October 2013
Яка різниця? Імунітет проти правцю та дифтерії все одно тимчасовий.
Можна здати аналіз для виявлення антитіл до правцю та дифтерії.
Можна здати аналіз для виявлення антитіл до правцю та дифтерії.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
01 October 2013 Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 20:57)
Яка різниця? Імунітет проти правцю та дифтерії все одно тимчасовий. Можна здати аналіз для виявлення антитіл до правцю та дифтерії.
Якщо вірити календарю щеплень, то там у віці до 18 років, у випадку порушення календаря, треба ввести всі 3 дози АДС, з дотриманням відповідних інтервалів. Ось цитата:
Дітям старше 7 років та дорослим, які раніше не були щеплені або не мають даних щодо вакцинації, проводять щеплення АДП-М триразово (інтервал між першим і другим щепленнями має становити 30-45 днів, між другим і третім - 6-12 місяців). Ревакцинація дітей у віці 15-18 років, які отримують щеплення поза цим Календарем, здійснюється з мінімальним інтервалом 3 роки після останнього щеплення для профілактики дифтерії та правця.
Тобто, виходить, треба щепити одноразово, якщо була попередня вакцинація, і тричі, якщо не було.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Morkovka
Семья:
Morkovka
|
Имя: Анютка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3314 Регистрация: 18.03.2011 Заходил(а): 12.08.2021 |
Morkovka
VIP пользователь
01 October 2013
Девчат, у малого лезут зубы первые, два нижних одновременно, а мы всё никак не попадём на АКДС первую. Как определить, что нам можно уже на прививку, когда они вылезут полностью или когда его беспокоить перестанут(а беспокоят сильно, челюстям клацает и подвывает:))?
Yuli
|
Имя: Yuli Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 13.03.2020 |
Yuli
Активный пользователь
02 October 2013
девченки,кто знает где можно договориться за прививки(чтобы не делала,а поставили запись,что они есть).Нужно скоро в сад оформляться а прививок нету и делать не хочу и не буду!Или посоветуйте ,где можно купить прививочную карту или медотвод.Спасибо заранее.Если не затруднит пишите в личку.
IIIaneLbka
Семья:
IIIaneLbka
|
IIIaneLbka
VIP пользователь
02 October 2013 Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 21:39)
Девчат, у малого лезут зубы первые, два нижних одновременно, а мы всё никак не попадём на АКДС первую. Как определить, что нам можно уже на прививку, когда они вылезут полностью или когда его беспокоить перестанут(а беспокоят сильно, челюстям клацает и подвывает:))?
у нас та же песня((((...как мне объяснил наш врач,главное чтоб у ребёночка не было температуры,насморка кашля,а зубки это дело такое,они могут вылезти,и не заметите!
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
02 October 2013 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2013 14:24)
девченки,кто знает где можно договориться за прививки(чтобы не делала,а поставили запись,что они есть).Нужно скоро в сад оформляться а прививок нету и делать не хочу и не буду!Или посоветуйте ,где можно купить прививочную карту или медотвод.Спасибо заранее.Если не затруднит пишите в личку.
при оформлении медкарты в поликлинике,пишите официальный отказ от прививок у врача,врач обязательно ставит печать, с прививочным и бегунком идете ставит красную печать и все это несете в садик. никаких больше телодвижений не нужно.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
02 October 2013
"раніше не були щеплені або не мають даних щодо вакцинації," - я так розумію Вашу цитату, що треба робити тричі, якщо невідомо, що там було до цього моменту.
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
02 October 2013 Цитата: Ссылка (02 Октябрь 2013 15:48)
"раніше не були щеплені або не мають даних щодо вакцинації," - я так розумію Вашу цитату, що треба робити тричі, якщо невідомо, що там було до цього моменту.
Воно-то так за законом. Але, по-перше, я не зовсім розумію ці нюанси, а чи не буде завдано шкоди, якщо при все-таки наявності тих попередніх щеплень ми зараз зробимо тричі? Хоч і написано так в законі, але хтозна.... А по-друге, в карточці у нас стоять всі щеплення, тож якщо я з доброго дива почну вимагати зробити тричі (чи навіть просто опишу проблему), навряд чи лікар буде адекватно на це реагувати.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Просматривают эту тему:
Forum