- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Yuli
|
Имя: Yuli Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 13.03.2020 |
Yuli
Активный пользователь
19 October 2013
Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".
Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".
Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.
Yuli
|
Имя: Yuli Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 13.03.2020 |
Yuli
Активный пользователь
19 October 2013
Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...
Опубликовано в газете "Правда о прививках", №4, 2006 г.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...
Опубликовано в газете "Правда о прививках", №4, 2006 г.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 00:18)
У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...
Скільки пафосу і ніяких доказів.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
lyocik
|
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 11.11.2012 Заходил(а): 28.12.2018 |
lyocik
Пользователь
19 October 2013
На днях делали прививку (капельки в рот), так вот несколько капель попало мне на руки, как знать досталось ли сыну что-то? Считать это прививкой?
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
19 October 2013 Безліч мам спостерігали подібне, якщо у них одна дитина щеплена, а друга ні.
А щодо доказів ми вже з Вами говорили - якщо статистику відносно щеплень збирає мінздоров'я, яке зацікавлене у проведенні вакцинацій, і якщо є масса випадків відвертої підробки даних аж до виривання листків з медичних карток пацієнтів, то про які достовірні дані ми можемо говорити? Я не вірю системі, яка відверто бреше. Ви можете вірити, якщо хочете, але давайте тоді без оцих провокуючих коментарів.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
19 October 2013
у меня тоже в окружении есть дети без прививок. вот все я понимаю, умные статьи про прививки читала, в глупости не верю....а дети таки другие...вот и хочется не обращать на это внимание, но очень трудно.
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
19 October 2013
а в чем именно они другие? ну понятно, все дети разные, а свои так всегда особенные и невероятные, но мне интересно))
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 10:05)
На днях делали прививку (капельки в рот), так вот несколько капель попало мне на руки, как знать досталось ли сыну что-то? Считать это прививкой?
а что это вам делали? а то у нас капелек никаких не было...
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 October 2013
Не знаю, было уже или нет, вот еще такую статью прочитала.
http://vk.com/wall-52388302_3191?reply=3200
Сколько я читаю информации ЗА прививки и ПРОТИВ - я не могу определиться. Я делаю ребенку прививку и три дня не сплю, ожидая побочек, безумный страх охватывает какой-то. Во мне нет уверенности в правильности моих действий. Скорее я делаю прививки для того, чтобы не иметь проблем с садом, чем из-за того, что я верю в их пользу. И это неправильно, это чудовищно неправильно. Завидую людям, которые для себя четко определились - да-да, нет-нет. Которые четко верят в свою позицию и делают (или не делают) прививки своим детям уверенно.
Ага, уже нашла, что выше привели статью.
Сколько я читаю информации ЗА прививки и ПРОТИВ - я не могу определиться. Я делаю ребенку прививку и три дня не сплю, ожидая побочек, безумный страх охватывает какой-то. Во мне нет уверенности в правильности моих действий. Скорее я делаю прививки для того, чтобы не иметь проблем с садом, чем из-за того, что я верю в их пользу. И это неправильно, это чудовищно неправильно. Завидую людям, которые для себя четко определились - да-да, нет-нет. Которые четко верят в свою позицию и делают (или не делают) прививки своим детям уверенно.
Ага, уже нашла, что выше привели статью.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 11:56)
Не знаю, было уже или нет, вот еще такую статью прочитала.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 October 2013
да,да. уже увидела.
tan4ik
Семья:
tan4ik
|
Имя: татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 16.11.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0677853121 |
tan4ik
Активный пользователь
19 October 2013
дочь не привита,2 племянницы не привиты,соседка не привита.возраст 4-5 лет.моя все время болеет и тяжело.а эти 3 девочки ,как вся основная масса детей,по болели -вылечились(тьфу,тьфу).а у подруги дочь привита,здорова как "конь"(тьфу тьфу).даже когда у всех ветрянка была и дети были зеленые как огурца,у не высыпала 3 прища,даже засомнивались ветрянка ли эта,но заболел папа,сомнения отпали,ну и вся группа в саду на карантине.не вакцинированный ребенок -другой ,я не увидела ни какой зависимости.если ребенок здоровый ,крепкий ему можно делать прививки не заморачиваться по поводу вреда и пользы(как делаю это я)и спать спокойно ночами.
меня мучает этот вопрос 5 лет делать или нет,уже было решилась,но не смогла,если бы я не жила в Украине.возможно и сделала.
меня мучает этот вопрос 5 лет делать или нет,уже было решилась,но не смогла,если бы я не жила в Украине.возможно и сделала.
0936947638
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
19 October 2013
Я не зрозуміла, що в статті не так. Кожне щеплення кожної дитини при конкретному самопочутті - індивідуальний випадок. Дійсно, педіатр з двома дільницями за всіма не прослідкує. Приймати рішення дійсно батькам. А діти зі складними хронічними діагнозами взагалі окрема тема. Я теж не зрозуміла, що одначає ІНШІ ДІТИ. Інші - це з імунитетом, не послабленим вакциною, і настільки сильним, що самостійно упорається з кашлюком, дифтерією, правцем? Все може бути, і батьки вирішують залишити свою дитину сам на сам з природнім відбором. Так, наші предки, що виживали без медицини, були здоровішими за нас і наших дітей.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 12:20)
Так, наші предки, що виживали без медицини, були здоровішими за нас і наших дітей.
Ага, тільки ключове слово тут ""виживали". От ті, що виживали і були здоровіші, інше питання, який відсоток від народжених взагалі доживали до дорослого віку.
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 11:00)
у меня тоже в окружении есть дети без прививок. вот все я понимаю, умные статьи про прививки читала, в глупости не верю....а дети таки другие...вот и хочется не обращать на это внимание, но очень трудно.
В чому вони інші?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 October 2013
У меня старшая дочка привита по графику, совершенно не болезненный ребенок, в сад ходила как стойкий оловянный солдатик - все болеют, Лиза на службе. Вот вообще проблем никаких. Средний ребенок очень болезненный, просто очень, с трех месяцев без перестанку и вот уже 4 года, и не видно конца и края. Ребенок болеет 2 раза в месяц без преувеличения. Привились мы в 2 года. До этог овремени я отказалась. Заметьте - я отказалась под огромным прессом, в поликлинике меня просто чуть не разорвали за этот отказ, при том, что у ребенка было 6 обструктивных бронхитов до года, мне сказали, что я выдумываю, обозвали "отказчицей", о чем большими красными буквами написали на карте. После двух лет мы кое-как привились между болезнями, конено никто не спрашивал анамнез ребенка, никакого индивидуального графика не было, ребенка привили просто за лето сразу и всем, после чего он стал болеть еще больше и тяжелее, присоединились стенозы, не знаю, вакцинация это дала такой эффект, или совпало так. Младший болеет сразу за братом - с 4 месяцев у нас непрекращающиеся орви каждый месяц. При этом педиатр постоянно давит на меня, что мы должны привиться. Как? Если у нас между болезнями не проходит и 3 недель? Она же сама об этом знает, так как мы ходим к ней постоянно. В год мы выбрали момент, когда ребенок не болел 4 недели и сделали первую АКДС. Я жутко боялась, но все прошло хорошо. Ребенок все также продолжает болеть, как прививать? Снова ждать окошо в 4 недели, чтобы успеть сделать? Ни о каком индивидуальном плане не идет речь. А я вот сама такая или тупая, или недогоняющая - не могу я обработать и уместить у себя в голове весь поток информации из интернетов, чтобы решить, как мне в моем случае поступить, в то время как педиатр, которая должна мне в этом помочь, лишь подгоняет и постоянно говорит - прививайтесь, прививайтесь, прививайтесь. На мой вопрос "КАК?", она лишь ответила, что до года вы не успели сделать три плановые прививки, теперь придется платно прививаться. А в голове у меня сплошной сумбур.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 12:45)
Ага, тільки ключове слово тут ""виживали". От ті, що виживали і були здоровіші, інше питання, який відсоток від народжених взагалі доживали до дорослого віку.
Отож. Виживе найсильніший і дасть сильне потомство. З точки зору природи це правильне і єдино вірне рішення. Але чомусь людина придумала багато методів, щоб посперечатися з природою, починаючи з збереження вагітності з третього тижня до геронтології. І щеплення туди ж. Виживають слабкіші теж, розмножуються. а потім сплескуємо руками, що людство таке дохле. Цинічно, але правда.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
19 October 2013 Цитата: Ссылка (19 Октябрь 2013 12:50)
На мой вопрос "КАК?", она лишь ответила, что до года вы не успели сделать три плановые прививки, теперь придется платно прививаться. А в голове у меня сплошной сумбур.
Це красоти нашої медицини.
А чому це платно, цікаво?
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Дикий Ёж
VIP пользователь
19 October 2013 вот так она мне сказала, мол, положено до года 3 прививки, если не успели до года, то потом платно. Я тоже первый раз такое услышала - может, нововведение какое-то?
Просматривают эту тему:
Forum