А в аптеке также отпишутся,что не несут ответственности за происходящее,т.к. не производили доставку аппарата до мёд.учреждения, а хранение вакцины происходило согласно протоколу МОЗ.
- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
piloniha@mail.ru
|
Имя: Гордения Группа: Активный пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 09.02.2010 Заходил(а): 24.07.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0990550957, 0933751416 |
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
Вот это меня больше всего и смущает,что в случае чего мёд.учреждение не несёт никакой ответственности за качество вакцины,а тем более за её доставку,с этой целью и вклеиваеться чек
чек и корешок с упаковки подтвержает, что препарат сертифицирован и куплен официально. кроме того, вакцину не имеют права в аптеке выдать без сумки-холодильника.
меня в данной ситуации устраивает возможность выбора (после консультации с врачом) вакцины, которую будут вводить моему ребенку.
kruhitka
|
Имя: Сашенька Группа: VIP пользователь Сообщений: 1668 Регистрация: 24.05.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
А в аптеке также отпишутся,что не несут ответственности за происходящее,т.к. не производили доставку аппарата до мёд.учреждения, а хранение вакцины происходило согласно протоколу МОЗ.
некоторые аптеки сами доставляют оплаченные препараты (в т.ч. вакцины) в поликлинику/больницу (по договорености) в сумке-холодильнике -лично была свидетелем.
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
некоторые аптеки сами доставляют оплаченные препараты (в т.ч. вакцины) в поликлинику/больницу (по договорености) в сумке-холодильнике -лично была свидетелем.
Мені так імуноглобулін привозили: раз в консультацію, а другий - в родбудинок.
piloniha@mail.ru
|
Имя: Гордения Группа: Активный пользователь Сообщений: 400 Регистрация: 09.02.2010 Заходил(а): 24.07.2023 |
Мені так імуноглобулін привозили: раз в консультацію, а другий - в родбудинок.
чек и корешок с упаковки подтвержает, что препарат сертифицирован и куплен официально. кроме того, вакцину не имеют права в аптеке выдать без сумки-холодильника.
меня в данной ситуации устраивает возможность выбора (после консультации с врачом) вакцины, которую будут вводить моему ребенку.
Я согласна, что аптека должна сама доставлять вакцину оплаченную в больницу, ну никак не я ходящая даже с холодильником.
Беляночка
|
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Понятно что при присутствующих деньги никто не давал, мне б не хотелось описывать произошедшую ситуацию в целом, но все присутствующие в очереди поняли что произошло и с пристрастием это обсудили.
А зачем покупать, если все сидящие в очереди пришли на бесплатную прививку ? Может вы (очередь) не правильно что то поняли и вакцина той мамой была куплена раньше, хранилась до прививки в поликлинике ?
Я бы не решилась купить в манип.каб. если эта вакцина имеет ту же серию и номер партии, что и бесплатная, то смысл платить деньги. Если же не бесплатная, то откуда она появилась.
piloniha@mail.ru
|
Девченки по поводу вакцин КПК ,АКДС и ПОЛЛИОМЕЛИТА они есть и приходят в поликлиники бесплатно но в маленьком кол-ве,для тех у кого есть "БЛАТ" (мы попали в этот период 16,02 на КПК )а у кого нет покупайте.Я писала на горячую линию МОЗ Украины они ответили что на протяжении 3 мес вакцины начнут поступать в полном обьеме.Так вот к чему я это все существует такая электронная книга жалоб куда я обратилась за тем чтобы нас мам услышали,и положеные детям прививки все таки начали поступать в поликлиники ВОТ ссылка http://www.reaction.org.ua/scargy/chi-dochekayutsya-vakcinaci%D1%97-diti/.Надо только оставить комент под статьее чтобы нас было как можно больше, чтобы СМИ(1+1 или новый или любой другой) обратило внимание и провело журналистское раследование.Мамочки нестесняйтесь пишите, одна мама в поле не воин а вместе мы сможем многое ,кроме нас наши дети никому ненужны.
Моя подруга на днях по скайпу мне сообщила о том, что врач терапевт в Германии долго смеялась, возмущалась, недоумевала, когда та принесла ей свою прививочную карту с Украины, доктор сказала что моей в детстве сделали больше прививок, чем доктору за всю жизнь, зачем спросила она?
piloniha@mail.ru
|
А зачем покупать, если все сидящие в очереди пришли на бесплатную прививку ? Может вы (очередь) не правильно что то поняли и вакцина той мамой была куплена раньше, хранилась до прививки в поликлинике ?
Я бы не решилась купить в манип.каб. если эта вакцина имеет ту же серию и номер партии, что и бесплатная, то смысл платить деньги. Если же не бесплатная, то откуда она появилась.
удалила, а то у человеческой фантазии нет предела, целый день смеюсь.
piloniha@mail.ru
|
Вот вам бы медсестра и непредложила б ее покупать, зная что вы ответственный человек, можете проверить, сравнить и т.д.
Лілічка
|
Имя: Liliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 4866 Регистрация: 22.09.2010 Заходил(а): 20.12.2018 |
Мы пришли за бесплатной вакциной, потому что отказались платить, мы ее получили, причем заверю вас мой ребенок привит полностью и в сроки, при том что меня постоянно пытались убедить, что вакцинны нет и не будет, зная, что я платежеспособный человек. Мы все взрослые люди и отдаем отчет своим словам, а также многие из нас живут в Соляных с рождения и мы общаемся между собой и т.д. Пришли купили, когда в аптеке нет. а в поликлинике делают бесплатно, так зачем ее покупать. Я думаю не мне вам расказывать какие у нас в поликлинике расценки, зачем давать 20 грн. за справку, что ребенок здоров, 50 грн. справку-принесут на песочницу, шпатель-1,25 грн. когда по попке надовали( оказываеться он бесплатный) так сейчас говорят дайте сколько сможете. и т.д. да кстати распределяет вакцину участковая медсестра, а не девочки из прививочного.
Я в шоке. Я из Соляных и я наблюдаюсь там больше двух лет. Ни разу я не дала что-то за справку, что ребенок здоров, хотя регулярно хожу за ней в сад. Шпатель-можете не покупать, тогда не жалуйтесь в след. постах, что Вас смотрят железным, многоразовым(конечно, обработанным). Мне кажется, шпатель-это в Ваших же интересах. В гин. кабинетах тоже есть железные наборы многоразовые,но Вы же почему-то, я уверена, несете с собой одноразовый. На все прививки нас приглашали, если не было-то так и говорили, что нет, когда появится-прозвоним. За прививки никогда не платила, и не знаю никого, кто платил бы за прививки в Соляных.
Котя Иринка
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 642 Регистрация: 19.08.2013 Заходил(а): 15.09.2018 |
Я в шоке. Я из Соляных и я наблюдаюсь там больше двух лет. Ни разу я не дала что-то за справку, что ребенок здоров, хотя регулярно хожу за ней в сад. Шпатель-можете не покупать, тогда не жалуйтесь в след. постах, что Вас смотрят железным, многоразовым(конечно, обработанным). Мне кажется, шпатель-это в Ваших же интересах. В гин. кабинетах тоже есть железные наборы многоразовые,но Вы же почему-то, я уверена, несете с собой одноразовый. На все прививки нас приглашали, если не было-то так и говорили, что нет, когда появится-прозвоним. За прививки никогда не платила, и не знаю никого, кто платил бы за прививки в Соляных.
У нас возле БСМП все один в один.
А вместо шпателя можно принести из дома обычную чайную ложку.
piloniha@mail.ru
|
Я сама была долго в шоке,когда мне девчонки рассказали, что пользуются такой услугой,я не понимаю и не поддерживаю,а шпатель это мелочь так к слову,а вот то,что мамочкам хватает ума хвастаться,что у них не ни одной прививки нет,но чтоб бумажка была договорились с врачом и у них все в порядке,одна из этих мамочка владелеца аптеки,в которой многие покупают вакцину,не в нашем районе. так что надо смотреть правде в глаза коррупция у нас процветает и надо с ней бороться.
piloniha@mail.ru
|
Ну про ложечку это вообще анекдот
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Моя подруга на днях по скайпу мне сообщила о том, что врач терапевт в Германии долго смеялась, возмущалась, недоумевала, когда та принесла ей свою прививочную карту с Украины, доктор сказала что моей в детстве сделали больше прививок, чем доктору за всю жизнь, зачем спросила она?
То, видно, був дуже альтернативний дохтур. Бо взагалі-то в більшості країн приблизно такий же графік вакцинації, як і в нас. Різниця в основному в тому, що в ЄС не роблять БЦЖ, бо нема епідемії, але в багатьох країнах вакцинують від вітрянки.
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
В чому анекдот? Що такого анекдотичного в ложці?
piloniha@mail.ru
|
21 век на дворе а в больницу с ложечкой надо ходить. в Европе тоже к врачу на прием
piloniha@mail.ru
|
21 век на дворе а в больницу с ложечкой надо ходить. в Европе тоже к врачу на прием
alisa
|
Та прямо там, це дешеві понти - по мені так чиста ложка з дому часто краще, ніж дерев"яний одноразовий шпатель, в мене він довіри не вкиликає.
В принципі, це така дрібниця, що я і уваги на це не звертала ніколи.
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Я с ложкой уже год хожу в поликлиннику, если забыла купить шпатель, не вижу ничего страшного, свой шпатель, маска и бахилы![]()
piloniha@mail.ru
|
Та прямо там, це дешеві понти - по мені так чиста ложка з дому часто краще, ніж дерев"яний одноразовий шпатель, в мене він довіри не вкиликає.
В принципі, це така дрібниця, що я і уваги на це не звертала ніколи.
как раз внимание вы и обратили, а я посмеялась лишь по той причине, что просто о таком и не слышала, это моё право так же само, как и ваше ходить с ложечкой в поликлинику. Причем тут понты я так и не поняла, а главное чьи ВАШИ?
Forum