• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки (часть 2)

Конфетти   
VIP пользователь   
02 February 2013 131588 1391

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 21:52

Таке враження, що вакцинацію проти поліомієліту вигадали на порожньому місці.

Чи тільки я одна була в шоці від випадків поліємієліту в Україні?

Я согласна,что вакцинировать нужно,но не в ущерб,а во благо.Прививая сейчас малышню на скорую руку,можно натворить беды(это конечно лично мое мнение)...

Ludmila Makar

Заходил(а): 24.08.2018
Телефон: +380953868952
Ludmila Makar
Новичок
   22 October 2015

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 22:25

Вы ввели меня в еще большее замешательство...Можно попросить источник?

Ludmila Makar

Ludmila Makar
Новичок
   22 October 2015

Прививка - это серьйознейшее вмешательство в имунную систему ребенка. как могут , к примеру, дети, посещающие ясли, у которых идет адаптация, болеющие то насмок, то прокашливает, быть готовыми к вакцинации. Если вас так много чего настораживает , почитайте тех , кто научен ценой здороья и жизни своих детей https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1704356#comm_start

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 22:06

Вы ведь понимаете о чем яsmile.вирусы коварные тут ребенок бодый и радостный а через пол часа 38.5!!!Но ведь это не означает,что детей чьи мамы не внимательные,можно привить без качественного осмотра.Допустим я не доверяю докторам в квалификации которых не уверена...Обжигалась я уже на этом...вакцинация при ОРВИ?Очень спорный вопрос,нужно быть мамой-экстималом!

Тобто в мами дитина може бути тут бадьора та радісна, а через півгоди 38,5 і це називається "віруси підступні", а ця сама ситуація у лікаря називається "оглядати, як на конвеєрі".

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Ludmila Makar

Ludmila Makar
Новичок
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 19:41

Для меня самое главное, чтобы запрашивали согласие родителей, а на счет запрета посещения сада, я помню, что нас предупреждали, не хотите делать в саду, делайте сами отдельно,но чтобы отметка о прививке была...а отметка это уже дело такое...сами понимаете...

Отметка, это конечно, дело такое. а как быть, если , к примеру в России, привитых и не привитых детей разделяют по разным группам на 60 дней.

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:06

Тобто в мами дитина може бути тут бадьора та радісна, а через півгоди 38,5 і це називається "віруси підступні", а ця сама ситуація у лікаря називається "оглядати, як на конвеєрі".

Естественно,ребенка осматривают тщательно (измерение температуры,прослушиваю,проверяют лимфоузлы,горло,распрашивают о состоянии ребенка за последние 3 месяца),провереные квалифицированые мед. работники,в день вакцинации я всегда сдаю развернутый анализ крови,анализ мочи.Только потом подписываю разрешение и прививаем при этом обработав руки и надев стерильные перчатки.Это были рекомендации педиатра Инто-сана Еськовой.

В нашем городе даже в частных клиниках не всегда соблюдают эти правила,что говорить о полликлиниках,а тем более мед. кабинете детского сада.В саду допустим в день провакцинируют 50 детей,мне очень хочется надеятся и верить,что для каждого ребенка будет новая пара перчаток...

• Заведующая педиатрическим отделением
  • Педиатрия

Заведующая педиатрическим отделением.

Высшая квалификационная категория по педиатрии. Член Ассоциации педиатров и неонатологов Украины. Врачебный стаж работы — 26 лет. Начинала врачебную практику как детский инфекционист в клинической инфекционной больнице, затем работа врача-ординатора детского соматического отделения, затем – много лет заведовала детским отделением в одной из детских клиник Одессы. Проходила курсы усовершенствования по детским инфекциям, детской гастроэнтерологии, детской нефрологии, детской иммунологии. Большой опыт работы с детьми, имеющими различную соматическую патологию.

Ludmila Makar

Ludmila Makar
Новичок
   22 October 2015

отметка это конечно дело такое. а как быть если, к примеру в России, привитых и не привитых детей разделяют по разным группам на 60 дней

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:27

В нашем городе даже в частных клиниках не всегда соблюдают эти правила,что говорить о полликлиниках,а тем более мед. кабинете детского сада.В саду допустим в день провакцинируют 50 детей,мне очень хочется надеятся и верить,что для каждого ребенка будет новая пара перчаток...

Ви ще напишіть, що на них шприців одноразових не вистачить.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015

отметка это конечно дело такое. а как быть если, к примеру в России, привитых и не привитых детей разделяют по разным группам на 60 дней

Яка різниця, що роблять в рашці?

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   22 October 2015

Естественно,ребенка осматривают тщательно (измерение температуры,прослушиваю,проверяют лимфоузлы,горло,распрашивают о состоянии ребенка за последние 3 месяца),провереные квалифицированые мед. работники,в день вакцинации я всегда сдаю развернутый анализ крови,анализ мочи.Только потом подписываю разрешение и прививаем при этом обработав руки и надев стерильные перчатки.Это были рекомендации педиатра Инто-сана Еськовой.

• Заведующая педиатрическим отделением
  • Педиатрия

Заведующая педиатрическим отделением.

Высшая квалификационная категория по педиатрии. Член Ассоциации педиатров и неонатологов Украины. Врачебный стаж работы — 26 лет. Начинала врачебную практику как детский инфекционист в клинической инфекционной больнице, затем работа врача-ординатора детского соматического отделения, затем – много лет заведовала детским отделением в одной из детских клиник Одессы. Проходила курсы усовершенствования по детским инфекциям, детской гастроэнтерологии, детской нефрологии, детской иммунологии. Большой опыт работы с детьми, имеющими различную соматическую патологию.

да им в рот капли капать будут

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:44

Що ж Ви всю інтригу зруйнували :)))

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:40

Ви ще напишіть, що на них шприців не вистачить.

при мне в поликлинике племяннице делали прививку без перчаток.а когда стояла на учете одна дама принимала банки с мочей и в тех же перчатках брала кровь из вены.по этому давайте не будем...или вашему ребенку перед прививкой хоть раз сделали толковый осмотр...вакцинироватся нужно,но подходить к этому со всей ответственностью,сделать все,чтоб минимизировать риски,потому,что время назад не отмотаеш.1000 детей пронесет,а 1001 нет.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   22 October 2015

Главный авторитет в педиатрии и не только «доктор» Еквгений Комаровский Ссылка тоже отреагировал на ситуацию с вакцинацией против полиомиелита, которая уже вторую неделю ассоциируется с Закарпатьем.

Комаровский назвал свой пост "Про замороженную/размороженную вакцину. Про замороженную/неразмороженную совесть".
"Просто огромное (сотни) количество вопросов-писем-комментариев с просьбой высказать мое мнение о размороженной и повторно замороженной полиомиелитной вакцине.
Кратко суть проблемы для тех, кто не в курсе.
Украина получила вакцину для профилактики полиомиелита.
Деньги дала Канада (3 млн. канадских долларов). ЮНИСЕФ закупила и прислала.
Вакцина хранится замороженной, в Украину поступила размороженной и была повторно заморожена.
При этом официальная инструкция, утвержденная Государством Украина (фактически закон), гласит, что повторная заморозка не допускается.
Вывод: не нарушив закон, повторно использовать вакцину нельзя.
Можно услышать мнение ВОЗ? Можно, но в руководстве ВОЗ, которое посвящено правилам хранения вакцин, нет четкого и внятного ответа на вопрос: можно ли использовать живую полиомиелитную вакцину, которую заморозили, потом на месяц разморозили, а потом опять заморозили? — вот Ссылка, почитайте сами.
Можно усомниться в справедливости закона и попытаться его обойти, дабы сэкономить напрасно потраченные 3 млн? Можно.
Для этого надо получить от фирмы-производителя гарантии, во-первых, безопасности повторно замороженной/размороженной вакцины и, во-вторых, ее иммуногенности — т.е. сохранившейся способности формировать иммунитет.
Если фирма проводила подобные исследования — она предоставляет результаты, если не проводила — рассказывает нам, сколько надо времени этих результатов дождаться.
Если получить ответ на поставленные вопросы невозможно — тема закрыта.
Если фирма подтверждает безопасность и иммуногенность — здесь уже можно обсуждать, какие нужны подписи, дабы благословить вакцину к применению.
Но я искренне сомневаюсь, что в Украине найдутся смельчаки, готовые взять на себя ответственность.
Теперь несколько тезисов, просто в качестве информации к размышлению.
3 млн канадских долларов, это 2 млн 270 тыс долларов американских. Мы фактически обсуждаем нашу готовность рискнуть здоровьем сотен тысяч детей, обосновывая это суммой, которую десятки наших олигархов тратят на лошадок, картины, машинки, отмывательные фонды и многое другое глубоко вторичное, в сравнении с детьми. И никому из богатых людей Украины в голову не придет сказать: - я, оплачу любые вакцины для наших детей! Но пусть это будут самые лучшие, самые качественные вакцины.
А помните, они создавали специальный фонд, для поддержки сборной Украины по футболу!!!
Посмотрите, как все дружно набросились на МОЗ Квиташвили! До этого там сплошные ангелы сидели, все качественное вовремя покупали, а эти «связались с ЮНИСЕФ и погубили лекарство» — гоните их всех, нечего с этими международниками сотрудничать, отдайте нам МОЗ мы сами быстренько все что надо купим.
Наивный вопрос к борцам за качество хранения вакцин: вы видели когда-нибудь очередь из фур на польско-украинской границе? И как вы думаете, за несколько суток стояния в этой очереди в летнюю жару, там, внутри этой фуры точно всегда будет минус 20?
А что ж вы молчали все эти годы?
Это все подтверждение того факта, что вакцинация – дело государственное, и недоверие родителей к вакцинации это, фактически, недоверие к преступным и непрофессиональным государственным институтам.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:47

при мне в поликлинике племяннице делали прививку без перчаток.а когда стояла на учете одна дама принимала банки с мочей и в тех же перчатках брала кровь из вены.по этому давайте не будем...или вашему ребенку перед прививкой хоть раз сделали толковый осмотр...вакцинироватся нужно,но подходить к этому со всей ответственностью,сделать все,чтоб минимизировать риски,потому,что время назад не отмотаеш.1000 детей пронесет,а 1001 нет.

В мене, мабуть, обличчя таке... Але для моєї дитини і перчатки дістають, і сторонніх не пускають в кабінет вакцинації, і при мені з холодильника вакцину дістають, і інструкцію мені в руки віддають, і аналізи я завжди без проблем робила перед вакцинацією зранку, якщо вважала за потрібне.

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:44

рот это самая грязная часть человеческого организма.Через слюну передаются заболевания, основной путь заражения которых воздушно-капельный, к ним относятся дифтерия, дезинтерия, гепатит (только "А"), возможно, герепс, респираторно вирусные и ротовирусные инфекции, инфекционный менингит, чума и др.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:50

рот это самая грязная часть человеческого организма.Через слюну передаются заболевания, основной путь заражения которых воздушно-капельный, к ним относятся дифтерия, дезинтерия, гепатит (только "А"), возможно, герепс, респираторно вирусные и ротовирусные инфекции, инфекционный менингит, чума и др.

Чума... Ви серйозно? Ви звідки це все берете?

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:50

)))) да не ртом капать..

а пипеткой в рот..

сорри, не удержалась ))),

но я к тому, что вы все иньекции-иньекции..а их не колоть будут, а капать

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 23:55

)))) да не ртом капать..

а пипеткой в рот..

сорри, не удержалась ))),

но я к тому, что вы все иньекции-иньекции..а их не колоть будут, а капать

Та в мене взагалі з переліку хвороб, що передаються оральним? шляхом склалось враження, що їх методом "рот-в-рот" вакцинувати будуть

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   23 October 2015

Девочки,Вы можете ухахатыватся от смеха и крутить у виска,это мое мнение.Не верю в то,что можно капнуть на миндалины приэтом ребенок не заслюнявит перчатки и пипетку,не все будут радостно открывать рты,некоторые плеватся,плакать,вырыватся...Пусть дети поднимают с пола пожеваные жвачки и в группе вытираются одним полотенцем...Вотв ходе переписки в этой теме я всетаки приняла для себя решение,спасибо,что помогли сделать выбор.

Просматривают эту тему:

Forum