• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Прививки (часть 2)

Конфетти   
VIP пользователь   
02 February 2013 130379 1391
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 18:29

Девочки, просветите меня пожалуйста. Забрал муж сына из сада, ему сказали, что будут делать прививку от полиомиелита. У нас все прививки по графику сделаны, это что дополнительно? могу ли я отказаться?

Ничего себе, неужели и до нас добрались уже? У нас в саду пока молчат, но мы сегодня и не ходили. В связи с угрозой эпидемии полиомиелита все дети до 10 лет (если не ошибаюсь) будут вакцинированы. Вот что нашла в нете:

В целом в Украине будет проведено три тура иммунизации оральной поливакциной производства "Санофи-Пастер". Первый тур продлится три недели - с 21.10 до 06.11. В течение этого времени будут вакцинироваться все дети в возрасте от 2 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней, независимо от того, делали ли ребенку прививки раньше. Перерыв между первым и вторым туром составляет 1 месяц, второй тур продлится две недели. За это время будут вакцинированы те же дети. В третьем туре вакцинацию пройдут дети в возрасте от 6-ти до 10-ти лет.Источник:СсылкаИсточник:Ссылка

Но, в связи с нашумевшей истории об этой вакцине, многие не хотят/боятся делать прививку. Эту вакцину разморозили на таможне, потом опять заморозили, одни говорят, что она безопасна, другие, наоборот, предостеригают. Я, честно говоря, не знаю что и делать. Мы все прививки делали гексой, всячески пытались обезопасить ребенка от некачественной вакцины, консультировались с имунологом. Может подскажет кто-то, есть альтернатива этой вакцине? Можно ли самостоятельно сделать прививку в ОДБ например, у имунолога. И еще, просвятите, деткам прям в саду делают прививку или выдают направление в поликлинику? Без моего согласия письменного ей не имеют право ничего делать, так ведь?

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 18:57

наша медсестра в саду упомянула, что это француская вакцина.

По важности произносимого - я так поняла, что это "почти" обязательно. Что вакцинация будет происходить в три этапа до 6 ноября, 7 декабря, и 8 января.

Что в связи осень и всякими вирусами, в сад будут приглашен педиатр для осмотра перед прививками, а для тех, кто выходит после болячек - справка от терапевта, будет считаться, как заключение о здоровье..

Еще мне предложили, если я не доверяю саду, сходить самой в поликлинику. Правда, упомянули, что там очереди )))

значит те дети,что болеют не получат вакцину впринципе?я понимаю,что на всех не хватит или,как?

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 18:58

Ничего себе, неужели и до нас добрались уже? У нас в саду пока молчат, но мы сегодня и не ходили. В связи с угрозой эпидемии полиомиелита все дети до 10 лет (если не ошибаюсь) будут вакцинированы. Вот что нашла в нете:

В целом в Украине будет проведено три тура иммунизации оральной поливакциной производства "Санофи-Пастер". Первый тур продлится три недели - с 21.10 до 06.11. В течение этого времени будут вакцинироваться все дети в возрасте от 2 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней, независимо от того, делали ли ребенку прививки раньше. Перерыв между первым и вторым туром составляет 1 месяц, второй тур продлится две недели. За это время будут вакцинированы те же дети. В третьем туре вакцинацию пройдут дети в возрасте от 6-ти до 10-ти лет.Источник:СсылкаИсточник:Ссылка

Но, в связи с нашумевшей истории об этой вакцине, многие не хотят/боятся делать прививку. Эту вакцину разморозили на таможне, потом опять заморозили, одни говорят, что она безопасна, другие, наоборот, предостеригают. Я, честно говоря, не знаю что и делать. Мы все прививки делали гексой, всячески пытались обезопасить ребенка от некачественной вакцины, консультировались с имунологом. Может подскажет кто-то, есть альтернатива этой вакцине? Можно ли самостоятельно сделать прививку в ОДБ например, у имунолога. И еще, просвятите, деткам прям в саду делают прививку или выдают направление в поликлинику? Без моего согласия письменного ей не имеют право ничего делать, так ведь?

нам (три) будут делать капли. Можете, отказаться сделать в саду, пойти сделать сами.

Без письменного согласия делать ничего не имеют право.

А про вакцины (скандал) - у Комаровского было объяснение, как я поняла, ничего страшного.

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   22 October 2015

мы тоже делали Гексу, капли давали по-моему один раз всего

а есть какой-то указ или закаон или что-то официальное, где сказано, что я не могу отказаться?

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 19:00

значит те дети,что болеют не получат вакцину впринципе?я понимаю,что на всех не хватит или,как?

нет.. разговор был в ключе, что в связи с тем, что многие болеют (мы ясли) будут следить, чтобы сделать здоровым

Для этого: пригласят врача

а тех, кто болеют - справка-выписка от терапевта будет означать, что ребенок здоров и может быть вакцинирован (естественно при вашем согласии письменном)

а про количество - не скажу. Но я так понимаю, что в связи с тем сканадалом, которые сейчас происходят - отсутствие вакцин, желание в ЕС, заболевания - будет мощная кампания по вакцинации. А эти вакцины, от Юнисеф - поэтому я полагаю, что в нужном количестве, если не сопрут, конечно

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
chechiotka

chechiotka

Заходил(а): 05.08.2019
chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 18:57

наша медсестра в саду упомянула, что это француская вакцина.

Что значит справка от терапевта,будет считаться,как заключение о здоровье..?...а то, что после болезни нужно обязательно выдержать определенный срок перед тем как делать прививки..?..я так понимаю, что родителей обязательно должны оповещать и только с согласия родителей проводить с ребенком какие-то манипуляции, тем более прививки...

Что в связи осень и всякими вирусами, в сад будут приглашен педиатр для осмотра перед прививками, а для тех, кто выходит после болячек - справка от терапевта, будет считаться, как заключение о здоровье..

Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 19:28

Что значит справка от терапевта,будет считаться,как заключение о здоровье..?...а то, что после болезни нужно обязательно выдержать определенный срок перед тем как делать прививки..?..я так понимаю, что родителей обязательно должны оповещать и только с согласия родителей проводить с ребенком какие-то манипуляции, тем более прививки...

Они и согласовывают, муж принес бумажку, которую я должна подписать, что я разрешаю делать прививку, но врач то его не смотрел, и еще сказали, что если мы откажемся - то вопрос - разрешат ли нам посещать сад.

chechiotka

chechiotka

chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 19:35

Они и согласовывают, муж принес бумажку, которую я должна подписать, что я разрешаю делать прививку, но врач то его не смотрел, и еще сказали, что если мы откажемся - то вопрос - разрешат ли нам посещать сад.

Для меня самое главное, чтобы запрашивали согласие родителей, а на счет запрета посещения сада, я помню, что нас предупреждали, не хотите делать в саду, делайте сами отдельно,но чтобы отметка о прививке была...а отметка это уже дело такое...сами понимаете...

Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 19:41

Для меня самое главное, чтобы запрашивали согласие родителей, а на счет запрета посещения сада, я помню, что нас предупреждали, не хотите делать в саду, делайте сами отдельно,но чтобы отметка о прививке была...а отметка это уже дело такое...сами понимаете...

Я не против прививок, я их делала по графику, но меня очень настораживает изменение графика. Я специально покупала ту вакцину, в которой я хоть как-то могла быть уверена. А тут - толком и производитель не известен, и что с этой вакционой происходило тоже, поэтому меня сильно напрягает вся эта ситуация(

chechiotka

chechiotka

chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 19:45

Я не против прививок, я их делала по графику, но меня очень настораживает изменение графика. Я специально покупала ту вакцину, в которой я хоть как-то могла быть уверена. А тут - толком и производитель не известен, и что с этой вакционой происходило тоже, поэтому меня сильно напрягает вся эта ситуация(

я с Вами согласна..мне вообще не нравится вся эта история с вакцинами от полиомиелита

chechiotka

chechiotka

chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015

У нас вообще адаптация тяжело проходит. С середины августа ребенок в сад отходил всего 15 дней с интервалами две, три и вот сейчас неизвестно опять две или три недели придется сидеть дома. Два раза пропили антибиотики, один раз лежали в инфекционке, сейчас вообще не понятно что..какой-то кашель, который не проходит толком. Поэтому ни о каком вакцинировании и речи быть не может, чтобы там не говорил какой-то приходящий педиатр...

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 October 2015

Якщо дитина відвідує садочок, то вона повинна бути здорова. Інакше мають викликати батьків, щоб вони забрали хвору дитину.

Враховуючи те, що в Україні зареєстровані випадки поліомієліту, то можуть і заборонити відвідувати садочок невакцинованим дітям на законних підставах

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 20:41

Якщо дитина відвідує садочок, то вона повинна бути здорова. Інакше мають викликати батьків, щоб вони забрали хвору дитину.

Враховуючи те, що в Україні зареєстровані випадки поліомієліту, то можуть і заборонити відвідувати садочок невакцинованим дітям на законних підставах

это все понятно,но допустим тотже ОРВИ может дать симптомы через 3 дня.думаю педиатр в саду перед вакцинации будет осматривать детей,как на конвеере и есть большая вероятность того ,что пропустит слабовыраженые симптомы начинающейся болезни....

chechiotka

chechiotka

chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 20:41

Если мой ребенок пошел в сад, он здоров, но перед этим переболел ОРВИ, то некоторое время ему прививки противопоказаны...

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 21:09

это все понятно,но допустим тотже ОРВИ может дать симптомы через 3 дня.думаю педиатр в саду перед вакцинации будет осматривать детей,как на конвеере и есть большая вероятность того ,что пропустит слабовыраженые симптомы начинающейся болезни....

Дивно, чому ж тоді уважна мама, яка, звісно, не ставиться до своїх дітей, як до конвеєру, пропустила слабковиражені симптоми хвороби.

До речі, ОРВЗ далеко не є абсолютним протипоказанням до вакцинації.

chechiotka

chechiotka

chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 21:37

Дивно, чому ж тоді уважна мама, яка, звісно, не ставиться до своїх дітей, як до конвеєру, пропустила слабковиражені симптоми хвороби.

Если ребенок болеет одним ОРВИ за другим, при этом сопровождающимися такими осложнениями как гнойная ангина, бронхиты и т.д., а таких я смотрю в яслях процентов 80,а то и больше, выздоравливает, идет после этого в сад, то я думаю ставить тут же ребенку прививку не является правильным. Хотя даже если мой ребенок переболел бы ОРВИ первый раз,я бы не поставила после этого сразу прививку и думаю, была бы права...

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 21:47

Если ребенок болеет одним ОРВИ за другим, при этом сопровождающимися такими осложнениями как гнойная ангина, бронхиты и т.д., а таких я смотрю в яслях процентов 80,а то и больше, выздоравливает, идет после этого в сад, то я думаю ставить тут же ребенку прививку не является правильным. Хотя даже если мой ребенок переболел бы ОРВИ первый раз,я бы не поставила после этого сразу прививку и думаю, была бы права...

До чого це все?

Думаєте, поліомієліт краще за ОРВЗ? Я нещодавно стикнулась із реальним випадком кашлюку - бронхіти-гнойні ангіни-ОРВЗ порівнянно з ним квіточки.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   22 October 2015

Таке враження, що вакцинацію проти поліомієліту вигадали на порожньому місці.

Чи тільки я одна була в шоці від випадків поліємієліту в Україні?

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 21:37

Вы ведь понимаете о чем яsmile.вирусы коварные тут ребенок бодый и радостный а через пол часа 38.5!!!Но ведь это не означает,что детей чьи мамы не внимательные,можно привить без качественного осмотра.Допустим я не доверяю докторам в квалификации которых не уверена...Обжигалась я уже на этом...вакцинация при ОРВИ?Очень спорный вопрос,нужно быть мамой-экстималом!

chechiotka

chechiotka

chechiotka
Активный пользователь
   22 October 2015
Цитата Ссылка 22 Октябрь 2015 21:50

До чого це все?

Думаєте, поліомієліт краще за ОРВЗ? Я нещодавно стикнулась із реальним випадком кашлюку - бронхіти-гнойні ангіни-ОРВЗ порівнянно з ним квіточки.

А к чему эти сравнения..? конечно эти болезни страшнее ОРВИ...прививайтесь от поломиелита и будьте здоровы...я вот лично не уверена, что мой ребенок пройдя несколько болезней одну за другой готов получить вакцину и хорошо ее перенести, и в данном вопросе лично для меня является главным согласие родителей на проведение вакцинации детям, так как считаю, что я лучше знаю состояние своего ребенка, чем приходящий педиатр, медсестра и т.д....в конце концов есть участковый педиатр, который наблюдает моего ребенка во время болезней, и к его мнению я могу прислушаться, но никак не к врачу ,который пришел, заглянул ребенку в рот, прослушал и сказал "да, готов, ставьте..."

Просматривают эту тему:

Forum