Родители учеников николаевской школы №39 обеспокоены – в учебном заведении дети болеют менингитом

Автор: Аннушка 15:41, 16 Октября 2013 1583 0 0

Родители учащихся николаевской средней школы №39 обеспокоены здоровьем своих детей, так как в учебном заведении есть случаи заболевания менингитом.

 

Так, родители не знают, как им поступать, ведь никто не дает им никакой информации о положении дел в школе относительно количества заболеваний менингитом.
 

«Среди учеников школы есть случаи заболевания менингитом. Сколько больных детей? Как поступать родителям? Мы хотим получить достоверную информацию, ведь болезнь тяжелая и опасная», - говорится в письме.
 

Кроме того, родители отмечают, что во вторник, 15 октября, в школу приезжали врачи и брали у детей мазки из горла.  
 

«Инфекционная больница сведения о детях не дает, однако сегодня брали пробы у всего класса. Складывается впечатление, что Горздрав замалчивает сложившуюся ситуацию в городе по этому заболеванию», - пишут родители.
 

При этом в письме говорится, что болеют не только дети в школе, а и в детском саду №117, где менингитом заболели уже три ребенка.
 

«Почему не вводят карантин по школе? А дети продолжают ходить в школу. Помогите, пожалуйста, в этой ситуации разобраться, ведь если информация не будет поступать, то все так и останется неизвестным, а родители в панике», - говорится в письме.
 

В то же время, как рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ» заместитель начальника Главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Николаевской области Александр Игнатенков, факт заболевания в данной школе действительно зафиксирован. 
 

- Ситуация в этой школе намного проще. В конце недели поступил ребенок, который учится во втором классе, с диагнозом «менингококковый менингит». Была обследована семья этого ребенка и класс, в котором он учится. В семье так же был госпитализирован маленький ребенок с подозрением на менингит. Так же в этой семье есть третий ребенок, однако пока еще нет результатов его обследования. И в связи с тем, что зафиксирован семейный очаг, были обследованы все контактные дети (одноклассники заболевшего ребенка, - ПН). Также 14 октября нам еще поступило экстренное сообщение, что с первого класса был госпитализирован ребенок с диагнозом «гнойный менингит». Этот случай совершенно не связан с другими заболевшими детьми, - рассказал Игнатенков.
 

При этом замначальника ведомства отметил, что ситуация с заболеваниями менингитом в данной школе не вызывает опасения у санэпидемиологов.  
 

- Сейчас время подъема менингококковых инфекций и в общем заболеваний менингитом. Сейчас к зиме оно немного уляжется. По весне снова будет небольшой подъем. На сегодняшний день сложилась ситуация, которая не вызывает у нас большого опасения. Она внештатная, конечно, для семьи, где болеют дети, - отметил заместитель начальника Главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Николаевской области.
 

Также. по словам Александра Игнатенкова, обследование в классах проводилось для того, чтобы максимально выявить количество носителей.

 

- Потому что на одного заболевшего приходится до двух десятков носителей, которые могут переносить возбудитель менингококковой инфекции без любых клинических проявлений. Это могут быть абсолютно здоровые дети. Но, попав в определенную среду – коллектив, они могут или сами заболеть, или кого-то заразить. Для этого и проводится бактериологическое обследование всех контактных, чтобы просанировать их, - резюмировал Игнатенков.


Источник: http://news.pn

Тэги: школа № 39 школа 39 менингит


Похожие Новости

Трое детей пяти и шестилетнего возраста госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу с диагнозом «менингит». Об этом &laq...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений