• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Адаптация в детском саду

Evgenija@   
VIP пользователь   
29 August 2012 58989 646
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   29 August 2012
Цитата: #9424 Evgenija@ 29 August 2012, 20:47
Пошла уже четвертая неделя нашего посещения в детском саду.Пощла дочка в сад, в не полных год и десять месяцев в ясельки.Первых 6 дня мы ходили на 2 часа,завтракали дома.С 7 дня остались на обед,перед этим успешно позавтракав,затем и пообедав.Сегодня уже третий день как ходит до вечера.Первые дни,она не играла на площадке,а сидела у нянечки на руках.Очень долго привыкала к чужому горшку.На сегоднишний день мы ходим три недели,кушаем сами,дружим с детьми и воспитателями,ходим на горшок.Единственное,что меня сейчас тревожит,что она возбужденная приходит с сада,иногда и скандалит.Посоветуйте.что можно давать в таком возросте успакаивающие?

А навіщо зразу ліками дитину годувати?
Після саду не йдіть зразу швидко додому, а прогуляйтесь в повільному темпі по тихим вулицям. Можна навіть посидіти десь. Можна вдома полежати трохи. Що завгодно, щоб дитина переключилася, в неї зараз багато нових вражень, з часом нервова система звикне до цього.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   29 August 2012
Цитата: #9424 jozh 29 August 2012, 21:19

А навіщо зразу ліками дитину годувати?
Після саду не йдіть зразу швидко додому, а прогуляйтесь в повільному темпі по тихим вулицям. Можна навіть посидіти десь. Можна вдома полежати трохи. Що завгодно, щоб дитина переключилася, в неї зараз багато нових вражень, з часом нервова система звикне до цього.

Наташ,ну мы так и делаем,только от этого у нее еще больше психов и скандалов.А пьем мы сбор успакаивающий для деток,самой наверное скоро прийдеться пить,что то по серьезней....
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   29 August 2012
Цитата: #9424 Evgenija@ 29 August 2012, 21:22

Наташ,ну мы так и делаем,только от этого у нее еще больше психов и скандалов.А пьем мы сбор успакаивающий для деток,самой наверное скоро прийдеться пить,что то по серьезней....

Чим більше ви п'єте ліки, тим сильніші ліки далі знадобляться, бо організм привчається заспокоюватися саме за допомогою зовнішніх засобів.
Знайдіть ті варіанти, які саме для неї будуть підходящими, але не треба йти по найлегшому шляху - бо далі буде якраз складніше.
Ми ось для своїх двох методом проб і помилок знайшли саме такий варіант, що зразу після школи вони півгодинки по своїм кімнатам в тиші повинні знаходитись, і не навантажувати при цьому розум (тобто ніяких книжок тощо). Спочатку бухтіли-не хотіли, казали, що їм нудно так, але через деякий самі ж оцінили результат, вимушені були погодитись. Без такого відпочинку у них до вечора дах зносить, а так - все в нормі.

Школа (і сад теж, напевно) все-таки досить серйозне навантаження на нервову систему дає - я взагалі не уявляю, як там діти це все витримують. І не стільки в навчанні, скільки на перервах - я кілька разів потрапляла в школу під час перерви - мені аж страшно... Це ж ніяка психіка не витримає, коли на тебе стадо бегемотів несеться і по очам видно, що знесуть і не помітять. А крик такий, що під час розмови по мобільному нічого зрозуміти взагалі не можна.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Центральный
Katrin
VIP пользователь
   29 August 2012
Пошла уже четвертая неделя нашего посещения в детском саду.Пощла дочка в сад, в не полных год и десять месяцев в ясельки.Первых 6 дня мы ходили на 2 часа,завтракали дома.С 7 дня остались на обед,перед этим успешно позавтракав,затем и пообедав.Сегодня уже третий день как ходит до вечера.Первые дни,она не играла на площадке,а сидела у нянечки на руках.Очень долго привыкала к чужому горшку.На сегоднишний день мы ходим три недели,кушаем сами,дружим с детьми и воспитателями,ходим на горшок.Единственное,что меня сейчас тревожит,что она возбужденная приходит с сада,иногда и скандалит.Посоветуйте.что можно давать в таком возросте успакаивающие?

Я даю валерианку в таблетках. До 6 лет с собой постоянно в сумке тягала. Тормоза не выросло, печень не посадили)))
Моя вообще была легковозбудимая, и несформировавшаяся нервная система не могла справится с нахлынувшими эмоциями.
Рассказывала о событиях взахлеб, до заикания. И после того, как набегается в парке или детской площадке - эмоции через край, речь - несвязная, слова глотает, торопится.
Волшебная таблеточка все решала)))

Сейчас мелкая после сада, садится в машину и начинает рыдать. На вопрос: что случилось, кто тебя обидел, не отвечает. Тоже подавала пару раз - отпустило. Хотя врач говорила, что надо курс пропить - 10 дней. по 1 табл.

Валерианка - не те таблетки, на которые подсаживаются)))
Мечты сбываются

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   29 August 2012
Нам нервопатолог радила заспокійливий збір номер 2 - так і називається, продається в аптеках, коштує смішні гроші. Там збір трав, у тому числі, здається, і корінь валеріани. Про таблетки сказала "навіщо вам так рано хімія?". Збір дійсно працював, давала я місяць десь, і вже через декілька тижнів дитина стала значно спокійніша.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Katrin

Katrin

Заходил(а): 23.02.2020
Katrin
VIP пользователь
   29 August 2012
Цитата: #9424 liya 29 August 2012, 22:31
Нам нервопатолог радила заспокійливий збір номер 2 - так і називається, продається в аптеках, коштує смішні гроші. Там збір трав, у тому числі, здається, і корінь валеріани. Про таблетки сказала "навіщо вам так рано хімія?". Збір дійсно працював, давала я місяць десь, і вже через декілька тижнів дитина стала значно спокійніша.

Мои горький чай пить не хотели, а таблеточки в сладкой оболочке. Но каждому свое, как говорится.
Мечты сбываются

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   29 August 2012

Она устает быть хорошей, быть "на людях", поэтому и по приходу из сада нервная система расслабляется дома. + еще в саду могут говорить что мамы прийдут только за хорошими детками (причем не обязательно воспитатели, сами дети тоже такое говорят), вот подсознательно жаждет уверенности, что даже ее плохую тоже любят и понимают
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   30 August 2012
Цитата: #9424 Мята 29 August 2012, 22:40

Она устает быть хорошей, быть "на людях", поэтому и по приходу из сада нервная система расслабляется дома. + еще в саду могут говорить что мамы прийдут только за хорошими детками (причем не обязательно воспитатели, сами дети тоже такое говорят), вот подсознательно жаждет уверенности, что даже ее плохую тоже любят и понимают

Ну вообще она у нас в семье не нытик.Она может спокойно выседеть на собрании,утреннике у старшей дочки в годовадом возросте.Она хорошо переносит дорогу в машине на большых расстояниях.А после сада она прямо меняется на глазах,истерика,что нет конфетки или вместо супика я ей подогрела перец...раньше такого не было.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 August 2012
Цитата: #9424 Evgenija@ 30 August 2012, 08:55

Ну вообще она у нас в семье не нытик.Она может спокойно выседеть на собрании,утреннике у старшей дочки в годовадом возросте.Она хорошо переносит дорогу в машине на большых расстояниях.А после сада она прямо меняется на глазах,истерика,что нет конфетки или вместо супика я ей подогрела перец...раньше такого не было.

Ще врахуй такий факт, що вона досить маленька ще - навіть двох років немає. Як правило, діти десь лише до 3-3.5 років дозрівають до того, щоб спокійно себе почувати в колективі, а не лише в сімейному колі. Може, зараз тимчасово її не на повний день в садочок вести, а лише до обіду?
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   30 August 2012
Не могу до обеда.Я вот на очную учебу подписалась,теперь учиться надо.Буду смотреть дальше на ее поведение,может капризы сами пройдут.Главное что бы меня хватило.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 August 2012
Цитата: #9424 Evgenija@ 30 August 2012, 09:18
Не могу до обеда.Я вот на очную учебу подписалась,теперь учиться надо.Буду смотреть дальше на ее поведение,может капризы сами пройдут.Главное что бы меня хватило.

Та пройдуть, то просто час треба на адаптацію.
Хоча, там у вас на носі криза трьох років, так що готуйтесь.
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   30 August 2012
Цитата: #9424 jozh 30 August 2012, 09:21

Та пройдуть, то просто час треба на адаптацію.
Хоча, там у вас на носі криза трьох років, так що готуйтесь.

Короче я все поняла,пошла себе валенрьянку доставать...
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   30 August 2012
Цитата: #9424 Evgenija@ 30 August 2012, 09:26

Короче я все поняла,пошла себе валенрьянку доставать...

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   13 March 2013
Подскажите пож-та, какой документ нужен чтобы официально не посещать садик 6-12мес с сохранением места?
Ребенок болеет часто, хотим отложить садик на время.
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   14 March 2013
Цитата: #9424 uchilka 13 March 2013, 19:41
Подскажите пож-та, какой документ нужен чтобы официально не посещать садик 6-12мес с сохранением места?
Ребенок болеет часто, хотим отложить садик на время.
справка ВКК с поликлинники либо просто договорится с заведующей, в некторіы садах места сохраняют за дтками при условиу уплаты взносов в фонс группы сада за весь период отсутствия 

p.s.
а как часто вы болеете?
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 March 2013
Спасибо, схожу к заведующей.
Цепляем в саду, когда дома не болеет сынок.
Хочу чтобы дома до 4х лет посидел.

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Район: Заводской - Намыв
Ирусичка
Активный пользователь
   14 March 2013
У меня дочка пошла в садик 21 августа прошлого года. Если не считать весь ноябрь, что мы сидели дома после клиники Богомолец, то она ходила в садик 2,5-3 месяца. Вот и сейчас ситуация болели с 13 января по 6 февраля, после 2 дня в саду и опять дома 2 недели, и повторяется ситуация 2 дня в саду была на прошлой неделе  и со среды дома болеем( connie_rockingbaby(((( Уже не знаю что делать, может отказаться от сада совсем? 
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   14 March 2013
Цитата: #9424 uchilka 14 March 2013, 07:43
а на пол дня не пробовали водить?
говорила с врачом, она мне после болезни советует водить с неделю на пол дня
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 March 2013
Цитата: #9424 uchilka 14 March 2013, 07:43
Племінник пішов в садочок в 4 роки. Перший рік часто хворів. Так що період адаптації буде в будь-якому випадку. 
з.і. Навіть в 4,5 роки пішов. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
uchilka

uchilka

uchilka
VIP пользователь
   14 March 2013
Я не хочу чтобы сынок болел, для меня это каждый раз стресс.
Надеюсь что с возрастом будет легче протекать болезнь.
Он у меня такой "нежный" когда болеет плачет, стонет, с рук не сходит.

Я всегда считала чтобы реже болеть нужно переболеть некоторое кол-во раз.
Задала это вопрос Березовской.
Вот что она пишет

Иммунитета от респираторных инфекций нет, потому что слишком много видов вирусов и разных штаммов вовлечены. Мои дети не ходили в садик, но никогда не болели в школе, кроме ветрянки, которую принесли со школы. Дети часто болеют не из-за садиков, а из-за того, что их родители перегибают палку в "здоровом" образе жизни, создавая слишком парниковые условия дома, или наоборот, вообще не заботясь нормально о ребенке.

Просматривают эту тему:

Forum