• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

как научить ребенка засыпать в своей кроватке

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 33200 166

N@stasya

Заходил(а): 18.11.2016
Район: Заводской - Намыв
N@stasya
Новичок
   25 April 2009
Это вообще вопрос сугубо индивидуальный как по мне!!! Как маме и малышу споконей так и правильно. У нас была возможность ( я имею ввиду жилплощадь), и мы с самого рождения ложим спать малыша в отдельную комнату. Сначала было тяжело, особенно мне!!! То ел ночью часто, то зубы мучали, пэтому приходилось частенько бегать!! Зато сейчас просто красота, ребенок в 9 спать, дверь к нему закрываеться и есть возможность побыть с мужем наедине!!!!

Светусик

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   01 May 2009
а я спала со старшей до года и 9 - пока живот мой не начал мешать нашему совместному сну
а младший до сих пор со мной спит))))))))) и уходить не собирается - а я и не против - классно, я весь день на работе - так хоть ночью с ним понежусь

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Район: Заводской
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   17 May 2009
Спим дружно вчетвером. oka: (большой матрас 2X2)
Что вы всё про ребенка, а мамы как без них.
Я не знаю как ребёнок, я не готова спать раздельно.
Как можно спать без них. Один спит личиком ко мне и пальцем крутит волосы, другая «попка к попке» и папа рядышком. Пока всех всё устраивает.
Но вот ходили, присматривали мебель в детскую, и ребёнок (4года) очень стал просить двухъярусную кровать. При этом сам, мне рассказывает, что он будет спать в той (детской ) комнате на втором этаже, а Марина (сестричка 3 года) на первом, а вы с папой останетесь и будете спать здесь.
Имею наглость быть счастливой
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   23 May 2009
Nastasya могу Вам только посочувствовать- бегать всю ночь, я бы свалилась после двух ночей, а учитывая что детей двое, вот сегодняшнюю ночь, мои дети очень плохо спали, старшая плакала во сне, младшая тоже просыпалась раза 4. Да и вообще еще пару лет и мама немного отойдет на второй план у детки, потом появятся друзья , женихи и т.д. когда если не сейчас носить их на руках и спать с ними вместе
tako

tako

Заходил(а): 08.11.2016
tako
Пользователь
   28 May 2009
моей Насте год и 9. она нормально сама спит в своей кроватке. мы ее придвинули к нашей и сняли переднее быльце. теперь у нас ТРЕХместная кровать) но последние дня два доча просится на руки и очень беспокойно спит ночью. и днем стала на час меньше спать. думаю, что жара действует, но волнуюсь немного...
Юлечка

Юлечка

Заходил(а): 28.06.2015
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   04 June 2009
И мой карапуз (2,7 лет) с нами спит. Благо кровать 1,6*2,0.
Спит и рукой проверят на месте-ли папа или мама
Когда хоть его комнату прилично отремонтируем, кровать для него детско-взрослую приобретём, тогда и разъезжаться будем

erena

Телефон: 066 94 60 322
erena
Новичок
   07 June 2009
Цитата: #132 Svetiy 20 March 2009, 17:35
У меня доця с рождения и до 2,5 лет спала только в своей кроватке и никогда не просилась к нам, а этой зимой она часто болела (пошли в садик) и я, когда у нее температура, брала ее спать к нам. Так теперь все, о своей кроватке она забыла, даже днем спит в нашей кровати. Думаем купить ей новую кровать, может тогда ей захочется спать в своей кроватке.

ребенок так ведет себя потому, что если он не спал с вами с рождения, то он все равно рано или позно прийдет и "отоспит свое" под боком у родителей такая уж у него естественная потребность, тем более, Вы говорите, что ребенок пошел в сад - это для него стресс, как раз в таких случаях специалисты и советуют совмесный сон (ведь ребенок чувствует себя защищенным, так как многие малыши расценивают пребывание в саду как отвергнутьсть, брошенность и им нужно убедиться в обратном!)

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   21 June 2009
Цитата: #132 erena 07 June 2009, 00:55

ребенок так ведет себя потому, что если он не спал с вами с рождения, то он все равно рано или позно прийдет и "отоспит свое" под боком у родителей такая уж у него естественная потребность, тем более, Вы говорите, что ребенок пошел в сад - это для него стресс, как раз в таких случаях специалисты и советуют совмесный сон (ведь ребенок чувствует себя защищенным, так как многие малыши расценивают пребывание в саду как отвергнутьсть, брошенность и им нужно убедиться в обратном!)

Я не представляю себе этот день,когда мы дочу в сад отдадим)))

Vika

Заходил(а): 12.08.2013
Vika
Активный пользователь
   21 June 2009
Моему сынуле 2 года, с рождения спит очень и очень плохо.
Первый год был просто ужасен. Ребенок ночти почти не спал, просыпался каждые 30 минут и кричал, кричал, кричал.
Сейчас немного лучше стало, но все равно плохо спит, просыпается и кричит так, что стены трясутся. Потом отключается и засыпает. А до 1,5 лет вообще ничего нельзя было сделать, кричал истерически по 20-30 минут, засыпал, просыпался и все повторялось. Было очень очень тяжело. Мы куда только не обращались, что только не делали, были у четырех неврологов отличных, делали нейросонографию, ух, легче сказать, что мы не делали. И травки, и чаи и мелодии тихие перед сном и сон совместный и сон раздельный, но ничего не помогало. Вот такой ребенок достался
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Заходил(а): 20.11.2015
Район: Центральный
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   26 June 2009
Цитата: #132 Vika 21 June 2009, 20:57
Моему сынуле 2 года, с рождения спит очень и очень плохо.
Первый год был просто ужасен. Ребенок ночти почти не спал, просыпался каждые 30 минут и кричал, кричал, кричал.
Сейчас немного лучше стало, но все равно плохо спит, просыпается и кричит так, что стены трясутся. Потом отключается и засыпает. А до 1,5 лет вообще ничего нельзя было сделать, кричал истерически по 20-30 минут, засыпал, просыпался и все повторялось. Было очень очень тяжело. Мы куда только не обращались, что только не делали, были у четырех неврологов отличных, делали нейросонографию, ух, легче сказать, что мы не делали. И травки, и чаи и мелодии тихие перед сном и сон совместный и сон раздельный, но ничего не помогало. Вот такой ребенок достался

Может я и старомодна,но как вы относитесь к "бабкам"?Лично нам это очень помагает.
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Заходил(а): 20.11.2015
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   26 June 2009
А вообще мой сыночек до 4-х месяцев спал почти круглые сутки.И отдельно.С рождения я приучила его спать только по режиму.Вначале он спал 3 раза в день,потом 2 раза и с 11-ти месяцев спит один раз по два -три часа.А вечером в 9 спать не смотря ни на что,сейчас уже в десять и до 8-9 утра
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   26 June 2009
vs тоже всегда спали по режиму, у меня с сыном сидит мама она воспитатель, нас с сестрой с детства приучали спать по режиму и чему я сейчас безумно рада, у меня нет проблем вставать на работу на 8 и если надо приготовить перед этим обед то встать и в 6 утра, днем меня спать не уложишь с сыном было так что даже если не спала несколько ночей то днем заснуть не могла.
Мы с года спим 1 раз в день с 12 до 15, вечером зимой в 9 ложимся, летом в 10. И не важно пошли ли куда-то гулять, на день рождение или еще куда-то знаем что вовремя надо быть дома, потому что если мы лягли позже спать, то ребенок или не заснет до поздней ночи, либо утром проснется рано. вобщем мне нравиться когда сон по режиму и когда он отдельный, мы сейчас наслаждаемся последними неделями отдельного сна, не знаю будут ли у меня силы дочурку ложить отдельно в кроватку и как Данюха будет реагировать может переселиться к нам
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   26 June 2009
А у на Сашка спала с рождения сама в своей комнате, и никогда проблем не было, к нам не просилась, вот только когда в садик пошла, сильно болеть начала, и так около 6 месяцев. Естественно я спала во время болезней с ней, в ее кроватке. Потом мы еле-еле уговорили спать самой, и в итоге, нам сейчас уже семь, а засыпаем мы только вместе она засыпает а я рядом сижу, присутствие мое обязательно но ночью, часа в 2 она с подушкой, одеялом и ангелом которого мы пошили что бы было нестрашно спать, приходит к нам, расталкивает нас и спит. Так и спим arty:

Альбинка

Альбинка
Активный пользователь
   01 October 2009
У нас дочка почти до 1 года всегда спала в отдельной кроватке, потом стало сложней ее укладывать и мы начали ложить возле себя спать. Так она так привыкла, что когда перекладывали спать в кроватку, просыпалась и просилась обратно к нам. Мне подруга посоветовала сразу ложить ее в кроватку, чтобы там она сама засыпала, иначе совсем привыкнет.Я начала любыми способами ее увлекать, рассказывала сказки, пела колыбельные, лишь бы она засыпала в кроватке. Приходилось и укачивать. В итоге она сейчас засыпает в кроватке, но я всегда должна быть рядом. ost-18: Она любит за волосы трогать, успокаивается и засыпает.
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   02 October 2009
у меня Санька с рождения спал сам, но когда ему было 1,5 года, у нас погиб папа и мы переехали к моей маме, а там была махонькая комнатка+депрессия у обоих и нам лучше было вместе. Потом мы уже переехали чрез два года в свою квартиру, но спали вместе - какая разница, все равно вдвоем жили???? А потом появился второй папа....... И места ему не ватило.. Ему пришлось сделать ремонт в детской , купить туда мебель и переселить 4 летнего Сашку Тот был слегка против... Два дня орал, но не плакал, а больше злился, что его не пускают ко мне, а я рыдала в соседней комнате, а ночью как привидение приходил ко мне и спал до утра. Через два дня перестал орать, а через неделю перестал приходить. Сейчас он, конечно большой, 6 лет, спит и зысыпает сам, но когда болеет, все равно приходит либо ко мне, либо папа уходит к нему.. Вот так и живем
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   02 October 2009
Цитата: #132 Аннушка 12 March 2009, 20:21
У нас с рождение был совместный сон (+гв)
Сначала мне было так удобнее (и я считаю, правильнее).

Потом и выбора не было, так как переехали к моим родителям, где на меня мужа и сына была одна комнатка, и кровать детскую поставить было некуда. Т.е. ребенок опять спал с нами.

Месяц назад мы переехали в свою квартиру, у ребенка (сейчас ему 3,4) появилась своя комната. Уже купили кровать, осталось приобрести матрас.
Но судя по ребенку вижу, что он еще и не собирается спать отдельно от нас.

Слышала, что ребенок примерно в этом возрасте сам проявляет инициативу спать отдельно от родителей.

Как это происходит у Вас? как заинтересовать ребенка спать в своей кроватке?

Вопрос также к тем мамам, у которых дети ДАВНО спят сами: ребенок не просыпается по ночам (например испугался), не плачет?

у нас Витя долго тоже со мной спал ... а потом отдали его детскую кровать(со вторым ярусом ) и он сам выбрал какую он хочет себе .... и теперь он знает что это его взрослая кровать .... и там спит ..в выходные спит со мной иногда ....
Ссылка

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   20 January 2010
Мы все вместе спим, я даже в роддоме с малой спала. Место позволяет, диван у нас почти 2 м спальное место. И так классно когда малая под боком, только почему то в последнее время спит наооброт, на подушке-ноги. Во всяком случае у меня нет еще желания ее отселять. Да и кормить ночью так удобно, сисю дала и спим дальше.
Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   25 January 2010
У меня малышка до 6 месяцев спала в кроватке,которая стояла рядом с нашей, ночью покормлю и обратно в кроватку, вот с 6 месяцев когда начали резаться зубки перешла спать к нам в кровать, да я еще и ногу поломала, неудобно было ее перекладывать, когда решила через месяц переложить ее спать в свою кроватку, ничего не вышло. Она привыкла спать раскинув руки а в кроватке доставала до сетки, и как бы крепко она не спала всегда себя будила руками. Вот с ее 6 месяцев мы и спали вместе, а в 11 месяцев я решила переложить ее в свою комнату, там у нее большой диван, я ложусь с ней даю грудь и она засыпает, когда просыпается ночью я к ней прихожу. Муж смеется что Алиса и не знает что спит сама, но мне так легче, я хоть высыпаюсь ,а не лежу в позе зю, думая как бы ее не задеть
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   15 February 2010
мои малыши спят отдельно от нас. Старший в детской комнате, а маленькая пока еще в нашей спальне, но в своей кроватке, которая стоит у противоположной стенки. Мне ее со своего места очень хорошо видно. Естественно, когда кушает ночью - то беру к себе в кровать. Но покушала - переложила. Если сама не усну при этом, конечно.
Старший спал в нашей спальне в своей кроватке до года (в самом начале, первый месяц, часто в коляске спал, просто кроватку мы ему купили без функции покачивания), потом мы его перевели в детскую. Сперва организовали там игровое место, сложили там игрушки, чтоб он днем там находиться привык. А потом и кроватку перенесли. До рождения сестренки он просыпался ночью 1 раз, чисто проверить рядом ли мама. Я приходила, садилась на стульчик рядом с кроваткой, брала его на руки, и он у меня на руках засыпал. Клала его в кроватку и возвращалась на свое место. Когда Таня родилась, ночью к Андрею встал папа, так как я как раз в этот момент Таню кормила. После этого малыш больше ночью не просыпался. Ну разве что очень редко, ну раз в месяц, придет ночью к нам в кровать, согреется, уснет, и мы его переносим обратно.
Малышку планируем переселить в детскую, к братцу, в годик.

Кровать наша - спальное место шириной 1.1м. Сильно не разгуляешься ;)
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   15 February 2010
у нас дочка с рождения спит в отдельной детской комнате. но были моменты, когда я ставила коляску возле нашей кровати и она спала там, были и такие моменты, когда она часов 5 утра просыпалась и мы брали ее к себе. Но для меня мучение было спать с ней, так как она как юла!за ночь успевает спать во всех углах кровати, поперек и не пойми еще как.
теперь у нас другая пробела - дочка вылазит(точнее выпадает вниз головой на пол) сама из кровати!хотя кровать опушена на максимальную глубину. ранее месяцев в 11 она начала вылазить и выпадать из манежа((ума не приложу что делать
Просматривают эту тему:

Forum