• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

как научить ребенка засыпать в своей кроватке

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 33104 166
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   02 September 2012
Боже, какая же ты Зямка молодец! Ты мой вдохновитель. Попробую и я так. Так уже надоел мне мой мелкий под боком ночью.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   02 September 2012

Я не из тех мам, которые делают шаг в перед два назад - с детьми очень важна четкость позиции и последовательность действий, нельзя сегодня настаивать на кроватке, через час достать потому что жалко - тем самым закрепив связь "буду долго плакать и орать мама сдастся и достанет".

Пробуй, эта система уже трижды отлично у меня сработала с тремя разными детьми. Положила, села рядом, но желательно боком к дитю, и не смотреть на него, но быть рядом, тем самым показывая, что он с мамой, но вот мама не с ним. В идеале там надо отодвигаться от кроватки все дальше с каждым разом ближе к выходу из комнаты. Но у меня кроватка у двери у самой - двигаться дальше не куда, меня вполне устраивает, что я на кровати с ноутом, а малой в кроватке - заснул, я вышла.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   02 September 2012
У нас тоже сейчас самостоятельное засыпание - чуть ли не главная проблема. До 2 месяцев, пока были колики, малыш спал с нами, засыпал себе под грудью и всё. Когда колики прошли, с легкостью переехал в свою кроватку, но раньше 1-2 часов ночи не засыпал. Я с ним весь день одна, муж подключается только после работы, поэтому за день успеваю здорово устать, до ночи еле ноги волочишь уже, вот и стали мы укачивать его на фитболе. Занимает у нас это укачивание 5-20 минут. Но иногда спина просто горит! Да и руки уже устают, мальчик-то растет.
Ночью он просыпается, хнычет, я его быстренько к груди, кормлю, и он отрубается, перекладываю в кроватку и все. Но днем и на ночь - это утомляет. Особенно учитывая то, как чутко он спит. Бывает, что приходится его раза 3 укачивать с интервалами в полчаса-40 минут, пока у нас окончательно начнется ночной сон. Днем он засыпает быстро.
Одна надежда на то, что когда он начнет хорошо ходить и бегать, будет сильнее уставать и засыпать в кроватке сам. Пока из этого ничего не получается: он ползает по кроватке, потом встает и начинает рыдать, доводит себя до истерики, и ни о каком сне уже и речи быть не может, так заводится.
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   03 September 2012
Цитата: #132 svetlya4ok 02 September 2012, 23:27
У нас тоже сейчас самостоятельное засыпание - чуть ли не главная проблема. До 2 месяцев, пока были колики, малыш спал с нами, засыпал себе под грудью и всё. Когда колики прошли, с легкостью переехал в свою кроватку, но раньше 1-2 часов ночи не засыпал. Я с ним весь день одна, муж подключается только после работы, поэтому за день успеваю здорово устать, до ночи еле ноги волочишь уже, вот и стали мы укачивать его на фитболе. Занимает у нас это укачивание 5-20 минут. Но иногда спина просто горит! Да и руки уже устают, мальчик-то растет.
Ночью он просыпается, хнычет, я его быстренько к груди, кормлю, и он отрубается, перекладываю в кроватку и все. Но днем и на ночь - это утомляет. Особенно учитывая то, как чутко он спит. Бывает, что приходится его раза 3 укачивать с интервалами в полчаса-40 минут, пока у нас окончательно начнется ночной сон. Днем он засыпает быстро.
Одна надежда на то, что когда он начнет хорошо ходить и бегать, будет сильнее уставать и засыпать в кроватке сам. Пока из этого ничего не получается: он ползает по кроватке, потом встает и начинает рыдать, доводит себя до истерики, и ни о каком сне уже и речи быть не может, так заводится.

[/quote]

Это наша ситуация. Но он у меня без груди с 9,5, но с постоянными подкачками - ночными и дневными. Сейчас год, действительно стал крепче спать. но все равно иногда бывают ночи, когда растревоженного малюка приходится брать на руки. А засыпаем по-прежнему только на руках и только у мамы. В последнее время у меня даже мышцы болят от этих "упражнений". Но пока ничего не могу сделать с этим упэртюхом.
Сама по себе
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   04 October 2012

Добавлю к этому посту:
Вот прошел месяц - малой спит всю ночь сам в кроватке, просыпается уже стабильно ближе к 8 утра, утренних прикладываний к маме как и ночных уже совсем нет. Вечером я кормлю его ужином, купаю, даю грудь, когда он наедается он сам бежит в кроватку или просит, чтобы его отнесли. Ложиться на подушку машет мне пока-пока и я выхожу из комнаты и закрываю за собой дверь. Все!!! Через 20 минут прихожу, чтобы выключить свет и укрыть малого одеялом - он уже спит! Тот кто придумал такую систему укладывания спать малышей - был просто гений как же мне повезло, что я ее где-то высмотрела еще 7 лет назад.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   04 October 2012
Счастливый вы человек,Ира ! А мой со мной проспал 3 года,потом переложили на диванчик детский.Но... Он до сих пор сам не улаживается,только рядом должна быть мама.А ему уже 4.3 года.И я уже задолбалась

Лія

Заходил(а): 11.03.2017
Лія
Новичок
   04 October 2012
Внутренние моральные колебания родителей по поводу нужности или ненужности кроватки (как впрочем чего бы то ни было детского), даже в случае её приобретения, принесут процессу воспитания и развития ребенка больше вреда, чем отсутствие этого предмета детской мебели и убежденность родителей в правильности принятого решения − не иметь его. Ссылка

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   04 October 2012

Абсолютно с вами согласна - с детьми очень важна последовательность и четкость действий, нельзя "шаг вперед и два назад" - если решили, что в вашей семье каждый спит в своей кровати - то на этом и стойте (за редким исключением болезней детей - тогда я и сама забираю ребенка к себе в кровать, так легче отслеживать его состояние). И хорошо бы чтобы оба родителя были на это настроены и не тянули как щука и рак в разные стороны...
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   04 October 2012
Цитата: #132 Zemy 04 October 2012, 08:11

Добавлю к этому посту:
Вот прошел месяц - малой спит всю ночь сам в кроватке, просыпается уже стабильно ближе к 8 утра, утренних прикладываний к маме как и ночных уже совсем нет. Вечером я кормлю его ужином, купаю, даю грудь, когда он наедается он сам бежит в кроватку или просит, чтобы его отнесли. Ложиться на подушку машет мне пока-пока и я выхожу из комнаты и закрываю за собой дверь. Все!!! Через 20 минут прихожу, чтобы выключить свет и укрыть малого одеялом - он уже спит! Тот кто придумал такую систему укладывания спать малышей - был просто гений как же мне повезло, что я ее где-то высмотрела еще 7 лет назад.

Вот умнички! А мы с 2 месяцев спим в своей кроватке, только укачивать перед этим на фитболе его приходится минут 10-15. Но деть-то растет! Спина у мамы устает все больше, вот тоже хотим его приучить самого засыпать, но то зубы, то еще что-то... Хотя тут, наверное, нужно просто решиться.
Оля-ля2707

Оля-ля2707

Заходил(а): 22.09.2017
Телефон: 0500633061, 0637218684
Оля-ля2707
Активный пользователь
   22 November 2012
Цитата: #132 Zemy 02 September 2012, 21:14
За неделю приучились к кроватке...
Я уж было думала - так и продам ее, а сын там ни разу не поспит. До 1,3 у нас с ним был совместный сон, но последнее время утренние приступы обжорства мамой начали меня сильно напрягать . Провели перестановку в комнате, разгребли кроватку от кучи вещей, которые походу туда набросали за год. Застелили постельным, нашли приятные мягкие игрушки для малыша (есть такие особые для спанья, они не лохматые, с шариками внутрях и очень мягкие).

В первый вечер он сильно возмущался, когда положили в кровать, кричал, плакал и ругался на своем китайском на меня ... я сидела рядом в комнате, но на все это не реагировала, при каждой попытке выбраться из кроватки возвращала назад. Продолжалось это около 30-45 минут (бедные соседи), но мальчик у меня упрямый и измором может любого взять - но не на ту напал. В конце концов я очень серьезным тоном ему сказала - "Все ты уже большой, большие детки спят в своих кроватках. И хоть ты упрямый, но мама твоя упрямее в 100 раз. Ложись спать" - он всхлипнул os: и уснул.

На следующий день повторили тоже самое в обед, поел грудь и в кровать, со словами, что большие мальчики спят там, в руку Мишаню, чтобы спать было не одиноко. Он повозмущался минут 15 и уснул.

С каждым разом становилось все меньше слез и возмущения, уже на раз 5 он уснул тихонько сам . Теперь он ест грудь, показывает на кровать и идет к ней, пытаясь самостоятельно туда залезть. Укладываю, даю в руки Мишаню, укрываю одеялом и он засыпает. Еще минут 15 сижу в комнате с ноутом, чтобы убедиться, что уснул и выхожу - свобода!!!

УРА!!! Теперь не надо из комнаты ползком и на цыпочках, можно даже ночью зайти в комнату - он не просыпается. Раньше сон был оч чуткий, выйти из комнаты - нужно быть бесшумным ниньзя - и то малой часто вскакивал и бежал за мной. Теперь спит всю ночь, и ухом не ведет. Утренние обжиралова закончились, может приложиться в 5-7 утра, позвав меня , а может и нет. Потихоньку идем к отлучению
Вот молодци!!!
Мы пока были на грудном в обед только под грудью засыпали, а вечером грудь пососет и сама переползала в свою кроватку ( кроватка впритык стоит к нашей и три прутика у вынимаются, вытащили когда сама смогла в нее залезать и придвинули к своей)
Когда отлучились от груди то мес 2 наверное укачивала на руках в обед(потом она сама отказалась), а вечером укачивания ни в какую не проходили малая показывала, что в кровать надо ложиться, мы читали сказки, потом я выключала свет тихонько лежала пока она не заснет, теперь стала сбегать от нее,т.к. нет терпения ждать час, а то и полтора.
Судя по своему ребенку, думаю что если малыша, что-то волнует, то он и требует успокоения будь то грудь или укачивания, все это временно, детки вырастают и до 20 лет вы точно качать их не будете, просто надо терпение и время, которого очень часто не хватает

Оля-ля2707

Оля-ля2707

Заходил(а): 22.09.2017
Телефон: 0500633061, 0637218684
Оля-ля2707
Активный пользователь
   22 November 2012
Цитата: #132 Twinkleavow 03 September 2012, 15:17

[/quote]

Это наша ситуация. Но он у меня без груди с 9,5, но с постоянными подкачками - ночными и дневными. Сейчас год, действительно стал крепче спать. но все равно иногда бывают ночи, когда растревоженного малюка приходится брать на руки. А засыпаем по-прежнему только на руках и только у мамы. В последнее время у меня даже мышцы болят от этих "упражнений". Но пока ничего не могу сделать с этим упэртюхом.
Девченки может кого обрадую, а кого-то огорчу, но нормально спать иногда и засыпать , судя по знакомым и из личного опята, детки будут только к двум годам, так что ждите и будет вам счастье!!!

Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   22 November 2012
Цитата: #132 Оля-ля2707 22 November 2012, 00:52
Девченки может кого обрадую, а кого-то огорчу, но нормально спать иногда и засыпать , судя по знакомым и из личного опята, детки будут только к двум годам, так что ждите и будет вам счастье!!!

Нам уже почти 1,3. Спим и засыпаем,ттт, уже просто замечательно!
Сама по себе
orakul

orakul

Заходил(а): 20.08.2020
Телефон: 0932403553
orakul
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #132 Zemy 02 September 2012, 21:47

Я не из тех мам, которые делают шаг в перед два назад - с детьми очень важна четкость позиции и последовательность действий, нельзя сегодня настаивать на кроватке, через час достать потому что жалко - тем самым закрепив связь "буду долго плакать и орать мама сдастся и достанет".

Пробуй, эта система уже трижды отлично у меня сработала с тремя разными детьми. Положила, села рядом, но желательно боком к дитю, и не смотреть на него, но быть рядом, тем самым показывая, что он с мамой, но вот мама не с ним. В идеале там надо отодвигаться от кроватки все дальше с каждым разом ближе к выходу из комнаты. Но у меня кроватка у двери у самой - двигаться дальше не куда, меня вполне устраивает, что я на кровати с ноутом, а малой в кроватке - заснул, я вышла.
Система твоя действительно хороша)) Но как быть если ночные/утренние обжорства меня замучали уже сейчас, а малому только полгода?.. Спал постоянно с нами, все мои попытки переселить его в кровать терпели крах + безсонные ночи не только у нас, но и наверняка у всех соседей... Стоит ли вообще с ним воевать до года, если обьяснить что-либо в данном возрасте ему ну никак нельзя))) Хотя покусанная грудь и измученная его обжорствами я, уже на грани истерики.... Еще и муж требует спать обнимая жену, а я между двумя мужиками всю ночь разрываюсь...
- Для чего тебе такая ширь?
- Для полета вольного души.
- Для чего тебе такая даль? 
- Чтоб развеять по ветру печаль...
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #132 orakul 06 February 2013, 09:47
Система твоя действительно хороша)) Но как быть если ночные/утренние обжорства меня замучали уже сейчас, а малому только полгода?.. Спал постоянно с нами, все мои попытки переселить его в кровать терпели крах + безсонные ночи не только у нас, но и наверняка у всех соседей... Стоит ли вообще с ним воевать до года, если обьяснить что-либо в данном возрасте ему ну никак нельзя))) Хотя покусанная грудь и измученная его обжорствами я, уже на грани истерики.... Еще и муж требует спать обнимая жену, а я между двумя мужиками всю ночь разрываюсь...
Терпи как я терпела и муж мой терпелбудешь занать как детей заводить шучу...
orakul

orakul

orakul
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #132 Zemy 06 February 2013, 10:38
Терпи как я терпела и муж мой терпелбудешь занать как детей заводить шучу...
А как же ответ на главный вопрос - есть ли смысл до года вообще воевать малым или нет?)))
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 February 2013
Цитата: #132 orakul 06 February 2013, 14:22
А как же ответ на главный вопрос - есть ли смысл до года вообще воевать малым или нет?)))
Ответ был - нет смысла, терпи
НаташаК

НаташаК

Заходил(а): 27.05.2021
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   06 February 2013
Если вы сейчас не настоите на своём - потом очень будете жалеть. Моей сейчас 2,2, на ровном месте началось тоже - хочу спать на диване, хотя с первых дней никогда не ложили с собой. Руководствуюсь правилом - поорёт - перестанет. Ни в коем случае не уступайте. Ладно, когда оно маленькое, а когда соображать начнёт - можете попрощаться с сексом (извините за прямоту), потому что дитёнок будет спать рядом)))
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
orakul

orakul

orakul
VIP пользователь
   06 February 2013
какие противоречивые советы...
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   06 February 2013
Я бы тоже советовала не трогать ребенка  в таком раннем возрасте. Таким маленьким деткам нужен контакт с мамой, да и ГВ ночью проще организовывать  при совместном сне. Мой старший спал с нами, пока нас всех это устраивало, потом  стала укладывать в кроватку без бортика рядом  с нашей кроватью, а потом спокойно перешел в свою кровать.

В жизни всегда есть место для радости.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 February 2013
Наш старший в 1,2 перестав бути на ГВ і без усяких претензій переїхав до окремого власного ліжечка.

Мені здається що до року немає потреби воювати з немовлям, та й годувати зручніше, коли воно поряд
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum