• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

как научить ребенка засыпать в своей кроватке

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 33170 166
Мама Ксюша

Мама Ксюша

Заходил(а): 20.11.2015
Район: Центральный
Телефон: 0679485227
Мама Ксюша
Активный пользователь
   26 June 2009
А вообще мой сыночек до 4-х месяцев спал почти круглые сутки.И отдельно.С рождения я приучила его спать только по режиму.Вначале он спал 3 раза в день,потом 2 раза и с 11-ти месяцев спит один раз по два -три часа.А вечером в 9 спать не смотря ни на что,сейчас уже в десять и до 8-9 утра
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   26 June 2009
vs тоже всегда спали по режиму, у меня с сыном сидит мама она воспитатель, нас с сестрой с детства приучали спать по режиму и чему я сейчас безумно рада, у меня нет проблем вставать на работу на 8 и если надо приготовить перед этим обед то встать и в 6 утра, днем меня спать не уложишь с сыном было так что даже если не спала несколько ночей то днем заснуть не могла.
Мы с года спим 1 раз в день с 12 до 15, вечером зимой в 9 ложимся, летом в 10. И не важно пошли ли куда-то гулять, на день рождение или еще куда-то знаем что вовремя надо быть дома, потому что если мы лягли позже спать, то ребенок или не заснет до поздней ночи, либо утром проснется рано. вобщем мне нравиться когда сон по режиму и когда он отдельный, мы сейчас наслаждаемся последними неделями отдельного сна, не знаю будут ли у меня силы дочурку ложить отдельно в кроватку и как Данюха будет реагировать может переселиться к нам
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   26 June 2009
А у на Сашка спала с рождения сама в своей комнате, и никогда проблем не было, к нам не просилась, вот только когда в садик пошла, сильно болеть начала, и так около 6 месяцев. Естественно я спала во время болезней с ней, в ее кроватке. Потом мы еле-еле уговорили спать самой, и в итоге, нам сейчас уже семь, а засыпаем мы только вместе она засыпает а я рядом сижу, присутствие мое обязательно но ночью, часа в 2 она с подушкой, одеялом и ангелом которого мы пошили что бы было нестрашно спать, приходит к нам, расталкивает нас и спит. Так и спим arty:

Альбинка

Заходил(а): 01.01.1970
Альбинка
Активный пользователь
   01 October 2009
У нас дочка почти до 1 года всегда спала в отдельной кроватке, потом стало сложней ее укладывать и мы начали ложить возле себя спать. Так она так привыкла, что когда перекладывали спать в кроватку, просыпалась и просилась обратно к нам. Мне подруга посоветовала сразу ложить ее в кроватку, чтобы там она сама засыпала, иначе совсем привыкнет.Я начала любыми способами ее увлекать, рассказывала сказки, пела колыбельные, лишь бы она засыпала в кроватке. Приходилось и укачивать. В итоге она сейчас засыпает в кроватке, но я всегда должна быть рядом. ost-18: Она любит за волосы трогать, успокаивается и засыпает.
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   02 October 2009
у меня Санька с рождения спал сам, но когда ему было 1,5 года, у нас погиб папа и мы переехали к моей маме, а там была махонькая комнатка+депрессия у обоих и нам лучше было вместе. Потом мы уже переехали чрез два года в свою квартиру, но спали вместе - какая разница, все равно вдвоем жили???? А потом появился второй папа....... И места ему не ватило.. Ему пришлось сделать ремонт в детской , купить туда мебель и переселить 4 летнего Сашку Тот был слегка против... Два дня орал, но не плакал, а больше злился, что его не пускают ко мне, а я рыдала в соседней комнате, а ночью как привидение приходил ко мне и спал до утра. Через два дня перестал орать, а через неделю перестал приходить. Сейчас он, конечно большой, 6 лет, спит и зысыпает сам, но когда болеет, все равно приходит либо ко мне, либо папа уходит к нему.. Вот так и живем
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   02 October 2009
Цитата: #132 Аннушка 12 March 2009, 20:21
У нас с рождение был совместный сон (+гв)
Сначала мне было так удобнее (и я считаю, правильнее).

Потом и выбора не было, так как переехали к моим родителям, где на меня мужа и сына была одна комнатка, и кровать детскую поставить было некуда. Т.е. ребенок опять спал с нами.

Месяц назад мы переехали в свою квартиру, у ребенка (сейчас ему 3,4) появилась своя комната. Уже купили кровать, осталось приобрести матрас.
Но судя по ребенку вижу, что он еще и не собирается спать отдельно от нас.

Слышала, что ребенок примерно в этом возрасте сам проявляет инициативу спать отдельно от родителей.

Как это происходит у Вас? как заинтересовать ребенка спать в своей кроватке?

Вопрос также к тем мамам, у которых дети ДАВНО спят сами: ребенок не просыпается по ночам (например испугался), не плачет?

у нас Витя долго тоже со мной спал ... а потом отдали его детскую кровать(со вторым ярусом ) и он сам выбрал какую он хочет себе .... и теперь он знает что это его взрослая кровать .... и там спит ..в выходные спит со мной иногда ....
Ссылка

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   20 January 2010
Мы все вместе спим, я даже в роддоме с малой спала. Место позволяет, диван у нас почти 2 м спальное место. И так классно когда малая под боком, только почему то в последнее время спит наооброт, на подушке-ноги. Во всяком случае у меня нет еще желания ее отселять. Да и кормить ночью так удобно, сисю дала и спим дальше.
Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   25 January 2010
У меня малышка до 6 месяцев спала в кроватке,которая стояла рядом с нашей, ночью покормлю и обратно в кроватку, вот с 6 месяцев когда начали резаться зубки перешла спать к нам в кровать, да я еще и ногу поломала, неудобно было ее перекладывать, когда решила через месяц переложить ее спать в свою кроватку, ничего не вышло. Она привыкла спать раскинув руки а в кроватке доставала до сетки, и как бы крепко она не спала всегда себя будила руками. Вот с ее 6 месяцев мы и спали вместе, а в 11 месяцев я решила переложить ее в свою комнату, там у нее большой диван, я ложусь с ней даю грудь и она засыпает, когда просыпается ночью я к ней прихожу. Муж смеется что Алиса и не знает что спит сама, но мне так легче, я хоть высыпаюсь ,а не лежу в позе зю, думая как бы ее не задеть
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   15 February 2010
мои малыши спят отдельно от нас. Старший в детской комнате, а маленькая пока еще в нашей спальне, но в своей кроватке, которая стоит у противоположной стенки. Мне ее со своего места очень хорошо видно. Естественно, когда кушает ночью - то беру к себе в кровать. Но покушала - переложила. Если сама не усну при этом, конечно.
Старший спал в нашей спальне в своей кроватке до года (в самом начале, первый месяц, часто в коляске спал, просто кроватку мы ему купили без функции покачивания), потом мы его перевели в детскую. Сперва организовали там игровое место, сложили там игрушки, чтоб он днем там находиться привык. А потом и кроватку перенесли. До рождения сестренки он просыпался ночью 1 раз, чисто проверить рядом ли мама. Я приходила, садилась на стульчик рядом с кроваткой, брала его на руки, и он у меня на руках засыпал. Клала его в кроватку и возвращалась на свое место. Когда Таня родилась, ночью к Андрею встал папа, так как я как раз в этот момент Таню кормила. После этого малыш больше ночью не просыпался. Ну разве что очень редко, ну раз в месяц, придет ночью к нам в кровать, согреется, уснет, и мы его переносим обратно.
Малышку планируем переселить в детскую, к братцу, в годик.

Кровать наша - спальное место шириной 1.1м. Сильно не разгуляешься ;)
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   15 February 2010
у нас дочка с рождения спит в отдельной детской комнате. но были моменты, когда я ставила коляску возле нашей кровати и она спала там, были и такие моменты, когда она часов 5 утра просыпалась и мы брали ее к себе. Но для меня мучение было спать с ней, так как она как юла!за ночь успевает спать во всех углах кровати, поперек и не пойми еще как.
теперь у нас другая пробела - дочка вылазит(точнее выпадает вниз головой на пол) сама из кровати!хотя кровать опушена на максимальную глубину. ранее месяцев в 11 она начала вылазить и выпадать из манежа((ума не приложу что делать
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   15 February 2010
Цитата: #132 ingochka 15 February 2010, 15:06
у нас дочка с рождения спит в отдельной детской комнате. но были моменты, когда я ставила коляску возле нашей кровати и она спала там, были и такие моменты, когда она часов 5 утра просыпалась и мы брали ее к себе. Но для меня мучение было спать с ней, так как она как юла!за ночь успевает спать во всех углах кровати, поперек и не пойми еще как.
теперь у нас другая пробела - дочка вылазит(точнее выпадает вниз головой на пол) сама из кровати!хотя кровать опушена на максимальную глубину. ранее месяцев в 11 она начала вылазить и выпадать из манежа((ума не приложу что делать

Это у кроватки выход для ребенка не предусмотрен? И она лезет через бортик?
У нас у кроватки старшего ребенка в бортике пролаз сделан, 3 прутика вытаскиваются. И в 1г и 1 месяц он уже сам выходил из кроватки через это отверстие.
А вот во второй кроватке, в которой наша манюня спит, там нет выхода в бортике. Там откидывается стенка в ногах кровати, удлиняя таким образом кроватку. Вот тоже думаю что проблема с выползанием/вываливанием будет Ступеньки какие придумывать и заказывать, что ли....
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   15 February 2010
один бортик кровати можно полностью опустить - но тогда она вообще через каждые 5 минут будет падать, и даже если прутики как-то спилить-думаю это тоже не выход - она просто тогда просунет в это отверстие голову и выпадет головой вниз. она не может понять(хотя сама стояла с 7, а ходить хорошо начала с 10,5 месяцев), что для того чтобы слезть с кровати или дивана, нужно слазить попой назад. она же просто встает и идет на край дивана и не понимает, что сейчас будут ооочень больно)так же и с кроваткой - она просто перелазит через бортик - и не понимает насколько там высоко для падения
diasnk

diasnk

Заходил(а): 21.04.2022
diasnk
Активный пользователь
   15 February 2010
мы сына с рождения приучили спать в своей кроватке и он не имеет понятия что можно спать с нами да и проблем с сном у нас нет до 5 месяцев просыпался 1 раз ночью, а сейчас ночью не просыпается, жалко что жилая площадь не позволяет его отселить в отдельную комнату.
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   15 February 2010

У нас доця не выпадала, но чтобы это предотвратить мы просверлили дырки еще ниже и опустили дно теперь у нас верхний край матраса на одном уровне с низом бортика, а еще мы ее повернули опускающимся бортиком к стене, поскольку он ниже.
Спит моя Натуся в отдельной комнате с 6 месяцев, только ночью если просыпаюсь смотрю чтобы не была раскрыта. Ночью не просыпается, а если соску потеряет заплачет, то прихожу.
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   15 February 2010
Цитата: #132 ingochka 15 February 2010, 15:37
один бортик кровати можно полностью опустить - но тогда она вообще через каждые 5 минут будет падать, и даже если прутики как-то спилить-думаю это тоже не выход - она просто тогда просунет в это отверстие голову и выпадет головой вниз. она не может понять(хотя сама стояла с 7, а ходить хорошо начала с 10,5 месяцев), что для того чтобы слезть с кровати или дивана, нужно слазить попой назад. она же просто встает и идет на край дивана и не понимает, что сейчас будут ооочень больно)так же и с кроваткой - она просто перелазит через бортик - и не понимает насколько там высоко для падения

ну естественно! Через пару недель - месяц поймет, не волнуйся! И будет слазить попой назад и с дивана, и со стульев, и с кроватки. Мне кажется хорошо когда проход уже есть к тому времени, ребенок его видит. И к тому моменту как до него дойдет, каким боком надо слазить, то сразу и слезет.
Просунет в это отверстие голову и руки, и выползет на руках по полу. По крайней мере мой начинал так.
У нашей второй кроватки один бортик не опускается полностью, но его можно полностью снять. Чего, конечно, я делать не буду. Видимо, буду думать над ступеньками. Мне хочется чтоб малышка, как старший братик, сама могла слазить с кровати, и сама в нее заползать.

ТАТА

Заходил(а): 05.12.2017
Телефон: 067 844 88 51
ТАТА
Активный пользователь
   15 February 2010
Мы с первым ребенком месяца 2 спали вместе, муж был в отпуске, да и я отходила долго после родов, через пару месяцев стали перелаживать в кровать, что то не очень хочет, засыпал в каляске, в 6 м. прешлось приучать к кроватки(он когда плакал еще соный я ложила его на бочек и немного пошатывала, как буд-то держу на руках и он засыпал и еще ложила тепленькую пеленку под щечку)и со вторым, нам только 2 месяца начинаем приучать к кроватке. Теже способы теплую пеленочку и эмитация рук, да еще малыша вылаживаю часто на животик, ни как колики нас не покинут, так он спит днем 2-3ч, а ночью и до 4 ч.
ingochka

ingochka

ingochka
VIP пользователь
   15 February 2010
ну у меня бортики все подняты - я только не понимаю, кок могли производители допустить по технике безопасности, чтоб годовалый ребенок мог без труда через бортики перелазить!у нас стандартная кроватка и падать очень высоко и можно травмироваться.

Viktoriya #1

Заходил(а): 13.03.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   15 February 2010
У нас дочка спала с нами практически до 2х лет, при том, что у нас была детская кроватка, стояла впритык к нашей, но малышка совершенно не желала в ней спать... По началу мы пытались ее перекладывать в свою кроватку, после того как заснет под грудью ( мы еще были на ГВ), но она сразу просыпалась и начинала "шуметь" - приходилось забирать ее к себе... А уже ближе к 2 годам - мы уже сделали ей детскую комнату - я стала ей рассказывать, о том какая у нее чудесная спальня и своя кроватка, и предлагала ей спать на ее кроватке, она по началу отказывалась, а потом на очередной рассказ, как же у нее в комнатке чудесно - согласилась))) и уже в 2 годика - укладывались мы спать в своей спаленке. По-началу, просыпалась в 12 или 2 ночи и просилась к нам - мы забирали без всяких разговоров, постепенно время сна в своей кровати увеличивалось и уже сейчас, к своим 2, 4г. может спокойно спать всю ночь у себя в комнате... Не без того, что может и проснуться по среди ночи - позвать нас или же сама может прийти к нам в спальню, но в основном уже спит у себя ost-18:
Lucky

Lucky

Заходил(а): 10.11.2018
Телефон: 0956106148
Lucky
Активный пользователь
   15 February 2010
Цитата: #132 Viktoriya #1 15 February 2010, 18:38
У нас дочка спала с нами практически до 2х лет, при том, что у нас была детская кроватка, стояла впритык к нашей, но малышка совершенно не желала в ней спать... По началу мы пытались ее перекладывать в свою кроватку, после того как заснет под грудью ( мы еще были на ГВ), но она сразу просыпалась и начинала "шуметь" - приходилось забирать ее к себе... А уже ближе к 2 годам - мы уже сделали ей детскую комнату - я стала ей рассказывать, о том какая у нее чудесная спальня и своя кроватка, и предлагала ей спать на ее кроватке, она по началу отказывалась, а потом на очередной рассказ, как же у нее в комнатке чудесно - согласилась))) и уже в 2 годика - укладывались мы спать в своей спаленке. По-началу, просыпалась в 12 или 2 ночи и просилась к нам - мы забирали без всяких разговоров, постепенно время сна в своей кровати увеличивалось и уже сейчас, к своим 2, 4г. может спокойно спать всю ночь у себя в комнате... Не без того, что может и проснуться по среди ночи - позвать нас или же сама может прийти к нам в спальню, но в основном уже спит у себя ost-18:

Девочки, а у вас дети не встают пописать ночью? У нас Тёма 2 раза точно на горшок ходит, причем не всегда просыпается, не всегда просыпаюсь я, в итоге через раз - в постели лужа. Я очень люблю спать со свои малышком, но как мне уже надоело быть, извините, описаной.
В своей комнате не спал никогда, также никогда не спал на кроватке, которая стоит в нашей спальне.

Snowmaiden

Заходил(а): 19.04.2017
Snowmaiden
Активный пользователь
   27 February 2010
Мое чадо спит со мной с шести месяцев. По началу меня это умиляло, ведь и ему намного спокойнее, мне проще да и приятно было когда теплый комочек к телу прижимался. Я сейчас чувствую что устала. Муж спит в другой комнате- никакой личной жизни! А менять ситуацию не представляю как, ребенок очень беспокойный ночью, и спать без меня это для него не вариант
Просматривают эту тему:

Forum