- 0 Поддержать автора
-
Печенье, рогалики, хрустики, слойки, пирожки, пончики и пр.
VIP пользователь
31 января 2013
14512
145
ishmurat200073
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 109 Регистрация: 17.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
ishmurat200073
Активный пользователь
28 июля 2010
Я пекла пирог.
- сливы - 1кг
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- соль - 1 щепотка
- ваниль - 1 стручок (можно заменить ванилином)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 500г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- тёплое молоко - 125 мл
- сахарная пудра.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см.
Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, ванилин, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси.
Нагреть духовку до 175*.
Выпекать пирог 70 мин.
Ссылка
- сливы - 1кг
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- соль - 1 щепотка
- ваниль - 1 стручок (можно заменить ванилином)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 500г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- тёплое молоко - 125 мл
- сахарная пудра.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см.
Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, ванилин, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси.
Нагреть духовку до 175*.
Выпекать пирог 70 мин.
Ссылка
liliana_Ukraine
Семья:
liliana_Ukraine
Имя: liliana_Ukraine Группа: Активный пользователь Сообщений: 406 Регистрация: 17.12.2009 Заходил(а): 14.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0976876968 |
liliana_Ukraine
Активный пользователь
31 января 2010
Рогалики вкуснотища просто!
Оригинал рецепта я брала отсюда:
Ссылка, но готовлю по-своему.
Ингредиенты.
1. 50 г свежих дрожжей.
2. 1-2 пакетика ванильного сахара.
3. Стакан сахара (по желанию количество сахара в тесте можно уменьшать, если несладкая начинка, либо увеличивать).
4. Соль, половина чайной ложки.
5. 3 яйца.
6. Стакан сметаны (можно сливки, или сливки со сметаной перемешанные).
7. 50 г сливочного масла.
8. 2 столовые ложки молока.
9. Мука, сколько войдет. В среднем 3.5 - 4 стакана муки.
Варианты начинки:
1. Консервированные вишни (я использовала вишни с косточкой).
2. Яблоки, крупно потертые на тёрке с сахаром.
3. Замороженная смородина.
4. Любое густое варенье.
5. Брынза, крупно потёртая на тёрке (можно смешивать с вареньем).
Все вышеприведенные начинки я использовала на практике, получается вкусно, самые вкусные рогалики с вишней.
Приготовление.
1. Дрожжи крошим в стакан, добавляем соль, ванильный сахар, тёплое молоко. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. В миске взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем консистенцию из п.1, муку, сливочное масло. Замешиваем тесто.
3. Берем кастрюлю, обмазываем дно и стенки растительным маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на час.
4. Делим тесто на две части, одну ложим обратно в холодильник, со второй работаем.
5. Раскатываем тесто в круг или прямоугольник и нарезаем треугольники.
Ссылка
Ложим начинку и сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому.
6. Складываем рогалики на противень, который предварительно обмазываем растительным маслом. Сверху рогалики смазываем желтком, посыпаем сахаром.
7. Выпекаем при температуре 190-200° 15-20 минут (ложим противень повыше в духовке).
8. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. До полного остывания не накрывать!!! А то пудра тает!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта я брала отсюда:
Ссылка, но готовлю по-своему.
Ингредиенты.
1. 50 г свежих дрожжей.
2. 1-2 пакетика ванильного сахара.
3. Стакан сахара (по желанию количество сахара в тесте можно уменьшать, если несладкая начинка, либо увеличивать).
4. Соль, половина чайной ложки.
5. 3 яйца.
6. Стакан сметаны (можно сливки, или сливки со сметаной перемешанные).
7. 50 г сливочного масла.
8. 2 столовые ложки молока.
9. Мука, сколько войдет. В среднем 3.5 - 4 стакана муки.
Варианты начинки:
1. Консервированные вишни (я использовала вишни с косточкой).
2. Яблоки, крупно потертые на тёрке с сахаром.
3. Замороженная смородина.
4. Любое густое варенье.
5. Брынза, крупно потёртая на тёрке (можно смешивать с вареньем).
Все вышеприведенные начинки я использовала на практике, получается вкусно, самые вкусные рогалики с вишней.
Приготовление.
1. Дрожжи крошим в стакан, добавляем соль, ванильный сахар, тёплое молоко. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. В миске взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем консистенцию из п.1, муку, сливочное масло. Замешиваем тесто.
3. Берем кастрюлю, обмазываем дно и стенки растительным маслом и выкладываем в нее тесто, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на час.
4. Делим тесто на две части, одну ложим обратно в холодильник, со второй работаем.
5. Раскатываем тесто в круг или прямоугольник и нарезаем треугольники.
Ссылка
Ложим начинку и сворачиваем рогалики от широкого конца к узкому.
6. Складываем рогалики на противень, который предварительно обмазываем растительным маслом. Сверху рогалики смазываем желтком, посыпаем сахаром.
7. Выпекаем при температуре 190-200° 15-20 минут (ложим противень повыше в духовке).
8. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. До полного остывания не накрывать!!! А то пудра тает!
Приятного аппетита!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
03 февраля 2010
Итак... ХРУСТИКИ.
Говорю сразу - готовила первый раз
Яйца 3 шт
Водка 50 г
Мука где-то 2 стакана
Раст. масло для жарки
Сахарная пудра
Яйца соединила с водкой. Муку (1,5 стакана) высыпала в миску горкой, в центре сделала небольшое углубление. Туда вылила водку с яйцами. аккуратно перемешала и постепенно добавляю оставшуюся муку.
Тесто раскатала в тонкий пласт, нарезала ромбиками. В ромбике - надрез 2-3 см, один конец пропустила через него.
Жарила на раскаленной сковороде, в большом количестве масла.
Готовые выкладываю на салфетку, чтобы масло стекло и посыпаю сахарной пудрой.
Получились возможно не очень красивые, но вкусные
Ссылка
Возможно нужно жарить в глубокой посуде - типа казанке, чтоб они одинаково румяные получились. Это попробую в следующий раз...
Говорю сразу - готовила первый раз
Яйца 3 шт
Водка 50 г
Мука где-то 2 стакана
Раст. масло для жарки
Сахарная пудра
Яйца соединила с водкой. Муку (1,5 стакана) высыпала в миску горкой, в центре сделала небольшое углубление. Туда вылила водку с яйцами. аккуратно перемешала и постепенно добавляю оставшуюся муку.
Тесто раскатала в тонкий пласт, нарезала ромбиками. В ромбике - надрез 2-3 см, один конец пропустила через него.
Жарила на раскаленной сковороде, в большом количестве масла.
Готовые выкладываю на салфетку, чтобы масло стекло и посыпаю сахарной пудрой.
Получились возможно не очень красивые, но вкусные
Ссылка
Возможно нужно жарить в глубокой посуде - типа казанке, чтоб они одинаково румяные получились. Это попробую в следующий раз...
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Ника
VIP пользователь
03 февраля 2010
А сметану не надо?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 февраля 2010
Сумерки!!! Как вкусно!!!!! Умничка!!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
03 февраля 2010 Цитата: #10342 Ника 03 февраля 2010, 19:21А сметану не надо?
в хрустики? нет))) по этому рецепту по крайней мере))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Ника
VIP пользователь
03 февраля 2010
Интересно, а если без водки, получится?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 февраля 2010 Цитата: #10342 Ника 03 февраля 2010, 19:48Интересно, а если без водки, получится?
нет, надо обязательно либо водку, либо коньяк, либо спирт с водой 1:1, а то хрустеть не будут))
а еще такое тесто можно сделать жидким, как на оладушки, мало муки положить - и обмакивать фрукты в него ( яблоки, бананы, груши) и жарить во фритюре))
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
08 апреля 2010
это мои самые ходовые слойки:
тесто с пачки. начинка любая: капуста, картошка, конс. вишни, творог, яблоки, сгущенка с орехами
в этот раз с капустой
Ссылка
Ссылка
тесто с пачки. начинка любая: капуста, картошка, конс. вишни, творог, яблоки, сгущенка с орехами
в этот раз с капустой
Ссылка
Ссылка
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
08 апреля 2010 Цитата: #10342 neleida 08 апреля 2010, 19:26это мои самые ходовые слойки:
тесто с пачки. начинка любая: капуста, картошка, конс. вишни, творог, яблоки, сгущенка с орехами
в этот раз с капустой
Да тесто это супер
Мы делаем маленькие конвертики с теста внутрь кусочек сладкого яблока, как будет готово посыпать сахарной пудрой....на вечер больше не хватит...
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Nastya-sun
Имя: Nastya-sun Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 29.05.2013 |
Город: Район: Центральный |
Nastya-sun
Активный пользователь
19 июня 2010
Делюсь рецептом. Обычно для пирожков делаю дрожжевое тесто, а тут нашла рецепт «быстрых» пирогов. Мужу понравились
Продукты (у меня получилось 12 пирожков):
1. Кефир – 0,5 л.
2. Мука – 2 стак.
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Сода – 1 ч.л.
5. Соль – 0,5 ч.л.
6. Растительное масло.
7. Вишня для начинки, сахар (начинка, естественно, может быть любая, но мне очень захотелось со свежей вишней).
Что делать:
1. Из вишен удалить косточки (удаляю обычной булавкой).
2. Вишню положить в миску и посыпать сахаром.
3. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соду, соль.
4. Добавить муку и замесить тесто – оно получается почти как на оладьи, немного гуще.
5. На стол (или на дощечку) насыпать муку (пару столовых ложек).
6. В сковороду налить побольше растительного масла и поставить на средний огонь.
7. Столовой ложкой взять тесто, обвалять со всех сторон в муке, сделать небольшую лепешку, придавить пальцами серединку.
8. В серединку лепешки положить вишню.
9. Закрыть начинку тестом (поскольку оно очень мягкое и липнет, то придется периодически посыпать тесто мукой или пальцы опускать в муку). Отправить пирожок в сковороду .
10. Жарить пирожки под крышкой до зарумянивания.
Результат:
Продукты (у меня получилось 12 пирожков):
1. Кефир – 0,5 л.
2. Мука – 2 стак.
3. Сахар – 1 ст.л.
4. Сода – 1 ч.л.
5. Соль – 0,5 ч.л.
6. Растительное масло.
7. Вишня для начинки, сахар (начинка, естественно, может быть любая, но мне очень захотелось со свежей вишней).
Что делать:
1. Из вишен удалить косточки (удаляю обычной булавкой).
2. Вишню положить в миску и посыпать сахаром.
3. В глубокой миске смешать кефир, сахар, соду, соль.
4. Добавить муку и замесить тесто – оно получается почти как на оладьи, немного гуще.
5. На стол (или на дощечку) насыпать муку (пару столовых ложек).
6. В сковороду налить побольше растительного масла и поставить на средний огонь.
7. Столовой ложкой взять тесто, обвалять со всех сторон в муке, сделать небольшую лепешку, придавить пальцами серединку.
8. В серединку лепешки положить вишню.
9. Закрыть начинку тестом (поскольку оно очень мягкое и липнет, то придется периодически посыпать тесто мукой или пальцы опускать в муку). Отправить пирожок в сковороду .
10. Жарить пирожки под крышкой до зарумянивания.
Результат:
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
05 июля 2010
Делала по такому рецепту ,но гачинку делала из абрикосов
Состав рецепта
:Тесто:
- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.
Начинка:
- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.
В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.
На рис на крупной терке натираем брынзу.
На брынзу на крупной терке натираем яйца.
Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"
Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
И раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Обжариваем пирожки по бокам.
СсылкаСсылка
Состав рецепта
:Тесто:
- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.
Начинка:
- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.
В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.
На рис на крупной терке натираем брынзу.
На брынзу на крупной терке натираем яйца.
Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"
Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
И раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Обжариваем пирожки по бокам.
СсылкаСсылка
fdiana
Семья:
fdiana
Имя: fdiana Группа: Активный пользователь Сообщений: 294 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 24.01.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
fdiana
Активный пользователь
10 июля 2010
Хочу поделиться рецептом , пока сезон фруктов
Пирог с фруктами [sup]
Тесто: Отделить 2 желтка, 34 стак. сахара,1 стак. сметаны,12 ч.л.соды, немного соли, 60 г масла (маргарина )растопленного, муки до густого теста, чтоб выкладывалось ложкой, но не сильно густое. Можно кефир, кислое молоко, но тогда чуть больше жира надо брать. Замесить тесто. Выложить в смазанную сковородку, оставив кусочек теста на переплет, добавив чуть муки, чтоб лучше скатывались полоски.
На тесто положить фрукты и закрыть переплетом. Хорошо абрикосы, алыча, вишня, смородина, малина - все вместе.
14 стакана сахара и 2 белка взбить и залить почти готовый пирог. Выпекать при 180
Получается как торт.
Съедается так быстро, что не успеваю сфоткать
Пирог с фруктами [sup]
Тесто: Отделить 2 желтка, 34 стак. сахара,1 стак. сметаны,12 ч.л.соды, немного соли, 60 г масла (маргарина )растопленного, муки до густого теста, чтоб выкладывалось ложкой, но не сильно густое. Можно кефир, кислое молоко, но тогда чуть больше жира надо брать. Замесить тесто. Выложить в смазанную сковородку, оставив кусочек теста на переплет, добавив чуть муки, чтоб лучше скатывались полоски.
На тесто положить фрукты и закрыть переплетом. Хорошо абрикосы, алыча, вишня, смородина, малина - все вместе.
14 стакана сахара и 2 белка взбить и залить почти готовый пирог. Выпекать при 180
Получается как торт.
Съедается так быстро, что не успеваю сфоткать
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
23 июля 2010
Печенье с джемом
Ингредиенты
Печенье с джемом. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
* джем или густое повидло(я брала смородиновое)
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Сверху положить ободок.
Ингредиенты
Печенье с джемом. Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
* джем или густое повидло(я брала смородиновое)
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Сверху положить ободок.
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
28 сентября 2010 Попробовала пончики. Бомба! Спасибо за рецепт. У меня есть еще такой
Для теста:
• 300г молока
• 1 пакетик дрожжей
• 3 ст. ложки сахара
• 50 г сливочного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
• 500 г муки
• 1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль. Я делала яблоки с корицей.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.Кладем на кружочек начинку.Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
28 сентября 2010
Девочки!!! Пробовала очень вкусные пончики с кремом,похожим на Наполеоновский.Как он делается?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 сентября 2010 Звичайний заварний крем.
Рецептів дуже багато.
Особисто я роблю так.
2 яйця
1 склянка цукру
2 склянки молока
13 склянки борошна
200 масла
Яйця добре збити з цукром, додати в них муку. Поставити молоко на вогонь і влити в нього отриману суміш з яєць, цукру та борошна. Ретельно перемішати, постійно помішуючи (треба постійно перемішувати застигаючу масу на дні та на стінках з основною масою) довести до кипіння. Вимкнути, дати трохи вистигнути. Додати масло, збити міксером.
Якщо хочетеся отримати більш дієтичний крем то масло можна не додавати, буде не набагато гірше.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
28 сентября 2010 Цитата: #10342 alisa 28 сентября 2010, 17:52
Звичайний заварний крем.
Рецептів дуже багато.
Особисто я роблю так.
2 яйця
1 склянка цукру
2 склянки молока
13 склянки борошна
200 масла
Яйця добре збити з цукром, додати в них муку. Поставити молоко на вогонь і влити в нього отриману суміш з яєць, цукру та борошна. Ретельно перемішати, постійно помішуючи (треба постійно перемішувати застигаючу масу на дні та на стінках з основною масою) довести до кипіння. Вимкнути, дати трохи вистигнути. Додати масло, збити міксером.
Якщо хочетеся отримати більш дієтичний крем то масло можна не додавати, буде не набагато гірше.
ОГРОМНОЕ спасибо!!!СсылкаА то я уже несколько раз спрашивала-все молчат
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum