• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Лаваш - какая начинка?

Конфетти   
VIP пользователь   
27 августа 2009 10699 78

Пиу-Пиу

Имя: М&M's
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1846
Регистрация: 01.12.2012
Заходил(а): 15.10.2013
Город: Николаев
Пиу-Пиу
VIP пользователь
   04 сентября 2013
В последнее время у меня хит - лазанья из лаваша)) Делаю с разными начинками. Суть одна: выкладываю в форму слоями-
лаваш - бешамель - сыр - лаваш - начинка - лаваш - бешамель - сыр - лаваш.

Бешамель: 100 г масла сливочного растопить, добавить 100 г муки, 400 г молока, довести до кипения, помешивая. Не добавляю ни соль, ни перец, ни чеснок. Все приправы, специи, соль, и т.п. - в начинку!!!

Начинки:

1) Рыбная: сырой хек кубиками, лук и морковь тушеные, соль, приправы, укроп.

2) Мясная: фарш + помидоры +специи и соль.

3) Мясная номер два: отварное мясо + отварное яйцо + сладкий перец + кукуруза

Ну или как еще фантазия подскажет))


 
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   29 ноября 2014
Лаваш с яблоками,свкр постоянно делает,вкусняшка!
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем яблоки в емкость, присыпаем корицей и перемешиваем с медом. Лаваш раскладываем на столе и разрезаем на четыре части. Полученные квадраты смажьте растопленным сливочным маслом.

В серединку каждого квадрата выкладываем яблочную начинку и закрываем конвертиком. Полученные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый конвертик сливочным маслом и присыпьте кунжутными семечками.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте лаваш с яблоками на протяжении десяти минут. Готовое лакомство остудите и подавайте на стол.

Перепёлочка

Перепёлочка

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 756
Регистрация: 02.05.2013
Заходил(а): 02.06.2017
Город: Николаев
Перепёлочка
Активный пользователь
   29 ноября 2014
А мне очень нравится начинка с рыбкой. На лаваш нужно намазать либо плавленый сыр либо сливочный сыр с зеленью, а сверху выложить рядами нарезанную слайсами рыбку (у меня зачастую слабосоленый лосось). Выходит ну оочень вкусно! Также вместо рыбы можно класть ветчину, тоже очень вкусно получаеться! Идет всегда на ура!
Пы.Сы. Очень вкусно вышло, на день рождения делала рулеты с блинчиками. Обычные сладковатые блины, на них сливочный сыр с зеленью и сверху рыбка. Это просто божественно!

Наташа76

Имя: Наталья
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 501
Регистрация: 25.03.2012
Заходил(а): 18.11.2022
Город: Николаев
Телефон: 096 0 646 008
Наташа76
Активный пользователь
   30 ноября 2014
Цитата: Ссылка (29 Ноябрь 2014 20:40)
А мне очень нравится начинка с рыбкой. На лаваш нужно намазать либо плавленый сыр либо сливочный сыр с зеленью, а сверху выложить рядами нарезанную слайсами рыбку (у меня зачастую слабосоленый лосось). Выходит ну оочень вкусно! Также вместо рыбы можно класть ветчину, тоже очень вкусно получаеться! Идет всегда на ура!Пы.Сы. Очень вкусно вышло, на день рождения делала рулеты с блинчиками. Обычные сладковатые блины, на них сливочный сыр с зеленью и сверху рыбка. Это просто божественно!

Надо попробовать будет.Читается оч.аппетитно.Спасибо за подсказку.
Перепёлочка

Перепёлочка

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 756
Регистрация: 02.05.2013
Заходил(а): 02.06.2017
Город: Николаев
Перепёлочка
Активный пользователь
   30 ноября 2014
Цитата: Ссылка (30 Ноябрь 2014 09:32)
Надо попробовать будет.Читается оч.аппетитно.Спасибо за подсказку.

На здоровье)) И на деле тоже вкусненько))
Анастасия Негрецкая

Анастасия Негрецкая

Имя: Анастасия
Группа: Пользователь
Сообщений: 57
Регистрация: 12.01.2013
Заходил(а): 04.12.2014
Город: Николаев
Анастасия Негрецкая
Пользователь
   30 ноября 2014
Цитата: Ссылка (29 Ноябрь 2014 19:25)
Лаваш с яблоками,свкр постоянно делает,вкусняшка!Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем яблоки в емкость, присыпаем корицей и перемешиваем с медом. Лаваш раскладываем на столе и разрезаем на четыре части. Полученные квадраты смажьте растопленным сливочным маслом.

В серединку каждого квадрата выкладываем яблочную начинку и закрываем конвертиком. Полученные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый конвертик сливочным маслом и присыпьте кунжутными семечками.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте лаваш с яблоками на протяжении десяти минут. Готовое лакомство остудите и подавайте на стол.


звучит заманчиво, можно попробывать))))

Франка

Имя: Франка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1842
Регистрация: 24.05.2012
Заходил(а): 04.07.2019
Город: Николаев
Франка
VIP пользователь
   01 декабря 2014
Я такой рецепт готовила:

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

· лаваш — 2 шт.
· куриное филе — 0,25 кг
· сырок плавленый — 1 шт.
· яйца — 3 шт.
· майонез — целая пачка
· чеснок — 1-2 дольки
· растительное масло

Приготовление:

Куриное филе помыть, поджарить на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Остудить филе и мелко порезать.
Яйца отварить. Натереть на терке.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на кусочки.




Aleksandra07

Имя: Александра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1507
Регистрация: 28.08.2013
Заходил(а): 11.01.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0977161332
Aleksandra07
VIP пользователь
   01 декабря 2014
Цитата: Ссылка (29 Ноябрь 2014 19:25)
Лаваш с яблоками,свкр постоянно делает,вкусняшка!Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем яблоки в емкость, присыпаем корицей и перемешиваем с медом. Лаваш раскладываем на столе и разрезаем на четыре части. Полученные квадраты смажьте растопленным сливочным маслом.

В серединку каждого квадрата выкладываем яблочную начинку и закрываем конвертиком. Полученные конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый конвертик сливочным маслом и присыпьте кунжутными семечками.

Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте лаваш с яблоками на протяжении десяти минут. Готовое лакомство остудите и подавайте на стол.


Я тоже так делаю, только кунжутными семечками не посыпаю, а посыпаю сахарной пудрой после выпечки. И корицу не пробовала добавлять в начинку, надо попробовать)).
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   01 декабря 2014
Девочки,яблоки и корица отлично сочетаются!!!(нет голодного смайлика,уплетающего за 2 щеки))
Можно еще как вариант с любым вареньем делать,вот недавно свкр сделала с грушовый!вкусняшка!!!
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   28 мая 2015

Как сделать закусочные трубочки из лаваша?


СсылкаТакая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей - во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике, ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!

Список ингредиентов, которые будут необходимы для приготовления такой простой и быстрой закуски: четыре готовых листовых лаваша, около 50 граммов любого сыра, 200 граммов ветчины (или чего-то подобного из имеющихся дома продуктов), два довольно крупненьких помидора, два куриных яйца, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, свежая зелень, а еще соль и черный перец.

Ветчину и томаты необходимо мелко нарезать, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное смешать и добавить яичные желтка, а также посолить и поперчить массу.
Четыре лаваша порезать на одинаковые треугольники, выложить на каждый немного начинки и свернуть их трубочкой, при этом края лаваша смазать слегка взбитыми яичными белками. Ну и затем обжаривать получившиеся трубочки на разогретом в сковородке растительном масле до образования со всех сторон румяной корочки.
Готовые трубочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать еще горячими
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   29 мая 2015
Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Alena1989

Alena1989

Имя: Алена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 155
Регистрация: 06.05.2015
Заходил(а): 20.12.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637622680
Alena1989
Активный пользователь
   29 мая 2015

А я лаваш намазываю немного майонезом, потом каплю кетчупа и горчички, ложу нарезаную кубиками колбаску и ломтик сыра, все сворачиваю как шаурму и поджариваю в електровафельнице мммм.....connie_feedbaby

Отличные линейки для форумов
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   27 ноября 2015

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   07 февраля 2017

Мы сейчас подсели на лаваш покупной,на дэержинского рыное Юлиана есть киоск Грузинская пекарня Шоти

очень вкусный лавашwub

и фачапури))

Gloria*

Gloria*

Имя: Светлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2191
Регистрация: 16.02.2010
Заходил(а): 08.09.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   07 февраля 2017

Сейчас как раз жую лаваш с тыквой и творогом, лаваш немного смазала медом, тыкву потерла, отжала, замотала все в лаваш и на сухую разогретую сковороду. Мне вкусно)

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 февраля 2017

я заворачиваю не в рулет, а внахлест так, чтобы можно было разрезать на квадратики. лучше всего уходит соленый творог с зеленью. квадратики обмакиваю в яйцо и панировачные сухари и жарю)

t.me/zhgoogl
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   22 апреля 2017
Весенний рецепт закуски: готовим рулеты из лаваша с филе индейки, зеленью, огурцами и пряным соусом.
Ингредиенты
  • майонез2 ст.л.
  • соус песто2 ст.л.
  • салатные листья4 шт.
  • вареное или запеченное филе индейки, нарезанное250 г
  • зеленый лук, нарезанный6 стеблей
  • свежий огурец, нарезанный1 шт.
  • круглый лаваш или тортилья4 шт.
5 мин 4 порции

1. Перемешать майонез и Ссылка.

2. Выложить на лаваш начинку: салатные листья, индейку, зеленый лук и огурцы.

3. Полить соусом, свернуть в рулеты и подавать

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   08 мая 2017

Лаваш на гриле: ТОП-5 рецептов для пикника

Ссылка

Просматривают эту тему:

Forum