Вопрос не ко мне но могу ответить... НА 1 кг. муки - получается 4 кг. ТЕСТА (готового).
По формам это 15 шт. из под кукурузных баночек, и 4 из под згущёнки. Итого у меня получилось 19 Куличей.
ost-67: Спасибо Mermaid за рецепт
|
Имя: Алёна Группа: Пользователь Сообщений: 95 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 16.10.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Цитата: #2744 ленька84 21 April 2011, 15:56
Скажите пожалуйста, а сколько куличей у вас получается из этого количества продуктов? А то родственников много, и я думаю двойную порцию теста замешивать или одной хватит.
ost-67: |
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
Цитата: #2744 Крокозябра 22 April 2011, 20:37Девочки, ХЕЛП!
Хочу завтра попробовать испечь куличи по рецепту Mermaid , но дрожжи есть только сухие...Кто знает, можно ли заменить обычные свежие дрожжи на них, и если обычных дрожжей надо 40-50 гр, сколько брать сухих???
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
|
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 18.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0673034685 |
|
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 55-52-58 |
Цитата: #2744 stela123 22 April 2011, 21:01Только что испекла куличи по рецепту Е.Бам. Получились хорошенькие, но пресные!!! Если кто будет печь, сахара кладите больше, на 1,а может и на 2 стакана!
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
|
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 55-52-58 |
Цитата: #2744 Kori 22 April 2011, 21:47
Подойдут, пекла и не раз, все ок
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
Цитата: #2744 Allusik* 22 April 2011, 21:08
Ой, спасибо большое! Тоже вот собираюсь -собираюсь и такое замечание как раз кстати - не люблю когда кулич как хлеб только со сладкой верхушкой.![]()
Девочки, а никто не знает подойдут ли в качестве формы банки из-под горошка - там внутри такое белое покрытие? Наверное нет?![]()
А то я формы купила но боюсь может не хватить..
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
тоже завтра их попробую испечь! А так общий вкус как-порадовал??? |
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Цитата: #2744 Мелисента 22 April 2011, 22:22
Спасиботоже завтра их попробую испечь! А так общий вкус как-порадовал???
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! Даже первого блина, который комом, не было))))) Все вышли ровненькие и аккуратненькие (делала я бумажных формах, которые купила у нас на форуме)|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0639771877 |
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Tyapa, я тоже люблю такие паски, так пекла моя бабушка, так печет моя мама 
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
|
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Опара:
3ст. теплого молока
100гр. дрожжей
2ст. л. сахара
4ст. муки
(первый раз поднимится - помесить, когда второй раз - добавлять ингридиенты)
16желтков (1+ 2ст. сахара растереть до бела
10белков +2ст.сахара взбить в пену
0,5 ст.л. соли
10ст муки
1ст. сметаны(сливок)
1п. маргарина(масла)
изюм
ванильный сахар(примерно пакетиков 15)
Вымешивать до тех пор пока изюм не начнет "выпрыгивать" (он как бы отделяется от теста) руки смачивать в подсолнечном масле(наливает в тарелку). Поставить в теплое место, когда подойдет, вымесить еще раз и можно с ним работать. Форму напонять на 1/3, дать подойти и в духовку, примерно 180градусов, на 50-60мин(зависит от размеров паски) может больше-меньше.
Объем теста приличный, выходит 13-15 "разноколиберных" пасок и 3 рулета с маком на длину противня.
Паски получаются плотненькими, ванильными и сладкими, очень редко у кого пробую похожие.
Я в этом году собралась было печь, купила все продукты, а опару поставить не в чем. Буду есть мамины!!!
А как вспомню бабулины паски (жестяные банки из-под варенья 3л и 5л), слюнки так и текут
|
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |