- (5) Поддержать автора
-
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Місто: Николаев |
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Кирусик
Имя: Радионова Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2012 Заходил(а): 12.12.2012 |
Місто: Николаев |
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Перебирала сьогодні старі рецепти, знайшла рецепт простого тортика, який ми полюбляли з донькою робити, коли вона була маленька. Його цікаво робити саме з дитиною, бо навіть малеча зможе допомагати робити заготовки на торт або формувати його.
Отже, може кому буде цікаво.
Торт "Горіх"
Тісто:
1 яйце розтерти з 2/3 склянки цукру, додати 100 гр розм"ягченого масла або маргарину, 100 гр сметани, дрібку солі, дрібку соди. Муки, скільки візьме. Тісто вимісити еластичне, але не дуже круте.
З тіста сформувати кульки розміром з невеликий волоський горіх, випікати при т. 180 15-20 хв. (поки зарум"яняться)
Поки випікаються кульки, робим заварний крем:
1 яйце розтираєм з 2/3 склянки цукру, додаєм 3 ст. л. муки, 2-3 ст. л. какао. Добре вимішуєм і потрохи додаєм 2 склянки киплячого молока. Добре розмішуєм і ставим, постійно помішуючи, на маленький вогонь до загустіння.
В теплий крем додаєм 50 гр вершкового масла і горіхи.
Потім формуєм торт: перемішуєм випечені горішки з кремом і викладаєм гіркою, зверху поливаєм залишками крему і прикрашаєм за бажанням.
Ось такий в нас вийшов торт - "на лицо ужасный, добрый/вкусный внутри"
Я зробила тісто і крем, все решту - донька.
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Місто: Николаев |
А сегодня я снова с новым рецептом. Захотелось чего-то вкусного и простого в готовке десерта и вуаля - всего 40 минут и чудесный рулет готов.
ШВЕЙЦАРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ
0,5 ст. мука
2ст.л. какао
2 ч.л. растворимый кофе
2 ч. л. разрыхлитель
3 белка
0,5ст. сахар
3 желтка
2 ст . л. горячего молока
КРЕМ
1 ст л. сахар
250 мл жирных сливок
1 ч .л. кофе
100 г мелко дробленного черного шоколада..
0,5 ст. дробленого миндаля( грецких орехов)
Нагреть духовку до 220 С.. выстилить противень бумагой!
1. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем.. и просеять пару раз
Взбить белки в крепкую пену.. и добавить в них сахар.. тщательно перемешать
Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь
Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко
слегка перемешать и вылить тесто на противень
Выпекать в течении 8 мин
Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
2. Взбить сливки с растворимым кофе и ложкой сахара ( можно без сахара).. добавить дробленый шоколад и миндаль
Развернуть рулет.. промазать кремом и свернуть заново..
Украсить сливками и шоколадными стружками
Рулет получился не очень презентабельным, украшать тоже желания нет, т.к съедим и так с удовольствием.
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
Цитата: #695 Ayka 15 декабря 2012, 13:58
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Місто: Николаев |
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
Цитата: #695 doc 26 декабря 2012, 21:59Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами пропитки для бисквитаБисквит ванильный,крем взбитые сливки+орешки.А то та пропитка.которой пользуюсь я уже немножко поднадоела
Состав:
сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
Выход сиропа - 200 г.
Приготовление:
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
Цитата: #695 photomorgana 26 декабря 2012, 22:33Основной сироп
Состав:
сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
Выход сиропа - 200 г.
Приготовление:
В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.
* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществи дальше я добавляю сок половины апельсина.можно эксперементировать и добавлять к основному сиропу соки разных фруктов и ягод.
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
Цитата: #695 doc 26 декабря 2012, 21:59Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами пропитки для бисквитаБисквит ванильный,крем взбитые сливки+орешки.А то та пропитка.которой пользуюсь я уже немножко поднадоела
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Місто: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
1. Рецепт Наполеона, но для ленивых из магазинного теста.
2. Нужен рецепт печенюшек или пряников, есть куча формочек новогодних - хочется детей побаловать, что-то такое рождественское со вкусом гвоздики, имбиря или корицы...
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
Цитата: #695 Zemy 27 декабря 2012, 08:50Девочки, подскажите:
1. Рецепт Наполеона, но для ленивых из магазинного теста.
2. Нужен рецепт печенюшек или пряников, есть куча формочек новогодних - хочется детей побаловать, что-то такое рождественское со вкусом гвоздики, имбиря или корицы...
lanusya
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 10.03.2016 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #695 Nansy 27 декабря 2012, 00:15Очень часто на праздники я пеку торт " Олимпийский мишка". В этом году планирую испечь на Рождество, в этот день (7 января) родился и мой старший сынуля. Этот торт любят все наши близкие и родные, он напоминает мне вкус детства, ведь на новогодние праздники его пекла моя мама.Выставлю пока только фото. Если кому-то нужен рецепт, пишите, я подробно всё напечатаю...
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #695 lanusya 27 декабря 2012, 09:16Напишите пожалуйста рецептик и где можно купить такую форму
Торт " Мишка олимпийский"
Тесто: 90 г слив. масла,3 ст.л. мёда, 3 яйца, 3 ч.л. соды, 4 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Маргарин, сахар, мёд- размешать на паровой бане, довести до кипения. 3 яйца взбить с 3 ч.л. соды и влить в кипящую массу на 1 мин. Снять с огня и всыпать муку, замесить тесто сразу горячим и охладить. Тесто тонко раскатать и вырезать по выкройке коржи ( голова - 5 шт., туловище- 3 больших и 2 маленьких, лапы-2, нос -2).Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
Глазурь:3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3-5 ст. л. сметаны, 100г слив. масла.Коржи смазать кремом, сформировать медвежонка, залить глазурью и украсить .
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Forum