• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 137006 700
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   20 февраля 2012
Спасибо, что просветили!

Irenka76

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 611
Регистрация: 27.07.2011
Заходил(а): 23.10.2018
Місто: Николаев
Irenka76
VIP пользователь
   16 октября 2012
А бисквит я делаю совсем просто - 4 яйца (не разделяя на белки и желтки) + 1 стакан сахара взбить добела миксером, туда 1 стакан муки, опять аккуратно взбить, все) Соду и рыхлители не кладу. На дно смазанной обязательно(!!!!)  слив. маслом формы кладу яблоки дольками или груши, заливаю этим тестом и 180-200 градусов до румяности и сухости воткнутой палочки. Главное не открывать духовку и еще более главное - не топтаться вокруг плиты и не грохать на нее чайник))))) как мои любят, всех выгоняю, пока печется бисквит. Можно без фруктов, если для торта.
Aksenja

Aksenja

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1384
Регистрация: 27.10.2011
Заходил(а): 29.11.2018
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   25 ноября 2012
На днях приготовила очень вкусный тортик по типу "черный лес" с вишней и сметанным кремом. Прожил торт всего 2 часа. Как говорится: больше времени готовила, чем его сьели


Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   28 ноября 2012
Девоньки,сегодня испекла вот такой бисквит называется шифоновый с творожно-йогуртовым суфле

1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 

Кирусик

Имя: Радионова
Группа: Новичок
Сообщений: 44
Регистрация: 27.11.2012
Заходил(а): 12.12.2012
Місто: Николаев
Кирусик
Новичок
   01 декабря 2012
А я люблю печь шарлотку яблочную или грушевую, а можно и со сливами. Рецепт простой, а вкуснотища получается какая. И главное, что все быстро и прост. Если кому интерестно - могу дать рецептик.
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Місто: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   07 декабря 2012
бисквит шоколадно-ореховый с масляным кремом и сгущенкой

Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Місто: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   13 декабря 2012
Я сегодня родных побаловала бисквитным рулетом с повидлом.Вкусно получилось
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   14 декабря 2012

Перебирала сьогодні старі рецепти, знайшла рецепт простого тортика, який ми полюбляли з донькою робити, коли вона була маленька. Його цікаво робити саме з дитиною, бо навіть малеча зможе допомагати робити заготовки на торт або формувати його.

Отже, може кому буде цікаво.


Торт "Горіх"


Тісто:

1 яйце розтерти з 2/3 склянки цукру, додати 100 гр розм"ягченого масла або маргарину, 100 гр сметани, дрібку солі, дрібку соди. Муки, скільки візьме. Тісто вимісити еластичне, але не дуже круте.

З тіста сформувати кульки розміром з невеликий волоський горіх, випікати при т. 180  15-20 хв. (поки зарум"яняться)

Поки випікаються кульки, робим заварний крем:

1 яйце розтираєм з 2/3 склянки цукру, додаєм 3 ст. л. муки, 2-3 ст. л. какао. Добре вимішуєм і потрохи додаєм 2 склянки киплячого молока. Добре розмішуєм і ставим, постійно помішуючи,  на маленький вогонь до загустіння. 

В теплий крем додаєм 50 гр вершкового масла і горіхи.

Потім формуєм торт: перемішуєм випечені горішки з кремом і викладаєм гіркою, зверху поливаєм залишками крему і прикрашаєм за бажанням.

Ось такий в нас вийшов торт - "на лицо ужасный, добрый/вкусный  внутри"

Я зробила тісто і крем, все решту - донька. 



Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Місто: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   15 декабря 2012
Ссылка, и вам за то что доверились и приготовили! Я сюда стараяюсь выложить действительно вкусные и любимые нашей семьей рецепты.

А сегодня я снова с новым рецептом. Захотелось чего-то вкусного и простого в готовке десерта и вуаля - всего 40 минут и чудесный рулет готов.

ШВЕЙЦАРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ


0,5 ст. мука
2ст.л. какао
2 ч.л. растворимый кофе
2 ч. л. разрыхлитель
3 белка
0,5ст. сахар
3 желтка
2 ст . л. горячего молока
КРЕМ
1 ст л. сахар
250 мл жирных сливок
1 ч .л. кофе
100 г мелко дробленного черного шоколада..
0,5 ст. дробленого миндаля( грецких орехов)

Нагреть духовку до 220 С.. выстилить противень бумагой!
1. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем.. и просеять пару раз
Взбить белки в крепкую пену.. и добавить в них сахар.. тщательно перемешать
Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь
Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко
слегка перемешать и вылить тесто на противень
Выпекать в течении 8 мин
Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
2. Взбить сливки с растворимым кофе и ложкой сахара ( можно без сахара).. добавить дробленый шоколад и миндаль
Развернуть рулет.. промазать кремом и свернуть заново..
Украсить сливками и шоколадными стружками


Рулет получился не очень презентабельным, украшать тоже желания нет, т.к съедим и так с удовольствием.

Я - Аня, ко мне на ты...
mamzelka

mamzelka

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 683
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 10.09.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   15 декабря 2012
Цитата: #695 Ayka 15 декабря 2012, 13:58

Какие сливки Вы используете?

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Місто: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   15 декабря 2012
Обычно Простоквашино 33%, но сегодня в холодильнике оказались только 20%, пришлось добавить 1 пачку загустителя для сливок и все взбилось просто замечательно.
Я - Аня, ко мне на ты...
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   26 декабря 2012
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами пропитки для бисквита
Бисквит ванильный,крем взбитые сливки+орешки.А то та пропитка.которой пользуюсь я уже немножко поднадоела
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 

photomorgana

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1333
Регистрация: 28.11.2010
Заходил(а): 21.03.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   26 декабря 2012
Цитата: #695 doc 26 декабря 2012, 21:59
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами пропитки для бисквита
Бисквит ванильный,крем взбитые сливки+орешки.А то та пропитка.которой пользуюсь я уже немножко поднадоела
Основной сироп

Состав:

сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
Выход сиропа - 200 г.

Приготовление:

В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ



и дальше я добавляю сок половины апельсина.



можно эксперементировать и добавлять к основному сиропу соки разных фруктов и ягод.
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   26 декабря 2012
Цитата: #695 photomorgana 26 декабря 2012, 22:33
Основной сироп

Состав:

сахарный песок - 4 ст.л.,
вода - 6 ст.л.
Выход сиропа - 200 г.

Приготовление:

В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

* нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ



и дальше я добавляю сок половины апельсина.



можно эксперементировать и добавлять к основному сиропу соки разных фруктов и ягод.
Спасибо
я в принципе так всегда и делалаэто оказывается "классика"?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Nansy

Nansy

Имя: Nansy
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 200
Регистрация: 28.11.2012
Заходил(а): 09.07.2023
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nansy
Активный пользователь
   27 декабря 2012
Очень часто на праздники я пеку  торт " Олимпийский мишка". В этом году планирую испечь на Рождество, в этот день (7 января) родился и мой старший сынуля.          Этот торт  любят все наши близкие и родные, он напоминает мне вкус детства, ведь на новогодние праздники его пекла моя мама.Выставлю пока только фото. Если кому-то нужен рецепт, пишите, я подробно всё напечатаю...

mamzelka

mamzelka

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 683
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 10.09.2018
Місто: Николаев
Район: Корабельный
Телефон: 0933460662
mamzelka
Активный пользователь
   27 декабря 2012
Цитата: #695 doc 26 декабря 2012, 21:59
Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами пропитки для бисквита
Бисквит ванильный,крем взбитые сливки+орешки.А то та пропитка.которой пользуюсь я уже немножко поднадоела
Я очень люблю кофейную пропитку - просто варю крепкий, очень сладкий кофе.
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Місто: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   27 декабря 2012
Девочки, подскажите:
1. Рецепт Наполеона, но для ленивых из магазинного теста.
2. Нужен рецепт печенюшек или пряников, есть куча формочек новогодних - хочется детей побаловать, что-то такое рождественское со вкусом гвоздики, имбиря или корицы...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   27 декабря 2012
Цитата: #695 Zemy 27 декабря 2012, 08:50
Девочки, подскажите:
1. Рецепт Наполеона, но для ленивых из магазинного теста.
2. Нужен рецепт печенюшек или пряников, есть куча формочек новогодних - хочется детей побаловать, что-то такое рождественское со вкусом гвоздики, имбиря или корицы...
Зяма,я свиня так и не написала рецепт,но .если ты как я.именно  не заморачиваясь,то купи слоенное тесто и в инете найди.как заварной крем сделать,а сверху,хоть орешки,хоть любые украшения.я просто свой рецепт так толком и не расшифровала,поеду у свекрови заново брать
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

lanusya

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 205
Регистрация: 20.10.2010
Заходил(а): 10.03.2016
Місто: Николаев
Район: Центральный
lanusya
Активный пользователь
   27 декабря 2012
Цитата: #695 Nansy 27 декабря 2012, 00:15
Очень часто на праздники я пеку  торт " Олимпийский мишка". В этом году планирую испечь на Рождество, в этот день (7 января) родился и мой старший сынуля.          Этот торт  любят все наши близкие и родные, он напоминает мне вкус детства, ведь на новогодние праздники его пекла моя мама.Выставлю пока только фото. Если кому-то нужен рецепт, пишите, я подробно всё напечатаю...
Напишите пожалуйста рецептик и где можно купить такую форму
Nansy

Nansy

Имя: Nansy
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 200
Регистрация: 28.11.2012
Заходил(а): 09.07.2023
Місто: Николаев
Район: Ленинский
Nansy
Активный пользователь
   27 декабря 2012
Цитата: #695 lanusya 27 декабря 2012, 09:16
Напишите пожалуйста рецептик и где можно купить такую форму

Торт " Мишка олимпийский"                                                                                                                         

       Тесто: 90 г слив. масла,3 ст.л. мёда, 3 яйца, 3 ч.л. соды, 4 стакана муки, 1,5 стакана сахара.

  Маргарин, сахар, мёд- размешать на паровой бане, довести до кипения. 3 яйца  взбить с 3 ч.л. соды и влить в кипящую массу на 1 мин. Снять с огня и всыпать муку, замесить тесто сразу горячим и охладить. Тесто тонко раскатать и вырезать по выкройке коржи ( голова - 5 шт., туловище- 3 больших и 2 маленьких, лапы-2, нос -2).
  Крем: 3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 400 г слив. масла. Закипятить 2 стакана молока и 1 стакан сахара. Муку перемешать с 0,5 стакана сахара и залить 1 стаканом холодного молока. Всё перемешать и вылить в кипящее молоко. Варить до загустения, охладить. Взбить миксером масло с заварным кремом до однородной пышной белой массы.
  Глазурь:3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3-5 ст. л. сметаны, 100г слив. масла.
Коржи смазать кремом, сформировать медвежонка, залить глазурью и украсить .                                              

Форма здесь не нужна, нужно сделать шаблон  из картона : на толстом картоне нарисуйте голову мишки, 2 туловища ( разных размеров), лапку и нос. Затем вырежьте. Когда есть шаблоны , готовить такой торт - пару пустяков. Раскатали тесто тонко, приложили шаблон, вырезали ножом. Выпекается 5 голов, 3 больших туловища и 2 маленьких, сверху на туловище накладываются лапы (2 шт.), к голове - носик. Получается, что высота - 5 коржей. Удобно, что выпекаются коржи частями, можно и на маленьком противне, а когда соберешь их, получается большой торт! Коржи пекутся очень быстро, получаются ароматными и мягкими. Я вечером попробую сфотографировать шаблоны и прикрепить сюда фото.

Просматривают эту тему:

Forum