• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Маринованная рыба

Ляля4ка   
Пользователь   
23 декабря 2011 5513 37
Здравствуйте! В преддверии праздников хочу поделиться вкусным,проверенным (не раз) рецептом маринованного толстолобика. Чем еще хорош этот рецепт, что чем больше рыбка стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Хотя можно кушать и на 3 день Итак:
На 3 кг (мякоти) рыбы:
200 гр кипяченной воды,
100 гр соли
100 гр уксуса
50 гр сахара
Желательно брать толстолобика 4-5 кг, т.к. больше мякоти. Отделяет мякоть от кости, из ребер тоже вытаскивает кости( муж обычно это делает плоскогубцами),режем на кусочки 4х4. Складываем в кастрюлю, добавляем перец горошек, 2 лавровых листочка я еще , немного, присыпаю приправой Мрия ( Для рыбы). Перемешать и залить маринадом. Оставить на сутки в помещении. Затем переложить в банки, чередуя слои с луком и добавить 1-2 ст.ложки растительного масла. Поставить в холодильники на следующий день можно "снимать пробу"
Вкусно и просто.
Хотела бы узнать вкусный рецепт для скумбрии.



**Esenia**

Имя:
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 136
Регистрация: 02.02.2011
Заходил(а): 12.08.2012
Город:
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0509590041 Намыв
**Esenia**
Активный пользователь
   23 декабря 2011
Классно! Аж слюньки потекли. Я "на глаз" мариную,только приправу покупаю "на щепотку".На Колосе мужчинка торгует.Прихожу,говорю на какое количество рыбы-он собирает по щепотке пакетик.
irishkasamun

irishkasamun

Имя: Иришка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 176
Регистрация: 10.10.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0935518986
irishkasamun
Активный пользователь
   23 декабря 2011
щас слюной захлебнусь))))))))) сама неделю назад делала по рецепту свекрови, ну чтото не впечатлило вообще, будем ваш рецептик пробовать, а так такую рыбку ОБОЖАЮ
gala

gala

Имя: Галина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 231
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 31.05.2016
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
gala
Активный пользователь
   23 декабря 2011
у меня тоже такой рецептик есть,очень вкусно,только я более тонкими ломтиками режу.

АзиЯ

Имя: Кристин
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 373
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 05.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   23 декабря 2011
А мы почти по такому рецепту скумбрию маринуем!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Ляля4ка

Ляля4ка

Имя: Юлия
Группа: Пользователь
Сообщений: 86
Регистрация: 09.01.2011
Заходил(а): 24.09.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 472726, 0936854872,0662981470
Ляля4ка
Пользователь
   23 декабря 2011
Я подумываю попробовать скумбрию так сделать:

Рыба собственного посола
2 кг свежемороженной ставриды или сельди замочить на 12 ч в рассоле, который приготовить из 2 л воды и 1 ст соли. Затем рыбу вынуть из рассола, высушить салфеткой, разделать на филе, нарезать кусочками, выложить в банку слоями, перекладывая лавровым листом и перцем, залить маринадом.
Маринад: по 3-4 ст.л. уксуса и сахара, 1ст.л. растительного масла.
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   23 декабря 2011
а рыба по такому рецепту достаточно маринуется? это ведь речная рыба.
Ляля4ка

Ляля4ка

Имя: Юлия
Группа: Пользователь
Сообщений: 86
Регистрация: 09.01.2011
Заходил(а): 24.09.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 472726, 0936854872,0662981470
Ляля4ка
Пользователь
   23 декабря 2011
Промариновывается отлично. Долго хранится в холодильнике. Вот это (что на фото) мы делали 20 ноября, а доели в середине декабря. Мы обычно ее делаем перед Новым годом, где-то за неделю, и на новогоднем столе, съедается одной из первых. Ничем не хуже коблевской рыбы, которая якобы белый амур, а тоже толстолобик.

belolapik

Имя: Алена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9857
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 24.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   24 декабря 2011
А как быть с косточками, если мариновать толстолобика? Все мелкие не вытащишь, толстолобик рыба очень костлявая... потом уже в маринованном виде выковыривать, или они становятся как в консервах, мягкие?
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
ХА-ХА

ХА-ХА

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5297
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 18.06.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   24 декабря 2011
Цитата: #8320 belolapik 24 декабря 2011, 01:27
А как быть с косточками, если мариновать толстолобика? Все мелкие не вытащишь, толстолобик рыба очень костлявая... потом уже в маринованном виде выковыривать, или они становятся как в консервах, мягкие?


мелкие становятся мягкими, а по крупнее ну просто вытягиваете когда едите))
тоже вот доедаем такого толстолобика
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   24 декабря 2011
ооооооууууууу...абажаю такую рыбку
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лучистая

Лучистая

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 625
Регистрация: 06.09.2010
Заходил(а): 01.09.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Лучистая
Активный пользователь
   25 декабря 2011
Я сделала к праздникам семгу, купила в Таврии 70грн кг, отделила филе , порезала тонкими полосками, смешала 2ложки соли, 1л сахара, перчик, полоски уклдывая в судок пересыпаю смесью соли с сахаром слоями.
Alida

Alida

Имя: Alida
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 20.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #8320 Лучистая 25 декабря 2011, 09:36
Я сделала к праздникам семгу, купила в Таврии 70грн кг, отделила филе , порезала тонкими полосками, смешала 2ложки соли, 1л сахара, перчик, полоски уклдывая в судок пересыпаю смесью соли с сахаром слоями.

У меня два вопроса
Можно ли маринованную рыбу детям и давно ли рыбку покупали?(Я тоже хочу).
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

АзиЯ

Имя: Кристин
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 373
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 05.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #8320 Лучистая 25 декабря 2011, 09:36
Я сделала к праздникам семгу, купила в Таврии 70грн кг, отделила филе , порезала тонкими полосками, смешала 2ложки соли, 1л сахара, перчик, полоски уклдывая в судок пересыпаю смесью соли с сахаром слоями.

А я не режу токими полосками, а так кусочек пересыпаю такой же смесью, только без перца, за 2-3 дня она просаливается, ну а потом нарезаю, мне кажется, так соли меньше.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
diasnk

diasnk

Имя: diasnk
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 08.11.2009
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #8320 Alida 25 декабря 2011, 09:43

У меня два вопроса
Можно ли маринованную рыбу детям и давно ли рыбку покупали?(Я тоже хочу).


в кишене в сити центре семга по 62 грн кг у них акция, я брала и не раз рыба свежая и вкусная младшей год ее обсыпало, а старшему почти 3 то все нормально кушал с удовольствием и не обсыпало
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Девочки, а вот семгу на НГ вы уже солите? или в морозилку а потом за пару дней будет засолка?
мне просто кажется что она пересолится, если уже засолить..потому и не покупаем пока
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Schwarze Rose

Schwarze Rose

Имя: Юлия
Группа: Пользователь
Сообщений: 97
Регистрация: 11.03.2011
Заходил(а): 02.12.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный
Schwarze Rose
Пользователь
   25 декабря 2011
Буду солить сёдня для НГ. Покупала в Таврии на прошлой неделе семгу по 59.99, акция была у них 2 недели подряд. А сейчас уже по 70?(хотела еще взять для запекания) :-((( Пропорция на 1 кг рыбы - 2 ст. л соли+1 ст. л сахара. Солю куском, потом режу. Не переживайте, не пересолится она, если куском солить.
Alida

Alida

Имя: Alida
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 20.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   25 декабря 2011
Цитата: #8320 Schwarze Rose 25 декабря 2011, 14:12
Буду солить сёдня для НГ. Покупала в Таврии на прошлой неделе семгу по 59.99, акция была у них 2 недели подряд. А сейчас уже по 70?(хотела еще взять для запекания) :-((( Пропорция на 1 кг рыбы - 2 ст. л соли+1 ст. л сахара. Солю куском, потом режу. Не переживайте, не пересолится она, если куском солить.

Я купила!!! Ура!!! Безголовая и безхвостая по 69.99, а с головами, но потрошенная по 62грн/кг 5-6кг рыбина.
Сейчас пойду мариновать
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

Businka1111

Имя: Александра
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.07.2010
Заходил(а): 15.05.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 229863; +380975126870
Businka1111
Активный пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #8320 АзиЯ 25 декабря 2011, 10:03

А я не режу токими полосками, а так кусочек пересыпаю такой же смесью, только без перца, за 2-3 дня она просаливается, ну а потом нарезаю, мне кажется, так соли меньше.

Вы от соли отмываете или только перед подачей на стол?

АзиЯ

Имя: Кристин
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 373
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 05.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   26 декабря 2011
Цитата: #8320 Businka1111 26 декабря 2011, 13:46

Вы от соли отмываете или только перед подачей на стол?

Нет, соли нет на рыбе, она расстворяется, и с жиром остается на дне емкости в которой солите рыбку, рыба не берет много соли, а просаливаеся умеренно и равномерно. Просто после засолки промакиваю рыбку бумажным полотенцем, и снимаю кожу, и нарезаю на стол или для бутербродов и канапе.
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
Просматривают эту тему:

Forum