• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1493545 22418
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 12:19)
Тоже...

Если тот сценарий был так очевиден еще несколько лет назад, то где были на глаза и уши?
Страшно осознавать, что все-таки мы сами со своей бедой наедине и ни кто не поможет, очень страшно...

Цей сценарій був очевидний ще триста років тому.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Заводской
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   16 July 2014
Опять наши десантники попали под обстрел

Ссылка
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 10:51)
Почему ни кто не называет вещи своими именами? Почему АТО, а не война? Почему террористы, а не русские наемники? Почему просто бронетехника, а не российская тяжелая артиллерия (или как оно называется)? Почему нет военного положения? Почему видео и фото фиксирует боевиков с триколорами и предводители Гиркин, шмыркин и т.д. -русские, при этом всём, кроме нас ни кто открыто не признает, что в Украине идет война с русскими?
Пы.сы. И как долго, этот с*ка клещ-путин, будет держать нас за задницу и не отпускать? Когда мы избавимся от этого паразита? Сколько должно быть смертей????

а справді, може треба якось вимагати визнати це війною?
вже не просто м"ясо та зброю привозять, вже і обстрілювали зі своєї території, і якісь "невідомі літаки" на нас нападають.
а багато хто навіть не усвідомлює, що насправді відбувається.
може бояться, що у разі визнання війни пуйло піде у повномасштабний наступ? чи що?

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   16 July 2014
Это случайность?

На "Синей" ("Киевской"!) ветке московского метро! (Официально - "Арбатско-Покровская" линия)... Проехав станцию "Славянский бульвар"!!... И не доехав до станции "Парк Победы"!!!... (Следующая станция - "Киевская" - выход к Киевскому вокзалу!!!!)... Потерпел крушение поезд метро "Русич"!!!!!

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 13:31)
Это случайность?

На "Синей" ("Киевской"!) ветке московского метро! (Официально - "Арбатско-Покровская" линия)... Проехав станцию "Славянский бульвар"!!... И не доехав до станции "Парк Победы"!!!... (Следующая станция - "Киевская" - выход к Киевскому вокзалу!!!!)... Потерпел крушение поезд метро "Русич"!!!!!

кількість знаків та символів в останній час мене вже лякає...

Окса

Окса
VIP пользователь
   16 July 2014

Бідструп - геній, що не кажи. Цій карикатурі більше півстоліття, а яка ж вона актуальна. Україна, РФ, Європа...

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   16 July 2014
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Kitoka
Активный пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 13:24)
а справді, може треба якось вимагати визнати це війною?
вже не просто м"ясо та зброю привозять, вже і обстрілювали зі своєї території, і якісь "невідомі літаки" на нас нападають.
а багато хто навіть не усвідомлює, що насправді відбувається.
може бояться, що у разі визнання війни пуйло піде у повномасштабний наступ? чи що?

Так, я думаю, саме цього бояться. Визнати це війною, офіційно це буде виглядати, як оголошення війни Росії, і тоді боюсь буде набагато гірше. Може тому ху@ло й тупцює під кордоном, очікує воєнного положення. Принаймні, іншого пояснення в мене немає

Окса

Окса
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:05)
Так, я думаю, саме цього бояться. Визнати це війною, офіційно це буде виглядати, як оголошення війни Росії, і тоді боюсь буде набагато гірше. Може тому ху@ло й тупцює під кордоном, очікує воєнного положення. Принаймні, іншого пояснення в мене немає

Действительно , скорее всего поэтому и не вводят военное положение. Меня больше всего вводит в ужас мнение моих сотрудниц , которые происходящее на Востоке войной не считают , а говорят , что это наша хунта спектакль устроила и отмывает на этом деньги.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:12)
Действительно , скорее всего поэтому и не вводят военное положение. Меня больше всего вводит в ужас мнение моих сотрудниц , которые происходящее на Востоке войной не считают , а говорят , что это наша хунта спектакль устроила и отмывает на этом деньги.

у меня на одну подругу меньше сегодня стало. приехала из Крыма в гости к родителям...
и все николаевцы мечтают о войне, хотят крымчанам отомстить. и как мы не понимаем, что крымчане нас своими никогда не считали, а татарам раз так хочется в Украину, то чего бы им в Карпаты не перехать - это лучше и правильней, чем кровь проливать. и вообще вся эта война началась в Киеве. и неужели мы такие смешные думаем, путлер будет нас завоевывать? да если б он захотел, то давно бы это сделал, нет никаких русских на донбассе (сама из Крыма и всена ее глазах было. и чьей страны зеленые человечки, она с самого начала знала не из новостей). вот войдете вы в Крым - а с людьми что делать будете? расстреляете всех?
а я категоричная и не смотрю на ситуацию под разными углами.
короче, разругались в пух и прах(
ну а как на такие заявления реагировать?!

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 13:31)
Это случайность?

Меня пока дошло
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:37)

У меня уже несколько месяцев назад подруг порядком уменьшилось. Правда одна из Крыма пишет: <q> Я Все равно тебя помню душевной девочкой и люблю такой .,Я не предатель и не чмо я понимаю ,что мы сделали .Ответь, когда для славян Америка стала другом ,а Россия врагом? Наташь ты историю вообще читала или как сейчас удобно говорить она переписанная ,но у меня есть еще одна беда я еще читаю и классику причем и украинских писатилей. </q>
И чуть было я не ответила ей, а до конца дочитала и поняла - нет, рано еще, занавес еще не приоткрылся...

Окса

Окса
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:37)

ну а как на такие заявления реагировать?!

Я на работе , где меня окружают одни любители раиси , попросила всех не вступать со мной в спор и ничего мне не доказывать .Но между собой они обсуждают политическую ситуацию ,от этих разговоров прихожу в ужас.Но ко всему привыкаешь ,относиться нужно с пониманием , что человек недостаточно развит умственно , чтобы понимать происходящее. Или же человек так любит пидоРашу ,что его мозг отказывается верить и всяко себя защищает.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:48)
У меня уже несколько месяцев назад подруг порядком уменьшилось. Правда одна из Крыма пишет:
Цитата:
Я Все равно тебя помню душевной девочкой и люблю такой .,Я не предатель и не чмо я понимаю ,что мы сделали .Ответь, когда для славян Америка стала другом ,а Россия врагом? Наташь ты историю вообще читала или как сейчас удобно говорить она переписанная ,но у меня есть еще одна беда я еще читаю и классику причем и украинских писатилей.

И чуть было я не ответила ей, а до конца дочитала и поняла - нет, рано еще, занавес еще не приоткрылся...

А що таке "писатилей"?
intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 15:13)
А що таке "писатилей"?

Простите, скопировала без редакции))))

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 15:16)
Простите, скопировала без редакции))))

Як ви втримались і не задали це питання?

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:50)
Я на работе , где меня окружают одни любители раиси , попросила всех не вступать со мной в спор и ничего мне не доказывать .Но между собой они обсуждают политическую ситуацию ,от этих разговоров прихожу в ужас.Но ко всему привыкаешь ,относиться нужно с пониманием , что человек недостаточно развит умственно , чтобы понимать происходящее. Или же человек так любит пидоРашу ,что его мозг отказывается верить и всяко себя защищает.

Меня ужасает, что таких любителей у нас много..

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   16 July 2014
просять огласки:
Его взяли на днях, когда он приехал в Луганский супермаркет АТБ, чтобы уволиться. Он работал заместителем управляющего. Директор АТБ сдала его ЛНР-овцам прямо там, на месте.
Александр Мангуш:
Хочу заметить, что похищенный террористами ЛНР Александр Добылев не скрывал своего патриотизма и часто ссорился с сотрудниками магазина АТБ. Некоторые из работников даже угрожали ему физической расправой за его убеждения. Александр приехал в Луганск с целью уволиться с магазина АТБ, забрать зарплату, трудовую и мед книгу. Когда мы позвонили в магазин, охранник ответил нам, что его нет, после чего всё-таки признался, что его «арестовало ополчение ЛНР». Мы связались с управляющей магазина Поляковой Любовью Николаевной (имя узнали позже), которая сказала, что за «бывших сотрудников они не несут ответственности», а уволили его через 10 минут после «ареста». На просьбы предоставить видеозаписи с камер наблюдения магазина и прилегающей территории мы получили отказ со словами «не лезьте сюда», кучу оскорблений, криков и угроз, мол, «сейчас позвоним ЛНР», после чего они бросили трубку. У Александра дома осталась жена и маленькая дочь.
Вчера стало известно, что директор АТБ звонила ЛНР-овцам и рассказала, что ей угрожает Правый сектор, заверила террористов, что Добылев с ними связан. Затем террористы вломились в квартиру Добылева, устроили погром. Нашли флаг УПА.
Теперь единственное, что может помочь этому человеку - не журналисту, не афганцу, и даже без связей с бандитами, − просто человеку − это огласка и привлечения внимания. Были случаи, когда просто распространение постов в Интернете спасало кому-то жизнь.
Надежда Паливода

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 14:12)

Не вводять військовий стан через вибори у верховну раду(( але ж нам і те, і те потрібно, і якнайшвидше.
Але я в одному погоджусь з вашими співробітницями... відмивання грошей таки є...
на мою думку, Америці та всім тим західним товаришам та фрау дуже вигідно те, що росія веде війну. Один постріл з мисливської рушниці коштує 7 гривень, а уявіть, скільки коштує АК та рожок до нього... Паливо, зарплатня, їжа... російські солдати та уся та гопота, як наші голодними не сідять. Росія втрачає великі гроші, дестабілізує власну економіку, а рейтинги путіна ростуть.
чимдалі, тим менше, особисто мені, видно кінець цієї війни. страшно.

intruders-vnl

intruders-vnl

intruders-vnl
VIP пользователь
   16 July 2014
Цитата: Ссылка (16 Июль 2014 15:18)
Як ви втримались і не задали це питання?

Так я вообще не отвечала, не могу. Я ведь сюда скопировала только часть сообщения. А она там мне еще написала про купленную квартиру в Севастополе и, что в гости с мужем меня ждет и т.д. У меня в стране война, а она мечтает что бы я приехала к ним на отдых и порадовалась покупке квартиры.
Меня вначале от этих подруг просто отвернуло, мы перестали общаться, но при этом меня посещали мысли, что все это кончится и тогда мы встретимся, и поговорим кто был прав.
Но сегодня я понимаю, что и не встречусь, и не поговорю, и вряд ли прощу.

Просматривают эту тему:

Forum