• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1483760 22418
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   28 July 2014
Я сьогодні знайшла українську соціальну мережу Ссылкар
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.

NUSHA777

Заходил(а): 25.02.2019
Телефон: 0979721499, 0634878837
NUSHA777
Пользователь
   28 July 2014
Ссылка
Это правда?

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   28 July 2014
Братья и сестры, по итогам 28 июля.

Из плохого:

1. Все же "чумка Путина" – очень жестокая штука. И, кажется, у главы МИД РФ С.Лаврова где-то предпоследняя стадия.

Трудно сказать, узнает ли он еще жену и может ли самостоятельно справлять нужду, но вот в том, что все происходящее в Украине нацелено против России – он точно уверен. В частности, Лавров сегодня заявил, что произошедший в Украине Майдан – это «геополитический проект против России».

Я так понимаю, все свободное от вранья время господин Лавров проводит в перетряхивании шкафов и заглядывании под диваны – ищет бандеровцев и агентов ЦРУ.

Я не думаю, что ему еще можно помочь. Остается лишь предупредить дипломатов из других стран, чтобы были поосторожней с Лавровым на всяких международных тусовках. Хрен его знает, как эта зараза распространяется.

2. В батальоне «Айдар» сегодня сообщили: за прошедшие сутки в боях погибли 23 бойца батальона. За вчерашний день погибло 4 наших пограничника в результате артиллерийских обстрелов с территории России. Гибнут военнослужащие ВС Украины и Национальной гвардии.

Эти ребята выполнили свой долг до конца. Освобожденная земля Донбасса должна вечно помнить эту кровь патриотов, которой она полита. Вечная память Героям.

3. Россия продолжает наращивать численность своих войск близ госграницы с Украиной.

В дополнение к ранее сосредоточенным у границы частям перебрасываются подразделения из других регионов РФ. Ранее была зафиксирована переброска из Новосибирской области подразделений 32-й отдельной мотострелковой бригады и 24-й отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

На прошедших выходных мы зафиксировали переброску к госгранице с Украиной подразделений российской 200-й отдельной мотострелковой бригады. Это выглядело странным, учитывая, что постоянное место дислокации этой бригады - Мурманская область РФ. Однако сегодня эти данные подтвердились.

На вооружении 200-й омсбр - танки, РСЗО БМ-21 «Град» и БМ-27 «Ураган», самоходные артиллерийские установки 2СЗ «Акация». То есть все то, что в последние недели войска Путина обрушили на Украину.

Из хорошего:

1. Силы АТО взяли Дебальцево и высоту Саур-Могила, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка.

По сути, сейчас решаются две стратегические задачи в АТО. Первая – окончательно «разделить» «ДНР» и «ЛНР». Вторая – полностью разблокировать и усилить наши подразделения в секторе вдоль границы, провести в них ротацию личного состава. Не так быстро, как хотелось бы, но все же эти задачи выполняются.

2. Российская версия крушения малайзийского «Боинг-777», рожденная в недрах пропагандистской конторы России под названием «Генштаб ВС РФ», рассыпается на глазах.

Эксперты международной комиссии по изучению причин авиакатастрофы сообщили: данные с бортовых самописцев самолета указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стало поражение ракетой. И сегодня же главный конструктор штурмовика Су-25 В.Бабак (а именно на том, что «Боинг» был сбит украинским Су-25, как известно, настаивает Россия) заявил, что пассажирский авиалайнер не мог быть сбит этим штурмовиком – и по полочкам разложил, почему это технически крайне маловероятно.

Таким образом, круг смыкается. Ясно, что самолет поражен ЗРК, и есть достаточно данных о том, кому именно этот ЗРК принадлежал.

У нас-то нет сомнений в том, чья это вина – но международное сообщества требует железобетонных доказательств. И эти доказательства не заставляют себя ждать.

3. Состоялись пятисторонние переговоры президентов США, Франции, а также глав правительств Германии, Великобритании и Италии. Итог - договоренность о новых санкциях против России, теперь, наконец-то, секторальных. Уже прозвучала и неофициальная оценка эффекта от этих санкций – до 100 млрд евро за два года.

Одновременно Россия проиграла в Гаагском суде процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа, и должна будет возместить им $50 миллиардов ущерба.

В русской литературе в подобных случаях используют междометие «ой!». В голливудском блокбастере – «упсс»…

katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   28 July 2014

Акція українців у Канаді: «Путін вбиває – MH17 – Хто наступний?»

Українці у Канаді вивісили на мосту над однією із головних автомагістралей, що йде від Торонто, напис «Putin kills – MH17 – Ukraine – Who’s next». Фотографії акції з’явились у Facebook, передає Ссылка.10487174_728985010496708_2487469292965486350_n10494335_793949077302849_4653503737611477370_o10571928_793948813969542_8502652034782135224_oСпіворганізаторами «мітингу обізнаності» стали члени MaidanClothingCo – канадської громадської організації, що допомагає Збройним силам України «в боротьбі за незалежність».10520516_793948733969550_5349271110214479721_o10549199_793949167302840_7442664987490024464_oНагадаємо, у діаспорі пройшла Ссылка малайзійського боїнга.
katenochek

katenochek

Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   28 July 2014

Сикорский спросил у Путина адрес магазина, где продается "Бук"

Глава польского МИД призвал российские власти начать говорить правду о том, что происходит на востоке Украины.
Министр иностранных дел Польши Ссылка попросил президента Российской Федерации Ссылка дать ему адрес магазина, где можно купить современное тяжелое вооружение, которое используют пророссийские террористы на востоке Украины, в частности, СсылкаОб этом Сикорский заявил на пресс-конференции в Варшаве, пишет Ссылка"В Крыму президент Ссылка говорил, что солдаты-"зеленые человечки" – не его. Потом признал, что его. Говорил, что Ссылка, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему "Бук", танк Т64, противовоздушную систему "Стрела", – сказал польский министр.Он отметил, что заявления представителей российской власти противоречат "очевидным доказательствам", среди которых Ссылка, подчеркнув недопустимость бомбардировки российскими военными позиций украинских силовиков."Не понимаю, какая разница между обстреливанием украинской территории 10 дней назад и неделю назад. Это абсолютно недопустимо, потому что это агрессия против суверенного государства", – подчеркнул Сикорский, комментируя заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова, который сказал, что СсылкаГлава польского МИДа также призвал российские власти прекратить подрывать территориальную целостность Украины и начать говорить правду о том, что на самом деле происходит на востоке Украины, назвав это двумя условиями для "восстановления фундаментального доверия и возможности для возобновления сотрудничества" России с Западом.Сикорский добавил, что Польша поддерживает введение санкций против России за сбитый две недели назад пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний".Напомним, Россия официально опровергает, что поставляет оружие террористам, в частности, систему "Бук", с помощью которой, по данным украинских спецслужб, 17 июля Ссылка с почти 300 пассажирами на борту.
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   28 July 2014
Раньше у советских принято было считать, что Донбасс - не Украина, потому что, дескать, в Галиции и на Волыни было антироссийское подполье, бандеровцы, под Киевом был Холодный Яр, а в Донбассе была только "Молодая гвардия". Мол, у нас разная история, Донбасс - русский и т.д.Нынешняя война окончательно легализовала регион как украинскую территорию. Теперь это земля, на которй воевала и побеждала украинская армия. Теперь это земля, где дали отпор российской агрессии. Простые ребята с Юго-востока, дончане, днепропетровцы, николаевцы воюют так же, как когда-то сражалась УПА. Пролитую кровь отменить уже не получится.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   28 July 2014
От этого поста волосы простом дыбом:

Уже три часа я не могу подобрать слово которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя так не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко, ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям которые два часа допрашивали нашего раненного!

Я в Днепре, тут были встречи, тут были беседы и скандалы. А потом был госпиталь где лежат мои, мои братья из 79й бригады. В одном из отделений трое обоженных. В темной палате на меня смотрели глаза. 75% сгоревшего до угля тела. Головешка! Блять! Уголек, с яростными, с живыми, с умными глазами. В которых крик боли и живое любопытство: “Феникс, что там? Как там? Как наши? Что, Саурку взяли?”

Я не мог на него смотреть. Нет, не потому что ужас от ранения - я работал в реанимации, я видел разное. Но эти глаза. Этот ужас.

Несколько дней назад я звонил своим пацанам. И на банальный вопрос “Как там, братья”, я получил своеобразный ответ: “Феникс, а у нас тут Мордор”. Фото говорят сами за себя. Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать к нашим, пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы. Нет.

Мы будем помогать им. Мы будем платить за их лекарства, за реабилитацию, за операции. На завтра назначена ампутация кистей. Его будут пытаться спасти, но 75% ожогов...

Сергей, 25 лет, контрактник. Звук разговора тут: Ссылка нам дали пообщаться пару минут, ему нельзя долго быть в сознании.

Этим глазам нельзя дать потухнуть.

Нельзя.

ЗЫ: скажите, они люди???

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 July 2014
Цитата: Ссылка (28 Июль 2014 22:39)

ЗЫ: скажите, они люди???

мені здається що вони просто одразу народжені катами.

бо як інакше можно просто допитувати майже обгорілу людину не надаючи їх допомоги, тримаючи в свідомості7 Більше двох годин допитували.. це не допит-це катування. Та і про що російські спецслужби мають допитувати українського солдата7
Ублюдки, нащадки монголотатарських загарбників.

Давайте, розкажіть нам щє про братні народи.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 July 2014
Цитата: Ссылка (28 Июль 2014 21:04)
СсылкаЭто правда?

ліньки було писати, мою думку висловив кутєпов, але звісно кращє ніж це могло б вийти у мене.
і майже без матюків)

Bohdan Kutiepov
1 ч. ·

Мудаки з командування АТО, які називали істерією крики про допомогу миколаївських десантників, яких утюжили "Градами". Тільки не кажіть, що ви не очікували дезертирства. Сильні не зламалися, а слабші здалися. Страшна ганьба на всю українську армію. Але винні в цій ганьбі не лише півсотні солдат, які кинули зброю і пішли до сепаратистів. Винні передусім покидьки, яким казали: "нас убивають! В чому блядь ваша стратегія, ви, стратеги хрєнови!? Нас убивають нечесно! З повітря! Дайте авіацію, дайте підмогу або виведіть нас звідси, мєрзавци!" А ті їм казали "тримайтесь, рєбята, тримайтесь".

Я вже тиждень на Миколаївщині. Тут одна жінка розповіла історію кавалера своєї дочки. Він лежить з розпоротим животом. І коли його вилікують - або комісують, або знов призвуть. І вона питає його: якшо призовуть - підеш? Він сказав, що краще в тюрму.

В "патріотизмі" цього десантника я вважаю винним генералів, які згубили його віру в справедливе командування. В штабі - гниль. Гниль сука, яку треба винищити. Інакше ця АТО - війна не одного року.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   29 July 2014

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   29 July 2014

belolapik

Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   29 July 2014

Тролінг — нове обличчя російських політтехнологій в Україні

Ссылка

читаем, и не нервничаем так при появлении очередной рашистской нечисти.
Форум посещаемый, так что набег организмов проплаченых был вполне предсказуем.
Тролят правда немного по дебильному, вроде как изо всех сил стараются показать, какой ад ждёт город, если сюда не дай Бог доберется "русский мир". Так и хочется ответить - не напрягайтесь так, неуважаемые, мы в курсе, рашизм здесь и без вашего участия не пройдет )
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 July 2014
Лутугино очень сильно пострадало от обстрелов. Город обстреливают российские боевики и уничтожают всю инфраструктуру. Боевики ходят по улицам и по домам и насильно забирают людей в ополчение. Нет света, газа и воды. Тем не менее половина жителей города просто неистово ждут скорой подмоги из соседнего Антрацита. Там от нашей армии прячется геройское русское козлячество.
Фанатикам Новороссии объясняют, что если придет подмога – бои развернутся с новой силой, будут разрушены дома, и возможн их дома тоже, многих убьют и возможно их тоже или их близких, но толку от этих объяснений никакого. Это какой-то особенный кацапский долбоебизм, который действительно умом не понять: Пусть все сдохнут, но будет Новороссия!
После победы нужно требовать переаттестации всех граждан Украины, особенно на Донбассе. Всем, кто сочувствовал словами или делами сепаратистам – обязательное лишение гражданства. Если эти беспросветные мрази останутся гражданами нашей страны - это будет надругательством над подвигом тех, кто очищал Донбасс от российского фашистского отребья.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 July 2014
Цитата: Ссылка (29 Июль 2014 08:23)

После победы нужно требовать переаттестации всех граждан Украины, особенно на Донбассе. Всем, кто сочувствовал словами или делами сепаратистам – обязательное лишение гражданства. Если эти беспросветные мрази останутся гражданами нашей страны - это будет надругательством над подвигом тех, кто очищал Донбасс от российского фашистского отребья.

поддерживаю

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 July 2014
Ссылка
СБУ задержала Дмитрия Никонова - "народного мэра" Николаева, помощника главного сепаратиста Украины Олега Царева

Меня аж передергивает, когда пишут, что никонов народный мэр. Кто это придумал???????????? Какой народ его выдвинул?????? 100 сумасшедших?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   29 July 2014
В Николаеве событие, насилу пробудилось местное СБУ. Взяли за шкирку тупого, ленивого а лкаша-сепаратиста Диму Никонова, после десятка поездок в Москву с кучей путинского бабла в целлофановой торбе.
Николаеву повезло быть не разрушенным не только с миротворцами, но и с главными сепаратистами области.
Костя Тистол - дитя малое, влюблённое в Путина. Если внимательно присмотреться, его анти-украинских деяний в Николаеве 0,01.(добавлю від себе - вважає себе реінкарнацією Леніна)
Оккупайщик- педофилей Андрей Гончарук, продукт медведчуковского УВ, просто бутерброд с московской колбасой. Молод, невлиятелен, бездарен, желейный организатор, да в придачу был труслив до нательных мурашек.
Антон Вячеславович Половенко, общественник-мздоимец, перебежчик и предатель, оказался даже не воздушным шаром, способным улететь высоко в небо, а мыльным пузырём.
Госпожа Шеслер так и не переросла звание прапорщика в Красной гвардии полковницы Витренко.
Самым забавным персонажем в унылой чреде николаевских руссо-сепаратов остаётся наркоман-интеллигент Юрий Барабашов. Именно он поставил жирную точку на солидности и серьёзности процесса.А ведь дёрнулись было региональные политэлиты финансировать "никоновцев", "барабашовцев" и "шеслеровцев"...
Есть ещё несколько персонажей... Однако и вовсе не понятно, кто и по какому принципу сколотил команду николаевского сепаро-кораблика...
Весь этот дружный коллектив, зарабатывая годами путинское бабло, убедил ФСБ в том, что Николаев встретит хлебом-солью русских братьев. Пролёт явный.
Единственное. чего я боюсь лично, так это того, что вся сепаратистская братия была всего лишь ширмой, за которой прятались серьёзные подрывные силы...
Ссылка , Олег Иванович вчера сокрушался по поводу ресурса "Набат", по вашей ссылке просмотрела скудное содержание. Особо то и комментировать нечего. Лажа!
Приходится выбирать, что полезней и дешевле нам обходится - дорогое в содержании СБУ или пионерское звено препарированных сепаратистов?

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 July 2014
Если перейти в фейсбук на страничку Березы, то там фото +18!!!!!!!!

Ссылка добавил 3 новые фотографии.
"Поребрик" уничтожен.
6 июля 2014 годя в Москве, без лишних церемоний, хоронили бойцов 45-го полка спецназа ВДВ, которые одновременно погибли вроде бы при неизвестных обстоятельствах. Учитывая тот факт, что на территории России в те дни не проводились спецоперации при участии спецназа и не сообщалось о жертвах среди личного состава ВС РФ, ответ напрашивается сам собой.
Вчера 28 июля, в результате спецоперации сил АТО в районе Торез-Шахтерск уничтожена рота спецназа 45 полка спецназа ВДВ. Несколько десятков бойцов до сих пор лежат в степи после атаки украинского спецподразделения, которое действовало совместно с артиллерией.
По словам источника в штабе АТО именно это подразделение было костяком отрядов Гиркина и Безлера во время проведения спецопераций по захвату адмизданий в Славянске и Краамторске. "45 полк специального назначения ВДВ Российской Федерации - элита спецназа России. Полк уже лишился многих хорошо подготовленных своих бойцов. Руководство Министерства обороны, Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации всячески скрывает причастность российских военнослужащих, в том числе и указанного выше полка, к последним событиям на Донбассе. Поэтому тела военнослужащих тайно вывозятся с территории Украины и без уведомления родственников "складируются" в уже и так переполненных моргах населённых пунктов Ростовской области", - сказано в сообщении пресс-центра АТО Несмотря на то, что официальные российские лица не признают участие рашистских войск в агрессивных действиях против Украины, рейсовые рефрижераторы продолжают регулярно отправляться с грузом 200 в Россию.

Франка

Франка
VIP пользователь
   29 July 2014
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Ситуация в зоне АТО остается сложной. После освобождения силами АТО ряда районов в зоне проведения операции, террористы провели несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками.
- Фиксируется активная подготовка террористов к обороне в районе н.п.Первомайск, Алчевск, Стаханов. Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение, проводится насильственная «мобилизация» среди местных жителей.
- Отмечаются попытки руководства террористических группировок получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. В частности, руководство террористической организации «ЛНР» ожидает прибытия из РФ усиления от т.н. «Всевеликого войска Донского».
- Значительное количество боевиков из числа местного населения готовится покинуть территорию Украины. В районе н.п.Перевальск зафиксировано формирование колонны с террористами и членами их семей, готовящихся выехать в Россию.
- В районе н.п.Свердловск отмечено формирование террористами колонн военной техники, которые, согласно разведданным, будут отправлены на усиление боевиков в направлении н.п.Снежное (Донецкая обл.) и Ровеньки (Луганская обл.).
- Террористы производят постоянные обстрелы позиций сил АТО из РСЗО, минометов и 155-мм орудий. Огневые позиции боевиков зафиксированы в районах н.п.Снежное, Шахтерск и Торез.
- На освобожденных территориях продолжается деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков. В освобожденных населенных пунктах остается под видом мирных жителей значительное количество террористов (особенно сложная ситуация – в н.п.Дзержинск). Также здесь остаются значительные запасы оружия и боеприпасов. Украинские силовики принимают меры по выявлению и задержанию боевиков.
- Авиация сил АТО совершила 10 вылетов (из них 4 – армейская авиация). Артиллерия сил АТО совершила 5 огневых ударов по позициям террористов вне населенных пунктов. Уничтожено значительное количество живой силы и вооружения боевиков.

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   29 July 2014
Черговий ідіот

Ссылка

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017