- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
|
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
26 October 2011 Цитата: #4516 ribak 26 October 2011, 17:52
У Вас богатая фантазия .Меня вполне устраивает моя жизнь, и я даже и не думала, , что мне должно перепасть "оттуда".Меня Вы причислили к бедным, я смотрю.А кто Вы в этой ролевой игре?Судя по посту, богатая, раз так зацепило.
Насчет рабства тоже отвечу.Когда окончила швейное училище, хотелось поработать в ателье для получения опыта.Но почему-то в "вильной" Украине все государтвенные ателье, по крайней мере в Николаеве, вдруг стали частными лавками(самое интересное, использовать оборудоваение, доставшееся от "недемократичного" Союза, не чурались).Работать пришлось идти, на тот момент другой профессии не было.Испытала все прелести самоуправства.Я должна была с пеной в горле доказывать, что хочу работать по трудовой книжке, что есть время, когда пора идти домой, что имею право на отпуск и отпуск на сессию в Вузе.Да, и примерна Ваша формулировка при постановке вопроса, почему так."Не устраиввает-не работайте"
Вы мне предлагаете не работать на таких условиях(на которых работает вынужденно пол страны)., а у меня встречное предложенние -не надо затевать такой бизнес, если требуется наем человека, а работодатель при этом не может/не хочет соблюдать законы в отношении этого человека.Не умеешь-не берись.Подходит?
Не может- ключевое в этом посте. НЕ МО-ЖЕТ!!!
Пол страны не может! Это, кстати, те сферы, которые Вас обслуживают.
И кстати, многие "затеяли" этот бизнес при других законах и условиях. Давно еще.. много лет назад. Что теперь? Подарить его кому-то?
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
26 October 2011 Цитата: #4516 Nabu 26 October 2011, 14:31Ты хочешь сказать что это "утка" и ничего подобного не произойдет?
может произойти сейчас что угодно, вот это очень напрягает, но как правильно написала alisa - все данные, которые хотят получить через анкету и так можно получить в соответствующих гос.службах
а если человек ведет нелегальный бизнес, то вряд ли он будет указывать это в анкете)))
буду на следующей неделе в банке, узнаю на деле действие этого постановления, тогда смогу дискутировать
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
26 October 2011 За недалекого человека тоже спасибо.
Извините , я не знаю, нанимаете ли Вы кого-то.
Но к тем людям, кто нанимает людей и при этом ущемляет их права, у меня давно уже сформировано свое отношение.Негативное.
Затраты таких предпринимателей людей меня не волнуют.(Это к Вам не относится, я Вас не знаю).Есть просто конкретные нехорошие людишки.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 October 2011
ні, я звичайно "за" те, щоб всі платили податки... Але мені просто цікаво - може хтось думає що ці податки підуть на пенсії чи на оплату соціальної сфери? Більше шансів на те, що вони підуть на будування злітних майданчиків для гелікоптерів нашого ... ну цього... не можу згадати жодного не лайливого слова... о! ананаса!
А взагалі ми як народ такі інертні, може нам із кампаній громадянської непокори почати - ну там, податки припинити платити. Наші громадяни таке швидко підтримають.
А взагалі ми як народ такі інертні, може нам із кампаній громадянської непокори почати - ну там, податки припинити платити. Наші громадяни таке швидко підтримають.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ribak
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
26 October 2011 Вот Вы себя видите в ситуации, когда загнали в угол.При этом смело даете рекомендации , на каких условиях работать .
Шли работать,хоть и не рабы, ибо это лучше , чем ничего.
Но не вечно должно так продолжаться.Я по прежнему считаю, что все лавки, где предлагают рабочие места без трудовой книжки,или с минималкой в расчетке, и с безразмерным рабочим днем/неделей должны закрыться.Это относится не только к малому бизнесу.Уважаем людей и законы.
А если человек просто работает на себя, и пусть он хоть в золоте купается ,но не ущемляются права других, то ничего против не имею.Умеешь-уважаю.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
26 October 2011 не хочу вас засмутити, але мінімалку в нашій країні платять не тільки по розрахунковій - є купа людей, які мінімальку як раз і отримують. В основному це те, хто працюють на державу, військо, міліція, вчителі, медперсонал, вихователі і так далі...
ribak
|
ribak
VIP пользователь
26 October 2011 Я знаю это прекрасно .Это тоже очень печально.Но имела ввиду не это.Это при когда при зараннее оговоренной зарплате (Которая тебя устраивает) оставшуюся сумму от минимальной ты получаешь в конверте. Мне по душе всю сумму видеть в расчетке.Мое законное право.
Ayka
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Ayka
VIP пользователь
26 October 2011
Торгово-развлекательный комплекс «City Center» в Николаеве временно перестанет осуществлять свою деятельность с 1 ноября текущего года.
Ссылка
и тут Ссылка
Пипец, ПР решила отобрать у австрийцев Сити задешево.
Ссылка
и тут Ссылка
Я - Аня, ко мне на ты...
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
26 October 2011
да уж............что дальше будет.....становится страшно.....
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
26 October 2011 Цитата: #4516 ribak 26 October 2011, 18:54
Я знаю это прекрасно .Это тоже очень печально.Но имела ввиду не это.Это при когда при зараннее оговоренной зарплате (Которая тебя устраивает) оставшуюся сумму от минимальной ты получаешь в конверте. Мне по душе всю сумму видеть в расчетке.Мое законное право.
Вы прежде чем кого-либо осуждать, для начала сами попробуйте открыть свой собственный бизнез. Наймите работника и платите ему, всю зарплату какую он хочет, в белую. При этом честно показывайте все свои доходы и расходы, не забудьте о новых отчетах типа экологии которые никому не нужны, а штрафы за них уже посчитал наш бюджет. Просто поработайте по нынешним законам, а потом будете говорить что и как.
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Мята
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
26 October 2011 Цитата: #4516 ribak 26 October 2011, 18:54
Я знаю это прекрасно .Это тоже очень печально.Но имела ввиду не это.Это при когда при зараннее оговоренной зарплате (Которая тебя устраивает) оставшуюся сумму от минимальной ты получаешь в конверте. Мне по душе всю сумму видеть в расчетке.Мое законное право.
А вы в курсе о налоговой нагрузке ? Сколько идет налогов из 1 заработанной гривны ? Не тех ругаете, предприниматели (80%) с радостью будут платить белую высокую зарплату, если налоги будут маленькие. А вы в кучу всех - и хороших, и плохих... Знаю, сами обжигались - когда на словах говорят одно, а на деле деньги тупо не выплачивают. И кому пойдешь жаловаться ? Но Николаев город маленький, слава быстро распространяется, а потерянную репутацию так быстро не восстановишь.
И еще, девочки, мы все в одной лодке - потонут предприниматели, и другие потонут - пенсионеры, декретчицы, наемные работники. Вот только верхушка не в нашей лодке, у них свои вертолеты
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
26 October 2011 В мене чоловік звідкись приносить "бюлетень про здоров"я" де в подібній формі люди пишуть про те, як диво-препарати (БАДи) позбавили їх цукрового діабету, артриту, хвороб серця і інших невиліковних хвороб.
Плакати точно не буду, але і сміятись себе змусити не можу...
"Ольга"
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
"Ольга"
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #4516 Николь 26 October 2011, 19:45
Вы прежде чем кого-либо осуждать, для начала сами попробуйте открыть свой собственный бизнез. Наймите работника и платите ему, всю зарплату какую он хочет, в белую. При этом честно показывайте все свои доходы и расходы, не забудьте о новых отчетах типа экологии которые никому не нужны, а штрафы за них уже посчитал наш бюджет. Просто поработайте по нынешним законам, а потом будете говорить что и как.
1000%
а ещё посчитайте все взятки,которые НУЖНО платить или как-то всё "порешать",т.к. работать не дадут!!!И их(поборщиков-шаровиков)целая шеренга:налоговая,милиция,пожарные,экологи!!!а некоторые и не один раз приходят!!!!
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #4516 Ayka 26 October 2011, 18:55Торгово-развлекательный комплекс «City Center» в Николаеве временно перестанет осуществлять свою деятельность с 1 ноября текущего года.
http://www.pn.mk.ua/news/47597.html
и тут http://niklife.com.ua/focus/26335
Да, сначала склады Фокстрота прикрыли, теперь и Сити.
Вспомнилась ситуация. Еду в маршрутке. Водитель - гонщик. Летит, обганяет какой-то грузовик и цепляется боком о кузов грузовика. Остановился, пошел повреждения проверять. А возле меня силит тетушка и начинает громко возмущаться, что это маршрутчики понакупают себе справок, как их вообще допускают людей возить, она сама работает в психдиспасере и видит, как водители приходят к ним и справки покупают.
Гневная тирада закончилась после моего вопроса, а зачем собственно вы продаете эти справки? Выдавайте их честно, только после обследования здоровым.
А сколько было ситуаций, когда погибали люди в ночных клубах (особенно в России), потому что пожарники тоже за деньги разрешения выдают, вместо того, что бы обязать владельцев выполнить меры предосторожности.
Вот так и живем "весело".
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ribak
|
ribak
VIP пользователь
27 October 2011 Девочки, себя защитить вы хотите.Но почему меня должны интересовать ваши расходы?Ведь это вы заинтересованы в этом, это ваша задумка.А если вы задумываете свой бизнес с предоставлением рабочего места наемному лицу, то это лицо заинтересовано, что и естественно, в соблюдении своих интересов.Люди устариваются к вам на работу, а не занимаются благотворительностью в вашу пользу.Да вы и сами , если бы работали на кого-то, требовали бы все от и до.Вы по одну сторону баррикад,а наемные работники -по другую.Наврядли здесь найдется взаимопонимание.
Вот интересно что .В темке этой ругают действующую власть(мне иногда кажется, что надо создать отдельную тему, название типа"Кто хочет обгадить президента", раз такая потребность есть у народа, аж читать противно бывает), мол права ваши ущемлены и т.д.Так вам ответят:"-так и так, в стране тяжелая ситуация, терпите. Расходоыв много, бюджет не складывается.Попробуйте поработать, потом и говорите".Думаю, вас ответ не устроит.Ибо Вам сегодня решать свои проблемы, правда ведь, ОльгаОльга.А то Вы же требуете правды на страницах интернета, требуете исполнения законов, а как Вас дело касаемо, сразу себя защитили.Непоследовательно.
ribak
|
ribak
VIP пользователь
27 October 2011 В первую очередь не пожарник должен обязывать выполнять меры предосторожности , а сам бизнесмен должен думать, в каком состоянии у него его собственность.На предприятии, где я работала, тоже приходили-приходили пожарники, намекали, что бы они хотели , но ушли, не солоно хлебавши, так как придраться было не к чему реально.И все было благополучно и в дальнейшем.
Ну и касаемо водителей.Пусть прежде всего водитель подумает, каково его здоровье, в каком состоянии маршрутка.Это первично.А то что справки продают(я это тоже не поддерживаю), так это уже следствие существования горе-бизнесменов-шумахеров.Или их тоже пожалеем?
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
27 October 2011 То вони або погано хотіли, або своє тихо отримали і пішли. Чи думаєте перед Вам керівник буде відчитуватись за хабарі.
Наше підприємство колись перевіряла податкова - все було ідеально, два тижні вони в нас сиділи цілими днями, передивились навіть усі архіви. Тоді прямим текстом було сказано - доки штраф не випишемо за щось, в спокої не залишимо, самі ще пошкодуєте.
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
27 October 2011 Цитата: #4516 ribak 27 October 2011, 11:15
В первую очередь не пожарник должен обязывать выполнять меры предосторожности , а сам бизнесмен должен думать, в каком состоянии у него его собственность.На предприятии, где я работала, тоже приходили-приходили пожарники, намекали, что бы они хотели , но ушли, не солоно хлебавши, так как придраться было не к чему реально.И все было благополучно и в дальнейшем.
Ну и касаемо водителей.Пусть прежде всего водитель подумает, каково его здоровье, в каком состоянии маршрутка.Это первично.А то что справки продают(я это тоже не поддерживаю), так это уже следствие существования горе-бизнесменов-шумахеров.Или их тоже пожалеем?
Это в стране-утопии должен. А контролирующие органы вроде пожарников, санстанций и т.д. как раз для того и создавались, что бы думать о безопасности и контролировать выполнение правил безопасности. Плохо то, что они перешли на взаимоотношения дай денег - я пошел, а какая там безопаснасть - дело десятое.
Владелец ночного клуба лучше взятку даст, чем пожарный выход сделает - ему так дешевле и проще. И владельцы транспортных кампаний лучше разрешения и справки купят, чем новую фуру например (большое количество фур и грузовиков находятся в плачевном состоянии, перевозят грузы большего веса, чем положено по технике безопасности. Это очень опасно для любого, кто окажется рядом. Владельцы этого транспорта заботятся о своей выгоде). Вы правильно написали, что должны заботиться о безопасности, но заботятся о заработке. А пожарники и иже с ними тоже должны заботится о безопасности, но также заботятся о выгоде. А что, у них ведь тоже зарплаты маленькие и семьи кормить надо, ну и дальнейшие отмазки все знают (неоднократно читала их в темах о врачах, милиции и учителях).
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Просматривают эту тему:
Forum