- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
13 June 2012 Цитата: #4516 mamatanya 13 June 2012, 10:13
ну только недавно же в теме про килеров говорили....сокрушались, что дорого и неизвестно, где искать
От хорошего киллера армия не защитит. И до сих пор неизвестно, где их искать. Особенно после этого законопроекта
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 June 2012 Цитата: #4516 jmen_ka 13 June 2012, 09:20Регіонали готуються до нової вуличної революції
із статті:
Хихик. Они там такие наивные, прям ваще. Или историю в школе плохо учили?
Это же всего-навсего вопрос времени, когда кто-то узурпирует власть, - чтобы его сместили. Причем если столетия назад за счет малой скорости распространения информации еще можно было мерять десятилетиями и столетиями, то сейчас, я думаю, мерять уже нужно годами. Ну урвут себе пару-тройку лишних лет при власти, а дальше что? Вот поражаюсь, насколько можно быть недалекими людьми, которые дальше своего носа даже не смотрят.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
13 June 2012 Цитата: #4516 mamatanya 13 June 2012, 10:13
ну только недавно же в теме про килеров говорили....сокрушались, что дорого и неизвестно, где искать
Нда... Чувствую, что скоро у нас возникнет орден ассасинов
Ничего не меняется на земле
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
13 June 2012
девочки, мне кума из Одессы пишет(я не в Украине),что в первом чтении приняли закон о языках и русский у нас теперь второй государственный. неужели правда? не могу найти в инете инфу достоверную
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 June 2012 Цитата: #4516 Синий бублик 13 June 2012, 12:17девочки, мне кума из Одессы пишет(я не в Украине),что в первом чтении приняли закон о языках и русский у нас теперь второй государственный. неужели правда? не могу найти в инете инфу достоверную
Официально остается один государственный язык - украинский.
Но там какие-то такие странные формулировки, что по факту чуть ли не разрешается вести документацию, госорганы и т.д. на региональном языке. Т.е. не два языка вместе, а вместо!
А как мы все понимаем, даже в Закарпатье нароют 10%, чтобы внедрить "вместо"...

К сожалению, не помню ссылку, где я это читала. Если еще найду - напишу тут.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
13 June 2012 Цитата: #4516 Синий бублик 13 June 2012, 12:17девочки, мне кума из Одессы пишет(я не в Украине),что в первом чтении приняли закон о языках и русский у нас теперь второй государственный. неужели правда? не могу найти в инете инфу достоверную
Насколько я знаю - региональным. Где более 10% населения считает родным какой-то язык, тот и ходит на местном уровне. Хотя мне не понятно, где у нас русский-то ущемляют?
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
13 June 2012 Цитата: #4516 Китиха 13 June 2012, 12:28
Насколько я знаю - региональным. Где более 10% населения считает родным какой-то язык, тот и ходит на местном уровне. Хотя мне не понятно, где у нас русский-то ущемляют?
Ай, ну Вы же не наивная девочка. Понятно же, для чего все это делается...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
13 June 2012 Цитата: #4516 jozh 13 June 2012, 12:30
Ай, ну Вы же не наивная девочка. Понятно же, для чего все это делается...
Не, ну, понятно, выборы на носу, надо бусами перед туземцами потрясти. Но побубнеть можно?)))
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
13 June 2012
32 секунды понадобилось парламенту, чтобы принять закон, который предоставляет право 18 языкам нацменьшинств заменить в деловом, государственном и образовательном процессе украинский язык на свой родной. Для этого достаточно, чтобы всего 10 % жителей любого региона страны потребовали этой замены. В итоге русский вполне может стать региональным в 13 областях Украины, крымско-татарский - в Крыму, венгерский - в Закарпатье, румынский - в Черновицкой области.
Языковой вопрос как никогда вовремя всплыл в информационном поле страны. Во-первых, накануне парламентских выборов он докрасна накалил противостояние власти и оппозиции, разбудив реакционные силы Запада и Востока, которые уже были близки к объединению против грубости власти. Во-вторых - и это, пожалуй, ключевой "эффект" законопроекта, - поддержка русского языка для части населения на время компенсирует все экономические и политические провалы правительства.
Не только представители оппозиции, независимые политологи и экономисты, но даже Анатолий Кинах, член фракции ПР, признает, что проколы эти исчисляемы миллиардами долларов во внешней и внутренней экономике страны. При этом он утверждает, что законопроект в защиту языков нацменьшинств выполняет важную социальную функцию и приближает Украину к лучшим европейским стандартам.
По мнению защитников скандального закона, документ теперь сможет отстоять права нацменьшинств, дать им возможность использовать родной язык в делопроизводстве, судопроизводстве, в системе образования. Телеканалы и радиостанции самостоятельно изберут язык вещания. Рекламисты также получают свободу в выборе языка рекламы.
Никаких угроз развитию украинской речи регионалы не видят, так как она, по их мнению, сохраняет за собой статус единственного государственного языка. А другие языки теперь получат защиту и свободу в рамках европейской языковой хартии.
В то же время оппозиция обвиняет Колесниченко и его коллег в подмене понятий. Хартия направлена на защиту тех языков, которым вследствие их малой употребляемости угрожает исчезновение. Русскому подобная перспектива не грозит. В 2001 году, в период последней переписи населения, 29,6 % украинцев назвали язык Александра Пушкина родной речью. Для двух третей материнский язык - украинский.
В печатной прессе пропорции выглядят еще убедительнее в пользу живучести великого и могучего. В 2010 году в Украине вышло 338 млн экземпляров журналов, 66 млн - на украинском, 272 млн на языках нацменьшинств, где русский явный фаворит.
Таким образом, убеждены противники принятия документа, речь идет не о защите сильного, а об убийстве слабеющего. Причем защите весьма жесткой. "Закон, по сути, вводит уголовную ответственность за несоблюдение статуса регионального языка, - поясняет Корреспонденту Владимир Каплиенко из фракции РРБ. - Если на территории введен статус регионального языка, а вы его не придерживаетесь, могут посадить на пять лет".
Эксперт указывает на Буковину, где румынский язык усиливается, а украинский - наоборот. Еще горше ситуация на Закарпатье, где в венгерских районах украинский уже можно заносить в Красную книгу.
Фесенко моделирует один из механизмов, который приведет к отмиранию в украинской глубинке родного языка. Например, горсовет примет решение, что все указатели и названия улиц должны быть выполнены только на румынском, русском или венгерском. Новый закон позволяет им это сделать. "В чем минус этого законопроекта - там указано "или" [украинский язык / нацменьшинства], а должно быть "и", - поясняет Фесенко. - Вот это неправильно, это создает риски для украинского языка".
Вопрос статуса русского языка - самая долгоиграющая пластинка украинской общественно-политической жизни. Его проигрывают перед каждыми выборами, затем кладут в шкаф, до следующей гонки.
"Например, нужно будет выделить огромные средства, чтобы перевести все [государственные] акты, которые должны быть опубликованы на украинском, русском и еще других языках", - приводит политолог одну из причин своего скептицизма.
С Мишке можно спорить о способности или неспособности профинансировать этот дорогостоящий проект, но в чем он точно прав, так это в том, что украинская экономика - необычайно бедная. А с годами она превращается в еще более нищую, что подтверждает Корреспонденту и Кинах. В пример он привел рост отрицательного сальдо внешней торговли (минус $ 14 млрд) и сужение внутреннего рынка для украинских производителей.
На фоне этого растущее налоговое бремя малого и среднего бизнеса выглядит неподъемной кабалой. Как результат, Украина плетется в тройке самых недоразвитых фискальных систем мира, уступая лишь Венесуэле и Республике Конго.
В индексе восприятия коррупции Transparency International Украина в 2010 году разместилась на позорной 134-й строчке. Но, как оказалось, это еще не предел: в 2011-м страна опустилась на 152-е место из 182 возможных.
Инвестиционный климат ухудшается три квартала кряду. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, в первом квартале 2012-го индекс инвест-привлекательности Украины пробил историческое дно.
В довершение всего политические преследования вызвали у руководства стран Евросоюза стойкое отвращение к официальному Киеву. И даже родные стены уже не помогают регионалам. По данным исследований группы Рейтинг, если бы выборы в парламент состоялись в мае, ПР собрала бы на 3,6 % меньше голосов чем объединенная оппозиция.
"[Президенту Виктору] Януковичу этот закон нужен для того, чтобы вернуть поддержку востока, которую он теряет, - поясняет Стецькив. - Это такая тактика: на востоке я скажу, что борюсь за русский язык, а в центре - что остановил его принятие во втором чтении. Это типичная шулерская тактика".
для защитников украинского языка есть и хорошие пророчества. После выборов закон нейтрализуют. "Нейтрализовывать будут путем решения Конституционного суда. У меня нет никакой инсайдерской информации, это моя версия, - уточняет на всякий случай эксперт. - Потом [законопроект] можно еще раз использовать - [на следующих выборах] это должно быть оружием многоразового использования".
Ирина СОЛОМКО, Александр ПАСХОВЕР
Корреспондент №22, 8-14 июня 2012
Языковой вопрос как никогда вовремя всплыл в информационном поле страны. Во-первых, накануне парламентских выборов он докрасна накалил противостояние власти и оппозиции, разбудив реакционные силы Запада и Востока, которые уже были близки к объединению против грубости власти. Во-вторых - и это, пожалуй, ключевой "эффект" законопроекта, - поддержка русского языка для части населения на время компенсирует все экономические и политические провалы правительства.
Не только представители оппозиции, независимые политологи и экономисты, но даже Анатолий Кинах, член фракции ПР, признает, что проколы эти исчисляемы миллиардами долларов во внешней и внутренней экономике страны. При этом он утверждает, что законопроект в защиту языков нацменьшинств выполняет важную социальную функцию и приближает Украину к лучшим европейским стандартам.
По мнению защитников скандального закона, документ теперь сможет отстоять права нацменьшинств, дать им возможность использовать родной язык в делопроизводстве, судопроизводстве, в системе образования. Телеканалы и радиостанции самостоятельно изберут язык вещания. Рекламисты также получают свободу в выборе языка рекламы.
Никаких угроз развитию украинской речи регионалы не видят, так как она, по их мнению, сохраняет за собой статус единственного государственного языка. А другие языки теперь получат защиту и свободу в рамках европейской языковой хартии.
В то же время оппозиция обвиняет Колесниченко и его коллег в подмене понятий. Хартия направлена на защиту тех языков, которым вследствие их малой употребляемости угрожает исчезновение. Русскому подобная перспектива не грозит. В 2001 году, в период последней переписи населения, 29,6 % украинцев назвали язык Александра Пушкина родной речью. Для двух третей материнский язык - украинский.
В печатной прессе пропорции выглядят еще убедительнее в пользу живучести великого и могучего. В 2010 году в Украине вышло 338 млн экземпляров журналов, 66 млн - на украинском, 272 млн на языках нацменьшинств, где русский явный фаворит.
Таким образом, убеждены противники принятия документа, речь идет не о защите сильного, а об убийстве слабеющего. Причем защите весьма жесткой. "Закон, по сути, вводит уголовную ответственность за несоблюдение статуса регионального языка, - поясняет Корреспонденту Владимир Каплиенко из фракции РРБ. - Если на территории введен статус регионального языка, а вы его не придерживаетесь, могут посадить на пять лет".
Эксперт указывает на Буковину, где румынский язык усиливается, а украинский - наоборот. Еще горше ситуация на Закарпатье, где в венгерских районах украинский уже можно заносить в Красную книгу.
Фесенко моделирует один из механизмов, который приведет к отмиранию в украинской глубинке родного языка. Например, горсовет примет решение, что все указатели и названия улиц должны быть выполнены только на румынском, русском или венгерском. Новый закон позволяет им это сделать. "В чем минус этого законопроекта - там указано "или" [украинский язык / нацменьшинства], а должно быть "и", - поясняет Фесенко. - Вот это неправильно, это создает риски для украинского языка".
Вопрос статуса русского языка - самая долгоиграющая пластинка украинской общественно-политической жизни. Его проигрывают перед каждыми выборами, затем кладут в шкаф, до следующей гонки.
"Например, нужно будет выделить огромные средства, чтобы перевести все [государственные] акты, которые должны быть опубликованы на украинском, русском и еще других языках", - приводит политолог одну из причин своего скептицизма.
С Мишке можно спорить о способности или неспособности профинансировать этот дорогостоящий проект, но в чем он точно прав, так это в том, что украинская экономика - необычайно бедная. А с годами она превращается в еще более нищую, что подтверждает Корреспонденту и Кинах. В пример он привел рост отрицательного сальдо внешней торговли (минус $ 14 млрд) и сужение внутреннего рынка для украинских производителей.
На фоне этого растущее налоговое бремя малого и среднего бизнеса выглядит неподъемной кабалой. Как результат, Украина плетется в тройке самых недоразвитых фискальных систем мира, уступая лишь Венесуэле и Республике Конго.
В индексе восприятия коррупции Transparency International Украина в 2010 году разместилась на позорной 134-й строчке. Но, как оказалось, это еще не предел: в 2011-м страна опустилась на 152-е место из 182 возможных.
Инвестиционный климат ухудшается три квартала кряду. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, в первом квартале 2012-го индекс инвест-привлекательности Украины пробил историческое дно.
В довершение всего политические преследования вызвали у руководства стран Евросоюза стойкое отвращение к официальному Киеву. И даже родные стены уже не помогают регионалам. По данным исследований группы Рейтинг, если бы выборы в парламент состоялись в мае, ПР собрала бы на 3,6 % меньше голосов чем объединенная оппозиция.
"[Президенту Виктору] Януковичу этот закон нужен для того, чтобы вернуть поддержку востока, которую он теряет, - поясняет Стецькив. - Это такая тактика: на востоке я скажу, что борюсь за русский язык, а в центре - что остановил его принятие во втором чтении. Это типичная шулерская тактика".
для защитников украинского языка есть и хорошие пророчества. После выборов закон нейтрализуют. "Нейтрализовывать будут путем решения Конституционного суда. У меня нет никакой инсайдерской информации, это моя версия, - уточняет на всякий случай эксперт. - Потом [законопроект] можно еще раз использовать - [на следующих выборах] это должно быть оружием многоразового использования".
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
13 June 2012 Цитата: #4516 Китиха 13 June 2012, 20:5232 секунды понадобилось парламенту, чтобы принять закон, который предоставляет право 18 языкам нацменьшинств заменить в деловом, государственном и образовательном процессе украинский язык на свой родной. Для этого достаточно, чтобы всего 10 % жителей любого региона страны потребовали этой замены. В итоге русский вполне может стать региональным в 13 областях Украины, крымско-татарский - в Крыму, венгерский - в Закарпатье, румынский - в Черновицкой области.
Вот-вот, это ключевая гадость. Если бы было "и", т.е. региональный язык должен будет использоваться параллельно с украинским, т.е. в некоторых регионах будет двуязычие в итоге (т.е. все документы на двух языках, чиновник ОБЯЗАН знать оба языка и разговаривать на том, на котором к нему обращается посетитель, и так далее), то я только "за" обеими лапами.
Но ведь это не так... По факту будет приходить человек, разговаривающий на украинском, а ему чиновник так сверху будет тыкать, типа давай базарь на региональном русском, ага... И весь такой регион - это Украина.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
21 June 2012
Нацбанк поддерживает гривну )
ПесТню написали
Наша гривня
Полюбив я тебе, ти моя Україно,
ще з дитинства свого і назавжди.
Банки – мужні сини, твоя донечка гривня
Ще прославлять тебе, тільки трохи зажди.
Вони разом працюють старанно й сумлінно,
Служать вірно країні моїй кожен день,
В ці буремні роки повернувши надію
на стабільність життя
і заможність людей.
Приспів:
Ти даруєш добробут, надію,
Ти – подяка старим і турбота малим.
Українська натруджена гривня
хай проллється на Вкраїну
життєдайним цілющим дощем золотим.
У великих містах і містечках маленьких
Гривня стрімко як кров по судинах тече.
Нашу гривню, немов корабель серед течій,
Капітан поміж інших валют проведе.
Корабель той надійний, мілини не знає.
Капітан проведе поміж рифів і хвиль.
Міцно прапор в руці український тримає,
Гривні курс визначає на тисячі миль.
Приспів
Україна моя хай завжди процвітає,
Знаю: гривня ніколи не підведе.
Президентові щиру подяку складаю
За стабільність в державі, а це – головне.
====
Ссылка
ПесТню написали
Наша гривня
Полюбив я тебе, ти моя Україно,
ще з дитинства свого і назавжди.
Банки – мужні сини, твоя донечка гривня
Ще прославлять тебе, тільки трохи зажди.
Вони разом працюють старанно й сумлінно,
Служать вірно країні моїй кожен день,
В ці буремні роки повернувши надію
на стабільність життя
і заможність людей.
Приспів:
Ти даруєш добробут, надію,
Ти – подяка старим і турбота малим.
Українська натруджена гривня
хай проллється на Вкраїну
життєдайним цілющим дощем золотим.
У великих містах і містечках маленьких
Гривня стрімко як кров по судинах тече.
Нашу гривню, немов корабель серед течій,
Капітан поміж інших валют проведе.
Корабель той надійний, мілини не знає.
Капітан проведе поміж рифів і хвиль.
Міцно прапор в руці український тримає,
Гривні курс визначає на тисячі миль.
Приспів
Україна моя хай завжди процвітає,
Знаю: гривня ніколи не підведе.
Президентові щиру подяку складаю
За стабільність в державі, а це – головне.
====
Ссылка
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
24 June 2012 Цитата: #4516 alisa 24 June 2012, 14:15
Як вирішуються питання, що стоять на контролі президента.
Донбас порожняк не гоніт, це факт.
http://tsn.ua/ukrayina/polomka-superpotyag...zhovschini.html
Ага, тоже очень понравилась аргументация "поскольку вопрос успешной адаптации поездов "Хюндай" к украинским железнодорожным реалиям находится на личном контроле президента Украины", значит, можно браться за ножи
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 June 2012 не уявляю, як треба було залякувати людину по роботі, щоб вона взялась за ножа. Не написала заяву про звільнення, не розвернулась і пішла, а напала на двох людей із ножем...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Ioanna
VIP пользователь
24 June 2012 Цитата: #4516 alisa 24 June 2012, 14:54
не уявляю, як треба було залякувати людину по роботі, щоб вона взялась за ножа. Не написала заяву про звільнення, не розвернулась і пішла, а напала на двох людей із ножем...
Ну я примерно представляю - запугивали так же, как Марвина Химейера. Все же помнят, чем закончилось?.. Человека поставили в невыносимые условия существования, он и взялся за последний "довод Кольта".Меня все больше настораживает вот такое, силовое, решение вопроса. Потому что это означает, что те, кто попилил на этом бабло, совершенно зарвались. Раньше - худо ли, бедно - но платили всей цепочке распильщиков, и получи нынешний герой новостей свою долю, он бы знал, ради чего он вечно ремонтирует неполадочки. А тут получается, что и делиться не надо - на каком-то этапе все попиленное осело в чьих-то конкретных карманах, а тех, кто ниже по цепочке, начинают прессовать пряником типа "контроля гаранта" и кнутом типа ножа. Это даже не феодальный, это рабовладельческий строй получается...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Инна С
Семья:
Инна С
|
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
24 June 2012 Цитата: #4516 Ioanna 24 June 2012, 15:01
Ну я примерно представляю - запугивали так же, как Марвина Химейера. Все же помнят, чем закончилось?.. Человека поставили в невыносимые условия существования, он и взялся за последний "довод Кольта".Меня все больше настораживает вот такое, силовое, решение вопроса. Потому что это означает, что те, кто попилил на этом бабло, совершенно зарвались. Раньше - худо ли, бедно - но платили всей цепочке распильщиков, и получи нынешний герой новостей свою долю, он бы знал, ради чего он вечно ремонтирует неполадочки. А тут получается, что и делиться не надо - на каком-то этапе все попиленное осело в чьих-то конкретных карманах, а тех, кто ниже по цепочке, начинают прессовать пряником типа "контроля гаранта" и кнутом типа ножа. Это даже не феодальный, это рабовладельческий строй получается...
Рабов поили/кормили/лечили, обеспечивали крышей над головой и одеждой... Так что
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 June 2012 Сумно це все... І страшно... Не скінчиться воно все добре і мирно.
Ka_Lenka
Семья:
Ka_Lenka
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 500 Регистрация: 16.12.2010 Заходил(а): 28.11.2020 |
Ka_Lenka
Активный пользователь
05 July 2012
Вот смотрю второй день новости про этот Закон о языке. Ну неужели нельзя было устроить референдум? Эти споры уже сколько лет идут. Почему нельзя сделать все цивилизовано? Почему так все у нас...
alisa
Награды:
alisa
|
alisa
мати-єхидна
05 July 2012 Референдум???
По закону??? Та 90% нашого населення читати той закон не будуть перед тим як голосувати. В людей це робота - цитати закони перед тим, як голосувати і вони цього не роблять.
Просматривают эту тему:
Forum