Ioanna VIP пользователь
15 August 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 15 August 2012, 12:27
Потому и говорю, больше не обсуждаем.
И тут, Вы меня извините, мы не первый раз в этой теме сталкиваемся, но Вы снова не слышыте, что есть не только русский и украинский 
Оскорбляют не потому, что по-украински говорите.
А потому что в обществе считается нормальным оскорблять людей по нац. признаку. и как разница кого именно по национальности оскорбили? в своей стране украинца или же кого-либо другого?
от этого что, все вокруг не люди?
А в нашем обществе вообще считается нормальным и допустимым оскорблять людей, чего бы то ни касалось - национальности, языка, происхождения, социальной значимости, материального положения, ума или его отсутствия. Наступила в транспорте бабуля на ногу - "смотри куда прешь, коза старая". Возмутилась очередь тем, что кто-то прет вперед без очереди - тут уже и "скотину блатную" (с!!! - на прошлой неделе всего слышала!), и "шо, дофига все умные?" можно услышать. Дело не только в языке. Оскорбляют не только из-за него. Для меня один из самых страшных результатов "покращення" - это до крайности возросшая агрессия общества от вседозволенности. Захотел - послал матерно, захотел - вытолкнул на ходу из маршрутки. И тот, кто сегодня оскорбил кого-то, знает, что ничего ему за это не будет. И в 99% случаев из-за этого даже оскорбляемый не захочет заморачиваться, чтобы поставить на место зарвавшихся. Вот что страшно - то, что такое поведение становится нормой жизни. И реагировать на это у тебя не остается никакой возможности, кроме как такой же агрессией, потому что быдло понимает только силу.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.