• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Покращення життя вже сьогодні

Анюта*   
VIP пользователь   
23 September 2010 230456 3011

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 alisa 15 August 2012, 12:27

У нас тут на форумі, коли я та Женя перейшли на українську пару разів були наїзди і заклики "не страдать фигней" "писать нормально" "не віделіваться" і так далі. Щось потерли, щось лишилось.
а інших проблем і справді виходить нема, коли люди так радіють можливості розмовляти російською мовою. Видно, раніше це було заборонено.

В мене є проблема! Я хочу, щоб вихователь моєї дитини говорила українською мовою не тільки тоді, коли я чую. Я хочу, щоб мене не перепитували після фрази "Зупинка Будівельників". Я хочу купувати печериці та вершки, не пояснюючи, що воно таке. Я хочу, щоб мене припинили питати "А Ви что, с Западной?". Я багато хочу, так?

Накажите тех, кто не понимает, что вы хотите купить..
Клянусь: кто хочет продать будет знать на след раз на трех языках и про печериці та про вершки

А про с Западной? ну не были массово люди дальше Варваровки. ну заграница для них это..
Завидуют ))
Почему так не относиться?

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   15 August 2012

Чому ні? Ви свою думку виказали, їй тицьнули, назвали невихованою і все, не обговорюємо?
Давайте вже заразом розберемо, чи по етикету робити так, як зробили Ви.

Та не, саме тому в цих конкретних випадках. Я просто хамів взагалі зараз не згадую.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   15 August 2012

Ви в Україні живете, чи не? То які питання?
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 alisa 15 August 2012, 12:35

Ви в Україні живете, чи не? То які питання?

спор закрыт, удачной украинизации)ё
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 15 August 2012, 12:27

Потому и говорю, больше не обсуждаем.

И тут, Вы меня извините, мы не первый раз в этой теме сталкиваемся, но Вы снова не слышыте, что есть не только русский и украинский

Оскорбляют не потому, что по-украински говорите.
А потому что в обществе считается нормальным оскорблять людей по нац. признаку. и как разница кого именно по национальности оскорбили? в своей стране украинца или же кого-либо другого?
от этого что, все вокруг не люди?

А в нашем обществе вообще считается нормальным и допустимым оскорблять людей, чего бы то ни касалось - национальности, языка, происхождения, социальной значимости, материального положения, ума или его отсутствия. Наступила в транспорте бабуля на ногу - "смотри куда прешь, коза старая". Возмутилась очередь тем, что кто-то прет вперед без очереди - тут уже и "скотину блатную" (с!!! - на прошлой неделе всего слышала!), и "шо, дофига все умные?" можно услышать. Дело не только в языке. Оскорбляют не только из-за него. Для меня один из самых страшных результатов "покращення" - это до крайности возросшая агрессия общества от вседозволенности. Захотел - послал матерно, захотел - вытолкнул на ходу из маршрутки. И тот, кто сегодня оскорбил кого-то, знает, что ничего ему за это не будет. И в 99% случаев из-за этого даже оскорбляемый не захочет заморачиваться, чтобы поставить на место зарвавшихся. Вот что страшно - то, что такое поведение становится нормой жизни. И реагировать на это у тебя не остается никакой возможности, кроме как такой же агрессией, потому что быдло понимает только силу.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 dina_barta 15 August 2012, 12:31

І аліса вам каже, що не зациклюється.

В тому ж пості було про жіночку, яка оформлювала документи...

І Золотко розповідала про її досвід влаштування на роботу. Як ви можете казати, що ви про таке не чули навіть? З форуму навіть видно, що таке має місце.

Ну, з яким підходом - кожний сам для себе вирішує, так? І ніхто не агітує приєднуватися. Давайте все ковтати, як начебто все так, як треба відбувається - і буде повне "покращення" вкупі з традиційним процвітаючим хамством в транспорті тощо.

Лєра, щодо дошкульних висловлювань на адресу російськомовних (за те, що російською спілкуються, чи так, не по справі?) - я не маю часу вишукувати і приводити масу дошкульних висловлювань на адресу україномовних на цьому форумі лише за спілкування українською, але іх достатньо, повір.

Мое наблюдение, зацикливаемся, потому что постоянно идет крик души: мне обидно, что так...
я как нормальный человек, мне некомфортно.. что кому-то плохо...

Про документы, видать я упустила.
Про трудоустройство читала. Скажу следующее: по своим должностным обязанностям, и чтобы прожить в этой стране (ну такая у меня работа) я разговариваю, пишу и говорю 70% времени на английском языке. И я буду так делать, потому что моим хозяевам, важно продать тому клиенту, то что мы продаем.
Я же не обижаюсь, что в своей стране, я вынуждена пользоваться английским языком. Я воспринимаю, это как дополнительный навык, дающий мне возможность заработать.

Вы не поняли меня. Люди тянуться и идут за успешными в любом деле. Если мы в своей стране, про том что украинский язык должен быть и быть родным, то по -идее, чем больше последователей, тем лучше. Если не так, то вы противоречите сами себе.. То давайте поддержим, то вас не агитируют.. Я ж не стебаюсь.. , а привожу вполне нормальные доводы.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 alisa 15 August 2012, 12:32

Чому ні? Ви свою думку виказали, їй тицьнули, назвали невихованою і все, не обговорюємо?
Давайте вже заразом розберемо, чи по етикету робити так, як зробили Ви.

Та не, саме тому в цих конкретних випадках. Я просто хамів взагалі зараз не згадую.

я тыцнула.

И сказала, что не по этикету, а не невоспитанной.

Вы возразили, что звонок был срочный, и может даже не по личному вопросу.

Я поправилась, что раз я не знаю, условий при котором не совершался звонок.. действительно, стоит уйти от темы.
Также я отметила, что данный раздел, действительно не об этиките разговоров по мобильному телефону.

Вот собственно, потому и предложила не обговаривать.

Вероятно, я должна попросить у Вас прощения? Но я не оскорбляла вроде не Вас ни Вашу сестру. А именно предупредила переход на другую тему, который сама же спровоцировала.

По-моему, все очень корректно.

dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 Синий бублик 15 August 2012, 12:30

а я хочу хорошую школу на русском языке, но тоже, видимо, многого желаю)))

вспомним, что в Николаеве 200 лет разговаривали на русском. 20 лет украинизации-это ничто. в этом направлении работать и работать

Я про це писала кілька років тому. Сильні ("хорошая школа" - це сильна?) навчальні заклади в Україні - україномовні. І це нормально. В Китаї подружка Асти навіть не шукає для своїх дітей СИЛЬНОЇ литовської школи)) Навіть просто литовської не шукає, мабуть. Сильних українських шкіл не буде в Англій, у Штатах, у Гватемалі теж не буде...
Думаю, навіть завдяки новому закону ця ситуація не зміниться, бо, по-перше, сильні виші (мета сильних шкіл) або національні, або осередки українізації, а по-друге, функціонувати йому - цьому закону - недовго. Дуже в це вірю.
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 dina_barta 15 August 2012, 12:54

Я про це писала кілька років тому. Сильні ("хорошая школа" - це сильна?) навчальні заклади в Україні - україномовні. І це нормально. В Китаї подружка Асти навіть не шукає для своїх дітей СИЛЬНОЇ литовської школи)) Навіть просто литовської не шукає, мабуть. Сильних українських шкіл не буде в Англій, у Штатах, у Гватемалі теж не буде...
Думаю, навіть завдяки новому закону ця ситуація не зміниться, бо, по-перше, сильні виші (мета сильних шкіл) або національні, або осередки українізації, а по-друге, функціонувати йому - цьому закону - недовго. Дуже в це вірю.

обычно при посольствах есть школы. и мне так кажется. сильные школы. дождусь посольства России в николаеве)))
еще мне кажется. что в Китае нет особой литовской диаспоры.
вторая гимназия не так давно перешла на украинский язык, в 2000 году я выбирала между второй и первой гимназией и выбрала первую из-за украинского языка. это не мешало школе быть сильной, готовить к поступлению в ведущие вузы страны
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 Анюта_80 15 August 2012, 12:22

я сейчас попытаюсь очень корректно:
а не по- быдлячому было в 1991 году, когда переводили в обязательном порядке на изучение украинского языка, комментировать " мол сало наше жрете?"
так можно? Эти представители нашей страны имели правду обращаться, к говорящим по другому даже ради идеи?...

Я лично не обижаюсь, на происходившее. Менялся курс страны.
Но людей, которые так себя вели - счетаю невоспитанными украиномовними...

А чому у українських євреїв немає такої проблеми, мати хороші єврейські школи?
Чому, якщо російськомовні в Україні хочуть свої школи, то вони просто їх не робили? (Це я мовчу про те, що взагалі-то російськомовні класи і до цього закону прекрасно існували).
І невже для того, щоб вирішити одну конкретну проблему (садочки та школи на інших мовах, крім державної), та ще й лише у деяких областях, треба на загальнодержавному рівні вводити особливий статус цим мовам? Особливо зважаючи на те, що і до прийняття такого закону прекрасно існувала законодавча база для створення російських шкіл.
І таки невже Ви щиро вірите в те, що тепер закон хороші російські школи почнуть рости як гриби після дощу?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 Синий бублик 15 August 2012, 13:02

обычно при посольствах есть школы. и мне так кажется. сильные школы. дождусь посольства России в николаеве)))
еще мне кажется. что в Китае нет особой литовской диаспоры.
вторая гимназия не так давно перешла на украинский язык, в 2000 году я выбирала между второй и первой гимназией и выбрала первую из-за украинского языка. это не мешало школе быть сильной, готовить к поступлению в ведущие вузы страны

Перша УКРАЇНСЬКА гімназія ім.Аркаса була колись російськомовною?

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 jozh 15 August 2012, 13:04

Чому, якщо російськомовні в Україні хочуть свої школи, то вони просто їх не робили? (Це я мовчу про те, що взагалі-то російськомовні класи і до цього закону прекрасно існували).
І невже для того, щоб вирішити одну конкретну проблему (садочки та школи на інших мовах, крім державної), та ще й лише у деяких областях, треба на загальнодержавному рівні вводити особливий статус цим мовам? Особливо зважаючи на те, що і до прийняття такого закону прекрасно існувала законодавча база для створення російських шкіл.
І таки невже Ви щиро вірите в те, що тепер закон хороші російські школи почнуть рости як гриби після дощу?

почему ты думаешь, что нет? мы же евреев не спрашивали. Мы зациклились: русский- русский...
Они, может, глубоковоспитанные люди молчат себе"

но тем не менее, русскую гуманитарную гимназию в которой я училась, перевели же на украинский язык. (давно правда)
Я в то время училась. я знаю как это было. Я знаю, что отстаивали до последнего...
т.е. видишь, вроде как и не было запретов для создания.. но и оставить почему-то не все позволили.
так что я думаю, тут просто не все чисто с соблюдением законов или с контролем за их соблюдением.

местами будут (одесситы, вон как подсуетились). а в других местах может нет.
интересно как татары в Крыму, что у них выйдет...
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 jozh 15 August 2012, 13:04

я кстати понятия не имею,какой язык обучения в еврейской школе. кажется. русский
вопросы риторические. какая бы не была власть, эта тема будет полна недовольных. и никто не пойдет ничего делать. так устроены украинцы. всегда ущемлены, всегда недовольны, всегда в разрухе. вся история украины состоит из этого

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 dina_barta 15 August 2012, 13:09

не они по-моему сразу как укаинская гимназия открылись.
Синий бублик

Синий бублик

Синий бублик
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 dina_barta 15 August 2012, 13:09

вторая гимназия была русской. я же пишу-выбирала из двух школ, выбрала первую из-за украинского языка))
нечетко я выразилась)) это не мешало ВТОРОЙ гимназии. русской гимназии, готовить детей в вузы
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   15 August 2012
взагалі не дуже часто їзжу в маршрутках і намагаюсь по телефону там не розмовляти, тому що коли сидить навколо 20 людей, то всі чують все що ти хочешь сказати особисто якійсь людині. Тому зазвичай розмова закнчується максимум за хвилину зі словами, я їду вмаршрутці, давай потім поговоримо.
Просто реально у нас дивуються коли ти розмовляєшь українською. Ось навіть на форумі кожен раз коли підніється питання про українську мову, це викликає купу обговорень і у багатьох агресію .
До речі, ще один приклад із життя. Прийшла за дитииною в садочок, і син попросив погратися ще на майданчику, стою і розмовляю з вихователем, підходить дівчинка і ось наш діалог є нею
Дівчинка: а ви что говорите на украинском?
Я: так
Д: а почему?
Я: ну дивись в Росії на якій мові розмовляють?
Д: русском
Я: Німетчині
Д: немецком
Я: Англії
Д. Англиском. Так что украинский это наш родной язык? (дівчинка це сказала з величезним здивуванням в очах, як відкриття).

якби в дітях виховували любов до мови і культури країни, в якій вони живуть, то думаю питань з мовою ніяких не було б. Та і взагалі я вважаю що проблем немає, ніхто не забороняє нікому не розмовляти російсьйською, не заповнювати документи. Це вигададана проблема пригнічення російськомовних. А тепер за допомогою нового закона можна відмивати грощі (на другування бланків, справок, перекладах документів, книг ....) Євро вже закінчилося і знайшли новий обїект куди треба вкладати великі кошти "развитие региональных языков".

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 jmen_ka 15 August 2012, 13:17
взагалі не дуже часто їзжу в маршрутках і намагаюсь по телефону там не розмовляти, тому що коли сидить навколо 20 людей, то всі чують все що ти хочешь сказати особисто якійсь людині. Тому зазвичай розмова закнчується максимум за хвилину зі словами, я їду вмаршрутці, давай потім поговоримо.
Просто реально у нас дивуються коли ти розмовляєшь українською. Ось навіть на форумі кожен раз коли підніється питання про українську мову, це викликає купу обговорень і у багатьох агресію .
До речі, ще один приклад із життя. Прийшла за дитииною в садочок, і син попросив погратися ще на майданчику, стою і розмовляю з вихователем, підходить дівчинка і ось наш діалог є нею
Дівчинка: а ви что говорите на украинском?
Я: так
Д: а почему?
Я: ну дивись в Росії на якій мові розмовляють?
Д: русском
Я: Німетчині
Д: немецком
Я: Англії
Д. Англиском. Так что украинский это наш родной язык? (дівчинка це сказала з величезним здивуванням в очах, як відкриття).

якби в дітях виховували любов до мови і культури країни, в якій вони живуть, то думаю питань з мовою ніяких не було б. Та і взагалі я вважаю що проблем немає, ніхто не забороняє нікому не розмовляти російсьйською, не заповнювати документи. Це вигададана проблема пригнічення російськомовних. А тепер за допомогою нового закона можна відмивати грощі (на другування бланків, справок, перекладах документів, книг ....) Євро вже закінчилося і знайшли новий обїект куди треба вкладати великі кошти "развитие региональных языков".

ну так ведь это же мамский форум. Посмотрите, как корректно Вы объяснили маленькой девочке. Она запомнит это на всю жизнь.
Я подтверждаю, мне не запрещают говорить по русски. Но про пригничення кажуть не російскомовні.
Ну вот если все посты перечитать: разьве есть где-то прямым текстом?

Но.. пожалуйста, давайте пересмотрим и ответы опоненнтов. Они сводятся все (многие) к одному доводу:
"Вам по русски не запрещают. А меня везде домаи обижают. Так кого унижают."

Вы мне скажите, какой же ты хозяин у себя, если постоянно чувствуешь, что тебя обидели? Где? в собственной стране?
Ну что за нытики-пессимисты расти будут?...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   15 August 2012

А росіяни влаштовані так, що їм всі все винні. Не вони мають вчити мову країни в якій живуть, а країна має вивчити російську.
І флот не так поділили, а Аляска їм спокою не дає, і Курили. А що вже говорити про манію величності - ми в морі, ми в космосі. Тільки останнім часом куди не випливуть чи не вилетять - все пшик. Минули часи величності, а манія величності залишилась.

Ще якісь народи обговоримо?
Японців там, чи ірландців...
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   15 August 2012

Ви забули додати, що потім інші опоненти кажуть - та ви вигадуєте, вас не ображають.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   15 August 2012
Цитата: #4516 alisa 15 August 2012, 13:36

А росіяни влаштовані так, що їм всі все винні. Не вони мають вчити мову країни в якій живуть, а країна має вивчити російську.
І флот не так поділили, а Аляска їм спокою не дає, і Курили. А що вже говорити про манію величності - ми в морі, ми в космосі. Тільки останнім часом куди не випливуть чи не вилетять - все пшик. Минули часи величності, а манія величності залишилась.

Ще якісь народи обговоримо?
Японців там, чи ірландців...

а зачем Вы так?
Просматривают эту тему:

Forum