• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Покращення життя вже сьогодні

Анюта*   
VIP пользователь   
23 September 2010 230616 3011
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 March 2013

В обмен на небольшой кредит Украина будет кормить Китай 15 лет

Удивительные нюансы экономического сотрудничества Украины и Китая раскрыла европейская пресса. Как сообщает Ссылка со ссылкой на Europa Press,  получение Украиной кредита в размере 1,5 млрд долларов США от Китая связывает Киев серьезными обязательствами.

http://nikvesti.com/news/business/40416

Знов папєрєднікі
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   11 March 2013

Дітей-сиріт використовують для випробувань вакцин і медпрепаратів - депутат

Понеділок, 11 березня 2013, 10:13

У Полтавській області використовують дітей-сиріт для випробувань вакцин і медпрепаратів, що не мають акредитаційного сертифікату.

Про це заявив депутат від "Батьківщини" Валерій Головко, який звернувся із запитом до начальника департаменту охорони здоров'я Полтавської облдержадміністрації з вимогою розібратися з цією інформацією.

"З'явилися факти проведення клінічних досліджень за участю дітей педіатричним відділенням Полтавської обласної дитячої клінічної лікарні, зокрема, багатоцентрове клінічне дослідження по встановленню безпеки і переносимості терапії "Дорібаксу" за відсутності акредитаційного сертифікату майже півтора року (з 20.11.2010 по 17.02.2012 рік)", - також сказано в повідомленні Головко.

У зв'язку з цим депутат зажадав від керівника обласного департаменту охорони здоров'я у разі підтвердження даної інформації притягнути до відповідальності винних осіб.

mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   12 March 2013
Це моя улюблена тема!
Сьогодні отримала чергову дозу "позитиву".

Нардеп хочет запретить обращение "украинцы"
Внефракционный народный депутат Лев Миримский хочет принять закон, запрещающий называть граждан нашего государства "украинцами".

"Думаю даже законопроект внести. Я, например, категорически не согласен, что к гражданам Украины обращаются "украинцы", - сказал Миримский.

Несогласным депутат посоветовал принимать свои законы.

"Мы с юристами думаем, как разграничить эти два понятия. Не называют же всех жителей России русскими, а граждан Германии - немцами, там и арабы живут. Кажется, это мелочь, но когда обращаются только к одной части населения, то показательно режут страну. когда говорят, что федеральное устройство расколет страну, я считаю наоборот. Если во Львове чего-то не хотят, пусть принимают свои законы в рамках Конституции Украины", - сказал Миримский.
Источник:
Главком

P.S.: Цікаво, а який народ його обирав???
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   13 March 2013
Правительство предложило потратить на охрану судей 400 млн грн
Охранять будут не только самих судей, но и их прабабушек, прадедушек, неродных детей, опекунов и сожителей.

http://zn.ua/UKRAINE/pravitelstvo-predlozhilo-potratit-na-ohranu-sudey-400-mln-grn-118522_.html
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   13 March 2013
Цитата: #4516 jozh 13 March 2013, 15:38
Правительство предложило потратить на охрану судей 400 млн грн
Охранять будут не только самих судей, но и их прабабушек, прадедушек, неродных детей, опекунов и сожителей.

http://zn.ua/UKRAINE/pravitelstvo-predlozhilo-potratit-na-ohranu-sudey-400-mln-grn-118522_.html
Ой, спитайте мене. Я знаю. У МВД є таке собі державне підприємство. Кабмін видає постанову, що суддів має право охороняти лише це підприємство. І ставка у нього мінімум в три рази вища, ніж у аналогічного, але "несвого". І грошики тютю з бюджета куди треба.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   13 March 2013
Цитата: #4516 jozh 13 March 2013, 15:38
дубль
дубль
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #4516 Китиха 13 March 2013, 15:48
Ой, спитайте мене. Я знаю. У МВД є таке собі державне підприємство. Кабмін видає постанову, що суддів має право охороняти лише це підприємство. І ставка у нього мінімум в три рази вища, ніж у аналогічного, але "несвого". І грошики тютю з бюджета куди треба.
Ай, та навіть сенсу немає питати. І так очевидно. 4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   13 March 2013
Цитата: #4516 mackry85 12 March 2013, 15:32
Це моя улюблена тема!
Сьогодні отримала чергову дозу "позитиву".

Нардеп хочет запретить обращение "украинцы"
Внефракционный народный депутат Лев Миримский хочет принять закон, запрещающий называть граждан нашего государства "украинцами".

"Думаю даже законопроект внести. Я, например, категорически не согласен, что к гражданам Украины обращаются "украинцы", - сказал Миримский.

Несогласным депутат посоветовал принимать свои законы.

"Мы с юристами думаем, как разграничить эти два понятия. Не называют же всех жителей России русскими, а граждан Германии - немцами, там и арабы живут. Кажется, это мелочь, но когда обращаются только к одной части населения, то показательно режут страну. когда говорят, что федеральное устройство расколет страну, я считаю наоборот. Если во Львове чего-то не хотят, пусть принимают свои законы в рамках Конституции Украины", - сказал Миримский.
Источник:
Главком

P.S.: Цікаво, а який народ його обирав???
Кошмар! Ну вот ведь дурь какая! Как называть людей, которые проживают на территории страны. Другие "обидятся". Ну так давайте, кроме нац принадлежности, еще и по половому признаку, возрасту, сроку проживания (временные, старожилы..), проф. пригодности, положению в бществе, детные и бездетные, женатые и нет... Вот ведь дурь! Ну это только у нас могут такое выдумать.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   13 March 2013
Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что на модернизацию дорог в Украине нужно 500 миллиардов.

"Для масштабной модернизации дорог нужно не менее 500 миллиардов гривен. Это больше годового бюджета Украины", - отметил премьер.

Азаров считает, что необходимо вкладывать в строительство и ремонт дорог по крайней мере по 50 миллиардов гривен ежегодно в течение 10 лет.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/50898.html

Мені один з коментарів сподобався, теж зразу щось таке подумалось:

На золотой унитаз хватает, на вертолетную площадку хватает, на гонорар Пьодрычу за книгу хватает, на содержание войск ПВО под Межигорьем хватает, на дороги... не, не хватает.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   14 March 2013
Це для тих, у кого настрій ще хороший. Так би мовити, масована атака покращень. Щоб життя малиною не здавалося...
http://ua.livejournal.com/314347.html , починаючи з сьомої...

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   14 March 2013
Опять «заботятся» о жителях Николаева. Опять новенькие 72 будочки «КрасотищА» http://novosti-n.mk.ua/news/read/50926.html
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 March 2013
Цитата: #4516 jozh 14 March 2013, 17:08
Це для тих, у кого настрій ще хороший. Так би мовити, масована атака покращень. Щоб життя малиною не здавалося...
http://ua.livejournal.com/314347.html , починаючи з сьомої...
Личная гвардия Януковича сможет врываться в дома без решения суда и даже расстреливать

Правительство Украины разрабатывает проект закона о создании финансовой полиции, которая будет обладать беспрецедентными полномочиями – например, врываться на предприятия или в дома граждан без решения суда, а также применять оружие против граждан, которые посмели требовать соблюдения Конституции.

Все это - без решения суда и санкции прокурора, уточняет газета "Коммерсант-Украина".

Официально финансовая полиция создается для борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией. Подчиняться новый орган будет непосредственно президенту Виктору Януковичу.
А не пора ли валить этого упыря?

http://v-n-zb.livejournal.com/5736608.html

А ви кажете - тортик...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   14 March 2013
Цитата: #4516 Китиха 14 March 2013, 21:52
Личная гвардия Януковича сможет врываться в дома без решения суда и даже расстреливать

Правительство Украины разрабатывает проект закона о создании финансовой полиции, которая будет обладать беспрецедентными полномочиями – например, врываться на предприятия или в дома граждан без решения суда, а также применять оружие против граждан, которые посмели требовать соблюдения Конституции.

Все это - без решения суда и санкции прокурора, уточняет газета "Коммерсант-Украина".

Официально финансовая полиция создается для борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией. Подчиняться новый орган будет непосредственно президенту Виктору Януковичу.
А не пора ли валить этого упыря?

http://v-n-zb.livejournal.com/5736608.html

А ви кажете - тортик...
В комментах такую ссылку интересную нашла:

Апокалипсис Януковича (Сатиристический рассказ)

Ссылка
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   17 March 2013
Дочекалися... завтра яничар Ссылка (за інформацією ЗМІ)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   19 March 2013
Политики и политологи рассказали "Главреду", как жесткие заявления в адрес Украины могут сказаться на ее отношениях с РФ.
http://glavred.info/politika/provokacionnye-zayavleniya-rossiyskih-smi-informacionnaya-voyna-ili-obydennost-245672.html

Отношения Украины с РФ почти всегда складывались непросто, однако столь резких высказываний в адрес нашей страны и ее руководства, как сейчас, российские СМИ не допускали уже давно. Так, недавно резонанс вызвали Ссылка в программе "Вести недели". В частности, журналист назвал Ссылка "мутной историей", а о Викторе Януковиче сказал, что "дела у него – дрянь", и что он "как ошпаренный, под утро улетел восвояси" с недавней Ссылка.

Ранее нелестно высказался об украинской политической элите Ссылка, который заявил, что РФ должна остановить "разграбление Украины" и активно "присутствовать в украинской политике". "Украинской элите ничего отдавать не хочется. Это такие люди, основная масса которых привыкли, хапнув, сидеть на том, что они хапнули. Даже если их дом горит, они всё равно с этого хапнутого не слезут, а если слезут, то предпочтут тушить дом салом. Есть такая поговорка", – среди прочего сказал журналист.

Досталось и украинскому классику Ссылка, которого оренбургский телеканал в одном из сюжетов сравнил с Гитлером. Правда, вскоре после этого телекомпания извинилась за такое сравнение, отметив, что автор сюжета "не хотел задеть чувства национальной гордости украинского народа".

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   19 March 2013
Цитата: #4516 Китиха 19 March 2013, 12:55
Досталось и украинскому классику Тарасу Шевченко, которого оренбургский телеканал в одном из сюжетов сравнил с Гитлером. Правда, вскоре после этого телекомпания извинилась за такое сравнение, отметив, что автор сюжета "не хотел задеть чувства национальной гордости украинского народа".
Ну, якщо говорити про той сюжет, то там "не хотів" якось дивно виглядає. Не хотів би - не задів. 

з.і. А Кісельова я бачила раніше - людина вийшла за всі рамки в своїх коментарях, як на мене. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 March 2013

Ежегодно государство отбирает у среднего украинца 25 тысяч

По оценкам экспертов, привлеченных CASE Украина, вся система госфинансов держится на вкладах рядовых украинцев, а не промышленных гигантов и олигархов

Каждый месяц средний украинец платит государству около 2092 гривень, то есть чуть более 25,1 тысячи гривень в год. Об этом заявили эксперты в ходе презентации отчета «Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?», организованной Центром социально-экономических исследований CASE Украина.

По словам экспертов, первое что бросается в глаза, — это огромные расходы на содержание пенсионеров и социально необеспеченных. Фактически каждый работник в 2011 году отдал почти 16 тысяч гривень (2/3 уплаченных налогов) для того, чтобы удерживать кого-то еще, кроме своей семьи, передает Экономическая правда.

Помимо огромных расходов на социальные нужды украинцы оплачивают множество государственных услуг сомнительного качества.

Так, в 2011 году каждый работающий заплатил 2,5 тысячи гривень за «бесплатное образование». С первого взгляда, эта цифра не впечатляет, однако если учесть, что средняя зарплата в сфере образования составляла 2 тысячи гривень в месяц в 2011 году, то фактически этим вкладом налогоплательщик получил право индивидуального месячного курса от Минобразования.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация и с затратами на «бесплатную медицину». Оплатив 1,5 тысячи гривень в 2011 году, гражданин, конечно, не полностью покрывает все потенциальные расходы в случае болезни. Однако, обычный человек и услугами медучреждений пользуется не каждый день.

За услуги милиции, прокуратуры и судов каждый украинец платит около 1 тысячи гривень в год, что в более чем два раза превышает стоимость содержания украинской армии (392 гривны).

Чиновничий аппарат обходится рядовому украинцу в 765 гривень в год, проценты по госдолгу — 709 гривень, субсидии сельскому хозяйству — 226 гривень.

Также каждый гражданин тратит на ремонт дорог 505 гривень в год, на развитие ЖКХ — 257 гривень в год, на духовное и физическое развитие — 319 гривень, на охрану окружающей среды — 115 гривень в год.

По словам экспертов, вся система государственных финансов держится на мелких вкладах миллионов украинцев. Именно рядовой украинец, а не промышленные гиганты или олигархи содержит огромный госаппарат, оплачивает госзакупки и оплачивает счета за всеми социальными обязательствами.

Milaaa

Milaaa

Заходил(а): 11.06.2019
Район: Заводской
Телефон: 0950517628
Milaaa
Пользователь
   21 March 2013
Цитата: #4516 Китиха 21 March 2013, 09:24

Ежегодно государство отбирает у среднего украинца 25 тысяч

Так это наверное во всех государствах так (((
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   21 March 2013
Цитата: #4516 Milaaa 21 March 2013, 09:43
Так это наверное во всех государствах так (((
Именно рядовой украинец, а не промышленные гиганты или олигархи содержит огромный госаппарат, оплачивает госзакупки и оплачивает счета за всеми социальными обязательствами.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   21 March 2013
і на тлі таких фактів влада ще й примудряється утримувати у мас думку, що народ нічого не вирішує, ходити на вибори немає сенсу, приймати участь у акціях - безґлуздя, бо все вирішують якісь міфічні "вони" десь там "зверху". а насправді, весь їхній бенкет відбувається виключно за наш кошт і з нашої згоди...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum