• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Всё о детской обуви

Аннушка   
Администратор   
18 March 2009 348260 3653
Lenochka

Lenochka

Заходил(а): 19.11.2021
Район: Ленинский
Lenochka
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 annadrey 20 October 2011, 11:12

У многих знакомых детки ходили в Минименах и никто не жаловался (хотя тема обуви и холодных ног обсуждалась постоянно). У нас Минимены вообще на флисе и на коробке написано гортекс. То, что не промокали - это да, и мы их до -5 носили на обычные немахровые колготки. И ноги были не ледяные, а прохладные (это нормально). Ниже чем -5 одевали Демары, потомучто других не было! Я не говорю, что на 100% довольна Минименами, но это не самый худший вариант.

про гортекс ничего не могу сказать, у нас на цигейке были..
а осень на флисе прошлая, и сейчас опять взяла
Никто не может судить мой выбор или мои мысли, потому что никто никогда не испытывал мои эмоции, мое счастье или мою боль …

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   20 October 2011
У нас прошлой зимой были Демары и B&G кожаные на цигейке. Дочка в коляске каталась, сама почти не ходила еще - так вот в кожаных ноги после прогулки по морозу ледяными были, в Демарах теплыми. Как по мне, для ребенка который почти не ходит - однозначно Демары.
Сейчас я бы их конечно не взяла, бегать в них ребенку жутко неудобно.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 Lenochka 20 October 2011, 11:17

про гортекс ничего не могу сказать, у нас на цигейке были..
а осень на флисе прошлая, и сейчас опять взяла

Я сама не знала , что у Минименов есть с гортекс и продавцы мне ничего об этом не говорили. Сказали только что до -5 выдержат, так оно и было. Свою функцию выполнили, но вид потеряли.
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 belolapik 20 October 2011, 11:25
У нас прошлой зимой были Демары и B&G кожаные на цигейке. Дочка в коляске каталась, сама почти не ходила еще - так вот в кожаных ноги после прогулки по морозу ледяными были, в Демарах теплыми. Как по мне, для ребенка который почти не ходит - однозначно Демары.
Сейчас я бы их конечно не взяла, бегать в них ребенку жутко неудобно.

Девочки, почему колясочным деткам как альтернативу Демарам, не рассматриваете валенки! Я когда собирала информацию о Котофеях, перешерстила все российские форумы, так там в основном таким малышам берут валенки, демары тоже встречаются, но не так часто.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 annadrey 20 October 2011, 11:36

Девочки, почему колясочным деткам как альтернативу Демарам, не рассматриваете валенки! Я когда собирала информацию о Котофеях, перешерстила все российские форумы, так там в основном таким малышам берут валенки, демары тоже встречаются, но не так часто.

ну валенки насколько я понимаю то только на сухую погоду?
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Крокозябра
VIP пользователь
   20 October 2011

По-моему, ответ очевиден - детские ножки и "Демары" и валенки согревают одинаково, но "Демары" при этом существенно дешевле... Кстати, сейчас еще и молдоване начали валенки выпускать "Флоаре", по цене выходит что-то среднее между "Демар" и "Котофей"

По поводу "Демаров" - моя дочка была одной из первых в Николаеве, кто обул демарики; было это 4 года назад. Я была очень довольна - ноги в тепле, не мокрые, сапоги выглядят прикольно... У нас всегда 2 пары зимней обуви, и была возможность сравнить "Демары" и зимние ботинки "Минимен" на цигейке. Сравнение было не в пользу "Минименов" - длительные прогулки в мороз по снегу, на санках, валяния в снегу лучше переносили ножки в "Демарах". В них нога оставалась сухой и теплой, снег не попадал внутрь сапога благодаря кулиске, и на льду они скользили меньше.
Сейчас я бы с удовольствием взяла дочке "Демары" как прогулочный вариант, но, к сожалению, в подростковых моделях дизайн подкачал, не нравятся они мне внешне...
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 Nikocha 20 October 2011, 11:58

ну валенки насколько я понимаю то только на сухую погоду?

На сайте Котофея написано , что они не должны промокать, даже если ребенок станет в лужу ( типа у них защищены пятка, носок и высокая подошва). Посмотрим! Хотя в темке о валенках девочки писали, что не промокают.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 annadrey 20 October 2011, 09:15

Никто и не говорит, что годовасику надо брать мембрану! Есть замечательные ботиночки кожанные на цигеечке сделанные по всем нормам детской обуви и за нормальную цену (Котофей, Шалунишка, B&G, Комфорт и т.д., тем более турецкие Минимены и Тофино и польские Бартек маленьких размеров стоят не так уж и дорого). Тем более что годовасик будет в основном в колясочке ездить и мамочка укроет его чехлом, конвертом или одеяльцем. В таком возрасте для ребеночка важен каждый шаг! Стопа его должна постоянно работать, т.е. обувь должна сгибаться! А вы Демары пробовали согнуть?! Да и вообще годовасики разные бывают. Мой Мишанька с 8-ми месяцев сам бегает. А первую обувку одели ему в 6 мес, когда сам на ножки встал.

Вы шутите ? Шалунишка и B&G по всем нормам ? Вы их хоть видели, не говоря уже от том что бы носить ? У меня 2 ребенка, мы носили разную, китайский нонейм, B&G, котофеи (валенки, босоножки, сапоги), Демары, Джеокс, Экко, Кларкс, Суперфит. Так вот только последние 3 отвечают требованиям, даже джеокс не фонтан. Из бюджетных Котофей, Шаговита и возможно Флоаре - это те предприятия, которые сохранились с советских времен, сохранили лучшие традиции и стараются идти в ногу со временем. Все остальные - фуфло.Да, носить можно, если нечего. Демары же стоят в стороне именно из-за своей конструкции, аналогов им пока нет.

И покажите мне зимнюю обувь, в которой подошва гнется ?

В таком возрасте для ребеночка важен каждый шаг - для ребенка важно каждый день делать зарядку, в том числе для ножек, полчаса лазанья по спортивному уголку и носите обувь, какую хотите

Вы почитайте, что пишут ортопеды в Европе и США, почему в их обуви нет супинатора, а видели ли вы обувь для детей до 2 лет в Америке (педипед, сикайран и пр)- там нет супинатора, мягкий задник, и очень гибкая подошва. Я их видела вживую, к сожаленью, размер был не наш. Для ознакомления Ссылка
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 annadrey 20 October 2011, 11:12

У многих знакомых детки ходили в Минименах и никто не жаловался (хотя тема обуви и холодных ног обсуждалась постоянно). У нас Минимены вообще на флисе и на коробке написано гортекс. То, что не промокали - это да, и мы их до -5 носили на обычные немахровые колготки. И ноги были не ледяные, а прохладные (это нормально). Ниже чем -5 одевали Демары, потомучто других не было! Я не говорю, что на 100% довольна Минименами, но это не самый худший вариант.

Вас жестоко обманули - у минимена нет мембраны
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   20 October 2011
annadrey и вообще, вы так негативно реагируете на Демары, предлагаете даже валенки или меховые пинетки, лиш бы не их. В каком возрасте вы носили свои и какую модель ?
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   20 October 2011

А можешь подробнее объяснить, в чем прикол? Почему у них такая обувь? Чем они аргументируют - реально интересно, а обувочка по ссылке очень понравилась.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   20 October 2011

распространенная байка продавцов о сгибаемой подошве. а вы стопу пробовали так согнуть?))))))))
в обуви важнее всего - жесткий задник и хорошая фиксация. все остальное - фантастика.

дети себя по-разному ведут и по-разному их мамы выводят гулять. кто-то 2 часа при любой погоде, а кто-то за неделю раз выходит, потому что -2. цигейка у нас тоже не выдержала испытаний((

Приходите, я Вам покажу

уверяю Вас, что гололед начинается не с выпадением снега - а когда температура меняется с минуса на плюс. и при этом снег или дождь - совсем не важно. произойти это может и в ноябре, и в марте.

А от Вас коляска по льду никогда не уезжала?))) а от меня уезжала

Мята

Мята
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 Zemy 20 October 2011, 16:00

А можешь подробнее объяснить, в чем прикол? Почему у них такая обувь? Чем они аргументируют - реально интересно, а обувочка по ссылке очень понравилась.

Ну своими слова так - стопа должна иметь возможность расти и мышцы не должны перенапрягаться, т.е в анатомически правильной обуви используют эффект хождения по песку - никто не будет отрицать, что у детей, которые живут в теплом климате, с рождения ходят босиком по песку и пр, с ногами все в порядке ? Даже без использования жесткого задника .

Здесь немного врач комментирует Ссылка

А вообще в нете валом инфы и о правильной обуви вообще и о сикайранах в частности.

Еще очень хороша на русмедсервере обьяснял врач, сейчас быстро не смогла найти, вот он и утверждал, что велосипед, шведская лестница каждый день намного больше дают чем ортопедическая обувь
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Мята

Мята
VIP пользователь
   20 October 2011
Ага, вот вроде нашла Ссылка
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 Beretta 20 October 2011, 16:00

распространенная байка продавцов о сгибаемой подошве. а вы стопу пробовали так согнуть?))))))))
в обуви важнее всего - жесткий задник и хорошая фиксация. все остальное - фантастика.

дети себя по-разному ведут и по-разному их мамы выводят гулять. кто-то 2 часа при любой погоде, а кто-то за неделю раз выходит, потому что -2. цигейка у нас тоже не выдержала испытаний((

Приходите, я Вам покажу

уверяю Вас, что гололед начинается не с выпадением снега - а когда температура меняется с минуса на плюс. и при этом снег или дождь - совсем не важно. произойти это может и в ноябре, и в марте.

Мы гуляем практически по любой погоде, ну кроме дождя сильного. И то можно выйти в беседку подышать)))).
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   20 October 2011
Цитата: #550 Мята 20 October 2011, 16:12

Ну своими слова так - стопа должна иметь возможность расти и мышцы не должны перенапрягаться, т.е в анатомически правильной обуви используют эффект хождения по песку - никто не будет отрицать, что у детей, которые живут в теплом климате, с рождения ходят босиком по песку и пр, с ногами все в порядке ? Даже без использования жесткого задника .

Здесь немного врач комментирует http://www.mamaterria.ru/articles/93/78

А вообще в нете валом инфы и о правильной обуви вообще и о сикайранах в частности.

Еще очень хороша на русмедсервере обьяснял врач, сейчас быстро не смогла найти, вот он и утверждал, что велосипед, шведская лестница каждый день намного больше дают чем ортопедическая обувь

К сожалению, наши дети чаще всего ходят по ровному полу(( и дома, и в саду...

мы вот на днях у ортопеда были - он нам сказал, что супинаторы в фабричной обуви - это миф. и вообще они до лампочки на самом деле. это когда ноги требуют обувь на заказ - вот тогда и решается вопрос реального супинатора, а не тех подушечек.

Залог здоровых развитых ног - это работа стопы. Ребенок должен уметь ходить на носочках, на пятках, внутренней и внешней стороне стопы, лазать по лестницам, ходить по бугристой поверхности. а обувь, если все в порядке - должна облегать ногу плотно. если есть проблемы - нужен жесткий задник.
Nikocha

Nikocha

Nikocha
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 Мята 20 October 2011, 15:54

Вы шутите ? Шалунишка и B&G по всем нормам ? Вы их хоть видели, не говоря уже от том что бы носить ? У меня 2 ребенка, мы носили разную, китайский нонейм, B&G, котофеи (валенки, босоножки, сапоги), Демары, Джеокс, Экко, Кларкс, Суперфит. Так вот только последние 3 отвечают требованиям, даже джеокс не фонтан. Из бюджетных Котофей, Шаговита и возможно Флоаре - это те предприятия, которые сохранились с советских времен, сохранили лучшие традиции и стараются идти в ногу со временем. Все остальные - фуфло.Да, носить можно, если нечего. Демары же стоят в стороне именно из-за своей конструкции, аналогов им пока нет.

В таком возрасте для ребеночка важен каждый шаг - для ребенка важно каждый день делать зарядку, в том числе для ножек, полчаса лазанья по спортивному уголку и носите обувь, какую хотите

Вы почитайте, что пишут ортопеды в Европе и США, почему в их обуви нет супинатора, а видели ли вы обувь для детей до 2 лет в Америке (педипед, сикайран и пр)- там нет супинатора, мягкий задник, и очень гибкая подошва. Я их видела вживую, к сожаленью, размер был не наш. Для ознакомления http://www.seekairun.com/

О у нас первые боты такого плана были
Нам подарили, фирму не помню.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   20 October 2011
Цитата: #550 Beretta 20 October 2011, 16:00

Приходите, я Вам покажу

Не соглашусь. Подошва должна сгибаться, и не где-то, а в первой трети. И у Вас тоже стопа там сгибается, когда ходите.
Лично у меня пара шлепок с несгибаемой пробковой подошвой, и не могу сказать, что в них удобно ходить. Это при том, что там подошва отходит от пятки при каждом шаге, компенсируя свою негибкость. А есть это сандалики или ботинки, которые плотно сидят на ноге, то не представляю, как можно ребенка в такое обуть. Как минимум вред от того, что подошва не будет сгибаться - недостаточная работа мышц стопы, и вряд ли она смогут правильно развиться.

А на американцев не смотрите - приезжала подруга из Штатов, увидела наши красивые сандалики и очень удивилась, что мы такое на обычную прогулку носим. У них все дети повально и с рождения бегают в Кроксах. Подошва там, конечно, гибкая, но для меня Кроксы - чисто пляжно-курортная обувь. Мы только на пляж их берем...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   20 October 2011
Цитата: #550 Мята 20 October 2011, 15:54

Вы почитайте, что пишут ортопеды в Европе и США, почему в их обуви нет супинатора, а видели ли вы обувь для детей до 2 лет в Америке (педипед, сикайран и пр)- там нет супинатора, мягкий задник, и очень гибкая подошва. Я их видела вживую, к сожаленью, размер был не наш. Для ознакомления http://www.seekairun.com/

То, что пишут ортопеды в Европе я прекрасно знаю! И обувь до двух лет - это понятие растяжимое, я имею ввиду возраст! Кто-то начинает ходить в 6 мес. как мой, а кто-то в 1 год и 6 мес. Дети разные. Следовательно развитие мышц ступни разное. И Первые свои шаги ребенок действительно должен делать именно в такой обуви, как говорите вы. Это правильно!

А вы знаете, что в Европе нет понятия ортопедической (профилактической обуви или лечебной)? Потому что у них для каждого такого малыша с проблемными ножками обувь делается индивидуально. И нормальная обувь, а не такая как у нас на Кобера.

Зарядка нужна и обязательно, я только за! Но активные детки выполняют за день месячную нору зарядки ))).

И супинатор нужен анатомический, а не такой бешенный как в многих минименах. Я не спорю.

А вы знаете, что плоско-вальгус развивается очень часто у детей после года, двух. И если не носить нормальную обувь, то сам по себе он не пройдет. Я это знаю как никто другой. Конечно к шести годам как многие утверждают он проходит. Только потом остается плоскостопие второй степени на всю жизнь. И пока молодой и мышци в тонусе ты этого не замечаешь, а вот годам этак к 30 (как у моего мужа0, голеностоп болит так, что ходит только в обуви с супинатором или со специальными стельками. А я не хочу допустить такое у моего сына. У него кстати сейчас плоско-вальгус. Развился после двух лет. И не смотря на то, что обувь была по Европейским меркам (екко и джеокс) это нас не спасло! (((
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Район: Центральный
Алпушка
VIP пользователь
   20 October 2011
Девочки, чем Экко лучше Джеокс?

Я разницы не вижу.
Просматривают эту тему:

Forum