• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Список покупок в школу (Где раздобыть канцтоваров?)

Zemy   
VIP пользователь   
23 May 2012 52273 489
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 08:45)
Девочки какие ручки вы покупаете в школу? Очень хвалят Пиано вот такие, они для левшей и правшей. Единственное не знаю есть ли они с фиолетовой пастой, нам в школу нужен фиолет.

Продаются фиолетовые стержни, цена около гривны. раз есть стержни, значит есть и ручки с фиолетовой пастой.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Lana

Заходил(а): 16.08.2020
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32
Lana
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (21 Март 2014 14:20)
Нам на собрании обратили особое внимание, что должна быть на обороте тетради такая надпись: Використання в закладах освіти України дозврлено!!!

Нам привезли с Москвы Набор первоклассника, в нем, естественно, тетради российского производства, с однотонными обложками, без рисунков, как я и хотела, да и качество получше наших украинских, так что с ними теперь нельзя идти в 1-ый класс???

Lana

Заходил(а): 16.08.2020
Телефон: 093 971 75 83 , 097 942 18 32
Lana
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 08:57)
И еще стащила с другого форума идею как хранить кисточки для рисования. Мы вот ходим на ИЗО и у меня были сложности с тем как их носить. Перед уроком еще ладно кисти сухие и чистые, а после занятия ИЗО моя деть не до конца их вымывает и мокрые бросает в сумку к другим принадлежностям. Теперь я эту проблему решу. В Эпицентре продается футляр для сверл))), цена до 20 грн. и высота регулируется (закручиваешь на нужную высоту) и все!

Спасибо, за идею! Мы тоже ходим на кружок рисования и проблема с мокрыми кисточками очень знакома.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   06 August 2014
Девочки какие ручки вы покупаете в школу? Очень хвалят Пиано вот такие, они для левшей и правшей.
Единственное не знаю есть ли они с фиолетовой пастой, нам в школу нужен фиолет.

У Штабило есть аналогичная Left/Right
Но я бы не сказала, что они удобны, разве что для первоклашек, чтобы ребенок знал, куда пальцы ставить

У нас больше прижились обычные штабиловские ручки, очень легко пишут и без сюрпризов. Единственный недостаток - видимо, так нравятся детям, что "уходят" в первые же дни, просто обидно. Пробовала обычные ручки, их не жалко, но они текут и, бывает, перестают писать. Нашла выход - взяла пачку штабиловских стержней и вставляю в обычные ручки, держатся гораздо дольше :)
Кстати, наконец стали завозить к нам Stabilo, видела в магазинах.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 20:26)
Нам привезли с Москвы Набор первоклассника, в нем, естественно, тетради российского производства, с однотонными обложками, без рисунков, как я и хотела, да и качество получше наших украинских, так что с ними теперь нельзя идти в 1-ый класс???

Официально - нельзя. Но многие учителя закрывают на это глаза.
Хотя сейчас могут снять все эти дурацкие табачные ограничения. Даже учебники теперь могут учителя выбирать.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
IIrina
Активный пользователь
   06 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 21:06)
Официально - нельзя. Но многие учителя закрывают на это глаза.
Хотя сейчас могут снять все эти дурацкие табачные ограничения. Даже учебники теперь могут учителя выбирать.

Теж вважаю, що Квіт не Табачник, а ті дозволи - просто для відкатів.
Беріть гарної якості, та вчиться на здоров'я.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (06 Август 2014 20:57)
У Штабило есть аналогичная Left/Right
Но я бы не сказала, что они удобны, разве что для первоклашек, чтобы ребенок знал, куда пальцы ставить

У нас больше прижились обычные штабиловские ручки, очень легко пишут и без сюрпризов. Единственный недостаток - видимо, так нравятся детям, что "уходят" в первые же дни, просто обидно. Пробовала обычные ручки, их не жалко, но они текут и, бывает, перестают писать. Нашла выход - взяла пачку штабиловских стержней и вставляю в обычные ручки, держатся гораздо дольше :)
Кстати, наконец стали завозить к нам Stabilo, видела в магазинах.

Спасибо, поищу. Вчера в Таврии на перегоне хотела скупиться, в итоге купили только обложки для тетрадей, гуашь и набор кисточек. Ручки я не выбрала. Единственные качественные ручки были Пилот, но они с кнопкой, а нам такие не разрешают в школу. Муж увидел цены на канцтовары и пришел в ужас, окончательно его добила цена Пилота за 21грн. Потом была на разведке в Эпицентре, там в общем-то все то же. Жду выходных и поеду по магазинам-базарам. Буду рада за адреса, по которым можно удовлетвориться, важно большой ассортимент и качество.
А что касается тетрадей, то я считаю, что правильно запрещать ту продукцию, которая не качественная, черти-как размалеванная, с смс-ками и рекламой. У нас тетради с фоновой обложкой мне не нравятся, просто Гэ . А вот простенькие с изображением цветов или животных, с природой или одной машинкой - вполне нормальные, не отвлекающие и таких много качественных. В Школярике мне нравятся тетради и, кстати, на них есть эта злополучная надпись про разрешение использовать.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 09:15)
Муж увидел цены на канцтовары и пришел в ужас, окончательно его добила цена Пилота за 21грн.

Ну я бы не сказала, что канцтовары дорогие, какие? Дорогие ручки не покупайте, они быстро уйдут в неизвестном направлении.

Наша фаворитка Stabilo Galaxy в канцелярских магазинах стоит 5 или 6 грн, есть несколько других с такой же ценой. Вполне бюджетный вариант. Я беру F с толщиной письма 0,3 мм. Заметила, что тем тоньше, тем аккуратнее почерк - по крайней мере, у моего.
Кстати, это не относится к базарным тонким, те двигаются по бумаге гораздо тяжелее и делают почерк угловатым. А с хорошей пастой все ОК.

А вот с карандашами так и не определилась. Есть пачка тех же Stabilo, но история как с ручками - исчезают буквально через несколько дней, перестала ребенку выдавать. Пока что беру треугольные Marco Grip-rite, цена сейчас 18 грн за пачку 12 шт. (подорожали, полгода назад были 12 грн. в оптовом). Точить, конечно, приходится, но не так злостно, как Акценты и т.п. Правда, задрали их ластики, которые быстро отрываются.
ИЩУ!!! еще варианты хороших чернографитных карандашей, которые не ломаются. Кто подскажет?

Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 15:56)
А вот с карандашами так и не определилась. Есть пачка тех же Stabilo, но история как с ручками - исчезают буквально через несколько дней, перестала ребенку выдавать. Пока что беру треугольные Marco Grip-rite, цена сейчас 18 грн за пачку 12 шт. (подорожали, полгода назад были 12 грн. в оптовом). Точить, конечно, приходится, но не так злостно, как Акценты и т.п. Правда, задрали их ластики, которые быстро отрываются.
ИЩУ!!! еще варианты хороших чернографитных карандашей, которые не ломаются. Кто подскажет?

У нас такие же карандаши, они нравятся моей дочке, но я честно говоря отдаю предпочтение кохиноровским, потому что в них есть разные уровни твердости, можно подобрать оптимальную для себя (привычка совковой художки), такие продаются в Таврии. Что касается их минусов, в тех, что я нашла в Таврии нет ластиков на концах, они только традиционной формы и длины и, как правило однотонные "скучных" расцветок, а девочки предпочитают яркие рисунки, ну как-то так. Еще из карандашей мне нравятся немецкие silwerhof azimut.
Еще хотела написать о неплохих ручках (может о них уже писали здесь) для первоклашек, они треугольные, производство Германия, фирма Schneider (Slider Edge M) Viscoglide-Technology - не знаю, что из этого название фирмы переписывала с ручки...
Нашла их в нете Ссылка
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 16:39)
Еще хотела написать о неплохих ручках (может о них уже писали здесь) для первоклашек, они треугольные, производство Германия, фирма Schneider (Slider Edge M) Viscoglide-Technology - не знаю, что из этого название фирмы переписывала с ручки...
Нашла их в нете Ссылка

Ого, у них толщина линии начинается от 0,7 мм! и до 1,4
Точно пробовала в магазине Шнайдеры, но не помню, почему не покупала, может быть, из-за толщины.

А кохиноры какие берете и насколько часто приходится точить?
Я брала несколько, попались неважнецкого качества, но их много разных видов, какие хорошие?

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   07 August 2014
Девочки какие ручки вы покупаете в школу? Очень хвалят Пиано вот такие, они для левшей и правшей

Нам такие купила мама в Одессе.Не знаю как для детей,но я очень люблю ими писать.У меня реально с ними красивее почерк. В начале трудновато пальцы пристроить,зато потом никакой другой ручкой писать не хочется.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   07 August 2014
У нас фавориты: ручки - только Стабило keris (пробовали всякие - фабер кастел, пилот, японские и др. )

Не мажет, пишет под наклоном, тонкий стержень!

Минус - теряет постоянно.

Карандаши немецкие (позже допишу название)

После того, как начал носить пенал с резинками, а на карандаши наклеили метки с фамилией (заказывала в интернет магазине), НИ ОДИН КАРАНДАШ ЗА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД НЕ ПОТЕРЯЛ
Вернее в течении года терялись, но благодаря метке ему возвращали даже из других кабинетов (музыка, актовый зал и т.д.)

Для моего растеряши это рекорд!

п.с.

Пенал такого типа. Раньше считала его крайне не удобным, но как оказалось моему ребенку с ним удобнее всего.

Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 16:46)
Ого, у них толщина линии начинается от 0,7 мм! и до 1,4
Точно пробовала в магазине Шнайдеры, но не помню, почему не покупала, может быть, из-за толщины.

А кохиноры какие берете и насколько часто приходится точить?
Я брала несколько, попались неважнецкого качества, но их много разных видов, какие хорошие?

Ого! Ручки еще и по толщине отличаются, как многого я не знаю! Эти ручки отлично пишут, мягко и из тех, что были у нас не было проблем ни с одной, но у моей девочки очень хороший подчерк, поэтому, наверное, я и не обращала внимание на толщину . Из плюсов - они очень удобны для детской ручки, не скользят и не подводят в самый неподходящий момент (не текут, не пачкают), из минусов - 70% поверхности ручки покрыты резиной, а у нас лезли зубы, в результате, почти все ручки съедены и, как мне кажется в них не меняется стержень, просто ручки съедались быстрее, чем заканчивались.
Карандаши беру из таких - Карандаш чернографитовый KOH-I-NOOR HARDMUTH (Ссылка), твердость, как писала, подбираю под себя, в Таврии в отделе канцтоваров, под пачками лежат бумажки, пробую, чтобы не слишком твердый был и не слишком мягкий, мне кажется у всех это очень индивидуально, я очень давлю на карандаш - мне нужен по-мягче, а дочке и марко подходит, ей изначально руку правильно поставили.
Карандаши
Ссылка точу не чаще чем марко, а то может и реже.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (21 Март 2014 14:06)
Да-да,про разрешение читала в этой теме.А на какие фирмы обратить внимание? Меня на ЦР в канцелярском магазине приглашали скупится у них ,аргументируя это тем,что у них очень большой выбор тетрадей фирмы Школярик.Это,что фирма сильно хорошая?

Хорошая, я люблю их тетради. Еще отличная "Мрии збуваються"
Кстати, мне сказали, что хорошие цены на тетради в супермаркете на Колосе, который вместо Кишени-не знаю названия.
Я собиралась в Метро ехать, но никак не доеду)
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 17:26)
После того, как начал носить пенал с резинками, а на карандаши наклеили метки с фамилией (заказывала в интернет магазине), НИ ОДИН КАРАНДАШ ЗА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД НЕ ПОТЕРЯЛ
Вернее в течении года терялись, но благодаря метке ему возвращали даже из других кабинетов (музыка, актовый зал и т.д.)

Для моего растеряши это рекорд!

п.с.

Пенал такого типа. Раньше считала его крайне не удобным, но как оказалось моему ребенку с ним удобнее всего.

Будете смеяться, но я тоже все подписала маркером, где не получалось наклеить наклейки, а вообще-то, купила листы с клеящимся верхним слоем (на них специальные разрезы разного формата), напечатала на них фамилию и имя и наклеила где только могла - ничего не терялось целый год, даже была такая забавная история, в продленке дочка не закрыла рюкзак, он перевернулся и из него все и вывалилось, разбросанные вещи увидел охранник и пораскладывал по рядом стоящим рюкзакам (те тоже были открыты и перевернуты - дети ))))), и вот бы они были не подписаны))))), дочка начала собирать, а учительница из продленки её начала ругать, мол зачем ты чужие вещи трогаешь, на что дочка везде показывала надписи и говорила, указывая на свою фамилию-имя - это же я!)))).
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 15:56)
Ну я бы не сказала, что канцтовары дорогие, какие? Дорогие ручки не покупайте, они быстро уйдут в неизвестном направлении.
Наша фаворитка Stabilo Galaxy в канцелярских магазинах стоит 5 или 6 грн, есть несколько других с такой же ценой. Вполне бюджетный вариант. Я беру F с толщиной письма 0,3 мм. Заметила, что тем тоньше, тем аккуратнее почерк - по крайней мере, у моего.
Кстати, это не относится к базарным тонким, те двигаются по бумаге гораздо тяжелее и делают почерк угловатым. А с хорошей пастой все ОК.
Ой, пачка цветных карандашей Марко в Канцелярском мире 35 с копейками(((( Я своей брала недавно. Хотела в жестяной коробочке, но они акварельные и цена больше 50грн Цены на канцтовары сейчас грустные(((
По поводу простых карандашей-всегда брала Кохинор в Метро, в прошлом году купила Фабер Кастл в ЮБ, понравились больше.
И что плюс-есть без резинки, я вообще не понимаю ее наличие, она только грязь разводит.
А вот с ручками проще-всегда спрашиваю с масляными стержнями, резинкой под пальцами и стержнем не толще 0,5мм. Точно были Акцент и Cello, остальные не помню. В принципе, я ими довольна-не текли, хорошо писали. Один недостаток-уходят без возврата))) В пятом классе малая начала писать ручками-автоматами, ими удобней и колпачки не теряются.
Не вижу смысла покупать дорогие ручки, в начальной школе я их не успевала покупать.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 18:32)
Ой, пачка цветных карандашей Марко в Канцелярском мире 35 с копейками(((( Я своей брала недавно. Хотела в жестяной коробочке, но они акварельные и цена больше 50грн Цены на канцтовары сейчас грустные(((По поводу простых карандашей-всегда брала Кохинор в Метро, в прошлом году купила Фабер Кастл в ЮБ, понравились больше.
Ми брали Марко в СП по 14 грн, здається.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ruslik

Ruslik

Ruslik
VIP пользователь
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 18:47)
Ми брали Марко в СП по 14 грн, здається.

Может они разные? у нас такие

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 17:26)
У нас фавориты: ручки - только Стабило keris (пробовали всякие - фабер кастел, пилот, японские и др. )
Не мажет, пишет под наклоном, тонкий стержень!
Минус - теряет постоянно.

Ха, ну моему тоже Штабило Керис больше всех нравится за переливчатый корпус, но, судя по тому, что ни одна из них из школы не вернулась уже в 1-2 день, то они очень нравятся и другим детям ))) Галакси и Лайнер более невзрачные.

Я карандаши, линейки и ластики маркером подписывала, но не помогло. У нас еще раз в 2-3 недели пересаживают детей, и на вопрос "где все?" слышу привычное "ой, наверно, в стаканчике на той парте остались". С концами.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   07 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 18:53)
Может они разные? у нас такие

Саме такі
Ось вони на сайті