- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
07 September 2013
Так и есть, не 10, а я насчитала 12 штук. Воть.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
07 September 2013 Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 10:16)
Рассказываю))) Ряды, которые идут параллельно Строителей. Первый ряд шторы, второй ряд вроде "мылка" раньше называли. Вот в этом втором ряду есть огромная точка канцтоваров.
Это если заходить со стороны пр.Мира, под зданием? Я на Колосе раз в полгода бываю
Или это вещевой?... )))
И это самоклейка или обычная обложка с клеющимся краем?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
|
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
07 September 2013 Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 10:16)
Рассказываю))) Ряды, которые идут параллельно Строителей. Первый ряд шторы, второй ряд вроде "мылка" раньше называли. Вот в этом втором ряду есть огромная точка канцтоваров. Мы купили там. Правда мне показалось, что там даже не 10 листов))) Сейчас посчитаю и скажу точно.
Спасибо! Поняла вроде, что за точка. Там еще продавец - такой дядечка в очках? И у них конструкторы, пазлы еще есть, мольберты впереди стоят, правильно? Надо быстренько туда наведаться, пока все не раскупили))))))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Vik_toriya
Семья:
Vik_toriya
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Vik_toriya
Активный пользователь
07 September 2013
Я тоже купила самоклейку на Пл.Победы, только в рулончике, а вот как клеить мозгов не хватает
, боюсь тетради испортить. Хорошо хоть 1 рулон взяла. И в нете инструкцию найти не могу....
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Тяпа
Хранитель форума
07 September 2013 Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 13:31)
Я тоже купила самоклейку на Пл.Победы, только в рулончике, а вот как клеить мозгов не хватает
, боюсь тетради испортить. Хорошо хоть 1 рулон взяла. И в нете инструкцию найти не могу....
Это на опт.складе? почем у них? и какая дожна быть инструкция? Мне казалось, отмерил-приклеил, разве не так?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Vik_toriya
Семья:
Vik_toriya
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Vik_toriya
Активный пользователь
07 September 2013 Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 15:00)
Это на опт.складе? почем у них? и какая дожна быть инструкция? Мне казалось, отмерил-приклеил, разве не так?
Нет, не на оптовом. Просто в магазине канц.товаров, взяла на пробу, т.к. стандартные обложки не подходят. А по поводу инструции - боюсь, что как-то криво наклею, а снять не получится или оторву что-нибудь...
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
07 September 2013 Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 13:31)
Аккуратно отклеила эту ширину, нелипкий слой ровно подогнула.
Затем пропись поставила сшитой стороной ровно на начало липкого слоя, там середина нужного мне размера обложки. Получается слева у меня отклееный слой, посередине пропись, а справа остальной липкий лист, но еще не отклееный, на нем согнутая половина отклееного от левой части нелипкого слоя.
Затем положила заднюю часть прописи на нелипкй слой, который я перед этим подогнула.
Берем передний лист, который надо оборачивать и начинаем его аккуратно приклеивать - дугой выгнула и от внутреннего сшитого шва пальчиком осторожно начинаю приглаживать. Можно кого-то для начала попросить подержать липкий слой у краев, чтоб не зацепить его случайно.
Приклеила половину прописи, края подрезала, загнула.
Далее перевернула всю пропись на лево.
Отлепила вторую половину обложки и так же начинаю клеить заднюю часть прописи - дугой немного выгнула и пальцем потихоньку приглаживаю. Всё.
Уж не знаю, понятно ли я написала, если что извините. Но так клеить получается ровненько и быстро.
Кстати вместо самоклеющихся обложек можно купить прозрачный оракал, в Эпицентре его куча в рулончиках, около 20-25 грн за рулон, есть классный с рифленым рисунком, вроде плотный, подруга взяла для прописей, но не знаю клеила ли уже.
Vik_toriya
Семья:
Vik_toriya
|
Vik_toriya
Активный пользователь
07 September 2013 Цитата: Ссылка (07 Сентябрь 2013 16:31)
Я клею самоклеющую бумагу так - отмерила ширину листа по размеру прописи плюс 1см на загиб. Аккуратно отклеила эту ширину, нелипкий слой ровно подогнула.
Затем пропись поставила сшитой стороной ровно на начало липкого слоя, там середина нужного мне размера обложки. Получается слева у меня отклееный слой, посередине пропись, а справа остальной липкий лист, но еще не отклееный, на нем согнутая половина отклееного от левой части нелипкого слоя.
Затем положила заднюю часть прописи на нелипкй слой, который я перед этим подогнула.
Берем передний лист, который надо оборачивать и начинаем его аккуратно приклеивать - дугой выгнула и от внутреннего сшитого шва пальчиком осторожно начинаю приглаживать. Можно кого-то для начала попросить подержать липкий слой у краев, чтоб не зацепить его случайно.
Отлепила вторую половину обложки и так же начинаю клеить заднюю часть прописи - дугой немного выгнула и пальцем потихоньку приглаживаю. Всё.
Уж не знаю, понятно ли я написала, если что извините. Но так клеить получается ровненько и быстро.
Кстати вместо самоклеющихся обложек можно купить прозрачный оракал, в Эпицентре его куча в рулончиках, около 20-25 грн за рулон, есть классный с рифленым рисунком, вроде плотный, подруга взяла для прописей, но не знаю клеила ли уже.
Спасибо, завтра буду пробовать)))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
15 September 2013 Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 23:46)
а кто-то покупал своим детям ручки, у которых чернила стираются ластиком?
каково мнение?
каково мнение?
У нас есть. Действительно стирает практически бесследно. Не обычным ластиком, а чем-то похожим на другом конце ручки. Но в школе попросили такие не покупать хотя бы в начальных классах, т.к. оказываем ребенку медвежью услугу - не подумал - написал - вытер. Ручка, которую "не вырубишь топором" приучает писать с ответственностью.
Но ручку-стиралку мы все же брали на итоговые контрольные, два раза подправил :)
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
|
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 06.02.2025 |
Lizavetka
Активный пользователь
15 September 2013 Цитата: Ссылка (15 Сентябрь 2013 20:18)
У нас есть. Действительно стирает практически бесследно. Не обычным ластиком, а чем-то похожим на другом конце ручки. Но в школе попросили такие не покупать хотя бы в начальных классах, т.к. оказываем ребенку медвежью услугу - не подумал - написал - вытер. Ручка, которую "не вырубишь топором" приучает писать с ответственностью.
Но ручку-стиралку мы все же брали на итоговые контрольные, два раза подправил :)
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
15 September 2013 Цитата: Ссылка (14 Сентябрь 2013 23:46)
а кто-то покупал своим детям ручки, у которых чернила стираются ластиком?
каково мнение?
каково мнение?
Ми перші три класа такими писали, зручно було, і оцінки вищі)))
В четвертому класі відмовились від таких ручок, вчились писати звичайними і відповідати за написане))
Добре, що вчасно від них відмовились, бо на ДПА такими ручками писати не можна, і діти, що вчасно не звикли до простих ручок, мали проблеми - писали за звичкою з думкою, що будь що можна виправити, а виправити не вийшло((( І багатьом оцінки були знижені саме за виправлення((
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
15 September 2013 Цитата: Ссылка (15 Сентябрь 2013 20:48)
Таакс.. что за ручки такие? первый раз о таких слышу. Где можно пощупать, посмотреть, купить??

Цитата: Ссылка (15 Сентябрь 2013 20:18)
Но в школе попросили такие не покупать хотя бы в начальных классах
Мне кажется, в любых канцтоварах, надо только спросить, что нужно. Выглядит как просто ручка.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
|
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
15 September 2013 Цитата: Ссылка (15 Сентябрь 2013 20:48)
Таакс.. что за ручки такие? первый раз о таких слышу. Где можно пощупать, посмотреть, купить??
Ми в "Класі" брали.
Точно ціну вже не пам"ятаю, десь близько 25 грн. ручка и близько 15 грн. змінний стержень.
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
|
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 06.02.2025 |
Lizavetka
Активный пользователь
15 September 2013 Цитата: Ссылка (15 Сентябрь 2013 20:18)
Но в школе попросили такие не покупать хотя бы в начальных классах
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
15 September 2013
Да, чувствую, в 21 веке нас ждут еще тетрадки, на которые дунешь-плюнешь - и неправильно написанный текст исчезает :)
Манечка
Семья:
Манечка
|
Имя: Марина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1049 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 27.04.2014 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 58-47-71, район пр. Мира, ост. Васляева |
Манечка
VIP пользователь
22 September 2013 Цитата: Ссылка (15 Сентябрь 2013 21:35)
Да, чувствую, в 21 веке нас ждут еще тетрадки, на которые дунешь-плюнешь - и неправильно написанный текст исчезает :)
Не вижу в этом ничего плохого. Текст на компе тоже, небось, исправляете, не задумываясь ))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
22 September 2013 Цитата: Ссылка (22 Сентябрь 2013 17:00)
Не вижу в этом ничего плохого. Текст на компе тоже, небось, исправляете, не задумываясь ))
Особо хорошего в этом не вижу. Так и есть - на бумаге раньше сначала думала, а потом писала, а теперь в компе пишу, и потом могу десять раз в пост вернуться и что-то поправить или переписать...
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
|
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2037 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 21.11.2025 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
22 September 2013
А я самоклеющиеся обложки в АТБ купила: 14 грн 10 штук.
Мне кажется, что стирающиеся ручки не полностью стирают текст, все равно еще виден. В итоге получается грязно в тетради.
Мне кажется, что стирающиеся ручки не полностью стирают текст, все равно еще виден. В итоге получается грязно в тетради.
Просматривают эту тему:
Forum