• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 373944 5065

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (22 Август 2014 21:16)
А я взагалі не можу зрозуміти , куди бабусі й дідусі їздять цілими днями. Тролейбуси і трамваї битком забиті пенсіонерами -завжди , кожного дня. Зробили би платний проїзд , краще б якусь суму до пенсій доплачували , а так катаються , аби було чим зайнятися . Виходить , що цей транспорт для пенсіонерів .Можливо я не права , але мене це дратує.

Мені одна знайома розповіла - вони їзять по місту і шукають де подешевше купити. Наприклад, картоплю вони поїдуть на Центральний ринок купували, а моркву на колос, бо там на 20коп дешевше. В результаті в трамваї можна спокійно проїхати лише в понеділок - день, коли ринки не працюють.
Так, дратує. А ще дратує, коли трамвай на 90% складається з пенсіонерів, які їдуть з торбами безкоштовно і вимагають, щоб їм поступилися місцем, особливо підлітки та молодь, які платять гроші за проїзд
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 00:14)
Мені одна знайома розповіла - вони їзять по місту і шукають де подешевше купити. Наприклад, картоплю вони поїдуть на Центральний ринок купували, а моркву на колос, бо там на 20коп дешевше. В результаті в трамваї можна спокійно проїхати лише в понеділок - день, коли ринки не працюють.
Так, дратує. А ще дратує, коли трамвай на 90% складається з пенсіонерів, які їдуть з торбами безкоштовно і вимагають, щоб їм поступилися місцем, особливо підлітки та молодь, які платять гроші за проїзд

да пенсионеры это отдельная нация...они считают что если имеют безплатны проезд то им все можна....значит лазить по ринкам искать что на пару копеек дешевле у них есть силы, а как в трамвай зайдут так и хукают что им никто не уступают... Я конечно не оправдую мужчин и женщин и молодеж, которые просто морозяться когда заходит пожилой человек и смотрят в окно, просто высказалась по поводу того куда и зачем едут пенсионеры.....Дорогие пенсионеры, поберегите свои силы за 20-30 копеек...
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 August 2014
поживите на их пенсию, потом рассказывайте, беречь им 20 копеек или нет. только не забудьте учесть еще все старческие болячки и добавить стоимость лекарств.
по-моему, вообще свинство так ставить вопрос: куда им всем ехать? да какое ваше дело! а куда на забитых маршрутках вы целыми днями ездите? это не биомасса, это РАЗНЫЕ люди, каждый из них едет по своим делам, а не одни и те же по кругу катаются. блин, сделали хоть какой-то транспорт для них бесплатный, так и это уже кого-то бесит.

Джиллиан

Джиллиан

Заходил(а): 21.06.2020
Телефон: 0681958817 Аня ЦВЕТЫ
Джиллиан
Активный пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 05:59)
поживите на их пенсию, потом рассказывайте, беречь им 20 копеек или нет. только не забудьте учесть еще все старческие болячки и добавить стоимость лекарств.по-моему, вообще свинство так ставить вопрос: куда им всем ехать? да какое ваше дело! а куда на забитых маршрутках вы целыми днями ездите? это не биомасса, это РАЗНЫЕ люди, каждый из них едет по своим делам, а не одни и те же по кругу катаются. блин, сделали хоть какой-то транспорт для них бесплатный, так и это уже кого-то бесит.

я когда в институте училась, ездила на трамвае на учебу. на улице зима,холод.людей на остановке куча,заходим с подружкой в трамвай-нас отталкивает бедная пенсионерка со словами "молодые,ждите следующий трамвай,ни чего с вами не станет или пешком идите, а мне на рынок надо, опаздываю"и ни кого как то не волновало, что мы на учебу.ей то с тачкой важнее. вот чаще какие у них дела...
AVON СО СКИДКОЙ Много цветов для дачи - см. мои объявления.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   23 August 2014
не надо путать хамство отдельно взятой бабушки со всеми пенсионерами. и, да, молодым студентам пробежаться пешком пару остановок - фигня, а бабушке облазить весь рынок в поисках морковки на 20 копеек дешевле, а потом еще в трамвае трястись - очень тяжело. и старших в траспорт надо вперед пропускать.
я тоже много раз сталкивалась с грубостью стариков. и не только староков. ну и что? вот эта самая бабушка точно так же уверена была, что молодежь тупо катается или с гулянки домой едет отсыпаться, как и Вы уверена, что бабушки просто так ради собственного удовольствия на трамваях разъезжают.
Танюшка 1991

Танюшка 1991

Заходил(а): 09.01.2016
Танюшка 1991
Активный пользователь
   23 August 2014
А ещё бесит, когда заходишь в ощадбанк квартиру оплатить, приходишь з а 15 минут до открытия, а там людей уже очередь до почты (угол 8-го марта и проспекта Ленина), и по разговорам бабулек, понимаешь, что она приехала с октябрьского, оплатить тут коммуналку, спрашиваешь "а почему тут?"
А у них график расписан - понедельник кварплата в другом конце города, вторник - Ц.Р. рынок, среда - больница и т.д...

И самое печальное когда они сидят и ноют, что летом она платит за квартиру 600-700 грн, денег то нет совсем, спрашиваешь,, а почему столько? а потому что она одна в 3-х комнатной квартире живет...капец, ну если не хватает ума продать и переехать в квартиру поменьше, то нафиг ныть вообще.

Маруся Хорошая

Заходил(а): 24.02.2015
Маруся Хорошая
Пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 08:02)
А ещё бесит, когда заходишь в ощадбанк квартиру оплатить, приходишь з а 15 минут до открытия, а там людей уже очередь до почты

Если вас раздражает "Ощадбанк", почему вы туда ходите? Это мазохизм? Есть другие способы оплаты коммунальных услуг, без очередей и нервов.

капец, ну если не хватает ума продать и переехать в квартиру поменьше, то нафиг ныть вообще.

у меня даже слов нет прокомментировать...
Танюшка 1991

Танюшка 1991

Заходил(а): 09.01.2016
Танюшка 1991
Активный пользователь
   23 August 2014
хожу туда по простой причине, проплачиваю сразу 2 квартиры, родительскую и соседской бабушки(ей трудно ходить), а они люди старой закалки, им нужно, чтобы в книжках были пометочки, оплата через приват24 им ну никак не подходит))))
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   23 August 2014
капец, ну если не хватает ума продать и переехать в квартиру поменьше, то нафиг ныть вообще.

у меня тоже нет слов
а еще лучше вообще продать квартиру, переехать в дом престарелых - идеальный вариант...

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Маруся Хорошая

Заходил(а): 24.02.2015
Маруся Хорошая
Пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 08:25)
хожу туда по простой причине, проплачиваю сразу 2 квартиры, родительскую и соседской бабушки(ей трудно ходить), а они люди старой закалки, им нужно, чтобы в книжках были пометочки, оплата через приват24 им ну никак не подходит))))

Можно оплатить в терминале, распечатать чек и вклеить в книжечку. Могу мастер-класс провести Или из приват-24 точно так же распечатать.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 08:36)
Можно оплатить в терминале, распечатать чек и вклеить в книжечку. Могу мастер-класс провести Или из приват-24 точно так же распечатать.

так и тянет ехидно добавить: а если ума не хватает, то нефиг ныть вообще!
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   23 August 2014
тут такие все раздражительные) возьмите меня к себе!

раздражают люди конкретно в моем подъезде, которые не установили себе домофон. казалось бы, дело лично каждого, да.
но почему же мне на домофон звонят "откройте пожалуйста"? и ладно днем, а то бывало и в 10 вечера и в 12 ночи. сделать тише, это конечно выход, только ж я потом громче забываю сделать))) и ко мне никто попасть уже не может.

а вчера был апогей.
выхожу из подъезда с коляской. подходит мадама. ну возьми ж ты и попроси, я открою. нееееет. она звонит кому-то по телефону, и этот кто-то кидает ключи из окна. ключи благополучно приземляются в нескольких сантиметрах от коляски. ну блин, та возьми же ты спустись и открой

не то что раздражает, просто бесит

Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   23 August 2014
Интересно, а сколько государство платит в среднем на 1 пенсионера за льготный проезд ? Никто не знает ? Я тут подумала, что если бы эти деньги доплачивали к пенсии и убрали льготный проезд, то пенсионеры ездили бы крайне редко - были бы деньги переплатить 20коп за морковку возле дома и эти "проездные" деньги не тратились бы бездумно для поездок туда-сюда, т.к. все, что сэкономил - оно твое.
Хотя, о чем это я, наверное, очень много людей безбедно живет благодаря существующей системе

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   23 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 13:32)
Интересно, а сколько государство платит в среднем на 1 пенсионера за льготный проезд ? Никто не знает ? Я тут подумала, что если бы эти деньги доплачивали к пенсии и убрали льготный проезд, то пенсионеры ездили бы крайне редко - были бы деньги переплатить 20коп за морковку возле дома и эти "проездные" деньги не тратились бы бездумно для поездок туда-сюда, т.к. все, что сэкономил - оно твое.Хотя, о чем это я, наверное, очень много людей безбедно живет благодаря существующей системе

Ось і я так вважаю. Наприклад , багато стареньких , які не виходять з квартир і звісно транспортом не користуються, доплачували би суму до пенсій і кожен би сам вирішував на транспорт витратити чи на щось інше. Але це вже не в цю тему.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 August 2014
Интересно, а сколько государство платит в среднем на 1 пенсионера за льготный проезд ? Никто не знает ? Я тут подумала, что если бы эти деньги доплачивали к пенсии и убрали льготный проезд, то пенсионеры ездили бы крайне редко - были бы деньги переплатить 20коп за морковку возле дома и эти "проездные" деньги не тратились бы бездумно для поездок туда-сюда, т.к. все, что сэкономил - оно твое.Хотя, о чем это я, наверное, очень много людей безбедно живет благодаря существующей системе

ви про проїздні квитки, які коштують всього 40грн/міс забули7
раз на місяць купив і мотай всією родиною в любу точку. по черзі. а якщо щє й з сусідкою зкооперуватися))

це я до чого- не мрійте))

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   23 August 2014
Интересно, а сколько государство платит в среднем на 1 пенсионера за льготный проезд ? Никто не знает ? Я тут подумала, что если бы эти деньги доплачивали к пенсии и убрали льготный проезд, то пенсионеры ездили бы крайне редко - были бы деньги переплатить 20коп за морковку возле дома и эти "проездные" деньги не тратились бы бездумно для поездок туда-сюда, т.к. все, что сэкономил - оно твое.

Вы о чем? Наши пенсионеры ничегошеньки не поймут и будут проклинать власть, которая мало того, что опять пенсию повысила на копейки, да еще и бесплатного проезда их лишила.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   23 August 2014
мене не те, щоб дратує але дивує той факт, що пенсіонери, які їздять безкоштовно у трамваях-тролейбусах заходять туди через передні двері. чому, мені не зрозуміло. не треба купувати квиток-заходь через середні (вони завжди відкриті). ні, їм треба обов"язково створити пробку біля водія, щоб купити швидко квиток і пройти в салон було не просто
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   25 August 2014
длиннопост, можно не читать))) прост достало!!! на тему маршруток. взгляд снаружи и изнутри этой сферы.

меня бесят свиньи в маршрутках. муж сейчас работает на маршруте и я иногда катаюсь с ним. так вот, вчера, после дождя видела двоих, которые держали тяжелые пакеты сперва на асфальте в ожидании маршрутки, потом на полу, где жуткая грязь, когда выходить - ставят их на сиденье. на колени не хотят почему-то... а потом садись в белом на сиденье. или когда в салоне находишь кочаны от кукурузы и яблочные огрызки между сиденьями? интересно, дома они тоже так делают? а когда я вижу шторки на реечках в пятнах в нормальных маршрутках типа мерсов спринтеров, то мне искренне жаль хозяйских денег, потому что они стоят дорого, а какое-то чмо вытирает руки об них. причем не отодвигает, а реально вытирает. раздражают когда разговаривают по телефону. личные дела решайте на личном пространстве. никому не интересно с кем вы трахаетесь, кто выздоровел, кто умер, а кто где отдохнул. помимо того, что это просто раздражает, есть люди, которые говорят остановки тихо, водитель не слышит, а потом они возмущаются. так как можно услышать, если кто-то трещит по телефону громче, чем эта гнилая маршрутка громыхает??? а, и вопросы - скоро поедем? особенно на конечных. раньше ЭТОЙ машины никто не поедет - у них очередь и определенный интервал! И по маршруту они ходят по графику - через определенное время в определенном месте. это не касается случаев, когда водятлы кидают якорь и стоят на остановках по 5 минут! на каждой!!! бесят малолетки за рулем в маршрутках - музыку врубит, остановок не слышит, по тормозам жмет - люди вперед катятся... придурки! также бесит музыка у пассажиров. врубят на телефоне и слушают. чезанах? человечество изобрело наушники ваще-то. а, и с водительской стороны бесит, когда спрашиваешь остановки а люди молчат. ладно бы в наушниках - а просто морозятся или по телефону трещат... не на все остановки хочется заезжать, неудобно, спешит еще что-то. а тут народ очнулся, что им надо выходить... проехав свою остановку. имейте совесть если уж не отвечать на вопросы, то хотя бы сообщать заранее. кароч, терпеть не могу общественный транспорт. ни с какой стороны - ни со стороны пассажира, ни со стороны чека, который обслуживает пассажиров. тихо радуюсь, что скоро рожу и он мне будет без надобности так часто. ваще оч надеюсь, что и муж свалит из этой сферы обслуживания. ибо обслуживать пьяных, хамов, быдло и свиней (а большинство пассажиров именно такие, которые считают что их высочество заплатило 2,50 и имеет право требовать поцелуй в жопу) то еще удовольствие. и да, оч полезно почитать права и обязанности как водителя, так и пассажира, которые находятся под планом маршрута. я, как пассажир, нашла себе там интересную лазейку и теперь мне не отказывают делать остановку на 1-ой линии по мира))) ну и вообще всякие остановки, где их не должно быть и останавливает не каждый, да и то по настроению)
t.me/zhgoogl
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 August 2014
Цитата: Ссылка (23 Август 2014 08:45)
тут такие все раздражительные) возьмите меня к себе!
раздражают люди конкретно в моем подъезде, которые не установили себе домофон. казалось бы, дело лично каждого, да.
но почему же мне на домофон звонят "откройте пожалуйста"? и ладно днем, а то бывало и в 10 вечера и в 12 ночи. сделать тише, это конечно выход, только ж я потом громче забываю сделать))) и ко мне никто попасть уже не может.

а вчера был апогей.
выхожу из подъезда с коляской. подходит мадама. ну возьми ж ты и попроси, я открою. нееееет. она звонит кому-то по телефону, и этот кто-то кидает ключи из окна. ключи благополучно приземляются в нескольких сантиметрах от коляски. ну блин, та возьми же ты спустись и открой

не то что раздражает, просто бесит

А есть еще такой чудный момент. Личности не установившие домофон и не купившие ключи получили код от подъезда. Сей код они сообщили детям своим, а их дети разтрындели всем во дворе. В результате в подъезд в лучших традициях совка бегают "посцять" и покататься на лифте все дворовые дети - рррррр.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   25 August 2014
Цитата: Ссылка (25 Август 2014 19:33)
я, как пассажир, нашла себе там интересную лазейку и теперь мне не отказывают делать остановку на 1-ой линии по мира))) ну и вообще всякие остановки, где их не должно быть и останавливает не каждый, да и то по настроению)

А можно поподробнее? Остановка на 1-й Линии это наша беда. Особенно когда с рюкзаком с малым со школы едем.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum