• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 373956 5065
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   06 October 2014
А меня раздражают хрупкие барышни, которые имеют привычку в количестве 2 человек растягиваться на весь (!!!) тротуар по ширине, неспешно и вальяжно шагая по обе стороны от примерной середины дорожки на таком расстоянии друг от друга, чтобы вроде бы и много места было, но и не протиснуться между ними, и уж тем более не обойти с любой стороны.

Ладно там бульвары и места для прогулок вроде Советской и т. д. Я понимаю, конечно, что каждый волен ходить так, как хочет, и где хочет. Вот только почему-то я каждый раз наблюдаю обиженно-оскорбленное выражение лица, когда я предельно вежливо прошу принять влево или вправо и более адекватно перегруппироваться, дабы я случайно не наехала на них колесами 15-киллограмовой коляски-трансформера...

И это с учетом того, что с коляской мы с мужем передвигаемся все же несколько быстрее "стандартных" для пешехода 5 км/ч. Каждый раз возникает соблазн наехать - ни коляске, ни ребенку в ней, ни барышне особо это не повредит. Но каждый раз одергиваю себя, понимая, что ИХ это не переучит, зато обида будет вселенская. А это мне уж точно не надо. Зато как забавно отпрыгивают в разные стороны от мужниного басовитого "Граждане, уступите дорогу, пожалуйста" А потом обратно в исходную позицию на весь тротуар...

Не бесит, но раздражает. Хотя, велосипедисты на тротуарах раздражают меня все же сильнее...

Алёшка

Заходил(а): 18.08.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
Алёшка
Активный пользователь
   06 October 2014
Цитата: Ссылка (06 Октябрь 2014 15:23)
Хотя, велосипедисты на тротуарах раздражают меня все же сильнее...

В Вашому районі багато велосипедистів? Чі Ви маєте на увазі підлітків на велосипедах?
Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   06 October 2014
Цитата: Ссылка (06 Октябрь 2014 15:23)
Зато как забавно отпрыгивают в разные стороны от мужниного басовитого "Граждане, уступите дорогу, пожалуйста" А потом обратно в исходную позицию на весь тротуар...

Меня тоже безумно бесят такие ситуации. Люди не думают, что они на минуточку не одни в городе живут. Мой муж в таких случаях просто рявкает: "В сторону". Да так громко, что меня саму аж передёргивает иногда
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   06 October 2014
Цитата: Ссылка (06 Октябрь 2014 15:51)
В Вашому районі багато велосипедистів? Чі Ви маєте на увазі підлітків на велосипедах?

От реки в сторону центра по Большой Морской часто рыбаки-велосипедисты едут - без отражателей, без звонка, без ничего... Я понимаю, конечно, что на дороге таким велосипедам делать нечего, но на тротуаре - тем более. Да и товарищи на спортивных или городских велосипедах (вполне себе взрослые люди), рассекающие на полной скорости по тротуару и лавирующие между пешеходами, тоже не особо радуют. А вдруг ребенок под колеса бросится маленький..
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   06 October 2014
Цитата: Ссылка (06 Октябрь 2014 15:06)
меня раздражают наши тротуары(((( везешь ребенка в коляске, а его там трусит как в общем вагоне((((((((((((((

а меня бесит что их или нет или если есть, то прямо на тротуаре люк и чтоб на него не наступить - надо просто выйти на дорогу!!!!
Вот сегодня шла домой с садика с тремя детьми и уже не знала как мне до дома дойти и к какому забору прижать троих детей, когда ехала машина

Алёшка

Заходил(а): 18.08.2016
Алёшка
Активный пользователь
   06 October 2014
Цитата: Ссылка (06 Октябрь 2014 16:05)
От реки в сторону центра по Большой Морской часто рыбаки-велосипедисты едут - без отражателей, без звонка, без ничего... Я понимаю, конечно, что на дороге таким велосипедам делать нечего, но на тротуаре - тем более. Да и товарищи на спортивных или городских велосипедах (вполне себе взрослые люди), рассекающие на полной скорости по тротуару и лавирующие между пешеходами, тоже не особо радуют. А вдруг ребенок под колеса бросится маленький..

Я пересуваюся містом на велосипеді, тому розумію ваше обурення. Як на мене, то тротуаром їхати дуже незручно, для велосипедиста в першу чергу. Бо якщо дороги в нас ще поганецько, але латають, а от тротуари зовсім не ремонтують. Та і з"їздів з них теж мало обладнано (в найкращому випадку наляпано трохи асфальту або виламано частину бордюрного камня). Є в нас в місті деякі велоекземпляри, яким класти з великої гори і на правила, і на оточуючих. Як каже мій чоловік - життя навчить, причому дуже жорстко.
Навіть на останнім рубежі Промінь віри в нас ще не погас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас. Нам свою всемилість покажи Правдою повсюди й повсякчас, Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас.
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   06 October 2014
Цитата: Ссылка (06 Октябрь 2014 16:29)
Я пересуваюся містом на велосипеді, тому розумію ваше обурення. Як на мене, то тротуаром їхати дуже незручно, для велосипедиста в першу чергу. Бо якщо дороги в нас ще поганецько, але латають, а от тротуари зовсім не ремонтують. Та і з"їздів з них теж мало обладнано (в найкращому випадку наляпано трохи асфальту або виламано частину бордюрного камня). Є в нас в місті деякі велоекземпляри, яким класти з великої гори і на правила, і на оточуючих. Як каже мій чоловік - життя навчить, причому дуже жорстко.

Я не против адекватных велосипедистов - которые едут плавно, пусть и по тротуару, но не быстро и не мечутся, как бешеные зайцы то влево, то вправо, а также предупреждают о своем приближении звонком.
Хоть велосипедист и участник дорожного движения, но мне не тяжело прижаться к краю тротуара и пропустить. Вот только я не люблю делать это в последний момент, загораживая собой коляску, чтобы это (здесь можно вставить что угодно нецензурное) существо лихо лавируя между пешеходами торопилось на встречу со своим столбом, которая рано или поздно обязательно состоится. И хорошо, если это будет только столб, а не колеса грузовика, трамвая или пешеход, оказавшийся не в то время и не в том месте.

Вот только большинстве своем я замечаю именно неадекватных. Хотя, я не исключаю, что это происходит именно потому, что адекватные менее заметны - они едут себе и никому не мешают.

А по поводу съездов - это да, настоящая беда, как и качество покрытия на тротуарах
tatyana-koro

tatyana-koro

Заходил(а): 13.09.2024
Телефон: 0931426247
tatyana-koro
Активный пользователь
   08 October 2014
постоянно меняется место дислокации у товаров в супермаркете, в частности, этим сильно страдает последнее время Южный Буг, в субботу у меня был марафонский забег там и времени - 20 мин, в первую очередь побежала за ушными палочками ватными, они были в первом ряду в конце, добегаю туда, а там - все то, что было в начале ряда, я тихо матерясь, начинаю продвигаться в обратном направлении в поисках, дойдя почти в начало пути и не увидя их, мои нервы не выдержали, я обратилась к продавцу, она сказала - в самом начале, нет слов, я ооочень торопилась и покупки мои все были на борщ, но палочки тоже были нужны, думала по пути прихвачу, ага..раздражает))
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   13 October 2014
какабычна. бесят уроки.
приходит с дрожащим голосом и говорит: я не знаю, как это решить. а решать-то нечего.
8+5=8+3+2=...
7+5=7+3+...=...
аррррррр. ну как можно быть такой. и дело не в том что она считать не умеет. она знает но эта беготня, блин... мелочь скоро будет пить кипяченое молоко, мать его так
t.me/zhgoogl

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   13 October 2014
Цитата: Ссылка (13 Октябрь 2014 19:09)
какабычна. бесят уроки.приходит с дрожащим голосом и говорит: я не знаю, как это решить. а решать-то нечего.
8+5=8+3+2=...
7+5=7+3+...=...
аррррррр. ну как можно быть такой. и дело не в том что она считать не умеет. она знает но эта беготня, блин... мелочь скоро будет пить кипяченое молоко, мать его так

она все еще маленькая девочка, и такими своими походами к вам привлекает к себе ваше внимание. Эта такая своебразная ревность к младшему. точно говорю.

У нас два года назад произошло такое "отупление" по любому поводу.

Постарайтесь не раздражаться, старшие детки, правда, переживают и так реагируют на нового члена семьи.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   15 October 2014
меня раздражают бабушки и дедушки (мои родители), а именно их встрявание в воспитание дочери. Я только что её сказала "НЕТ" , чтобы не потакать её капризам. Она тут же бежит до бабушки и в слезах требует то, что я только что запретила. Бабушка естественно разрешает и еще на меня орет, что я издеваюсь над ребенком! Блин, рррррррррррррррррр. А потом: чего это она голову вылезла?? Что-то она разбалована!!! Это все родители! Раздражает, ррррррррррр.
P.S/ очень стало раздражать количество рекламы на "маме". Пока все загрузится, ты уже 20-ть раз зайдешь не туда и вообще её объемы раздражают
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (13 Октябрь 2014 20:03)
она все еще маленькая девочка, и такими своими походами к вам привлекает к себе ваше внимание. Эта такая своебразная ревность к младшему. точно говорю.

соглашусь. не люблю называть это ревностью, но по любому это привлечение внимания к себе. и у нас такое же было. хотя мы в школу еще не ходили, но резко разучились делать все, что до этого умели, сами и три минуты играть не могли, и постоянная беготня к маме))
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 18:30)
меня раздражают бабушки и дедушки (мои родители), а именно их встрявание в воспитание дочери. Я только что её сказала "НЕТ" , чтобы не потакать её капризам. Она тут же бежит до бабушки и в слезах требует то, что я только что запретила. Бабушка естественно разрешает и еще на меня орет, что я издеваюсь над ребенком!

друзья по "счастью" )))понимаю, сочувствую. держитесь)

а у меня завтра интернет заканчивается. я буду страшно раздражаться, что его нет ((

free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   15 October 2014
Цитата: Ссылка (15 Октябрь 2014 18:30)
P.S/ очень стало раздражать количество рекламы на "маме". Пока все загрузится, ты уже 20-ть раз зайдешь не туда и вообще её объемы раздражают

поставьте анти рекламу (AdBlock) *) и все

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   16 October 2014
Девочки, успокойте меня, что не только у меня мужики засранцы
В принципе, врать не буду, помогают, много помогают. Делают все, что скажешь. НО ... пока говоришь. Выползаю сегодня утром на кухню - раковина забита, ванная забита, на плите ровным слоем остатки еды, на крышке мусорного ведра - аналогично, на столе - кастрюля с пюре и кусок мяса (выкинула, испортилось). То есть, пока я вчера в лежала в анабиозе с высокой температурой, эти пакостники съели ужин (приготовленный мною), покидали все как есть и засели каждый за свой планшет, замечательно. И теперь я, едва передвигая ноги, должна либо это все отдраивать, либо жить до вечера в сраче. Ну сил нет, буду наверное переходить на ультразвук и кидаться чашками !!! Знаю, что неконструктивно, ну а что делать-то???
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   16 October 2014
Цитата: Ссылка (16 Октябрь 2014 10:24)
Ну сил нет, буду вечером переходить на ультразвук и кидаться чашками !!! Знаю, что неконструктивно, ну а что делать-то???

Это круто! Научите?
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   16 October 2014
Да по-моему это у каждой из нас в крови ))) Тут проблема себя сдержать потом )
Вот раздражает, что нет возможности взять даже такой тайм-аут. Тянешь с отдыхом до последнего, а потом просто сваливаешься, потому что даже несколько часов отсутствия - разрушительны! Все дела только накапливаются...
И свою вину чувствую, не приучила что-ли, не знаю... А как приучать теперь? Долго не болела, отвыкла
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   16 October 2014
Девочки, успокойте меня, что не только у меня мужики засранцы

У меня тоже один такой есть ) И не то чтобы он гад или лентяй, если что скажешь - горы свернет. Но при этом может полчаса сидеть меня ждать, уставившись в какое-то Дискавери, но и в голову не придет упаковать мусор, вымыть посуду после завтрака или развесить стирку. Он просто как-то не задумывается, откуда что берется - наверное, посуда моется сама, полотенца вылазят из стиралки сухие и пушистые и прячутся на полку и т.д. Все приходится говорить. Со второго спрос пока невелик, но надежды подает - поваляться на диване перед мультиком - лучший отдых.
Гавкаю. Иногда. Иногда намекаю, понимает плохо. А если все время жестко гонять - обижается, что жить мешаю )) Ультразвук включаю крайне редко, у меня на это энергии не хватает.
Сахарок

Сахарок

Заходил(а): 08.11.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095 946 22 23
Сахарок
Активный пользователь
   16 October 2014
Девочки, успокойте меня, что не только у меня мужики засранцыВ принципе, врать не буду, помогают, много помогают. Делают все, что скажешь. НО ... пока говоришь. Выползаю сегодня утром на кухню - раковина забита, ванная забита, на плите ровным слоем остатки еды, на крышке мусорного ведра - аналогично, на столе - кастрюля с пюре и кусок мяса (выкинула, испортилось). То есть, пока я вчера в лежала в анабиозе с высокой температурой, эти пакостники съели ужин (приготовленный мною), покидали все как есть и засели каждый за свой планшет, замечательно. И теперь я, едва передвигая ноги, должна либо это все отдраивать, либо жить до вечера в сраче. Ну сил нет, буду наверное переходить на ультразвук и кидаться чашками !!! Знаю, что неконструктивно, ну а что делать-то???

Есть стишок даже такой. Наша мама горько плачет,
в нашем доме все свинячат.
Тише, мамочка, не плач,
у других такой же срач.
Вы не одна, я своих тоже убить готова, только у меня девочка. Наверное тоже не приучила, хвосты на поворотах всем заношу. Теперь получаю, только чашками я уже кидалась. И все до лампочки.
baskaya

baskaya

baskaya
Активный пользователь
   16 October 2014
Для меня это за гранью, вот специально ничего не буду убирать. Придут, пусть поудивляются, почему раковина с ванной забиты, почему кушать нечего. Попривыкали.
Если бы я еще деньги из тумбочки брала, не задумываясь, откуда они берутся, а то отработай свои 6-8 часов, а потом еще поподтирай всем попы. Ладно Насте в 2 года, но эти-то... Пятилитровую кастрюлю борща "не найти" в холодильнике, это у нас вообще классика. Так и могут голодные временами сидеть до 9-10 вечера, пока мама не прийдет и не накормит, ну это чего вообще такое, а???
Короче вредная я, когда болею ) Это у меня инстинкт самосохранения включается наверное так запоздало ))
Просматривают эту тему:

Forum