Кать,ну это понятно...это же не ее ребенок...а вот мне своему страшновато...после того,как сама назначаю эти препараты больным,перенесшим инсульт,у которых грубо говоря отмирает часть мозга..а тут дети с еще незрелой психикой и головным мозгом...вот интересно действительно мнение мамочек,которые давали своим деткам-узнать симтоматику до и после лечения,а потом делать уже выводы...вот мне недавно одна врач-педиатр пенсионерка посоветовала подавать (она своей внучке постоянно дает 2 раза в год по 3 мес из -за ее активности чрезмерной) ПАНТОКАЛЬЦИН-я прочитала о препарате и обалдела!!!!Девочки,вникните в интсрукцию...это ШОК!!!Еще она призналась,что эти таблетки ей посоветовала подруга врач-невролог детский(пенсионерка тоже и к слову она сейчас работает в одной из детских п-к города) и она назначает их всем деткам(типа для профилактики).
Девочки,я как коллега не люблю обсуждать назначения врача,но сейчас я рассуждаю как мама ребенка,котрому ЭТО посоветовали пропить,вроде бы это просто витаминки

Вот пожалуйста показания к применинию ПАНТОКАЛЬЦИНА.Как можно его давать деткам ДЛЯ ПОФИЛАКТИКИ??Это что,витамины???
Показания к применению:
Взрослые и дети старше 12 лет:
- органические поражения головного мозга, которые сопровождаются нарушениями когнитивных функций;
- при терапии нейролептическими средствами для коррекции побочных эффектов;
- при гиперкинетическом и акинетическом нейролептическом синдроме;
- в комбинированной терапии шизофрении;
- в комплексной терапии цереброваскулярной недостаточности, которая развилась на фоне атеросклеротических изменений церебральных сосудов;
- в комплексной терапии последствий энцефалита (в том числе поствакцинального) и нейроинфекций;
- для лечения последствий черепно-мозговой травмы;
- невралгия тройничного нерва, заболевания нервной системы, сопровождающиеся болевым синдромом, в том числе шейный остеохондроз;
- комплексная терапия сенильной деменции;
- расстройства мочеиспускания нейрогенного генеза, в том числе ночное и дневное недержание мочи, поллакиурия;
- комплексное лечение эпилепсии, в том числе сопровождающейся торможением психических процессов;
- повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки, снижение работоспособности на фоне хронического стресса, нарушение концентрации внимания и расстройства памяти.
Дети с первых дней жизни:
- задержка умственного и психического развития у детей;
- перинатальная энцефалопатия;
- церебростенический синдром (олигофрения);
- неврозы;
- судороги, дрожание конечностей, синдром гиперактивности, сопровождающийся дефицитом внимания;
- клоническая форма заикания;
- комплексная терапия эпилепсии (применяют преимущественно при малых припадках);
- различные формы ДЦП.