• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Обычная простуда

Аннушка   
Администратор   
29 May 2009 9949 64
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
Район: Центральный
тася
VIP пользователь
   17 September 2010
А у нас истерика начинается, когда нос прогреваю.
gala kiss

gala kiss

Заходил(а): 06.12.2018
Район: Ленинский
Телефон: 066-808-38-98
gala kiss
VIP пользователь
   17 September 2010
Нас в последнее время сопли просто замучили! только переболели неделя, другая опять появляются. нам знакомый врач посоветовал промывать физраствором, он размягчает сопли и промывает, а потом капать риназолином.
Народными средствами пользоваться побаиваюсь
семейный фотограф запись по телефону 066 808 38 98 http://galinakisel.com/
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   17 September 2010
Цитата: #392 gala kiss 17 September 2010, 12:53
Нас в последнее время сопли просто замучили! только переболели неделя, другая опять появляются. нам знакомый врач посоветовал промывать физраствором, он размягчает сопли и промывает, а потом капать риназолином.
Народными средствами пользоваться побаиваюсь

Физраствором - хорошо (где-то слышала)

У меня как-то давно в школе был насморк несколько месяцев, который врач сказала срочно что-то делать иначе будет гайморит. так меня спасли только народные методы лечения
тася

тася

Заходил(а): 28.04.2021
тася
VIP пользователь
   19 September 2010
Девочки, нам еще очень хорошо помог лаферобион. Разводишь ампулку и закапываешь в течении одного дня ее полностью, 2-3 дня и насморка нет.
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   20 September 2010
У меня малый первый раз заболел почти в 1,5 года. Точнее, первые сопли у него были в 1,5 месяца, но был только насморк, без кашля и температуры, и прошел быстро без всякого лечения.

А в этот раз я даже растерялась. Не знала, что делать. Теперь вывела для себя схему. Сразу ноги в тепло (носки, тапки). В плане одежды - не кутаю, но слежу, чтобы ему было тепло. Температуру ниже 38,5 не сбивать. На ночь - звёздочка на спину, грудь и пятки. На ночь одеть так, чтобы не замерз, даже если раскроется. И рядом с кроватью ночью ставлю термос с отваром эвкалипта и мяты. Первую ночь спали без такой ингаляции, дышал очень плохо, на вторую поставила термос, и дыхание было чистым.
¡No pasarán!
виктория победа

виктория победа

Заходил(а): 01.03.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   20 September 2010
а я купила масло эвкалиптаи спасаемся им и проводим профилактику.если уже заболел ребенок то делать ингаляции с евкалиптом(если лялька маленькая-когда будете парить ножки капнете пару капель-это тоже ингаляции),или в аромо лампе или если ее нет просто на платок и повешать возле краватки
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   20 September 2010

И я ленивое мамко если тем пы нет, то не лечу вообще, могу только физраствором промыть чтоб нос очистить от того что засохло или застоялось ну ещё иногда если муж заклюёт окончательно то могу намазюкать спину на ночь хотя по моим наблюдениям маж не маж а по времени одинаково проходит эта зараза, так зачем издеватся над малым он у меня от этих ингаляций парами мази потом сам всю ноч не спит и никому в доме не даёт поспать
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   20 September 2010
А у нас вчера к соплям еще и кашель добавился
Кто какие знает народные методы лечения кашля?А еще лучше укрепления иммунитета.
Alluni4ka

Alluni4ka

Заходил(а): 25.06.2018
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   20 September 2010
Надо сварить картошку,помять с кожурой,добывить ложку соды,положить это дело в носок или в тряпочку и прилаживать на грудь и спинку.Сначала на кофточку,а когда остывает чуть,то можно прям на тело.Я делала,когда качала перед сном и укутывала потом(Картошку убираю)Такой себе согревающий компрес.Для взрослых и детей постарше другой рецепт с картошкой,но это уже другая тема oka:

пчёлка

Заходил(а): 09.08.2019
Телефон: 0505127952
пчёлка
Пользователь
   20 September 2010
Цитата: #392 gala kiss 20 September 2010, 21:33
А у нас вчера к соплям еще и кашель добавился
Кто какие знает народные методы лечения кашля?А еще лучше укрепления иммунитета.

Галина, могу выслать вам на электронный адрес информацию о продуктах , которые помогут укрепить иммунитет ребенка и вылечить сопли и кашель. Своих детей лечу только этими продуктами, уже больше 6 лет, процесс выздоровления проходит легко и безо всяких осложнений. Результатами очень довольна, а самое главное наша педиатр одобрила этот способ лечения. Если нужна помощь напишите, все чем смогу помогу.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   20 September 2010

Пчёлка, если это такой хороший способ лечения, то и мне было бы интересно его узнать. Если не трудно, скиньте на мыло: apasij@ya.ru Спасибо.
IrisOl

IrisOl

Заходил(а): 05.04.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 41 11 66
IrisOl
Активный пользователь
   20 September 2010
Пчелка, и мне бы хотелось узнать информацию о продуктах , которые помогут укрепить иммунитет ребенка и вылечить сопли и кашель
iriska.ol@mail.ru
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   21 September 2010

А сколько по времени держать? И ложить одновременно и грудь и спину, или один раз на спину, другой на грудь?

да, вышлите gala.kisel@mail.ru
Виктория Шаталова

Виктория Шаталова

Заходил(а): 30.10.2015
Район: Заводской - Лески
Виктория Шаталова
Активный пользователь
   21 September 2010
Цитата: #392 пчёлка 20 September 2010, 21:53

Галина, могу выслать вам на электронный адрес информацию о продуктах , которые помогут укрепить иммунитет ребенка и вылечить сопли и кашель. Своих детей лечу только этими продуктами, уже больше 6 лет, процесс выздоровления проходит легко и безо всяких осложнений. Результатами очень довольна, а самое главное наша педиатр одобрила этот способ лечения. Если нужна помощь напишите, все чем смогу помогу.

Ой и мне пожалуйста, а то мы что то начали сопливить, и кашлять (((( vikarik81@hotmail.com
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   21 September 2010

ой, мы тоже очень хотим, а то мы из-за садика из постоянных простуд не вылазим. Спасибо. diamant0019@yandex.ru
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   21 September 2010
Если вернуться к вопросу автора темы, то лично я, даже с незначительными соплями ребенка в сад не вожу, и считаю, что это неправильно и несправедливо по отношению к другим деткам и родителям. исключение - алергический насморк (прозрачный), но это должен врач установить. Но когда сопли белые, желтые или зеленоватые бегут, а ребенок в саду. Я не понимаю... простуда это или ОРВИ - определить даже опытный врач не может, симтоматика одинаковая, и в 99% - это ОРВИ, и ребенок заразен как минимум 5 дней, даже если все симптомы ушли.
Не понимаю также зачем в саду дают возможность оставлять ребенка на 3 дня дома без справки. Если ребенок заболел, то 3 дня - это только этап с температурой может пройти, а "заразность" остается 5 дней, и то, это если иммунитет хороший.
Но многие пользуются этими 3-мя днями, и ведут недолеченного ребенка в сад.
Я еще понимаю, если остается кашель остаточный, мокроты из бронхов могут месяцами выходить, и это не заразно...
И вот лично я не верю в насморк на зубы, верю, что у ребенка во время прорезывания зубов понижается иммунитет и он хватеает легко заболевания. А как только зуб вылезает, организм быстро справляется и ребенок резко выздоравливает.
Поэтому опять же, зачем такого ребенка в сад водить? конечно, всем хочется работать, и хочется что бы ребенок был в саду. Но почему должны страдать другие родители и дети...
Мой ребенок болеет ОРВИ 3-4 дня. Но держим мы его дома 1,5-2 недели, оставляем еще на 5 дней, после как уйдут последние симптомы, что бы организм окреп и восстановился. Так нам посоветовала наш врач и я ее поддерживаю, хотя иногда ну очень хочется отправить его, особенно когда я вижу что он здоров, носится по квартире как угарелый, и устраивает "армагедон".
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Анжела Пасий
Gold
   21 September 2010

Ну, тут вы абсолютно правы. Просто ничего не нужно определять и устанавливать - "простуда" это тоже ОРВИ!! Почему так называют? Потому что ребёнок хватает вирус при переохлаждении. То есть, если бы не было факта переохлаждения, то и ребёнок мог бы не заболеть. Всё просто. И про зубы вы тоже правы. Легко хватает вирусы на фоне ослабленного воспалительным процессом прорезывания зубов иммунитета.
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   21 September 2010
Спасибо, Анжела. Спасибо, что просвятили насчет простуды, почему то раньше считала, что это разные вещи, просто сейчас простудой ооочень редко болеют, в основном орви. Вот у нас скоро собрание в саду, хочу поднять вопрос о больных детках и о лечении ОРВИ за 3 дня, лучше пусть уже снимут вообще эту возможность не водить в сад без справки. Тогда станет хоть понятнее, когда ребенок заболел, а приводить - минимум через неделю. Не знаю насколько это реально, но уже нехватает сил, постоянно ловим что-то и домой приносим, ребенок закаленный, выздоравливает быстро, но 2 недели дома сидит и мне мозг съедает, к тому же мы все тоже от него хватаем, а мы болеем подольше чем он, увы...
gala kiss

gala kiss

gala kiss
VIP пользователь
   21 September 2010

я тоже с этим согласна, наш доктор говорит то же самое.

i-ariana

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: 098-453-25-10
i-ariana
Новичок
   25 September 2010
Ппробуйте сначала закапать носик обычным физ. раствором. потомоткачать сопельки детский аспираторм-соплеотсосом, и вновь закапать лекарством(проторгол, отриви и т.д).

Применение данного Аспираторы не доставляет боли, наоборот, малыш сразу чувствует облегчения дыхания и получает необходимое количество воздуха, может хорошо кушать и спокойно спать.
Он легок в использовании.
Вся процедура откачивания сопелек займет у вас несколько секунд.
Вы просто устанавливаете один конец трубки аспиратор в трубу пылесоса и включаете его на минимум.
В самом аспираторе стоит регулятор мощности, такм образом напрямую воздух с пылесоса к носику не идет, тяга получается минимальной. По мере роста ребенка мощность усиливается.

Просматривают эту тему:

Forum