- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 January 2012
ну от і в нас була схожа ситуація, але не з такими серйозними наслідками.
Якби я була противником щеплень, то розповідала б як дитину після КПК кілька діб постійно рвало, називаючи це наслідками вакцинації.
Якби я була противником щеплень, то розповідала б як дитину після КПК кілька діб постійно рвало, називаючи це наслідками вакцинації.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
04 January 2012
мы сегодня сделали только вторую АКДС,даже покраснения нет как в прошлый раз,одна точечка,сейчас малый уснул,а я его потрогала и чувствую,что есть температура,вот не знаю что делать будить,чтоб померять или нетпусть поспит,днем после прививки точно не было,сижу теперь покоя не знаю
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
uchilka
Семья:
uchilka
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
04 January 2012 Цитата: #160 kis`unya 04 January 2012, 23:38мы сегодня сделали только вторую АКДС,даже покраснения нет как в прошлый раз,одна точечка,сейчас малый уснул,а я его потрогала и чувствую,что есть температура,вот не знаю что делать будить,чтоб померять или нетпусть поспит,днем после прививки точно не было,сижу теперь покоя не знаю![]()
Наш доктор говорит не будить, если спит значит не очень плохо ему.
Можно разбудить если стонет сильно, но я когда темп у сынули, меряю постоянно, прямо во сне, уснуть не могу и сижу над ним всю ночь.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
04 January 2012 так а во сне померить, я так всегда делаю, мне так даже легче
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
04 January 2012 та не,он чутко спит,не прокатит,может электронным,но он пищит...
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 January 2012 Цитата: #160 kis`unya 04 January 2012, 23:38мы сегодня сделали только вторую АКДС,даже покраснения нет как в прошлый раз,одна точечка,сейчас малый уснул,а я его потрогала и чувствую,что есть температура,вот не знаю что делать будить,чтоб померять или нетпусть поспит,днем после прививки точно не было,сижу теперь покоя не знаю![]()
я в таких случаях сидела над ребенком и время от времени просто лобик трогала, если температура будет быстро подниматься, то это и на ощупь без термометра чувствуется, тогда уже можно разбудить, померить и решать по обстоятельствам. а если держится сравнительно небольшая, то пусть спит
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
kis`unya
VIP пользователь
05 January 2012 так вот и не сплю,да лобик теплый,но пока не горячий,посижу пока,все равно не усну,переживаю

поробовала градусник засунуть,сразу начал шевелится,еще на животе спит не удобно
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
05 January 2012 Цитата: #160 kis`unya 05 January 2012, 00:12
так вот и не сплю,да лобик теплый,но пока не горячий,посижу пока,все равно не усну,переживаю
поробовала градусник засунуть,сразу начал шевелится,еще на животе спит не удобно
такая наша мамская доля. все будет хорошо
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
09 January 2012
А вот и насчет кори, замечательный ролик
Ссылка
Так все-таки, один на сто или один на тысячу, а?
И еще хорошая статья на тему прививок:
Ссылка (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).
Ссылка
Так все-таки, один на сто или один на тысячу, а?
Ссылка (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Энни
Семья:
Энни
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #160 jozh 09 January 2012, 20:58А вот и насчет кори, замечательный ролик![]()
http://kpanuba.blogspot.com/2011/11/weekend.html
Так все-таки, один на сто или один на тысячу, а?![]()
http://real-parents.ru/komarovskiy-o-privivkah.html (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).
как по мне , то все очень глупо, и я бы назвала это "буквоедством" Согласитесь, поставить под вопрос профессионализм Комаровского из-за фразы "один на сто или один на тысячу", несерьезно.
Что касается второй статьи , то я опять вижу поверхностные обвинения и что касается самой вакцинации, и что касается инструкции к вакцинам, и отношения медперсонала и тд. В противном случае, у каждого лекарства, даже самого обычного, найдется уйма противопоказаний, но тем не менее подавляющее большинство их принимает. Думаю, кто действительно задумывается делать или не делать прививки, полностью вникнет и в труды того же Комаровского, или обратится к другим источникам.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #160 jozh 09 January 2012, 20:58А вот и насчет кори, замечательный ролик![]()
http://kpanuba.blogspot.com/2011/11/weekend.html
Так все-таки, один на сто или один на тысячу, а?![]()
http://real-parents.ru/komarovskiy-o-privivkah.html (там не столько о Комаровском, сколько о подходе вообще, просто название статьи и в итоге ссылки такое получилось).
Первую ссылку не комментирую: каждый человек может оговориться, читайте написанное, на сайте Комаровского о кори достаточно.
Вторая - апофеоз научности, конечно. Чем конкретно хороша эта статья? (Раньше выкладывались ссылки на ХОРОШИЙ фильм "Яд для элиты", не менее ХОРОШИЙ фильм "Правда о прививках" - обсудили уже). Мозги "думающей и анализирующей" дамы отталкиваются от аксиомы "Когда позитивная часть вопроса отсутствует..." Простите, что доказывать человеку, который отрицает изначально любую пользу вакцинации?
В принципе достаточно было этого:
Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта “Гомеопатия и прививки”.
Снова незабвенный Коток с его бредом, развенчанным многократно. Для любого человека, который дружит с мозгами, любая ссылка на него и Червонскую - признак того, что ссылающийся не в контексте))) Можете сколько угодно упрекать Комаровского в неуважении к коллегам и родителям, придерживающимся другой точки зрения, но сначала пойдите поработайте в инфекционку или детскую реанимацию. А не как эта барышня: да, я не медик, но вот вам психоанализ. Оборжаться))))
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 January 2012
ну якщо ця дівчина така розумна то нехай видасть стільки ж книжок, скільки видав той же Комаровський. А блін, ніхто ж не буде платити, за те, щоб почитати стоьб при нульовій інформативності.
Реально, в масштабах України ця людина стала тим, чим для поколінь американців став Др. Спок, тому скільки б він не помилявся (особливо якщо мова йде про звичайну оговорку) - він зробив дуже велику роботу з систематизації та оформлення і видав дійсно адекватну систему догляду за дитиною. Десь він правий, десь ні, але завдяки його книзі, прочитаній під час вагітності, в мене з"явилась впевненість в своїх силах і я геть по іншому подивилась на догляд за дитиною і зрозуміла, що в цьому нема нічого складного.
А в такому дусі, як по посиланню, і я можу написати про будь-що, хоч про медицину, хоч про мікробіологію, хоч про квантову фізику. А сенс?
p.s. без котока та червонської в питанні проти щеплень нікуди. прямо релігія якась.
Реально, в масштабах України ця людина стала тим, чим для поколінь американців став Др. Спок, тому скільки б він не помилявся (особливо якщо мова йде про звичайну оговорку) - він зробив дуже велику роботу з систематизації та оформлення і видав дійсно адекватну систему догляду за дитиною. Десь він правий, десь ні, але завдяки його книзі, прочитаній під час вагітності, в мене з"явилась впевненість в своїх силах і я геть по іншому подивилась на догляд за дитиною і зрозуміла, що в цьому нема нічого складного.
А в такому дусі, як по посиланню, і я можу написати про будь-що, хоч про медицину, хоч про мікробіологію, хоч про квантову фізику. А сенс?
p.s. без котока та червонської в питанні проти щеплень нікуди. прямо релігія якась.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Энни
Семья:
Энни
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Энни
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #160 alisa 09 January 2012, 21:41ну якщо ця дівчина така розумна то нехай видасть стільки ж книжок, скільки видав той же Комаровський. А блін, ніхто ж не буде платити, за те, щоб почитати стоьб при нульовій інформативності.
А смысл в том, чтобы в очередной раз запудрить мозги людям. Хотя, у кого мозги действительно присутствуют, они не будут принимать всерьез подобные статьи.
Про Комаровского также отмечу, именно его труды заставляют меня задумываться и принимать решения, а не тупо верить педиатрам и глотать антибиотики при вирусном заболевании, дабы предупредить осложнения!
Энни
Семья:
Энни
|
Энни
VIP пользователь
09 January 2012 Цитата: #160 alisa 09 January 2012, 21:53
До речі, як ви? Одужали?
Да, спасибо)) все как книга пишет: 3 дня высокая температура, на 4-й нормализовалась и сразу появилась сыпь. Для себя сделала вывод, что это розеола (опять же благодаря Комаровскому). Антибиотики мы принимать не стали, и славу Богу)
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
09 January 2012
Давайте еще внимательно почитаем претензии автора "хорошей" статьи:
"Психоанализ сказанного:
Вам нравится то, что Вы читаете? Мне лично нет. Я между строк читаю следующее:
- Давление на чувства – кому ж хочется быть ненормальным и глупым? Если я нормальный и здравомыслящий, то отключу свои мозги без медобразования и прививки делать буду".
А теперь вспомним, как называется одна из агиток Котока:
«Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» (Из-ва «Гомеопатическая медицина, Москва, и «Гомеопатическая книга» Новосибирск), то есть остальные родители и коллеги - априори недумающие. Тоже можно многое прочитать между строк даже из одного названия, правда? Где автор "хорошей" статьи с ее шикарным психоанализом? Или она в свои ворота не играет?))
Вот вам статья:
Ссылка
В ней непосредственно написано то, что неоднократно цитировалось в этой теме:
"Цель книг А.Г.Котока - внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
На 436 страницах первого издания «Беспощадной иммунизации» имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть - заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала. А.Г.Коток - выпускник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды исключительно «за письменным столом», ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией никогда не занимался. В PudMed за ним числятся три публикации по гомеопатии".
Так что ссылка на "хорошую" статью какой-то далекой от медицины барышни, которая сделала свои выводы о вакцинации на основе трудов Котока, - это несерьезно.
"Психоанализ сказанного:
Вам нравится то, что Вы читаете? Мне лично нет. Я между строк читаю следующее:
- Давление на чувства – кому ж хочется быть ненормальным и глупым? Если я нормальный и здравомыслящий, то отключу свои мозги без медобразования и прививки делать буду".
А теперь вспомним, как называется одна из агиток Котока:
«Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» (Из-ва «Гомеопатическая медицина, Москва, и «Гомеопатическая книга» Новосибирск), то есть остальные родители и коллеги - априори недумающие. Тоже можно многое прочитать между строк даже из одного названия, правда? Где автор "хорошей" статьи с ее шикарным психоанализом? Или она в свои ворота не играет?))
Вот вам статья:
Ссылка
В ней непосредственно написано то, что неоднократно цитировалось в этой теме:
"Цель книг А.Г.Котока - внедрить в общественное сознание идею бессмысленности и вредности иммунопрофилактики, предложив в качестве альтернативы псевдомедицинские методы гомео- и натуропатической профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Для достижения этих целей используются: (1) извращённо наукообразное преподнесение цитат из классической и актуальной литературы по вакцинации путём тенденциозного отбора негативных материалов без какого-либо анализа их истинности; (2) эксплуатация любых реальных и выдуманных ошибок вакцинопрофилактики, реальных и приписываемых вакцинации осложнений, антимедицинских и антипрививочных предрассудков населения; (3) дилетантские (обывательские) представления об эпидемиологии, иммунологии и патогенезе инфекционных заболеваний, в частности дифтерии, коклюша и туберкулёза, о токсикологии вакцин и патологии поствакцинальных осложнений; (4) рекламное преувеличение эффективности гомео- и натуропатических подходов.
На 436 страницах первого издания «Беспощадной иммунизации» имеется более 250 фактических и интерпретационных ошибок, часть которых обусловлена недостаточной осведомлённостью автора в указанных выше дисциплинах, а часть - заведомо (т.е. автор знал, как на самом деле) фиктивным преподнесением материала. А.Г.Коток - выпускник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат, создал свои антипрививочные труды исключительно «за письменным столом», ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией никогда не занимался. В PudMed за ним числятся три публикации по гомеопатии".
Так что ссылка на "хорошую" статью какой-то далекой от медицины барышни, которая сделала свои выводы о вакцинации на основе трудов Котока, - это несерьезно.
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #160 dina_barta 09 January 2012, 21:35
Первую ссылку не комментирую: каждый человек может оговориться, читайте написанное, на сайте Комаровского о кори достаточно.
Вторая - апофеоз научности, конечно. Чем конкретно хороша эта статья? (Раньше выкладывались ссылки на ХОРОШИЙ фильм "Яд для элиты", не менее ХОРОШИЙ фильм "Правда о прививках" - обсудили уже). Мозги "думающей и анализирующей" дамы отталкиваются от аксиомы "Когда позитивная часть вопроса отсутствует..." Простите, что доказывать человеку, который отрицает изначально любую пользу вакцинации?
В принципе достаточно было этого:
Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта “Гомеопатия и прививки”.
Снова незабвенный Коток с его бредом, развенчанным многократно. Для любого человека, который дружит с мозгами, любая ссылка на него и Червонскую - признак того, что ссылающийся не в контексте))) Можете сколько угодно упрекать Комаровского в неуважении к коллегам и родителям, придерживающимся другой точки зрения, но сначала пойдите поработайте в инфекционку или детскую реанимацию. А не как эта барышня: да, я не медик, но вот вам психоанализ. Оборжаться))))
и
Противоречий не наблюдаете? Или любимому авторитету позволено "оговариваться"?
Кстати, ничего, что тот же Комаровский в передаче про сыпь вообще сказал, что корь и ветрянка - простые болезни, даже не требующие вызова врача? Это тоже оговорился? Или все-таки что выгодно в данный момент, то и говорим?
А еще Комаровский запрещает укачивать детей (ибо они, представляете, при укачивании теряют сознание, а не засыпают, о как!) и подходить к ним, когда они плачут, мол, пусть по 20 минут орут... И на ручки брать тоже нельзя детей с рождения ни в коем случае, нечего к рукам приучать... Это тоже оговорился? Или Вы с этими его советами тоже согласны?
Увидели знакомую фамилию, и планка упала? В смысл вникать не обязательно, равнение на авторитетов?
И кстати, какой Вы показательный пример, подтверждающий слова автора приведенной мною статьи:
Кстати, могу я поинтересоваться, Вы с этими словами Комаровского тоже полностью согласны:
То есть вторая сторона (прививки и врачи) априори не могут быть виноваты никогда и ни в каком случае? Ведь Комаровский назвал только три причины (не как дополнительные, а вообще три), и ничего насчет врачей там нет. В приведенной мною статье этот вопрос задается, и некоторые размышления приводятся, но Вы, судя по Вашим словам, далее не читали. Про комментарии под статьей я уже и не говорю, хотя в комментариях тоже очень много весьма примечательной информации.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Энни
Семья:
Энни
|
Энни
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #160 jozh 10 January 2012, 07:54
и
Кстати, ничего, что тот же Комаровский в передаче про сыпь вообще сказал, что корь и ветрянка - простые болезни, даже не требующие вызова врача? Это тоже оговорился? Или все-таки что выгодно в данный момент, то и говорим?
А еще Комаровский запрещает укачивать детей (ибо они, представляете, при укачивании теряют сознание, а не засыпают, о как!) и подходить к ним, когда они плачут, мол, пусть по 20 минут орут... И на ручки брать тоже нельзя детей с рождения ни в коем случае, нечего к рукам приучать... Это тоже оговорился? Или Вы с этими его советами тоже согласны?
Увидели знакомую фамилию, и планка упала? В смысл вникать не обязательно, равнение на авторитетов?
И кстати, какой Вы показательный пример, подтверждающий слова автора приведенной мною статьи:
Кстати, могу я поинтересоваться, Вы с этими словами Комаровского тоже полностью согласны:
То есть вторая сторона (прививки и врачи) априори не могут быть виноваты никогда и ни в каком случае? Ведь Комаровский назвал только три причины (не как дополнительные, а вообще три), и ничего насчет врачей там нет. В приведенной мною статье этот вопрос задается, и некоторые размышления приводятся, но Вы, судя по Вашим словам, далее не читали. Про комментарии под статьей я уже и не говорю, хотя в комментариях тоже очень много весьма примечательной информации.
Да, так он и говорит, что лечатся эти болезни симптоматически: если есть температура - значит понижать ее, если болит горло - орошать. А чем вы вирус будете лечить, подскажите? А страшны осложнения! Вот как раз их и надо лечить .
Если внимательно читали его труды, то во всем врач призывает к здравому смыслу, и уж никак не к твердолобию. И укачиватьне укачивать решает мама. Так как ей виднее либо ребенок просто трепет нервы, либо его действительно что-то беспокоит и его необходимо укачать и приласкать.
Фраза "ни в коем случае" в данном аспекте никогда не звучала
в вышеприведенных доводах никакого смысла нет, ровно как и во всей статье. А чтобы его найти нужно прочитать хотя бы 1 статью Комаровского.
Вот статья:
Ссылка
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #160 Энни 10 January 2012, 08:34
Да, так он и говорит, что лечатся эти болезни симптоматически: если есть температура - значит понижать ее, если болит горло - орошать. А чем вы вирус будете лечить, подскажите? А страшны осложнения! Вот как раз их и надо лечить .
Если внимательно читали его труды, то во всем врач призывает к здравому смыслу, и уж никак не к твердолобию. И укачиватьне укачивать решает мама. Так как ей виднее либо ребенок просто трепет нервы, либо его действительно что-то беспокоит и его необходимо укачать и приласкать.
Фраза "ни в коем случае" в данном аспекте никогда не звучала
в вышеприведенных доводах никакого смысла нет, ровно как и во всей статье. А чтобы его найти нужно прочитать хотя бы 1 статью Комаровского.
Вот статья:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-t...zopasnosti.html
Замечательно. Могу ли я использовать этот же подход по отношению к вопросу прививок? А именно, что прививатьне прививать решает мама и так далее?
Или в вопросе прививок здравый смысл и материнскую интуицию надо отодвинуть в сторону, и прививать (или категорически не прививать) строго подряд всех детей одинаково, ибо так сказал Комаровский (или Коток, в обратном случае)?
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #160 jozh 10 January 2012, 07:54
и
А Вы противоречий не наблюдаете? Я же написала "оговорился" и отправила к написанному. Вы же приводите в пример написанное Котоком с 250 фактическими и интерпретационными ошибками. Уровень соизмерим?
Я должна быть со всем полностью согласна? Это я - Комаровский?
Да, когда вижу фамилию Котока - достаточный повод дальше не читать этот наукообразный бред. Равно как и дискутировать с человеком, для которого он является авторитетом.
Почему я пример, а не барышня, производившая психоанализ слов Комаровского и закрывшая глаза на название брошюры Котока с аналогичным признанием нездравомыслящими всех, кто не разделяет его точку зрения?
А Вы не читали Комаровского.
Если дорога разбита, так самый примитивный способ не допустить на этой дороге аварий — поставить шлагбаум.
Именно этого, по сути, и требуют антипрививочные активисты.
Но ведь объезда нет!! Поэтому надо все-таки привести в порядок дорогу!
Бороться с враньем, с планом, с приписками, с некомпетентностью, создать независимую общественную организацию, которая будет контролировать процессы выбора, регистрации, закупки, транспортировки и хранения вакцин, знакомить родителей с реальной (!) статистикой по реакциям и осложнениям каждой конкретной вакцины, довести до каждой мамы и каждого педиатра четкий алгоритм, четкие инструкции касательно того, как подготовить ребенка к вакцинации и когда ее можно и нужно провести, создать на государственном уровне систему страхования и систему социальных гарантий на случай осложнений — все это реально и осуществимо, и все это надо уже даже не обсуждать, а просто претворять в жизнь.
(Статья с показательным названием "Прививки: риск, опасность и ответственность").
Это не статья, а писулька))) Со всеми задаваемыми вопросами и рассуждениями. Допустим, размышления начинаются словами "Посмотрела я документальный фильм "Алиса в стране чудес" и вот мои размышления по этому поводу..." Я должна всерьез ознакомиться со всем опусом или достаточно первой фразы? Мне достаточно))
И в завершение из того же Комаровского:
Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.
Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…
Просматривают эту тему:
Forum