После того,как моего ребенка забрала скорая после прививки с температурой 41 и недействующей висячей ногой, я пришла со справкой из больницы в поликлинику, в которой было написано ОРВИ( в больнице так и не смогла добиться ответа,а почему ОРВИ). В карточке у ребенка было написано на 2 страницы, как после прививки ко мне приходили целых 2 раза!!! и какой веселый у меня был ребенок, без следов алергии и чистыми слизистыми. В эти числа мы лежали в больнице.
Следовательно никакой реакции именно на прививки добится не получилось,справочка из скорой и больницы буквально через неделю улетучилась из карточки.
Каждый родитель берет на себя право делать или не делать прививки, а воевать с нишими структурами нет времени и желания,да и бесполезно это.
Если вы точно решили не делать прививки, то или надо идти напролом по всем инстанциями и с папкой кодексов законов Украины, и вам ни кто в принципе и не будет явно отказывать в поступлении в сад,просто будут перекладывать друг на друга конечную подпись "Допущен для посещения дошкольного учреждения" и пускать вас по кругу. Вариант с ВКК возможен,если есть знакомый врач и он будет постоянно продлевать эту справку.

Співчуваю.