Filiola Активный пользователь
08 May 2012
Цитата: #8309 Olka... 08 May 2012, 14:32
Здравствуйте мамочи! Моему младшему сыночку 11 мая исполниться 8 месяцев. две недели назад у нас увеличился лимфоузел вобщем всё как у вас гортубдиспансер Сливино и иммунолог в ОДБ .узи иммунолог нам сказала делать нечего хотя в сливино направление и дали вобщем выписала сдать кровь из вены в Дили но мы пока не сдали дороговато 510 гривен.изониазид мы ещё неполучили бюрократия друг на друга сваливают после 9 мая поеду в гортубдиспансер за ним.а вообще отношение врачей ужасное в поликлинике фтизиатор на меня наорала что она мне ничем необязана(ну это я в кратце).никто ничего толком необъясняет всё вытягиаешь и в инете читаю.старших детей прививала российской вакциной и всё впорядке а младцего бцж Дания.и никто никакой ответственности не несёт обидно до слёз а самое главное что своих внуков они этой вакциной непрививали даже не стесняясь говорят об этом. В Сливино врач Наталья Аналоьевна сказала что если лечить изониаидом не будем то в последующем будет туберкулез какого нибудь органа.СТРАШНО за ребёнка капец.
Не переживайте так! Вырулим как говорится. Мы все тут в теме боремся с этой проблемой. Насчет безразличия, я согласна. Никому мы с детками особо не нужны в данном вопросе. Но лечить это все можно и слава Богу, на личном опыте, скажу, что успешно лечится. Мы со своим малышом никуда, кроме как в Сливино не ездим. Больше ни с какими фтизиатрами не советуемся. Наблюдаемся у завдетским отделением. Изониазид пили и пьем уже четвертый месяц и улучшения есть. Но не только от него, конечно, а в комплексе. Вы только не игнорируйте лечение, а начинайте его пораньше, раньше и закончите!
В Диле мы анализы не сдавали и не собираемся туда идти. Иммунолог в областной зарабатывает себе копейку, направляя всех в эту лабораторию. Я уже где-то писала, что мы сдали для себя этот анализ в Валео. Обошелся в три раза дешевле. Никого не агитирую, но посоветовать могу. Конечно, в ОДБ они потом недовольны, что анализы сданы в другом месте, но уж извините. Мы пришли с каменным лицом и сделали вид, что о Диле и не знали. Узи делали и вам советуем! По нему видно, что происходит в лимфоузле. Если бы не узи, мы бы не знали, что у нас там гной.
По поводу причин воспаления узла вполне вероятно, что всем вам будут говорить, что у вас ребенок изначально был нездоров и бла-бла-бла. Не принимайте близко к сердцу. Никто из врачей свою ошибку не признает никогда.
А вообще просто терпения вам, быстро не поборите, но все равно вылечите!
П.С. Наблюдайтесь у педиатра по мере приема изониазида, если решите его пить. Пусть вам посоветуют то, что не даст погубить кишечник и печень.
Всё из личного опыта.