• (26) Поддержать автора
  • Поделиться

ЗЯМАчательная жизнь...

Zemy   
VIP пользователь   
22 April 2010 94337 915
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   04 June 2010
Цитата: #3123 Arlinka 04 June 2010, 15:45

это точно про меня - заглянула на минутку....... и задержалась

Вот так обычно и происходит...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   04 June 2010
Цитата: #3123 Zemy 04 June 2010, 13:01

No comments ...

Поздравляю!!!
Пусть люди тоже порадуются хорошему слогу и дельным мыслям, а только нам все - нечестно
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   04 June 2010

Отсебятина №13
Морская болезнь...

- Опять лето, опять жара, и я опять хочу на море!
- А вы что там уже были?
- Да, я там уже бывала, и несмотря ни на что опять ХОЧУ !

За 2-3 недели...
Каждый год одно и то же... морская болезнь накрывает нас всех с головой, и мы кидаемся в поисках того места, где будет все: ласковое МОРЕ, солнце, пару коек, а еще бы душ и туалет... спутниковое ТВ, а еще бы кондишин, а еще... и еще... Список желаний не ограничен, а вот возможности... эх, хватит и моря, и пару коек ardon:... В ход идут все способы - расспросы подруг и коллег по морской болезни, сказочные интернет сайты (с морем обещаний и красивыми фотками). Все силы брошены на то, чтобы уравновесить свои желания и возможности, через неделю-другую - все, МЕСТО НАЙДЕНО! Мы бронируем себе номерок и со спокойной душой идем паковать вещи...

За неделю...
Вещи - это песня... За неделю до момента Х мы начинаем паковаться... Сначала список, в нем все четко и красиво: одежда, медикаменты, пляжные принадлежности, ложки и вилки, чашки и тарелки, коляски и велосипеды, памперсы и лопатки с ведрами, надувной матрас, горшок, бессейн ... ОГО ... когда же этот список кончится? Берем чемодан и складываем все по порядку, в середине процесса понимаем, что с размером чемодана явно промахнулись ... мы только на середине списка, а чемодан уже ВСЕ - кончился ! Смена чемодана, и опять вперед по списку...

За 2-3 дня...
Доходим в списке до пункта "Купальник", и О... ужас! начинаем его мерить... Вот ... опять он за зиму усохся!!! Что же это с этими купальниками каждый год одна и та же беда ?! Выхода два: или усохнутся как купальник, или купить новый, не забыв объяснить мужу "Дорогой, в этом году горошек не моден, потому я и купила себе купальник в большой цветочек - первый писк моды !"

За день
Мы с выпученными глазами бегаем по квартире , в десятый раз перепроверяя и список и чемодан... все ли взято? И почему чемоданы такие маленькие? "Дорогой, сядь сверху! Я его застегну!" Когда заканчивается все мыслимое и не мыслимое место в чемодане, вход идут пакеты... туда добивается все что не влезло, но "Оно нам очень НУЖНО на море". Ложимся спать, заведя десять будильников, и все равно не спим - ведь завтра НА МОРЕ!

Приезд таракан-тараканыча, или мы приехали, а нас не ждали...
Запаслись бутербродами и терпением в дорогу - эт чтобы отвечать на бесконечное число вопросов типа "Мама, а мы скоро приедем? Мама, а мы далеко от дома/моря. Мама, ну когда уже море? Мама, а где мы будем жить? Мама, а ты зайца моего взяла? а бассейн? а круг?" и т.д. по списку... Бутерброды не для того чтобы утолять голод, они для того, чтобы прервать этот поток слов хоть на 5 минут .

Когда бутерброды доедены, а Круг и иже с ними спел уже 3 раза 3 своих альбома (а мы уже начинаем подпевать), в слегка открытое окно маршрутки начинает долетать воздух, который пахнет не так... он совсем другой, пахнет маслинами... пахнет МОРЕМ... вот оно долгожданное! Маршрутчик тормозит, все конечная, теперь каждый сам как может, отправляется в поисках СВОЕГО МЕСТА, отбиваясь от назойливых аборигенов, которые так и наровят затащить вас в свой "ФигВАМ" .

Мы как цыганский табор тащим коляску, детей, чемодан, и пакеты... пакеты...пакеты... Блуждая по уличкам в поисках этого "2 минуты от моря"... Иногда думаешь, а что если выйти к морю и от туда начать поиск - может быстрее выйдет, ведь 2 минуты же? Когда координаты совпали, и нас встречают радушные хозяева этого "райского уголочка на берегу черного моря", мы понимаем, что уголочек и не такой уж и райский, а балкон номера выходит на стенку соседнего райского уголочка, а комнаты явно уменьшили после того как сфоткали для рекламы, и из крана течет холодная вода, и жить мы будем на 3 этаже, а не на первом, где бронировали номер, и вообще нам места тут нет ...

И наш табор отправляется опять в путь, и тащит уже двоих детей на руках, коляску в зубах, чемодан и пакеты, пакеты ... пакеты. Помните сказку "Кошкин дом", вот мы почти как те котята... везде праздник жизни, сгоревшие и слегка обуглившиеся отдыхающие проходят мимо нас, все такие счастливые и непривычно голые, а мы мокрые идем от рая к раю в поисках угла ... "Мама, я есть хочу!?" - "На бутерброд... жуй... и молчи..." Идем дальше... На закате... о чудо, мы нашли наш рай, мы нашли себе место... сил хватает только плюхнуться на койку... ВСЕ... все остальное завтра...

1-й день...
Радостные, отдохнувшие на шикарных матрасах, которые на проверку оказываются тремя слоями поролона, втиснувшись в купальники и плавки, бежим на море arty:... Вот оно! Большое... завораживающие... захватывающие дух... МОРЕ... и этим все сказано... Когда чары первого восторга спадают мы видим пляж... О... а где же нам лечь? Ползем среди "угольков" стараясь не наступить никому ни на руку ни на ногу, и высматриваем один квадратный метр песка для себя... и бегом, пока на него не набежали такие же как мы...

Отсылаем папу надуть и набрать воду в бассейн. Идем первый раз потрогать воду...брррррр..... а что подогрев воды отключен? Детей двое... а значит у нас будет два варианта... один до синивы в воде, а второй даже не приблизится к воде, и будет держаться на безопасном расстоянии, разделяя взгляд папы , что купаться в таких антисанитарных условиях он не будет...

2-й день и все последующие...
Мы уже сами слегка поджаренные, мы уже знаем, где самое вкусное мороженное, мы уже нашли, где же этот портал, которые открывает путь к морю - "2 минуты", мы уже знаем, что борщ "по-местному" это белая вода со случайно утонувшей картошкой, мы знаем, что надувать бассейн каждое утро - глупо, и мы просто не сдуваем его... нам уже лень ползти на море, но на пляже у нас уже есть "свое" место... мы уже ОПЫТНЫЕ отдыхающие ...

Вы спросите ради чего все это? Зачем каждый год тащить пол квартиры на море, и потом понимать, что половину можно было оставить дома? Зачем душ из соленой холодной воды вместо теплой домашней ванны? Зачем матрас из поролона вместо уютного домашнего ложа? Зачем ожоги кожи? Кто-то скажет - ради отдыха, кто-то ради классных фоток и возможности сказать всем "А, вы еще не отдыхали на море? А мы уже БЫЛИ" ...

У меня своя причина на морскую болезнь каждый год... есть миг, который дает мне сил на весь год вперед, и ради одного такого мига я готова отдыхать "по-местному"... Когда солнце еще только встает, когда море подкрашено в розовый его лучами, когда на пляже еще нет толпы, в это самое время, я выхожу тихонько из номера, где еще спит наш папа и детки сопят в кроватях, и иду на море... одна... чтобы погрузиться в кристально чистую, обновленную за ночь воду ... и плавать... просто плавать ...

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   05 June 2010
Цитата: #3123 Alida 04 June 2010, 21:53

Поздравляю!!!
Пусть люди тоже порадуются хорошему слогу и дельным мыслям, а только нам все - нечестно

СПАСИБО мы не жадные
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   05 June 2010
ААААААААААА, хочу на море, ты что не могла попозже написать о нем? Хочу уже вещи паковать, а еще почти 1,5 месяца! А вообще как всегда написано супер!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   05 June 2010
Цитата: #3123 marinelka 05 June 2010, 16:14
ААААААААААА, хочу на море, ты что не могла попозже написать о нем? Хочу уже вещи паковать, а еще почти 1,5 месяца! А вообще как всегда написано супер!

Диагноз - морская болезнь, поздравляю... у меня тоже самое...
И как всегда, СПАСИБО

ЗЫ: Девочки, которых я сегодня встречала лично, те, кто сказал мне столько приятного про ЗЯМАчательную - всем огромное СПАСИБО
Arfa

Arfa

Заходил(а): 15.07.2019
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   05 June 2010
Море, море - и смех и слезы

Зяма, очень рада знакомству Ссылка
Ты где нибудь публикуешь свои рассказы?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   05 June 2010
Цитата: #3123 Arfa 05 June 2010, 22:08
Море, море - и смех и слезы

Зяма, очень рада знакомству
Ты где нибудь публикуешь свои рассказы?

И я очень, очень рада (и папа наш это пережил с легкость, вывел детей на улицу и особо не переживал ).
Нигде я ничего не публикую, пока к этому не стремлюсь, то что напечатали мою статью чистой воды случайность (стечение обстоятельств), и для меня полный шок.
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   05 June 2010
Зяма, я украду твои записи и разбогатею , шутю.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #3123 Arfa 05 June 2010, 22:19
Зяма, я украду твои записи и разбогатею , шутю.

Ничего у тебя не выйдет
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   06 June 2010
Разбогатеть или украсть?
Разбогатеть точно выйдет, вон круг читателей какой
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #3123 Arfa 06 June 2010, 17:02
Разбогатеть или украсть?
Разбогатеть точно выйдет, вон круг читателей какой

Не выйдет, потому как я верю, что на воровстве разбогатеть не получится (ну эт если серьезно)...
А так, мысль смешна, круг читателей, как по мне, так достаточно узкий, одни и те же люди читают и комментируют
Разве что новички иногда сюда забредают и пропадают на полчаса-час
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   06 June 2010
Зям, у тебя талант писать, это сто пудово.
Попробуй напиши книгу, я буду ждать.
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   06 June 2010
поздравляю с журнальчиком!!! Ты теперь настоящий писатель

"Морская" - класс! Нам только предстоит первый выполззз на море с малышней, и мне так страшно, что видимо уже не этим летом
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #3123 Vesper 06 June 2010, 20:57
поздравляю с журнальчиком!!! Ты теперь настоящий писатель

"Морская" - класс! Нам только предстоит первый выполззз на море с малышней, и мне так страшно, что видимо уже не этим летом

Спасибо! один журнальчик, как ты помнишь, твой

А моря не бойся - ведь я же это все пережила, и опять хочу, значит оно того стоит
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #3123 Arfa 06 June 2010, 20:41
Зям, у тебя талант писать, это сто пудово.
Попробуй напиши книгу, я буду ждать.

ОЙ, книга это уж слишком как-то серьезно... да и о чем писать?
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   06 June 2010
Все о том же.
будет дневник мамы Зямы

Читала рассказ "мама в кубе"?, теперь эта девочка пишет для журналов и ее заметки пользуются успехом.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #3123 Arfa 06 June 2010, 22:30
Все о том же.
будет дневник мамы Зямы

Читала рассказ "мама в кубе"?, теперь эта девочка пишет для журналов и ее заметки пользуются успехом.

Неа... буду искать...
Arfa

Arfa

Arfa
VIP пользователь
   06 June 2010
Вот с чего начиналось Ссылка

И вот чем закончилось Ссылка
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   06 June 2010
Цитата: #3123 Arfa 06 June 2010, 22:36
Вот с чего начиналось http://www.7ya.ru/articles/3716.aspx

И вот чем закончилось http://www.ostrovknig.ru/vcd-39-1-4128/goodsinfo.html

Да уж!!! почитала... поняла что жизнь прекрасна
Нас в роддомах хотя бы полы мыть после родов не заставляют и пеленки гладить...
А вообще молодец тетка, случай у нее уникальный, юмор есть, читать приятно...
Просматривают эту тему:

Forum