user

my-family.in.ua   BABY SHOWER     15 мая 2021 в 13:00   Праздник встречи  БУДУЩИХ МА...
подробнее...

Центр Happy Family Центр Happy Family пр.Центральный, 66, 2-й эт. (Пушкинское кольцо), 096-62-888-07 , +38 096 62 888 07
Отзывы посетителей

Массаж для младенцев

Автор: Центр Happy Family 14:43, 08 Ноября 2013 1096 0 0


Массаж для младенцев Родившись на свет, младенец нуждается в полной опеке. Ведь его окружает прекрасный и неизвестный мир. Неокрепший организм новорожденного часто подвергается различным инфекциям и вирусам. Для того чтобы малыш не болел, его организм необходимо укреплять. Это можно делать с помощью различных трав, закаливания и массажа. Легкое воздействие на поверхность всего тела является замечательной профилактикой многих заболеваний.

Массаж для младенцев стимулирует рост и расслабление мышц. С его помощью можно также выявить места, причиняющие боль и неудобство малышу. Такие заболевания как косолапость, плоскостопие, кривошея лечатся с помощью специальных упражнений.
Массаж помогает младенцам справиться с кишечными коликами, мышечным гипертонусом и гипотонусом.

Тело новорожденного очень нежное, поэтому надо знать некоторые правила массажа, чтобы не навредить.

Для того чтобы массаж для младенцев приносил пользу, его надо делать ежедневно. Прикосновение маминых рук доставляет малышу ни с чем несравнимое удовольствие. У него улучшается настроение, налаживается работа всего организма.

Для начала необходимо приготовить место для проведения массажа. Это должна быть теплая комната с пеленальным столиком. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой были специальный крем или масло и пеленка. Лучше всего массаж для младенцев делать перед кормлением, утром или вечером. Очень важно при этом настроение. Можно включить приятную музыку или спеть песенку. Это поможет успокоиться и расслабиться маме и малышу. Делать массаж надо в течение 15-20 минут.

Начинают массаж обычно с ручек. Большой палец вкладывается в ладошку ребенка. При этом другая рука легонько поглаживает руку от запястья к плечу. Проделав такие упражнения с обеими руками, переверните малыша на животик и повторите то же самое с внутренней стороной рук.
Малыши очень любят находиться в позе «эмбриона». Одну руку подложите под голову крохи, а другой соедините стопы и ладошки. Теперь немного покачайте ребенка. Такое упражнение очень успокаивает и расслабляет.

Чтобы не болел животик и вас не беспокоили колики, необходимо делать простые упражнения. Смажьте руки маслом. Теперь помассируйте животик сначала с боков, а затем по часовой стрелке. Движения должны быть легкими. Чтобы избавиться от колик приподнимите ножки вверх. Другой рукой поглаживайте животик от ребер вниз. Затем согните ножки малыша и прижмите их к животу.
Укрепить мышцы ног поможет следующее упражнение. Одной рукой возьмите стопу, а другой нарисуйте восьмерку от пятки к пальцам. Повторяйте 4-5 раз.

Большое удовольствие ребенку доставляет массаж спины. Такая процедура не только укрепляет позвоночник, но и формирует осанку. Поглаживайте малыша от шеи к ягодицам, а затем к бокам. Плавными движениями погладьте спину вдоль позвоночника. Старайтесь делать все медленно и аккуратно, чтобы ему не повредить.

Будьте внимательны к своему ребенку. Ваша забота и любовь помогут вырасти ему здоровым и счастливым.

Тэги: Массаж для младенцев массаж для новорожденных массаж


Похожие статьи

Как справиться с кишечными коликами у ребенка с помощью массажа

С кишечными коликами знакомы все родители и это доставляет немало головной боли как им самим, так и малышу. Одним из самых эффективных способов лечени...

Читать далее
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ  ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ СОЛНЕЧНОЙ ИНСОЛЯЦИИ.

Вопрос: Какую пользу оказывает солнечное воздействие? Ответ: Ультрафиолет запускает в организме процесс образования витамина Д (в результате воздей...

Читать далее
Курсы стоун-массажа в Николаеве. Курсы стоун-массажа Николаев. Курсы стоун-массажа. Стоун-массаж.

Курсы стоун-массажа в Николаеве. Курсы стоун-массажа Николаев. Курсы стоун-массажа. Стоун-массаж. Лучшие цены, стоимость, отзывы, сертификат, трудоуст...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений