подарки и романтические ужины, конечно, классно, но что-то мне не кажется отсутствие этот критерием чего-то,... а вот отсутствие интимной близости в течении нескольких месяцев - это уже наводит на мысли. Что-то долговато....
Уйти,... ну, как вариант, что одумается, проанализирует, и позовет обратно,... мож и такое случиться, может, но....
я бы все же задала любимому в лоб все те вопросы, которые кишат в голове. Ведь кишат же? Не вопросом с намёком "что у нас происходит?", а выложить все то, что приходит Вам в голову. И сказать, что именно в его действиях-недействиях вас не устраивает (настораживает, приводит к негативным выводам). Ведь если на самом деле все у вас хорошо и вам еще 200 лет жить вместе, то диалог быть должен. Так пора диалог строить.
Другой вариант, что это может быть реакция на какое-то Ваше действие (поведение), но ему тяжело об этом сказать. Можно попыытаться отмотеть события назад, к этому "вдруг", и попытаться нащупать, что вы могли сделать (а может и регулярно делаете до сих пор) "не так". Это может быть что угодно, вплоть до манеры встречать с работы или, .. ну уж не знаю, все люди разные. Просто хотела сказать, что бывает так, что удаётся убрать в себе какой-то лишний финтик, и все встает на свои места, отношения налаживаются как по волшебству.
романтические ужины... чесс-слово, это зависит от мужчин

например у меня муж балдеет по свечкам и ужинам при свечах, а мне оно и не надо. Нажарит яичницы, зажжет свечки, вот и романтический ужин ни с того ни с сего,.. а просто настроение такое не в тему случилось с острой необходимостью романтики. Не надо всех под одну гребенку. Люди разные.
С остальным согласна 100%