Ну и тему открыли! Правильно говорит Алиса-тема достаточно хамская. Какое кому дело полный человек или нет?
На своем примере: во время первой беременности набрала 20кг. На учет становилась с 53кг и 168 росту. Ясно, что эти 20 кг не ребенок весил! Так вот, когда малой было полгода, я опять стала 53кг, но назвать в тот момент меня симпатичной никто не мог: худющая жердь с торчащими костями, без груди(она у меня и так первого размера!) и огромными синяками под глазами. Я себе казалась очень даже ничего. За семь лет я умудрилась набрать 10кг, но полной меня назвать нельзя. Да собственно меня это не напрягает. Как говорит моя мама: хорошего человека должно быть много! Муж кстати тоже поправился на 10кг, мы с ним поправляемся одинаково

Так мы теперь хоть на людей похожи, а не на жерди!
Сейчас, во вторую беременность я за 4 месяца похудела на 2 кг. Причем без напряга. Не знаю как оно пойдет дальше.
Признаюсь, диеты я пробовала, это не для меня. Ну не могу я так издеваться над собой!
В общем, тоже считаю, что вес это понятие относительное и равнятся на установленные кем-то рамки по меньшей мере неправильно. А иногда и вредно.
Каждому свое.
Еще, по поводу су...: моя бабушка всегда говорит: на змії сало не росте!