:Но то что досталось не честно - то и отбирается нечестно... (ИМХО).
Поясняю - вашего мужа на работу ваш папа пристроил (как-то это не совсем честно), так чему удивляться, что теперь такая же ситуация, но наоборот?
Не стоит с этим ничего делать, не надо думать, что муж неумеха или еще чего... Каждый получает то, что заслужил... Если ваш муж работал и работал хорошо, через месяц максимум у него будет новая хорошая работа... Если работал плохо, вполсилы - то лучше как можно быстрее пересмотреть свое отношение к работе - так быстрее найдется новая...
У меня муж в начале семейной жизни зарабатывал 50грн в месяц, потом 300грн, 600грн, 300 долларов, 600 долларов и так далее... Работы менял сам, и выбирал их всегда сам, я даже не знала о планах смены рабочего места... Приходит "Все сегодня последний рабочий день - с понедельника я работаю в фирме Н, зарплата будет Х" - и я только за тумбочки держалась, чтобы в обморок не падать от таких новостей...
Думаю, у вас все будет хорошо, просто любите мужа, поддерживайте его в любом его решении, не тяните на него то, что его родители не работают и мало обеспечены (мой свекр тоже не работает уже лет 15, все пенсии ждет, но это не значит, что мой муж такой же
)

oka:
У них амбиции и гордость привыше всего, а от этого страдаем МЫ.... несправедливо...