Tanuwa, я, поверьте, тоже не собираюсь Вас задевать
Мне, вообще, весьма-и-весьма симпатичны ВСЕ жители этого форума. И даже те, с кем мои мнения не сходятся.
Но позвольте мне еще раз донести свою "мыслю".
Если мама после родов ослаблена, то что делать ребеночку? Именно поэтому мне
кажется, что ПРИРОДОЙ
должно было быть заложено "колоссальный подъем сил" для мамы. Ну хотя бы потому, что у неё (у мамы)
вдруг появился
смысл жизни.
Ну вот примерно такая логическая цепочка.
Что касается специалистов, то мысль о "колоссальном подъеме сил после родов" я впервые услышала именно от специалиста. Специалиста-психолога. Мысль заключалась в том, что если родившая мама сразу после родов не испытывает желания сделать все и сразу, если у нее в голове не роятся тысячи идей, и если ее перестает привлекать сексуально папа её "чуда" - то это значит, что молодая мама незаметно и потихоньку скатывается в депрессию

, а это не есть гуд, и надобно себя, как Мюнхаузен, за шкирку из этого состояния вытаскивать.
И именно поэтому мне
кажется, что автора данной темы
не надобно утешать. Особенно утверждениями типа "не беспокойтесь, у всех так". Даже если не "у всех", а "у большинства".
А кажется мне, наоборот, что автору данной темы нужно дать каким-то образом надежду, соломинку, точку опоры, чтоб появилась возможность себя из ситуации "за шкирку" вытащить.
ну вот где-то так...