А до шантажа вообще никто не доходил. Никто не писал, что если сейчас же не вернут болталки, то мы все уйдём! Вот где Вы это видели?
Была чёткая просьба администрации установить чёткие правила болталок - а это не одно и то же!!!
Я тему читала, все 11 страниц, спасибо. Но раз про шантаж пишу не только я, значит, "дело не в муже, а в морде", не се па?
Ваша ситуация мне тут неиллюзорно напомнила нашу, определенное время назад. Когда обсуждали, можно или нельзя собирать на форуме компании для покупок, в обход СП.
На тот момент в разделе "Рукоделие" нас собралась целая кучка начинающих и продолжающих, по разным видам рукоделия. Была темка "Общие скрап-закупки", где тот, кто хотел себе купить, быстренько мог собрать компанию желающих присоединиться к нему, чтобы разделить доставку. Это все никак с темами больших и крупных закупок и СП не пересекалось, но правила - одни для всех. Все обсудили, сломали кучу копий. Но нам всяческие сборы (беспроцентные, а часто и себе в ущерб даже) прикрыли. Повторюсь, потому что правила - одни для всех.
И да, тоже было обидно. Потому что тут со всеми познакомились, хвастушки выкладывали, и да - было очень удобно. Отдельно собирать заказ - дорого, а по паре листиков или ленточек все докидали - глядишь, и до скидки можно было дособирать, и маленькие плюшки какие-то были положены и на всех делились, девочки не дадут соврать, что бонусы раздавались всем. Однако правила одни и для всех, я специально этот вопрос уточняла.
Мы скооперировались на другом ресурсе. Никто не говорит, что было дофига удобно. Какое-то количество времени пришлось, конечно, потратить. Однако выход нашли. Да, я могу сказать (да и любой желающий может по активности этих темок посмотреть), что на пользу форуму это не пошло. Через год сборы там опять разрешили, но туда по второму кругу никто что-то не пошел. Есть уже сложившаяся система, она работает, всем удобно.
Поймите одну простую вещь: форум этот - не наш собственный, личный ресурс, у администрации есть правила и требования к пользователям и темам. Не устраивает - ваш выбор; можно принимать новые правила игры, можно уходить, можно просто прекращать писать, а только читать, it's up to you.