- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
25 October 2010 Видя больного ребенка в группе, я отвожу его в кабинет медсестры и требую чтоб они вызвали родителей и отдали им этого больного ребенка.
Меня не интересует то, что родители не могут пропустить работу, что воспитатели не доглядели и приняли больного ребенка. Меня вообще не интересует ничего когда речь идет о жизни и здоровье моего чада.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
26 October 2010
мы должны были идти в сад 4 августа в первый раз, но накануне дите заболело. Я как порядочный человек отсидела неделю дома, полностью вылечила, а когда пришла, то из пяти человек детишек у двоих были сопли. Спустя неделю Маргоша опять засопливила, но без температуры, я опять оставила ее дома. Привожу спустя какое-то время в садик опять вижу ту же картину, и через пару дней сопливая картина ходит у меня дома. И ведь ребенок только привык к садику, начал с радостью туда ходить, можете себе представить с каким желанием она идет в сад после недели лечения?
короче мне это надоело, и сейчас, когда дите без температуры, с небольшими остаточными соплями, но веселая и активная, я ее вожу в садик. Понятно что многие могут покидаться в меня камнями, но я работаю на частника и сама не могу себе позволить взять больничный, и работу потерять не могу, т.к. на зарплату мужа (бюджетника) мы просто протянем ноги. Я понимаю тех мам, которые не могут оставить работу и сидеть дома с больным ребенком (а их тут немало на форуме), в то же время понимаю тех, кто пышет благородным гневом (тоже недавно так же пыхтела). Но такова сейчас жизнь.
Кстати нам врач тоже говорила, что чем быстрее ребенок переболеет всеми вирусами и болячками, какими детки в группе болеют, тем быстрее пройдет адаптация (я не говорю конечно про серьезные заболевания типа гриппа, бронхита, воспаления легких, когда нужно дать организму окрепнуть)
короче мне это надоело, и сейчас, когда дите без температуры, с небольшими остаточными соплями, но веселая и активная, я ее вожу в садик. Понятно что многие могут покидаться в меня камнями, но я работаю на частника и сама не могу себе позволить взять больничный, и работу потерять не могу, т.к. на зарплату мужа (бюджетника) мы просто протянем ноги. Я понимаю тех мам, которые не могут оставить работу и сидеть дома с больным ребенком (а их тут немало на форуме), в то же время понимаю тех, кто пышет благородным гневом (тоже недавно так же пыхтела). Но такова сейчас жизнь.
Кстати нам врач тоже говорила, что чем быстрее ребенок переболеет всеми вирусами и болячками, какими детки в группе болеют, тем быстрее пройдет адаптация (я не говорю конечно про серьезные заболевания типа гриппа, бронхита, воспаления легких, когда нужно дать организму окрепнуть)
Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
26 October 2010
мы должны были идти в сад 4 августа в первый раз, но накануне дите заболело. Я как порядочный человек отсидела неделю дома, полностью вылечила, а когда пришла, то из пяти человек детишек у двоих были сопли. Спустя неделю Маргоша опять засопливила, но без температуры, я опять оставила ее дома. Привожу спустя какое-то время в садик опять вижу ту же картину, и через пару дней сопливая картина ходит у меня дома. И ведь ребенок только привык к садику, начал с радостью туда ходить, можете себе представить с каким желанием она идет в сад после недели лечения?
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
26 October 2010 Вы считаете что хождение недолеченного ребенка укрепит его иммунитет?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Сибирячка
|
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Наталия Унгуряну 25 October 2010, 22:31
а если мама ЧП, например, и работает на себя. Тут больничного ни одного дня не оплачивается, да еще и расходы за простой и прочее... и такие мамы почему-то должны страдать из-за всяких там кукушек, которым наплевать на остальных, им тока своя работа важнее, пусть берут за свой счет, нанимают няню в конце концов!
У меня просто накипело, простите если груба окажусь, ничего личного никому, просто НАДОЕЛО.
Раньше не было такого безобразия, мама рассказывала что в садах строго было, проверяли на признаки заболеваний каждый день, температуру меряли и прочее...
У меня сын закаленный, он если болеет, то достаточно быстро, дней за 5 выздоравливает и без осложнений... за исключением аденоидов, за которыми мы следим... как бы он не переохладился, он никогда не заболеет, сквозняки все и молоко из холодильника ему тоже нипочем. Но... мой вариант в данном вопросе - это первый, тоесть я как минимум 2 недели его дома оставляю, потому как организму нужно дать возможность востановиться. Но ходим мы в сад по 3-4 дня. А вот недавно рекорд был, 2 дня походил - и заболел. Не удивительно, потому как почти ВСЕ больные там. там по сути здоровых детей нет, одна я дура здорового привела.
Недавно думала, что есть еще сознательные мамы у нас в группе, но оказалось что они такие только на словах, рассказывают как все это плохо, а сами с жидкими соплями водят своих...
А еще не могу понять зачем в саду дают 2-3 дня "льготных" выходных без справки. Я уверена что это провоцирует мамочек вести недолеченного ребенка в сад. Сама слышала не раз как рассказывали, что мол поведу хоть на полдня, хоть и температурит еще, что бы потом к врачу не ходить за справкой, и опять посидим дома. НУ не может ребенок, если уж он начал сопливить (а в 99% случаев схватил ОРВИ) востановиться за 2 дня, НЕ МОЖЕТ! Он как минимум 5 дней заразен! ЛУчше бы сделали хотя бы неделю льготную или совсем убрали бы эту возможность.![]()
![]()
![]()
Ну прям как про нас, причем последний раз хватило одного дня (даже половины!!!!!). Есть у меня одна мечта - чтобы до обеда и прогулка и занятия - все было НА УЛИЦЕ! Невыполнимая, конечно. но это единственный выход, на улице они не заражаются
oka:
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
26 October 2010
ой, я вас умоляю)
Сопливые дети были в саду всегда и всегда будут. И первые полгода ребенок чаще всего болеет в саду. Потом адаптируется. Ну нельзя уберечь ребенка от всего вокруг. Ну не водите в сад, идите сразу в школу - поверьте, там больных детей не меньше, и там вы уже не будете вылавливать всех больных и водить к врачу. И не сможете пропускать по неделе-по две, потому что нужно учиться, тут вам не садик.
Закаляйте ребенка, укрепляйте его иммунитет и будет вам счастье. Вы не сможете всю жизнь ребенка держать взаперти - вокруг еще есть маршрутки, площадки, магазины, тренировки....
У меня дочка болеет от силы раз-два в год, и то по днб-два, сад практически не пропускаем. А младший пока дома сидит, но болеет с завидной регулярностью.
Сопливые дети были в саду всегда и всегда будут. И первые полгода ребенок чаще всего болеет в саду. Потом адаптируется. Ну нельзя уберечь ребенка от всего вокруг. Ну не водите в сад, идите сразу в школу - поверьте, там больных детей не меньше, и там вы уже не будете вылавливать всех больных и водить к врачу. И не сможете пропускать по неделе-по две, потому что нужно учиться, тут вам не садик.
Закаляйте ребенка, укрепляйте его иммунитет и будет вам счастье. Вы не сможете всю жизнь ребенка держать взаперти - вокруг еще есть маршрутки, площадки, магазины, тренировки....
У меня дочка болеет от силы раз-два в год, и то по днб-два, сад практически не пропускаем. А младший пока дома сидит, но болеет с завидной регулярностью.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Сибирячка 26 October 2010, 00:09
Ну прям как про нас, причем последний раз хватило одного дня (даже половины!!!!!). Есть у меня одна мечта - чтобы до обеда и прогулка и занятия - все было НА УЛИЦЕ! Невыполнимая, конечно. но это единственный выход, на улице они не заражаютсяoka:
Это здравая мысль, а еще мечта моя, что бы в группе проветривалось как по инструкции всегда, + соблюдние норма температуры воздуха и влажости.... спрашивается, почему прописанные законные нормы должны быть у мамочек только в мечтах?
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Дикий Ёж 26 October 2010, 00:12ой, я вас умоляю)
У меня дочка болеет от силы раз-два в год, и то по днб-два, сад практически не пропускаем. А младший пока дома сидит, но болеет с завидной регулярностью.![]()
а никто ребенка взаперти и не держит, то что ваш старший ребенок не болеет, это скорее всего уже возраст такой... все говорят, что к 5-ти годам становится проще с этим делом. Про закаливание ребенка я уже писала, он у меня закаленный по всем параметрам, закаленные дети тоже болеют, просто они болеют без осложнений. Но болеют, и не совсем приятно, щас вот лежит с темературой 39, она у него и за 41 иногда при простых ОРВИ доходит. Зато через 3 дня может уже как огурчик бегать. Вот такой организм. Но только от него потом я хватаю всегда, потом муж, потом еще младшая... пока все не вычухаемся я в сад его не вожу, не хочу подвергать опасности других детей, но это наверное я одна такая дура.
Что касается обьщественных мест, то мы часто гуляем в общественных местах, контактируем с больными бабушками иногда, с детками на площадках, тоже ездим в маршрутках и автобусах... ни разу он там ничего не подхатил, только в саду. Узнавала у нашей воспитательницы, бывает ли такое что дети ходят в сад больше недели и не заболевают? она говорит, что нет, 3-5 дней и все, кто-то посидит 2 дня дома, кто-то 5 дней, и опять все по новой.... тоесть тут даже исключений нет, просто все поголовно больные, а здоровые детки - это так, временное явление...
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
26 October 2010 Ну тогда сидите дома со своим ребенком или при выходе на улицу одевайте маску, или же сделайте себе отдельную площадку.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
26 October 2010 Недолеченный ребенок и остаточное явление - это разные вещи. Недолеченный ребенок - это когда не пройден курс лечения или его прервали. А остаточные явления - это то же насморк и кашель, а он может и целый месяц продолжаться.
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Arfa 25 October 2010, 21:26Первый вариант однозначно.
Но очень многие водят и с кашлем жутким и с насморком конкретным, приводят утром с кульком лекарств![]()
Я водила ребенка с насморком - насморк аллергический на цветение амброзии, на фоне насморка был кашель. Пока амброзия не отцвела насморк и кашель были постоянными спутниками.
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
ingochka
Награды:
ingochka
|
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 ollunya 26 October 2010, 08:41
Ну тогда сидите дома со своим ребенком или при выходе на улицу одевайте маску, или же сделайте себе отдельную площадку.
а может это лучше мамам больных детей не подвергать опасности окружающих?когда у моего ребенка сопли - мы не в гости не ходим, ни на площадки. я думаю о других, пусть и чужих мне детях.
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Наталия Унгуряну 25 October 2010, 23:00
ага, это точно.. с мамочками бессмысленно разговаривать, они или расскаывают, что это у них на зубки (наверное как у акулы, уже в 2 ряда пошли расти), или говорят что алергическое, или рассказывают басни крылова о том какие тяжелые у них трудовые будни и что оставить нескем. А вот сегодня я ваще выпала, когда человек неработающий сказал, что будет водить больного ребенка в сад, что бы дома его неразнеживать, а так он выработает гору иммунитета, если больной будет ходить... ну-ну...
а что, если действительно аллергическое? У моего ребенка была справка от аллерголога, что мне ее ребенку на лоб повесить, чтоб другие мамаши не косились?
из них - способность
организма и мощно
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
ollunya
VIP пользователь
26 October 2010 Мы тут путаем больной ребенок и ребенок с остаточными явлениями простуды. И я не собираюсь сидеть с ребенком дома с остаточными явлениями, когда у него полно нерасходованной энергии и на улице прекрасная погода.
Arfa
Семья:
Arfa
|
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
26 October 2010 Ален, нормальная мама может увидеть разницу между аллергическим кашлем и насморком и обычной простудой.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
ollunya
VIP пользователь
26 October 2010 Получается что так, а то кто-то может не сдержаться и испортить Вам настроение
Черника
Семья:
Черника
|
Черника
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Наталия Унгуряну 25 October 2010, 23:17
кстати, на площадке, заразиться ОРВИ очень маловероятно, потому что свежий воздух быстро уносит вирусню, разве что если будут игрушки облизывать одни и те же... ну и руки надо мыть после улицы и после контакта с больным салфетками протирать хотя бы...
а кашель не всегда заразен, бывает дети месяцами кашляют, так что им дома взаперти сидеть?
а вот в саду, там дети находятся в закрытом помещении, которое зачастую редко проветривается, температура воздуха обычно более 25 градусов, сухость... идеальный рассадник для вирусов!
поддерживаю
oka:
из них - способность
организма и мощно
diamant
Семья:
diamant
|
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 513 Регистрация: 27.02.2010 Заходил(а): 20.02.2019 |
diamant
Активный пользователь
26 October 2010
Я никогда не вожу ребёнка больным в сад, но больных деток у нас просто море
Буквально все кашляют. А иммунитет моей маси этого не выдерживает, хотя до сада мы никогда не были болезненными, могли 1 раз в год покашлять, но бронхитов никогда не было.А теперь мы из них просто не можем вылезти, в саду ребёнок за весь прошлый год не смог походить в сад больше 5 дней подряд. 5 дней и месяц лечимся. Думала в этом году лучше будет, но не тут-то было - 4 дня и опять второй бронхит это только сначала сентября. Я просто не знаю что мне делать, ребёнку безумно нравится ходить в садик. Чем ей помочь тоже уже не знаю, каждое лето мы две недели на море отдыхаем обязательно, купили увлажнитель воздуха, всё лето были в деревне, кушали только все натуральные продукты. Какие мы только витамины не пробовали - ничего не помогает. Когда ребёнок не ходит в сад - всё отлично, хотя во дворе тоже часто играет с детками, которые кашляют, но только стоит нам пойти в садик начинается этот ужас. Девочки помогите, подскажите что-нибудь, что можно сделать в нашей ситуации, буду очень благодарна.
Буквально все кашляют. А иммунитет моей маси этого не выдерживает, хотя до сада мы никогда не были болезненными, могли 1 раз в год покашлять, но бронхитов никогда не было.А теперь мы из них просто не можем вылезти, в саду ребёнок за весь прошлый год не смог походить в сад больше 5 дней подряд. 5 дней и месяц лечимся. Думала в этом году лучше будет, но не тут-то было - 4 дня и опять второй бронхит это только сначала сентября. Я просто не знаю что мне делать, ребёнку безумно нравится ходить в садик. Чем ей помочь тоже уже не знаю, каждое лето мы две недели на море отдыхаем обязательно, купили увлажнитель воздуха, всё лето были в деревне, кушали только все натуральные продукты. Какие мы только витамины не пробовали - ничего не помогает. Когда ребёнок не ходит в сад - всё отлично, хотя во дворе тоже часто играет с детками, которые кашляют, но только стоит нам пойти в садик начинается этот ужас. Девочки помогите, подскажите что-нибудь, что можно сделать в нашей ситуации, буду очень благодарна.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
|
ollunya
VIP пользователь
26 October 2010 Да, нормальная, но не каждая.
Черника
Семья:
Черника
|
Черника
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #506 Дикий Ёж 26 October 2010, 00:12ой, я вас умоляю)
У меня дочка болеет от силы раз-два в год, и то по днб-два, сад практически не пропускаем. А младший пока дома сидит, но болеет с завидной регулярностью.![]()
Марго, в точку!!!
из них - способность
организма и мощно
Просматривают эту тему:
Forum