• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Питание в детском садике

Аннушка   
Администратор   
29 June 2009 32273 324
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   21 January 2014
меня. наверное, забросают тапками, но по-моему лучше уж есть "жидкий" суп с удовольствием, чем такой полезный и питательный, но с боем.
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   21 January 2014
Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 15:03)
А я даже понятия не имею,что это за блюдо такое- рыбные товченики? Они ,как видим,ребенку моему пришлись по душе.

это рыбные тефтельки с крупой, тертой морковью, луком. можно делать из любой морской сырой рыбы: из тюльки, хека, что есть. крупа: гречка, пшеничная.
la vita e bella
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 January 2014
Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 15:45)
это рыбные тефтельки с крупой, тертой морковью, луком. можно делать из любой морской сырой рыбы: из тюльки, хека, что есть. крупа: гречка, пшеничная.

Спасибо за подсказку.Я даже и не предпологала,что туда крупа ложится.
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   21 January 2014
Угу. Я такие "товченики" дома на днях случайно сделала - рыбы мало было, пришлось добавить овощей побольше. Ребенок уплетал за обе щеки. Только я делала без крупы, с картошкой, и из приваренной рыбы - кости не умею отделять
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   21 January 2014
У меня старший ребенок до 6 лет имел проблемы с поджелудочной. И дома у моих детей были довольно-таки жесткие ограничения по еде. Так вот, после садиковской еды не было ни единого приступа.
Колбасы в меню я, правда, не помню. Но я и не каждый день меню читала. Дети в саду всегда ели хорошо. Были любимые и нелюбимые блюда, но проблем с тем, что они что-там не ели не было никогда.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   21 January 2014
Я не разу не бачила ковбасу в меню дитсадочку. Читаю не кожен день, але періодично проглядаю. Якби її так часто давали, як розповідається, то хоч раз би мала побачити. Але нічого такого. Бачу частенько на вечерю вафлі або цукерку і мені це не подобається, але ми до вечері практично ніколи не лишаємось, так що... таке...

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 January 2014
У нас в саду дают иногда сосиску.Из сладостей-печенье,очееееееенннннь редко ватрушка(за мою память раз 5) и запеканка.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   21 January 2014
Я точно знаю, что у нас утром молочная каша, чай/компот/какао хлеб с маслом, на обед супы разные и второе с мясным, компот/чай/сок, на полдник, он же ужин чаще всего каши, реже картошка с чем-то овощьным/мясным.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   21 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 23:27)
ну, а каша чи макаронами з м'ясом? Чи сама по собі?

ну от спитала сьогодні у старшого що на вечерю було, то сказва що каша+хліб+чай+печене яблуко.
непоганий набір, як на мене, навіть за умови крупи не першого сорту
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   21 January 2014
Цитата:
А то тут перекрутили что детей отходами в садах кормят .

Никто не перекручивал. В начале дискуссии photomorgana писала про крупы, которые на рынке для собак продают с червяками, гнилые овощи.

Цитата:
а вот на счет каши вы спрашивали,кашу привозят такую,как на рынке для собак продают,ооооочень грязную,с пылью,гречка бывает с плесенью,рис с молью,горох с червячками.если повар совестливый,то он это дело все вымоет и высушит в жарочном шкафу,но своими глазами видела,как не мытую крупу варили!теперь о котлетах!вчерашнюю и поза вчерашнюю кашу добавляют в фарш,для веса!на счет овощей,вымыть и обрезать можно,но выход порции значительно уменьшится и вместо овощей вес в супе дольют водой.на счет коктейлей,ваше дело,давать ребенку или нет,но там вместо наполнителей используют всякую хрень,тобиш подменивают.вдумайтесь только,ваш ребенок кушает продукты,на которые сертификат качества днем с огнем не с ищешь!!!почитайте мой пост на пред идущей странице.

Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   21 January 2014
скільки себе пам"ятаю, моя мама завжди розповідає, якою гидотою нас годували в садочку! Вдома я не їла майже нічого, нагодувати хоча б декількома ложечками - то була величезна проблема, улюблених продуктів у мене майже не було в тому віці. солодке теж не любила. Але в садочку я їла, в суп мені вихователька товкла котлету з кашею разом, щоб легше ковталось)))), жах та й годі, але зі шлунком проблем не було. мама розповідає, що й суп часто був з рибних консерв. Садочок санаторний був (і є). А ще казала мамі (сама не пам"ятаю), щоб вона пішла навчилась в садочку готувати, а то її котлети з індюшатини - ніхто не їстиме))))

про якість продуктів в садочках чула давно, але в нашому садочку теж досить смачно пахне. Вдома готуємо всім найвищого гатунку, ковбасу та сосиски дитина теж ніколи не їла, пропонували італійські та німецькі, фе! а в садочку приходжу забирати, а вони кажуть, що мій син з"їв свою ковбасу та ще по сусідніх тарілках позбирав. я ледь не впала.. що мені робити? Мене державний садочок влаштовує повністю, я ще не знайшла інфу про належного рівня приватний. Якби була можливість якось вплинути на якість їжі..
поки що снідаємо вдома, в саду їсть каші та хліб, овочі та фрукти і вдома не їсть, вдома годую м"ясом (жахливим покупним, бо ферми не маємо), рибу в мою дитину не засунеш ніяким способом. тому харчування в нас все одно обмежене((( (з цього приводу коментарі не приймаю, сама така в дитинстві була, нічого - виросла))). Молочку їмо вдома, і побільше)))
Давати їжу з собою чи готувати на всю групу?)))
Допоможемо українським військовим!
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   21 January 2014
А мы как раз в саду начали кушать каши... при этом она многое тоже есть то, что дама даже не показывай ей.
на вопрос - что вы делали сегодня в саду? - куфали.... а еще что- компот пили и печеньку куфали....
не знаю какого качества, но, пахнет всегда хорошо.... да и ест моя красота за обе щеки сейчас))))
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   21 January 2014
Ссылка , я тоже в детстве такая переборчивая была :)
Вот-вот, что самой страшно становится, как послушаешь, что в садиках творится... То воспитатели такие, что просто слов не находится, чтоб их поведение описать, то питание черт знает какое... А никакого частного садика мы найти не можем, чтоб устраивал! За ребенка просто страшно становится... Сама помню из своего детства, какая придурочная тетка (гордым словом "воспитатель" язык не поворачивается назвать!) была в группе детсадовской, рядышком! Для нее нормой было и толкнуть дитя, и ударить пару раз со всего размаху - это мелкого совсем карапуза, который в три раза меньше нее!!! - и обозвать всеми словами, которые она только знала, и за ухо схватить и выкручивать... Как же я до сих пор рада, что у нас в группе не она была!! Не знаю, как она так долго работала там, я бы если б узнала, что моего ребенка ударили, просто пришла бы и как минимум заехала по наглой роже! Или руку бы сломала, чтоб больше не было желания на чужих детей ее поднимать! Думаю, никому из родителей не хочется такую воспитательницу своему ребенку!
И не хочу, чтоб ребенка кормили неизвестно чем, потому что все думают не о детях, а о своем кармане, который лишь бы побольше набить!
Муж предлагает вообще в сад не отдавать... Было бы все так просто! Если не ошибаюсь, в школу не примут без справки из дошкольного учреждения! А с нашими учреждениями как-то совсем отпадает желание туда ходить ((((
Будем жить! (с)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (21 Январь 2014 23:55)
Если не ошибаюсь, в школу не примут без справки из дошкольного учреждения! А с нашими учреждениями как-то совсем отпадает желание туда ходить ((((

Вы ошибаетесь. У нас нет принудительного дошкольного образования, можете смело сидеть дома до школы, если вас это устраивает.

У меня дочка в сад пошла в год и три месяца, ходила до школы, два года была в подготовительной группе. Ни разу за все годы она не мучилась животом, проблемы бывали после бабушки - где все жирненькое и питательное. А в саду она ела с удовольствием и жаловалась на маленькие порции. И часто говорила чтобы я приготовила "как в садике".

В саду сына по утрам очень вкусно пахнет)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   22 January 2014
Ну, может, я, конечно, сгущаю краски или накручиваю себя... Не знаю, просто когда есть такая возможность, что можно наткнуться на что-то плохое, хочется вообще исключить всякую вероятность появления такой "возможности"! Да и никогда не знаешь, чем кормят, как приготовили... Ну ооооочень не хочется в один далеко не прекрасный день срочно забирать ребенка и везти в больницу с отравлением! От этого на самом деле никакие садики не застрахованы...
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 00:15)
Вы ошибаетесь. У нас нет принудительного дошкольного образования, можете смело сидеть дома до школы, если вас это устраивает.

Хм, странно, вроде от кого-то недавно слышала, что с одной стороны не принудительно, а с другой - в школу не возьмут без дошкольной подготовки.
Будем жить! (с)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   22 January 2014
В школу возьмут обязательно) У нас по конституции каждый ребенок имеет право на среднее образование, ему никто не имеет право отказать ни по какой причине. Разве что он полностью асоциален, тогда ему предложат спецшколу. Никаких справок в школу нести не нужно.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 01:05)
Ну ооооочень не хочется в один далеко не прекрасный день срочно забирать ребенка и везти в больницу с отравлением! От этого на самом деле никакие садики не застрахованы...

Від цього і вдома не застрахований ніхто.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   22 January 2014
У нас вообще прикол был, варю дома пюре - старшая, говорит - я такое не буду, хочу как в саду желтое. Раз такое, два - опять не ест. Спрашиваю воспитатлея, что вы в пюре доюавляете, что оно желтое - ну там желток. морковку, куркуму? Воспитатель стоит. думает, говорит - Та вроде пюре у нас белое. Потом пауза, говорит. желтое пюре - это не пюре, а гороховая каша)))). Скажешь каша - не едят, а пюре - уплетают за обе щеки. Вот так то.

Николаевна

Заходил(а): 16.05.2019
Район: Заводской
Телефон: 067 335 1080
Николаевна
Активный пользователь
   22 January 2014
Цитата: Ссылка (22 Январь 2014 07:08)
Від цього і вдома не застрахований ніхто.

да особенно с нашей магазинской молочкой...
...Я - женщина… И могу противоречить себе сколько угодно...
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   22 January 2014
И нас устраивает еда в саду: каши -обычные, молочные, супчики, борщики, салатики, картошка в разных вариациях. из мяса - и курица, и говядина (или телятина), рыбные котлетки, мясные котлетки, макароны с тертым сыромголубцы, , летом - перец фаршированный, булочки, запеканки, иногда вареники, хлеб смаслом, повидлом, оладьи со сметаной, компоты. Дети едят все и с удовольствием.
Просматривают эту тему:

Forum