Цитата: Ссылка (02 Февраль 2014 18:51)
но вы ж лично пока и не знаете,как будут кормить вашего ребенка в саду,т.е. пока и не знаете от чего его защищать,отгорожать,он же еще даже не пошел?конечно можно водить в школу раннего развития пару часов в неделю и не знать проблем,готовить и кушать исключительно дома,если у вас есть такая возможость сидеть постоянно с ребенком,но я тоже адекватная мама и очень пристально отношусь к питанию своего ребнка как дома,а тем более вне...и ЖКТ моего чада при малейшем отклонении качества продуктов сразу это покажет))))поэтому я спокойна.так же и про воспитателей,есть неадэкватные,которые там бьют детей и т.д. но есть и няни такого же плана,сколько видео было .как пока родителей дома нет няни бьют деток,как уберечь кто знает?только постоянно быть рядом...
а про дядечек с вами согласна,им пофигу на все происходящее
Черезчур оберегать от всего, конечно, глупо (как бы ни хотелось уберечь любимого ребенка...)! С этим согласна. По поводу нянь (если я правильно поняла, Вы имели в виду нянь, которые не в детсадике, а тех, которых нанимают, чтоб с дитем сидеть дома))), то в теме про нянь я от кого-то видела такой совет, что нужно ставить в своем доме скрытую камеру и сразу предупреждать няню о том, что если что - моментально об этом станет известно. В техническом и финансовом плане это не так уж и сложно (муж объяснил, что и как, и как сделать и самим, и подешевле и надежнее), а если за человеком и правда есть какие-то наклонности - он сам откажется на такое подписываться! По поводу воспитателей: если не дай бог что, я лично приду и набью морду той, кто решит, что имеет право поднять руку на моего ребенка (ну а что, раз ей можно, то и мне можно в отношении нее!). А если совсем серьезно, то уж точно спускать на тормозах не станем.
Как будут кормить я не знаю, но сильно подозреваю, что когда пойдем в сад, ничего по ситуации не изменится. Просто согласитесь, одно дело, когда ребенка кормят изо дня в день чем попало, без жесткого контроля качества, и совсем другое - когда (не дай бог!) однажды завозят те же тухлые яйца, испорченную рыбу или плохое мясо, потому что кто-то решил сэкономить себе в карман - и детки зарабатывают сильнейшие отравления! Никакая мать не хочет, чтоб ее ребятеночек оказался в больнице на несколько месяцев, под кучей капельниц, рядом с горками лекарств и всю жизнь потом имел серьезные проблемы со здоровьем. А когда и где такое произойдет, к огромнейшему сожалению, не знает никто, по крайней мере из таких же "простых" людей, как мы с вами. Вот больше от таких вот бед, безусловно, хочется оградить дитя! Но, опять же, сидеть за клавой, подперев щеки и вздыхать "ой как все плохо" - тоже не выход! Что-то делать надо. Надо бы создать какое-то "народно-мамское движение"))))) Ну а что, блоги, статьи в газеты, упоминания в новостях... Как выразился муж "детский Ревизор сделайте и все! пройдите по кухням с ревизиями, делайте обзоры. если есть знакомые журналисты, прихватите хоть одного с документами, сделайте санкнижки - и вперед! кому есть что скрывать, те на кухни не пустят. чего сидите и ждете, лучше б делали что-то!"
Я, конечно, сильно сомневаюсь, что такое прокатит... Тем более, эту прогнившую систему так просто не сломаешь... Но вот так сидеть, ждать с моря погоды и бояться, что "а вдруг завтра моего ребенка заберет скорая с отравлением" - не выход. Тем более, когда тут некоторые люди хорошо знают, какие на самом деле продукты и какого качества поставляются в сады...
Пы.Сы. - за революционерку меня только не принимайте))))
Будем жить! (с)