• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

За что я не люблю Николаев

Мурена   
VIP пользователь   
03 January 2013 70499 713

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Район: Ленинский
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 isabel 23 January 2013, 13:33
факторы - дело решаемое. И да - в Севастополе везде чисто и красиво?
В мае была в Севастополе. До сих пор болею этим городом. Ни одной собаки не увидела бродячей (может, повезло). Ни одного мусорного бака, из которого бы вываливался мусор и лежал неделями неубранный (везде стоят аккуратные баки, узенькие, чистые, хотя жила я далеко не в центре). Ценр города - вылизан весь. Там и в голову не приходит бросить бумжку или окурок. Урны стоят на каждом шагу, а не как у нас на Советской. Не пронаблюдала ни одной пивной палатки в центре. Беусловно, город - это люди. Но почему мой ребенок в 5 лет нигде бымажку от мороженогно не бросит, а взрослые дяди и тети бросают и идут дальше как ни  в чем не бывало? Не отношу себя к людям, любящим наш город, к сожалению. Хотя есть в нем и хорошие места, но мусор, хамство, пивные палатки, загаженные собаками и людьми парки - пока перевешивают.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
А мне ещё Керчь нравится - чистый и ухоженный город не только в центре, но и на окраинах. Я где-то писала, что там при не выполнении административных наказаний обязывают к часам общественной работы. И не 5-10, а от 50ти. И вот такие нарушители красят бордюры, садят цветы, убирают улицы. По-моему, отличное решение проблем с чистотой в городе.
t.me/zhgoogl
busa1881

busa1881

Заходил(а): 11.02.2015
busa1881
Активный пользователь
   23 January 2013
А меня просто "поразил" Парк Победы, после майских праздников, столько грязи, пустых пластиковых стаканов, тарелок и вилок я не видела нигде, причем накануне его убирали студенты  и вывозили очень много подобного мусора! 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Синий бублик 23 January 2013, 13:52
ой, я (пытаюсь для тебя слово тактичнее подобрать))) не очень люблю таких собачников. несется на моего ребенка тушка собаки с него ростом, лапки на плечи поставит, нюхает-лижет, а хозяин кричит-не бойтесь, он не кусается)) та я не боюсь, но штаны уже пора сменить к тому времени и мне и ребенку))) эта проблема бы решалась, если бы у нас были парки для собак

тоже терпеть это не могу! )) даже если я не боюсь, ну что мне за радость с чужой собакой целоваться? я с человеком то не каждым захочу))

но совершенно спокойно отношусь к воспитанным собакам. понимаю, что мест для выгула не так и много, а двигаться животному все-таки надо. так что в 6 утра чуток побегать по двору при условии, что собака не кидается к случайным прохожим, а наоборот старается держатся поближе к хозяину, когда кто-то идет, - все это вполне допустимо по-моему.

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   23 January 2013
Цитата: #10133 Zemy 23 January 2013, 13:49
Я родом не из Николаева, провела все детство в социальном и культурном раю - Южноукраинске, где розы, березки и в 5:00 дворник шуршит под окном. Жила в Ильчевске, в Одессе, бывала неделями в Киеве, Львове, Харькове, Днепре. Что могу сказать, я не буду утверждать люблю или не люблю, НО Николаев очень грязный город, жутко грязный, первые месяцы тут у меня была истерика просто от пакетиков и прочего хлама даже на центральных улицах города. Потом привыкла как-то, хотя до сих пор хожу с полными карманами мусора по городу - ну некуда выбросить...

Вот в прошлом месяце была недельку в Днепре, жила в спальном отдаленном районе, одни хрущевки и чешки, и вроде все как у нас, но - когда в конце недели надо было вынести мусор, я вдруг испугалась, что не знаю куда - я не заметила за неделю мусорок во дворах (а до остановки пешком я проходила 2-3 двора). Выйдя с пакетом мусора во двор, я вдруг обнаружила мусорные баки прям на против нашего подъезда. Думаете я такая не внимательная? отнюдь нет... просто сработал николаевский стереотип - там где баки с мусором грязь, вонь, разбросанные объедки и пакеты летают... а там просто такого нет. Бак и белый чистый снег вокруг...А у меня во двор заходишь и центр вселенной мусорка - а вокруг "все шо ты хошь"... и пакеты... пакеты... прокладки... памперсы... унитазы разбитые... двери... стулья... пакеты... пакеты... пакеты....

Достало... и дворник есть и платим ему... и вроде убирает она... а срач жуткий, а летом еще и вонь.
Истинная правда. У меня подруга в Днепре живет, и я частенько бывала в Днепре у нее в гостях.
недавно там побывала моя подруга и не только там она путешествует по дн в каждом городе и вот что она мне писала: "пока из всех городов больше всего впечатлил именно Днепропетровск" и тут она в декабре была, очень удивлена что областной город с такой историей такой грязный....

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   23 January 2013
я не люблю Николаев за грязные подъезды.Разве жителям самим приятно ходить по соплям,простите.Разве нельзя убирать после себя ?Просто в нашем подъезде 6 квартир и никто никогда не убирает ,кроме меня.А я не могу жить в свинарнике!Поэтому в нас чисто.А ,бывает ,когда заходишь в чужой подъезд,а там ЖАХ-поражает безразличие людей которые там живут!!!!!!!!!
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Синий бублик 23 January 2013, 13:48
я тоже недавно так рассуждала, что город наш стает все краше, а недавно нашла свои очки, вышла на балкон и впала в депрессию)) все таки хорошо иметь зрение минус 5))

То я ще, виходить, щаслива?

Уявляю,в якому б я була шоці від "чистоти" нашого міста, якби мала 100% зір... А то я і своїми не повністю компенсованими   -11 багато "зайвого" бачу...

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   23 January 2013
Про собак вспомнила... Иду вечером по пустой улице, тяну санки с ребенком. Навстречу идут две малолетищи с огромной собакой без намордника. Собаку еле удавалось держать за ошейник,  она постоянно пыталась вырваться. Когда увидела нас, стала рваться  еще сильнее и рычать. Я старалась не смотреть на нее, остановилась, подошла к ребенку (мало ли, прикрыть собой) и подождала пока они нас минуют. Самое обидное, я не смогла сделать замечание, т.к. понимала, что все может закончиться перепалкой и собака чувствуя агрессию хозяина еще больше станет неуправляемой.  Блиин (хотела написать слово крепче) люди, вы тупые? Никогда не ясно, что у животного в голове, где намордник?
 На х....ра испытывать чужие нервы. 

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   23 January 2013
Цитата: #10133 Tulpan4ik 23 January 2013, 13:56
В мае была в Севастополе. До сих пор болею этим городом. Ни одной собаки не увидела бродячей (может, повезло). Ни одного мусорного бака, из которого бы вываливался мусор и лежал неделями неубранный (везде стоят аккуратные баки, узенькие, чистые, хотя жила я далеко не в центре). Ценр города - вылизан весь. Там и в голову не приходит бросить бумжку или окурок. Урны стоят на каждом шагу, а не как у нас на Советской. Не пронаблюдала ни одной пивной палатки в центре. Беусловно, город - это люди. Но почему мой ребенок в 5 лет нигде бымажку от мороженогно не бросит, а взрослые дяди и тети бросают и идут дальше как ни  в чем не бывало? Не отношу себя к людям, любящим наш город, к сожалению. Хотя есть в нем и хорошие места, но мусор, хамство, пивные палатки, загаженные собаками и людьми парки - пока перевешивают.
Да в Севате нет "генделыков", на набережной в центре есть стометровка, это череда приличных барчиков, где собираются от студентов у которых мало денег и до обеспеченных людей за чашечкой кофе или обсудить какие-нибудь дела

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 13:49
А нічого, що деякі люди, а особливо діти бояться собак? 
Нападає собака, а не власник. Власник лише дає можливість собаці це зробити, коли відпускає її "побігати". Звісно, кого хвилює нервове здоров"я чужих дітей, коли собаці треба побігати. 

Є правила утримання домашніх тварин і це їх порушення. Але ж, як відомо, правила тільки для дурних. Розумні та відповідальні самі вирішують, що їм робити. Тому отак і живемо - всі порушують закони і правила, а чим я гірше. 
А ничего, что я написала, что выгуливаю собаку когда людей нет? Или Вы наблюдаете толпы детей в 6-7 утра и 12 ночи? Вечером, в рабочее время я беру её на поводок, если иду в магазин.

Хозяин дрессирует и воспитывает собаку. Если собака у безответственного и бестолкового хозяина, то она дурноватой и вырастет. Не приравнивайте "отпустил побегать" = "автоматически нападет". Плюс учитывается характер породы. Я с содроганием прохожу мимо бойцовских, даже если они на поводке. А когда овчарки рядом бегают, то я не напрягаюсь. Или спаниели, или лабрадоры, или шнауцеры (любые).
Кошатникам никогда не понять собачников.
t.me/zhgoogl
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 asperka 23 January 2013, 11:33
У меня накипело.
Я немного поездила по городам Украины и есть с чем сравнить.
Живем на первом этаже, вид из окон на палисадник (к слову, палисадник этот обустраивали еще мои родители). Жить бы и радоваться зеленой травке, но не получается. Наши сосед сверху, причем не одна квартира - явно все время выбрасывают мусор из окон. Сил нет на это смотреть. Дерево перед окнами все увешано пакетами. Как их оттуда снимать - не представляю. 
Вчера наш дворник (сил ему и здоровья!) поубирал под окнами. Сегодня уже какая-то мразь выбросила полный мусорный пакет прямо из окон, собаки его растащили. Вид - зашибись. Доходит до того, что дворник убирает, а ему на спину какое-то быдло сверху бросает окурки. 
Я уже молчу про то, что окурков на земле такое количество, что за ними не видно травы.
Вот как в этом городе жить?
Мы поэтому цветы под окнами перестали сажать - под слоем мусора они гибнут((
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
orca

orca

Заходил(а): 12.11.2020
Телефон: 093-297-84-71
orca
Активный пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Ажур 23 January 2013, 14:06
я не люблю Николаев за грязные подъезды.Разве жителям самим приятно ходить по соплям,простите.Разве нельзя убирать после себя ?Просто в нашем подъезде 6 квартир и никто никогда не убирает ,кроме меня.А я не могу жить в свинарнике!Поэтому в нас чисто.А ,бывает ,когда заходишь в чужой подъезд,а там ЖАХ-поражает безразличие людей которые там живут!!!!!!!!!
абсолютно согласна на все 100, но это проблема больше в людях - где бы они не находились, они будут грязнулями, просто когда это как-то наказывается (штрафами, скандалами...) - они как-то себя сдерживают, а безнаказанность пораждает неконтролируемый беспридел.
Что говорить про подъезд, если у меня соседка (снимает квартиру) по тамбуру (приквартирный коридор) - парикмахер, а никогда не заметает, а тем более, не моет пол. И к ней ходила - предлагала хотя бы раз в 2 недели в нем убирать по очереди - всего 2 раза в месяц пол помыть!!! - ан нет, и хозяевам квартиры говорила... а все без толку... Так я когда убираю в тамбуре вокруг ее квартиры никогда не мою, но заметаю, чтобы мусор и грязь не валялись... Вот и как такая барышня будет вести себя на улице, в подъезде - то же не ее, она там не спит - зачем чистоту поддерживать...
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Цитата: #10133 Синий бублик 23 January 2013, 13:52
ой, я (пытаюсь для тебя слово тактичнее подобрать))) не очень люблю таких собачников. несется на моего ребенка тушка собаки с него ростом, лапки на плечи поставит, нюхает-лижет, а хозяин кричит-не бойтесь, он не кусается)) та я не боюсь, но штаны уже пора сменить к тому времени и мне и ребенку))) эта проблема бы решалась, если бы у нас были парки для собак
)) Ещё раз повторю, что я вывожу во время, когда людей либо нет, либо практически нет))
Иногда хочу в парк за дк на васляева. Может он и не собачий, но я так поняла, что территория поделена - большой парк за Юностью- для людей, маленький за дк (парк-не парк?) для зверей. Только мы редко на компанию попадаем, потому что никто так рано не выходит...или так поздно.
t.me/zhgoogl
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Формула 23 January 2013, 14:07
Про собак вспомнила... Иду вечером по пустой улице, тяну санки с ребенком. Навстречу идут две малолетищи с огромной собакой без намордника. Собаку еле удавалось держать за ошейник,  она постоянно пыталась вырваться. Когда увидела нас, стала рваться  еще сильнее и рычать. Я старалась не смотреть на нее, остановилась, подошла к ребенку (мало ли, прикрыть собой) и подождала пока они нас минуют. Самое обидное, я не смогла сделать замечание, т.к. понимала, что все может закончиться перепалкой и собака чувствуя агрессию хозяина еще больше станет неуправляемой.  Блиин (хотела написать слово крепче) люди, вы тупые? Никогда не ясно, что у животного в голове, где намордник?
Случай неделю назад - иду со школы, коляска и двое детей. Через двор, 12 часов дня. Стоят две тетки выгуливают двух собак-барабак (такое только у бабок бывает - низкое на кривых лапках и почти без шерсти с острой мордой - где они только находят подобных?). У меня пакеты с рынка и в руках и коляске. Обе животины киданулись нам на встречу к пакетам. Сашка моя орет - она боится собак, останавливаюсь, успокаиваю Саню, собаки продолжают прыгать на меня, лезть в пакеты. Курицы стоят и не реагируют, я двинуться не могу.... потом коронная фраза - "Не бойтесь они не кусаются"... а не чего, что я по пояс в грязи уже? и на мне следы от этих чудных созданий? и ребенок перепуган?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   23 January 2013
Ага, я тож как -то писала о том, как по Советской или на Даля (возле муздрама) "милых" таких стафордов без намордника и поводка выгуливают, и детей уйма гуляет, мамы местные (Даля Дуаева, ще близлежащих лиц да  мы тоже) малышню свою выгуливают на территории театра..., а тут и стафорды бегают  на надпись на ограждении театра "с собаками не входить" любители собак ср*ть хотели... Я не против собак, я сама люблю собак и себе лабрадора-ретривера хочу, но гулять с собаками без намордника и поводка, еще и со стфардом и доберманом, вы меня извините.

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Я вообще не рассматриваю вариант, что моя дочка будет выгуливать овчарку когда-либо. Потому что она её не воспитывает и слушать её не будет. 
Хорошо запомнила случай, когда дружили 2 семьи соседские, и девочка из одной семьи пошла выгуливать ротвейлера из другой. Вроде и любовь у них обоюдная была, но он её потянул и она счесала себе всю переднюю часть тела. Поэтому я против детей с большими собаками. 
t.me/zhgoogl
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 14:11
А ничего, что я написала, что выгуливаю собаку когда людей нет? Или Вы наблюдаете толпы детей в 6-7 утра и 12 ночи? Вечером, в рабочее время я беру её на поводок, если иду в магазин.

Хозяин дрессирует и воспитывает собаку. Если собака у безответственного и бестолкового хозяина, то она дурноватой и вырастет. Не приравнивайте "отпустил побегать" = "автоматически нападет". Плюс учитывается характер породы. Я с содроганием прохожу мимо бойцовских, даже если они на поводке. А когда овчарки рядом бегают, то я не напрягаюсь. Или спаниели, или лабрадоры, или шнауцеры (любые).
Кошатникам никогда не понять собачников.
Яка різниця, є правила. 
Натовп-не натовп, а дитина із батьками може і о 3 годині ночі йти по вулиці. Все буває. 

Я не хочу думати, вихована собака чи не вихована, гадати - нормальний в неї власник чи ні. Більш того, я ж вимагаю не зірку з неба чи під мене підлаштуватись, а тільки те, що зазначено в правилах - ошийник і намордник  в місті. 
А Ви починаєте знайому пісню - всі порушують правила, чим я гірша. 

Згадалась мені тема про сміття, де дівчинка написала, що вона взагалі теж вважає місто брудним, але оскільки смітників мало, а додому нести сміття їй важко, то вона його підкладає до вже існуючих куп сміття і вважає, що вона таким чином не сильно шкодить. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 13:44

А вообще, бояться надо не собаку, а её хозяина.

Это точно. Мы ходим гулять во двор СШ 50. Днем там гуляют дети, остающиеся на продленке и моему малышу весело - он любит старших деток. Так вот, в это же время туда приходит м.....к (по другому не назову) выгулять своего ротвейлера без поводка и без намордника сделать замечание здоровому лбу и явно не адекватному я боюсь, потому как ко всему сказанному он играет со своей собакой, дразня ее. 
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
isabel
Активный пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Крокозябра 23 January 2013, 13:49

Звідки ви знаєте, де я жила, а де ні? 

В мене немає поганої звички писати про те, чого я не знаю. Якщо я про щось пишу, то, значить, я про це знаю добре.

"Але там, де я знаю, де я була, бидла значно менше, ніж в Ніко."
вот про это я и писала. из этого сделала вывод, что Вы там не жили.
la vita e bella
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 isabel 23 January 2013, 14:28
  "Але там, де я знаю, де я була, бидла значно менше, ніж в Ніко."
вот про это я и писала. из этого сделала вывод, что Вы там не жили.

Не обов"язково десь жити роками, щоб зробити деякі висновки про місто та його жителів, інколи і тижня досить.

Але для вас уточню - я  декілька років жила в Станіславі та Тернополі, то можу порівняти ці міста з Ніко.

Просматривают эту тему:

Forum