• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

За что я не люблю Николаев

Мурена   
VIP пользователь   
03 January 2013 70396 713
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:24
Яка різниця, є правила. 
Натовп-не натовп, а дитина із батьками може і о 3 годині ночі йти по вулиці. Все буває. 

Я не хочу думати, вихована собака чи не вихована, гадати - нормальний в неї власник чи ні. Більш того, я ж вимагаю не зірку з неба чи під мене підлаштуватись, а тільки те, що зазначено в правилах - ошийник і намордник  в місті. 
А Ви починаєте знайому пісню - всі порушують правила, чим я гірша. 

Згадалась мені тема про сміття, де дівчинка написала, що вона взагалі теж вважає місто брудним, але оскільки смітників мало, а додому нести сміття їй важко, то вона його підкладає до вже існуючих куп сміття і вважає, що вона таким чином не сильно шкодить. 
Так можно углубиться в дебри законов, что конкретно оборудованной тер-рии с табличкой "Место выгула собак" у нас нет. Моя собака получит заболевание, напрямую связанное с физической активностью, которую я ограничиваю. Тогда ЗЗ легко смогут меня обвинять в жестоком обращении. Так?

С такой позиции я могу требовать создания условий для содержания собак.
А в связи с несовершенностью нашей системы я выбрала максимально комфортное время как для окружающих, так и для животного. 
Для меня не представляется возможным чтить закон, если он написан через пень-колоду. Учитывая один фактор в каком-то вопросе, надо учитывать и другие.
Пока закон будет написан выборочно, я буду его нарушать с согласия своей совести, придерживаясь некоторых принципов.
t.me/zhgoogl
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Район: Центральный
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:24
в правилах - ошийник і намордник  в місті. 
плюс к этому уборка экскрементов домашнего любимца с пакетиком и в урну, чтобы Николаев стал чище хоть чуть-чуть
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 14:38
Так можно углубиться в дебри законов, что конкретно оборудованной тер-рии с табличкой "Место выгула собак" у нас нет. Моя собака получит заболевание, напрямую связанное с физической активностью, которую я ограничиваю. Тогда ЗЗ легко смогут меня обвинять в жестоком обращении. Так?

С такой позиции я могу требовать создания условий для содержания собак.
А в связи с несовершенностью нашей системы я выбрала максимально комфортное время как для окружающих, так и для животного. 
Для меня не представляется возможным чтить закон, если он написан через пень-колоду. Учитывая один фактор в каком-то вопросе, надо учитывать и другие.
Пока закон будет написан выборочно, я буду его нарушать с согласия своей совести, придерживаясь некоторых принципов.
Як я вже сказала

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Конфетти 23 January 2013, 14:38
плюс к этому уборка экскрементов домашнего любимца с пакетиком и в урну, чтобы Николаев стал чище хоть чуть-чуть
Ну це взагалі фантастика. 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:40
Як я вже сказала

Таки да, я нарушаю, потому что все нарушают. Не отрицаю. Разговор исчерпан.
t.me/zhgoogl
Natashenka

Natashenka

Заходил(а): 02.06.2017
Район: Ленинский
Телефон: +380988215450
Natashenka
Gold
   23 January 2013
Не люблю Николаев, не хочу сюда возвращаться после каждой поездки - просто до слез. Это не мой родной город, но у мужа родной, и у него те же чувства. Бесит все выше перечисленное в этой теме. Хотим уехать и уедем - сейчас все усилия в этом направлении. И вообще из Украины, будем любить ее на расстоянии и вспоминать только хорошее, в основном из детства. И уеду в первую очередь ради ребенка - туда, где чисто, безопасно, где люди любят то место, в котором живут, и заботятся о нем, где власти не все равно, где я буду платить коммунальные и налоги, и знать, что это мне же на благо, а не кому-то в карман. Да, я хочу убежать от всего этого безобразия в Украине, потому что если представить, какой объем реформ и какие средства нужны для того, чтобы навести здесь порядок - становится понятно, что этого либо не будет никогда, либо очень не скоро. Та же Польша, Чехия, Прибалтика - шли к этому 20 лет. А Украине сколько понадобится? Даже думать об этом не хочу.
Детские, семейные и романтические фотосессии http://vk.com/natalia_onyshchenko_photography Блог http://mymagicdreams.livejournal.com/ Магазин декора и домашнего текстиля http://instagram.com/1000cozythings Свадебные и подарочные букеты http://vk.com/bluebell_flowers
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 14:41
Таки да, я нарушаю, потому что все нарушают. Не отрицаю. Разговор исчерпан.
Але проблема домашніх собак, що вигулюють без ошийника та намордника лишилась...

Цікаво, а хтось взагалі бачив, щоб власник собаки за нею прибирав екскременти? Це, мабуть, ще одне безглузде правило. 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:44
Але проблема домашніх собак, що вигулюють без ошийника та намордника лишилась...

Цікаво, а хтось взагалі бачив, щоб власник собаки за нею прибирав екскременти? Це, мабуть, ще одне безглузде правило. 
как и много других проблем.
Я видела.
t.me/zhgoogl
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 14:38
 конкретно оборудованной тер-рии с табличкой "Место выгула собак" у нас нет.
возможно, таблички так и не появились, но утвержденные места выгула у нас ЕСТЬ, только собачники предпочитают выгуливать рядом с домом. Только в Заводском районе разрешено выгуливать собак рядом с домом, но с тыльной его стороны
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:44
Я и моя семья, будучи владельцами собачки, убирали за ней практически всегда.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Конфетти 23 January 2013, 14:47
Я и моя семья, будучи владельцами собачки, убирали за ней практически всегда.
Вірю, але загальна тенденція, на жаль, геть протилежна. 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   23 January 2013
Цитата: #10133 Конфетти 23 January 2013, 14:45
возможно, таблички так и не появились, но утвержденные места выгула у нас ЕСТЬ, только собачники предпочитают выгуливать рядом с домом. Только в Заводском районе разрешено выгуливать собак рядом с домом, но с тыльной его стороны
Наверное, так же как и тер-рия за дк на Васляева.
Только кем они утверждены? законом? 
t.me/zhgoogl
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 14:49
Департаментом ЖКХ, который по закону имеет право определять такие территории.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Sunny-mammy 23 January 2013, 14:49
Наверное, так же как и тер-рия за дк на Васляева.
А чому одразу законом? 
Я так собі думаю, що це повинні вирішувати місцеві органи влади. 

Але ж Ви, я так розумію, в курсі, Ви ж цим питанням цікавитесь, бо маєте собаку. 
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 Zemy 23 January 2013, 14:16
Случай неделю назад - иду со школы, коляска и двое детей. Через двор, 12 часов дня. Стоят две тетки выгуливают двух собак-барабак (такое только у бабок бывает - низкое на кривых лапках и почти без шерсти с острой мордой - где они только находят подобных?). У меня пакеты с рынка и в руках и коляске. Обе животины киданулись нам на встречу к пакетам. Сашка моя орет - она боится собак, останавливаюсь, успокаиваю Саню, собаки продолжают прыгать на меня, лезть в пакеты. Курицы стоят и не реагируют, я двинуться не могу.... потом коронная фраза - "Не бойтесь они не кусаются"... а не чего, что я по пояс в грязи уже? и на мне следы от этих чудных созданий? и ребенок перепуган?

О-о, культура бабок с шавками - это отдельная песня! У нас во дворе тоже две бабули привыкли вывести своих нечт и встать: они языками чешут, а шавки носятся - на детей прыгают, прохожих облаивают что есть сил. Причем не просто облаивают, а тихонько подкрадутся сзади к идущему, а потом одна исподтишка взлаивает, а вторая еще и тяпнуть за ногу норовит. А бабки стоят и только покрикивают "Не бойтесь, они не кусаются"...

Вся эта идиллия продолжалась ровно до тех пор, пока две пакости не решили нас с мужем облаять и цапнуть. А в таких случаях разговор короткий: с ноги по носу. Уж простите за грубость. Как бабки разорались - весь двор слышал. И "зачем вы бьете собак", и "они же не кусаются, они просто бегают", и "сволочи вы, а не люди". Весь набор, призванный надавить на совесть и чувство вины. Заметьте: своих питомцев не воспитали - они, не следят за ними - они, а вину должны испытывать - мы. Ага, сейчас...

На всю тираду муж сказал только одно: "Они не кусаются? Прекрасно! Моя собака тоже не кусается, она сразу убивает, если на хозяина напали. Я с ним сейчас выйду, и ваших тварей у вас больше не будет, заодно и двор вздохнет спокойнее. Больше предупреждать не буду: увижу ваших не на поводках - спущу своего". Все. Жестоко? Бесчеловечно? Некрасиво по отношению к пожилым людям? Да - три раза да! Но пожилые люди - это не оправдание разгильдяйского поведения априори. 

Бабушки на следующий же день обзавелись поводками и теперь выгуливают своих чудовищ только на них. Да, мне жаль собак, которые привыкли бегать, а теперь они этого лишены. Но виноваты в этом не они, а безголовые и безответственные хозяева. Их и надо наказывать. Завел собаку - выгуливай на поводке, следи за ней. Убивает фраза "она не кусается" - особенно от тех, кто с этой собакой гуляет. Ага, раз не кусается - пусть носится, прыгает с лапами на других, подбегает на рысях к детям? Все это - признак плохо воспитанной собаки, а "не кусается" в переводе на нормальный "э-э, я не проконтролировал свою собаку, но вообще-то от нее нет проблем". Хуже этого - только, расцепляя сцепившихся псов, слышать блеяние "ой, с чего это он, вообще-то он добрый и не кидается"... 

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:48
Вірю, але загальна тенденція, на жаль, геть протилежна. 
это видно, особенно на снегу ((((  так что кто-то фантик мимо урны, кто-то за собакой не убрал, кто-то в туалет за угол бегает, кто-то мусор из окон бросает, и в целом город так и выглядит
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   23 January 2013
Цитата: #10133 Конфетти 23 January 2013, 14:53
это видно, особенно на снегу ((((  так что кто-то фантик мимо урны, кто-то за собакой не убрал, кто-то в туалет за угол бегает, кто-то мусор из окон бросает, и в целом город так и выглядит
Я більш того скажу - на превеликий жаль, більшість з цих людей навіть не розуміють, що роблять щось неправильно. 
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:54
Я більш того скажу - на превеликий жаль, більшість з цих людей навіть не розуміють, що роблять щось неправильно. 
Потому что каждый думает "А что, все так делают" или "Я один раз, что изменится от одного раза?"
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   23 January 2013
Цитата: #10133 alisa 23 January 2013, 14:54
+100, люди доживают до 40-50 лет и им в голову даже не приходит, что салфетки, фантики и ижи с ними, бросить мимо мусорки не есть НОРМА

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   23 January 2013
Цитата: #10133 Ioanna 23 January 2013, 15:02
Потому что каждый думает "А что, все так делают" или "Я один раз, что изменится от одного раза?"
Катя, мне кажется дело не сосем в этом (ну и в этом тоже), а воспитании, если Вас, меня... и еще многих научили родители уступать место, не мусорить в парках и центре города, то так и будет, а если не научили... то тут уж свои мозги не вставишь

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Просматривают эту тему:

Forum